シンジュクハナゾノシンキュウセイコツイン

新宿はなぞの鍼灸整骨院

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

20年以上辛かった腰痛がたった1度で楽になりました!

新宿御苑の駅から近い。
店内も清潔で、明るい。
スタッフと先生が気さくで、皆テキパキしていて感じが良い。
明瞭会計で安心。

椎間板ヘルニアになって20年以上。
いろいろな治療を受けてきましたが、こちらでの1回の鍼で痛みがウソのように無くなりました。
痛くて辛い時は、速攻で効くのは有難いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
椎間板ヘルニアは長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

施術者 大竹あきら

みんな上手いです。

スタッフの手技が全体的に上手なうえ、バイターや低周波といった機器による治療もしてもらえるので、満足度が高いです(針などもできます)。その日の状態に合わせ、治療してもらえるので、短時間でも効率的な治療が望めます。スタッフは全体的に元気がよく、コミュニケーションも積極的にとろうと努力されているので、接遇も好印象の店舗です。唯一の難点は、混んでいる時間帯があることくらいです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

貴重なお時間を使っての、当院への口コミ。心から感謝いたします。

「満足度が高い」「みんな上手」といった最高のお褒めのお言葉。全スタッフ、本当に嬉しく思っております。
今後もゲスト様に更に満足いただける様に、施術の研鑚に勤めて参ります。
また、次回のご来院お待ちしております。
施術者 大竹

自転車事故の時も、大変お世話になりました。

マッサージの効果があり、調子も良くなります。接客も優しく、丁寧で、話しやすいです。
自転車事故の時も、親切にして頂きました。
バレーのけがの時も、よくしてもらってます。予約なしでこれるのもありあがたいです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中!当院への口コミ本当にありがとうございます!!
バレーのケガ等の調子が良くなっていらっしゃる様で、本当に嬉しく思います!

当院では、自転車事故や交通事故等の日常のケガや外傷に関しても施術をおこなっております。
今後も、些細な事でも遠慮なくおっしゃって下さい!
次回来院お待ちしております!
施術者 大竹

心から安心できましたの(^-^)

慢性的な肩凝りで悩んでいたところ、こちらの整体を知人から紹介して頂きました。

結論として、再度施術を受けようと思います。またお世話になりますが、宜しくお願いします。

【理由】
①一方的な問診をしない
→症状を伝えたところ、多角的な視点からヒアリングをしてくれました。結果、双方向の会話が生まれ、お互いを知ると同時に、何が原因か、どう対応するのか、問題と対策が明確になりました。

②一方的な施術をしない
→部位毎の施術で、「何のための施術か」、「どのような効果があるのか」、「なぜ痛いのか」等の疑問に対して分かりやすく教えてくれるので、納得して施術を受けることができました。(施術の技術も高い、肩凝りで発生した偏頭痛が無くなりました)

③思いやりの心を感じました
→問診から施術まで、終始思いやりの心を感じました。その心に触れて、施術後は心まで軽くなりました。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

tgtqk559様!当院への真心の口コミ!本当に感謝、感謝、致します!
①②③っとわざわざ番号をふっていただき、そこまでしっかりとした口コミを入れていただけるなんて!涙が止まりません〜(泣)
お知り合い様のご期待にお答えすることが出来、本当に嬉しく思います!

当院では専門用語を使ったりはせず、患者様が分かるような言葉をあくまでも使い、患者様に合った症状を提案させていただき、患者様納得の上でしっかりと施術をさせていただいております。
施術後に心まで軽くなっていただけましたようで、本当にこの仕事をやっていてよかったと思います!!
また、次回ご来院お待ちしております!
施術者 大竹あきら

予約なしでも! いつも助かってます

帰宅途中に腰が痛くて、家まで帰りつけないかも! という時に飛び込んだのが最初です。たった10分で背中からお尻までまっすぐ伸ばせるようになって驚き。以来何かとお世話になっています。手首の腱鞘炎もお灸を当ててもらって数ヶ月で完治しました。予約なしでOKなので、都合がつく時に来られてありがたい!

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中の当院への口コミ!本当にありがとうございます!ありがたい!
ぎっくり腰が10分で!腱鞘炎もお灸で!ゲスト様の症状に合わせたベストな施術で良くなっていただき、心からうれしく思います!!!
予約無しで、都合がつく時間に、またいらっっしゃって下さい!
次回ご来院お待ちしております!!
施術者 大竹あきら

みんな優しいスタッフさん。
技術もよい。
自宅から近いからべんり。
夜もおそくまでやっているので、ちょっとしたじかんでも気軽に行ける。
美人な受付のお姉さん。
スタッフも全員が親切に対応してくれて、たいへんたすかる。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ!ありがとうございます!感謝いたします!

「優しいスタッフさん」「技術もよい」っと最高のお褒めのお言葉をいただき、スッタフ一同嬉しく思います!
あ、受付のお姉さんが我々よりもっと嬉しそうな顔をしております(笑)
今後も、技術力と人間力を最大限磨いて参ります!

週一度くらい行ってます

仕事場所の近くあり、よく行かせてもらってます。
店の雰囲気、マッサージ師の皆さんも話しやすくとてもいい感じです。
肝心のマッサージですが、こちらの要望を伝えると快く聞き入れてくれ治療してくれます。保険も聞いてとてもと思います。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、はなぞの鍼灸整骨院への口コミ!本当にありがとう御座います!
当院では、患者様に何でも話していただけるように、親切・丁寧な対応を心がけております。
「良い感じ」というお褒めのお言葉、非常に嬉しく思います!
また!次回ご来院お待ちしております!
施術者 大竹

テニスでの疲労をマッサージしてもらっています。

明るく親切で丁寧なお店です。テニスでの疲労・筋肉痛・時にはケガをマッサージ・治療してもらっています。週に1回くらい、約1年間ほど通院しています。駅からも近く、おすすめです。是非一度、行ってみてください。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ありがとう御座います!はなぞの鍼灸整骨院への、真心の口コミ!本当にありがとう御座います!

明るく・親切・丁寧、をモットーに今後も施術をさせていただきます!
テニス等スポーツ全般、ご自身の「間接的なストレッチ」も大事ですが、当院の施術による「直接的なストレッチ」により、お体のパフォーマンスを最大化していただければと思います。
今後もよろしくお願いいたします!

交通事故で通ってます

先生も気さくな方ばかりで、みなさん腕も良く、近所だからという理由で最初は来たのですが、凄く満足しています。
予約は出来ませんがそんなに物凄く待たされることもないです。
施術をしていただいた後は凄く楽になります。
土曜日も18時までやってますし、平日も20:30までと遅くまでされているので会社帰りにも来れて便利です。
是非一度来てみたら良いんじゃないでしょうか。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

はなぞの鍼灸整骨院への口コミ!お忙しい中本当にありがとう御座います!

当院の患者様対応、施術技術に満足していただき、スタッフ一同心から感謝申し上げます!
予約制ではございませんが、皆様の待ち時間が短くなるよう最大限の努力を今後もしてまいります。そして、予約患者様優先制度の取り組みも進行しております。徐々に制度の導入を進めて参りますので、今後はそちらもご利用いただけたらと思います。
また!次回ご来院、お待ちしております!

新宿御苑前の治療院

会社の近くなので、いつも利用させていただいています。最初は腰痛の治療でお世話になったのですが、日頃のメンテナンスの大切さを痛感して、週1回ほど腰の疲れをとってもらっています。おかげさまで腰痛も悪化していません。スタッフの方々は若くて明るくて、みなさん、とても親切です!

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、真心の口コミ、本当にありがとうございます!

メンテナンスの大事さ。我々も毎日の臨床の中で痛感しております。
負担が多ければ多いほど、やはりどこかで疲労を取ったほうが、結果として非常に経済的精神的に健康であると、我々は考えます。
また次回メンテナンスいらっしゃって下さいね!
お待ちしております!!
施術者 大竹

体が軽くなりました。

駅から近くて、商店街の通りにあり、場所もわかりやすいです。
とても明るいスタッフのみなさんが対応してくれます。
治療も親切丁寧な対応でこちらの希望通りの治療をしていただきました。
体が軽くなりました。また、宜しくお願いします。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中!はなぞの鍼灸整骨院への口コミ!感謝感謝です!

当院では患者様の症状を毎回必ず確認させていただき、患者様とヒアリングをしたのち、その日の症状に合った施術をさせていただいております。
お体が軽くなったようで、本当に嬉しく思います!
次回のご来院お待ちしております!
施術者 大竹あきら

ジムで腰や胸や肩を痛めたので通ってます。

受付のスタッフさん、鍼灸師さんとても親切で非常に良いです。

鍼の腕もよく、痛みもかなり楽になりました。

また通いやすいのも魅力でちょくちょく利用しています。

ぜひ行ってみてください。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中当院への口コミ、心から感謝申し上げます!

当院では「親切・丁寧」をモットーに各スタッフ患者様対応をさせていただいております。そういった取り組みを、お褒めいただき、本当に嬉しく思います!
今後も、鍼の腕を磨きに磨いていきますので、よろしくお願いいたします!
次回のご来院お待ちしております!!!
施術者 西山

通い易いです

ぎっくり腰で通いだして何年か経ちますが、週に一度のペースでたまには辛い時もありますがその後ぎっくりになる事はないです。骨盤矯正をして腰痛が軽くなるのもいいですが、O脚ぎみだったのが隙間が小さくなったのも良かったです。保健もきくので通い易いのも良いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中!当院への口コミ!本当に感謝したします!!

当院の骨盤矯正により、「ぎっくり腰の予防」「O脚矯正」と体の変化をご実感していただき、スタッフ一同大変に嬉しく思います!
保険施術をメインにしておりますので、自由施術に関しては料金を下げさせて頂いております!もっともっと通い易い整骨院を目指し、日々努力してまいりますので、今後もよろしくお願い致します!
次回のご来院、お待ちしております!

miki
miki さん

まさにプロ!!!(^^)

職業柄、長時間前かがみになったり、立ちっぱなしや座りっぱなしと…色々な負荷をかけてきて、ヘルニア持ちで、歪みが酷く、時によっては疲れがピークになると肩こりやダルくて頭痛!などでほんとに苦しみます(>ω<)ホルモンバランスもかなり崩れているので、自律神経系もかなりバランス悪いとは自覚はありましたし、自分でも肩甲骨伸ばしてみたり少しは色々気をつけていても、やっぱり自分ではどうしようもなく…プロの力を借りに、何ヶ所かの接骨院さんなど行ってみたことはありましたが、わたしは背中がくすぐったくて、なかなか触ってもらえず、満足に施術してもらうのは難しかったし、カウンセリングやアドバイスもそうですよね&#12316;!って感じで、それなりにスッキリしても、またお願いしたい!!
とはならず、しばらくどこにも行ってなかったのですが。ここでやってもらってビックリ!!
カウンセリングも丁寧で、何と言っても施術はほんとにプロだ!!ってなりました&#9825;
今まで行ったところもプロの方のはずですが…&#128517;
しっかりと、体の状態を把握して的確に施術してくれてるのが、してもらっててわかる感じ…(笑)
くすぐったくて触ってもらえない背中も、様子を見てちゃんとヒアリングしながら、じゃあこうしたらどうかな?と色々なやり方で施術してくれて、ほんとに身体の仕組みは勿論、的確なツボやどこを押してとか…何がどうなるとこうなる!みたいな知識がちゃんとあってやってくれてる!って思いました。
(一連の流れをこなしてる感だけがない!!)
なのに、お値段も良心的だからありがたい!!
やって貰いながら、素朴な疑問にも気さくに答えてくれました!特にそうだったの?!と驚いたのが、
くすぐったくて…という症状も自律神経の乱れが関係してるんだとか!!
かまえずに、気さくな雰囲気で変に緊張してしまうこともなく、スタッフの方や施術とも、ほんとに大満足!!
駅チカで通いやすいのも嬉しいです。ただ、私のお家が遠いので頻繁にはお邪魔できませんが、定期的に是非メンテナンスしてもらいに通いたいです(^^)/口コミとかを見て行ってみよう!と思って良かったなと思いました&#9825;
歪みをなおしながら、自律神経のバランスも整えていけるなんて、女性として嬉しいこといっぱいなんだなと、カイロプラクティックの良さや大事さを深く知りました!
もちろん、施術後はスッキリで最高でした&#128525;
体が元気になると、なんだか心までスッキリ(笑)やっぱり身体の元気は大事ですね&#12316;!!
また、是非よろしくお願い致します!!!!

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

MIKI様!長文の口コミのご投稿!感謝!感謝!感謝!心から感謝申しあげます!感謝してもしきれませんー(号泣)

当院では「身体の状態をしっかりと判断し、しっかりと施術し、しっかりと結果を出す」事を第一に考え全スタッフが行動しております。
痛みや歪みだけでなく、自律神経の状態や、ホルモンバランスまでしっかりと判断しております。
そんな姿勢が、MIKI様にご支持いただけましたようで!
スタッフ一同!本当にうれしいです!
ご自宅が遠いようですが、お時間が許すのであれば、また!次回ご来院お待ちしております!

効果がハッキリ

明るく活気があるので、はじめてでも入りやすいです。
2〜3カ月続く酷い肩凝りでしたが、二度目に施術していただいて以来、凝りと痛みがほとんどなくなったことに驚きました。
これまでいろいろなところに行きましたが、これほどハッキリと治る実感を得たのは初めてです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

JPHPM585様!はなぞの鍼灸整骨院への口コミ!心から感謝いたします!!

明るい雰囲気で、入りやすい院!!お褒めのお言葉、感謝感謝です!
凝りと痛みがスッキリと無くなり、ハッキリと効果を実感いただけた様で、今後もスタッフ一同更に技術に磨きをかけて参ります!

肘の治療で通ってます

仕事で痛めた腱鞘炎の治療で通ってます。
鍼治療、電気治療、薬の塗布など、その時その時の症状の進行具合に合わせて治療して頂いています。
行くと最初にその日の症状の状態の確認をして、治療内容を相談して決められるので安心して通ってます。
先生も受付の方も明るくて、通うのが楽しいです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

はなぞの鍼灸整骨院への口コミ!本当にありがとうございます!

腱鞘炎の施術は、どうしても長期になりがちですが、症状の出具合に合わせ最もベストな施術を選び抜いて参ります。
暗く堅苦しい院内ではなく、明るい院内作りを努めております。楽しく通っていただいておりますようで、スタッフ一同本当にうれしく思います!
今後もよろしくお願い申し上げます!!!

腰痛の予防

綺麗な店内でスタッフの方の雰囲気も良い鍼灸院です。
激しい腰痛の後、一年近く経過しても痛みが残存したため、通院を始めました。週一回の治療のおかげで、ほぼ痛みも取れました。腰や背中の張りを感じる週も、治療が予防になって、再発をせずに済んでいます。
これからも、よろしくお願いします。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!御多忙な中の口コミ!本当にありがとうございます!

当院の施術により、痛みの予防をする事が出来ていらっしゃるようで、本当に嬉しく思います!
今後も週一回の施術で、メンテナンスしてまいりましょう!

これからも!よろしくお願いします!
施術者 大竹

交通事故の治療で通ってます

とても雰囲気も良く清潔感もあり、皆さん明るく元気に対応してくれて通い易いです
日曜、祝日以外は営業していて、夜も遅めまで開いているので助かります
治療時もマメに声をかけて貰えて安心できます
混んでる時も空いてるトコから効率的に治療してもらえるので待ち時間も余りありません
とても良い整骨院だと思います

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中の口コミ!本当に感謝いたします!!
「とても良い整骨院」というお言葉!スタッフ一同感激感激感動です!!

当院は交通事故の施術が非常に得意です。今後も引き続きご通院下さい!
また次回来院を待ちしております!!

丁寧な対応の整骨院

丁寧に対応してくださる整骨院です。
雰囲気もよく、時間いっぱいマッサージもしてもらえます。肩が痛くて通い始めましたが、他の部位の相談にものってもらっています。時間予約はできませんが、電話をすれば混雑状況がすぐに確認できて、空いている時間を狙って行くことができます。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

当院への口コミ、心から感謝いたします!
はい!我々は身体の不調や歪みに関してのプロです!何でもご相談ください!

時間によっては混雑する時間もございます。現在予約制の導入に動いておりますので、準備が出来次第、ご案内させていただきます。
また!お待ちしております!!!
施術者 大竹

疲れが取れて楽しい整骨院です☆

仕事中に突然左肩を痛めて、友達の紹介で通い始めました。左肩を中心に腰など全身をほぐしてもらい、体が本当に楽になります!
先生や受付の方もみなさん明るくて、楽しいし気持ち良いし、通院にはまってしまいました^o^

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

本当にお忙しい中!当院への口コミ!ありがとうございます!

痛めてしまった左肩そして腰と、楽になっていただいたようで、本当に良かったです!
今後も全スタッフ、更に更に腕を磨き、頼りにしていただける、明るい整骨院づくりに邁進してまいります!
どうぞ今後も、はなぞの鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

ちゃんと見てくれます

今までマッサージ屋さんとか、ほぐし屋さんとかいてましたが、本格的にヤバくなって近くのこちらへ通ってます。
もう、2年とかですね。
ちゃんと体の事を説明してくれるし、毎回症状とか聞いてくれるし、置き針とかやってくれます。すごく効きますよ。
ほぐし屋で使ったお金とかなんだったかなー、と思うくらい。
60分3000円の店とか行ってたけど、寝に行ってたようなもんですね。
ここは、ツボをガッツリ押してくれて、ぜーんぜん違いました。
これからも、通いますね。

新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中の当院への口コミ!心から感謝致します!
当院では、「トリガーポイント(ツボ)」という体の重要ポイントに対し施術してまいります。
「そこそこ!」っと患者様からご指示をいただいております!
他ほぐし屋様よりも全然違うというお言葉!本当に感謝致します!
今後も全スタッフ腕を磨き、施術を提供させて頂きます!
よろしくお願いいたします!

東京都新宿区新宿1-31-3ダイヤパレス新宿1丁目101

「新宿御苑駅」大木戸門口より徒歩4分。赤いパトランプが回っているのが目印です!

• 花園町から150m (徒歩2分)

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円 NEW

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円の写真

GW、祝日も営業しております!!

GW、祝日も営業しております!!の写真

社員勉強会につきお休みのお知らせ。

社員勉強会につきお休みのお知らせ。の写真