シンジュクハナゾノシンキュウセイコツイン

新宿はなぞの鍼灸整骨院

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

20年以上辛かった腰痛がたった1度で楽になりました!

新宿御苑の駅から近い。
店内も清潔で、明るい。
スタッフと先生が気さくで、皆テキパキしていて感じが良い。
明瞭会計で安心。

椎間板ヘルニアになって20年以上。
いろいろな治療を受けてきましたが、こちらでの1回の鍼で痛みがウソのように無くなりました。
痛くて辛い時は、速攻で効くのは有難いです。

新宿はなぞの鍼灸整骨院
新宿はなぞの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様!当院への口コミ心から感謝申し上げます!

当院の施術に対してこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます!
椎間板ヘルニアは長期的な視野での施術がどうしても必要になりがちです。
今後もご通院いただき、根本的な部分まで施術をしていけたらと思います。

次回ご来院お待ちしております!

施術者 大竹あきら

癒しの場( ´・∀・`)

初日は緊張しましたがみなさんに良くして頂けるので子供も安心して連れて行けます。
施術して頂いてから日に日に体調が良くなっていくのが凄く分かります。
自宅から少し距離はありますが、こちらでお願いして本当に良かったです♪

骨盤矯正、猫背矯正、トータルケアー

口コミを見て行きました。
腰痛がなかなか治らず辛かったのですが、骨盤矯正に通ううちにかなり楽になりました。
また余った回数券でトータルケアーも受けたのですが、これが物凄く肩がほぐれて体が軽くなります。スタッフの方もフレンドリーでおすすめです。

初めて通えた整骨院

今までは整骨院に行っても続かなくて、他に行ったりを繰り返していました。こちらの整骨院は若い方が多いですが、みなさんフレンドリーでアットホーム感があります^ ^施術中、何気ない会話も楽しみです!産後、骨盤矯正でお伺いして今では定着しズレもなくなったようで、腰の痛みがウソのようになくなりました!本当は毎日お願いしたいですが、なかなか時間が取れずなので最低でも月1続けていきたいです^ ^

はり命

『はり』は私の生活の必需品になっていて、介護職で常に腰を痛めている私にはなくてはならないものです。初めて行ったのは、娘が通っていてお財布を忘れてしまい、届けに行ったのがきっかけでした。先生の鍼を受けると、その時の痛みはなくなり、しばらくは痛みが出ません。外でも鍼を打った事あるのですが、ここまで効果的な鍼は受けたことがありません。痛くもありませんが、終わった後のスッキリ感は凄いです。肩こりがひどい旦那に教えると、嘘だろうと言っていましたが実際に受けるとすごくスッキリすると言っていました。家族の中で1番、ここが大好きなのは私だと思っています。

腰痛は職業病、、、

腰痛に悩みだしてもう10年以上が経ちますが、ここ数年は、はなぞの整骨院にきてとても助かってます。仕事が内装工事の為、屈んだり、立ち上がったり、重いもの持ったりするので腰はいつも悲鳴をあげています。 2か月に1度くらい痛くなるのですが、その度に、はなぞの整骨院に治してもらっています。はなぞの様様ですな。しかも、大体3回位で痛みが取れるので助かっています。鍼とマッサージがとても効果があります。この腰は職業病です。必ず痛めてしまうのでまたよろしくお願いしますね。

きっかけは。。

はじめは、友達の付き添いでお伺いしたのが、きっかけでした。その時の印象がスタッフのみなさんがとても親切で感じが良く、整骨院に通うならここだなと思っていました。それから数ヵ月後、腰がひどく痛くなり、はなぞのさんを思い出し訪れると、スタッフさん私のことを覚えてくれていて、とてもびっくりしました。それからは、週2で通っています。夏休みでも受け付けの保育士さんがいるので、子供を連れて行けるのでとても助かります。今では私のママ友たちがたくさん通っておられ、皆さんとても評判が良いです。

施術レベルに差がある

最近ヘルプと思われる新人の方がいることが増えました。残念ながら、あたるとお金と時間の無駄です。できないことは、できないと言ってもらうか、できる人に代わってくれると良いのですが。指名制ではないので困ります。院側もレベルを理解しているのか、さすがに重症と思われる方の施術には入っていないようです。

今までの自分の腰では無くなって、立っている時の姿勢も、まっすぐなった気がする。僕の骨盤の状態、筋力の状態をしっかり説明してもらえとてもわかりやすかった。お客さんが多い理由も信頼の証だと思う。会社の同僚も、今度、連れて行こうと思う。そんな治療院でした☆

念願の坐骨神経痛の改善、予防

念願の坐骨神経痛の改善、年に5、6回はなる坐骨神経痛。自分でも原因はわかっているのですが、デスクワークの座り方や車の運転の座り方を自分の座りたいように楽に座ると、少しお尻に張りが出てきたりなんか変な感じになります。それがひどくなるととても嫌な坐骨神経痛になってしまいます。これは持病だと思い諦めていましたが、はなぞの鍼灸接骨院に行きだしてから1年は坐骨神経痛が出ていません。内容としては骨盤矯正や鍼灸をメインにしてもらっています。先生からは自宅でのトレーニングなども教えてもらいしっかり守ってやっています。神経痛はピリピリしたりとても嫌な思いをします。同じ悩みを持っている方は、はなぞのさんにお世話になるといいと思います。先生たちの感じもいいし、スタッフさん全員いい感じです。

肩が楽になりました

昔から肩では悩まされていました。肩こり、四十肩、特に右肩には悩まされていました。野球をするにもゴルフをするにも肩が上がらないと楽しくありません。そういった時に妻から紹介され、鍼灸を受けてみることを勧められました。正直、はじめは全然信じていませんでしたが、受けていくうちに良くなっていき、運動鍼もやって頂き、肩がどんどん楽になっていくのを、感じることができました。おかげで今は、野球やゴルフも楽しくできています。最近は、肩の調子も良いので、腰も少し調子が悪いため見てもらっています。先生たちも親切で技術もうまいのでとても良いと思います。これからも宜しくね!

夜勤明けの貴重な時間です

夜勤明けに週3回お世話になっています。パンパンに膨れ上がったふくらはぎ、きしむ腰、熱を思ったような肩、私のボロボロな体をいつも元に戻してくれるのが、はなぞの鍼灸整骨院!!
気を遣って話しかけてくれる先生たち。いつも元気で笑顔な受付さん。いつもきれいに掃除されている院内。新宿でナンバーワンな整骨院です。

初めての整骨院でした

今日が人生初めての整骨院に行ってみました。病院のようなイメージを持っていたのですが、扉を開けてみると明るく元気におはようございますと聞こえてきました。私のイメージとは全く違うてびっくりしました。その後にびっくりした事は、先生が料金の説明までしっかりしてくれて、治療期間の目安なども教えてくれるのがとても新鮮に感じられました。ここまで安心できると、治療も信頼でき効果もとても感じれました。私の体でびっくりした事は、先生から右足の長さが2センチ位長いことを検査で見せてもらいびっくりしました。これも骨盤矯正をしていくと元通りに戻ると言うことなのでがんばって通っていきたいと思います。

先生の予言にビックリ!

はなぞの整骨院に首と肩の治療で通っていましたが、先生から骨盤矯正を勧められました。理由は骨盤の歪み、このまましておくと股関節や膝や足首などが痛くなる可能性があると言われていました。私はそこまで真剣に考えていなく首と肩の治療だけ行っていましたが、それから1月後に先生が言ってたように右の膝を何が原因かわからないのですが痛めてしまいました。先生にそのことを伝えると原因は以前お伝えしたように骨盤の歪みが右膝に負担をかけていたので、そこから来たのでしょうと言うことでした。骨盤が正しい位置で正しく機能していたら、このような事はないと言われて、以前に言われたことを改めて思い直しました。幸い痛みも症状も重傷ではなかったので先生に治してもらい、それからは骨盤矯正もしてもらうことになりました。骨盤矯正をしていると地に足がしっかり着いた感じで歩き方も変わったような気がします。先生の言う事はしっかり聞くことがお勧めです。

充実と至福の時間。

いつも午前中に伺っているのですが、2歳になる息子を一緒に連れて行き、保育士さんでもある受付さんが面倒みてくれるのでとても助かっています。主人が単身赴任のため、ずっと息子と2人きりで少し休みたいなと思う時があります。そういう時にはなぞの鍼灸整骨院さんに行くと、充実で至福な時間を過ごせます。もともとバスケットボールをしており、長年腰痛と股関節の痛みに悩まされていましたが、骨盤矯正やいろんなストレッチや矯正をしてもらい今では、ほとんど股関節の痛みは出なくなりました。いろいろな整骨院さんに通いましたが、はなぞの鍼灸整骨院さんは相性が良く症状が改善します。先生や受け付けの保育士さん、スタッフさん、皆さんが親切で優しくしてくれるので、息子もですが他の患者さんのお子さんたちも通いやすいと思います。今はATCと言う、トータルケアのために通わせてもらっています。これからもペース落ちてもずっと通いたいと思っています。

念願の改善!

頭痛を改善することができとても満足しています。長年悩まされた頭痛でした、病院に行ったり薬を飲んだりいろいろしましたが、こちらに来てハリと猫背の矯正を続けていくと、あの頑固な頭痛が良くなりました。私からすると生活がとても快適になりました。仕事中の頭痛、遊んでいる時の頭痛、運転しているときに頭痛、この頭痛がないと思うととてもありがたく思います。本当に、本当に、ありがとうございます。

いつも感謝です。

はなぞの整骨院には、もう半年位通ってるかな。始めは腰の痛みから通だし、その途中に首、そして今は腰痛再発防止のために骨盤矯正をしてもらってる。僕はいつも仕事帰りのため、いつも遅めに行くのですが、いつも快く元気に笑顔で治療してくれる先生たちに感謝してる。いつも変わらずのパフォーマンスを発揮できる先生たちに敬意を表します。職場の後輩たちを今度連れて行くのでよろしくです。

私 with 姉妹

姉妹と私と 3人でいつも通わせていただいております。きっかけは保育士さんがいると言うことで、姉妹を面倒みてもらえるということが決め手でした。姉妹連れだったので最初は遠慮がちでしたが、スタッフさんみんなが快く出迎えてくれるので安心して通うことができています。先生たちの手技や矯正もとても上手で満足しています。私はもともと整体師の仕事をしていたので上手かどうかがわかるほうだと思います。わたしにとって、星5点満点の治療院ですね☆

口コミ通り( ^ω^ )

10年悩み続けた腰の痛みを改善させるためにいろいろ探した結果、こちらの口コミを見てお店を選びました。口コミの評価通りで安心できました。いろんなお店に行きました。だいたい骨盤矯正を勧められます。ただなかなか効果がありませんでした。ですが、この店の骨盤矯正は、説明もしっかりしていて、なぜ現在の私には骨盤矯正が必要なのかを理解させてくれます。とても効果がありました。個人差はあると思いますが…

口コミを投稿します。産後の骨盤の開きを元に戻してもらうために、骨盤矯正で通院しています。初めての出産のためわからないことも多く、実家は東北のため相談する相手も少なかったのですが、受け付けさんが保育士さんなので色々と相談できとてもとてもお世話になっています。先生方もとても感じがよく、女性が通いやすい整骨院さんだと感じられます。何より病院のように待ち時間が多いことが無いのでとても助かります。子連れのお母さんたちにはとても助かると思います。

やっぱりはなぞの鍼灸整骨院!

背中と腰がきつくなり、戻ってきました。以前は、ずっと通っていたのですが、日曜営業の他の整骨院になんとなく浮気してしまいました。だけど、通っているうちに先生たちの技術や知識に疑問を抱くようになり、はなぞのさんに戻ってきました。先生たちにもそのことを伝えると、笑顔で迎え入れてくれました。やっぱり受けてみると、こっちの方が全然いいし、先生たちの性格も良いので気持ちよく通えます。もう他にはいかないので、これからも、宜しくお願いしますね☆

東京都新宿区新宿1-31-3ダイヤパレス新宿1丁目101

「新宿御苑駅」大木戸門口より徒歩4分。赤いパトランプが回っているのが目印です!

• 花園町から150m (徒歩2分)

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円 NEW

ヘッドスパ・眼精疲労整体1980円の写真

GW、祝日も営業しております!!

GW、祝日も営業しております!!の写真

社員勉強会につきお休みのお知らせ。

社員勉強会につきお休みのお知らせ。の写真