アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

丁寧な説明

今まで、チェーン展開しているマッサージ店などを利用したことはありましたが、整骨院は初めて利用しました。

丁寧に説明してくださり、出来るだけ安く、自分にあった施術をということで、結果、産後骨盤矯正を受けました。
施術後すぐはそれほど違いを感じなかったのですが、帰宅後、普通に立って家事をしてるときに『いつもより姿勢が良くなった気がする』と感じることがありました。

これからも通いたいと思います。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございます。
ミキ様は産後から少し期間が空いてますが骨盤のズレ、筋力の低下が診られました。
体が歪んでる状態に加え、体をしっかりと支えられていない状態です。
まずは骨盤のズレをしっかりと整え、体を支える筋肉(インナーマッスル)を鍛える必要があります。
産後はその後のケアーによって様々な症状がみられます。
しっかりと施術をして子育てに専念できるお身体にしていきましょう。全力でサポートさせていただきます。

姿勢矯正

仕事柄デスクワークが多く姿勢が悪くて首、肩、肩甲骨周りが痛かったが、姿勢矯正をしていただき肩が軽くなり、肩周りの可動域も広がった。自宅で行うストレッチも教えていただき自宅でストレッチをやっていこうと思った。

先日は御来院いただきありがとうございました。
ゲスト様のお体の状態は、お仕事柄猫背が強くなり首から背中の筋肉が非常に硬かったです。
あまりにも筋肉が硬いと、マッサージだけでは筋肉は回復してくれない為、しっかりと骨格(姿勢)からよくしていく必要が今後はあると思います。
お教えしたストレッチもやってあげるだけで違ってきます、
無理ない程度に続けて下さいね。
口コミ投稿ありがとうございました。

とても丁寧でわかりやすい

初めての来院でしたが、とても丁寧でわかりやすいカウンセリングをして頂きました。
施術も丁寧に説明しながらやって頂き、今の状態もよくわかりました。
身体がとても軽くなり、楽になりました。
これから通院していきたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございました。
カウンセリングをお褒めいただきありがとうございます。
ゲスト様のお体の状態しっかりと分かっていただけて嬉しいです。
今後も状態に合わせて無理のない施術をご提案させていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

肩が軽くなった!

酷い肩こり持ちで悩んでいたので、緊張しながらも初めての整骨院に行ってみました。
カウンセリングから施術中、終了後もとても丁寧に対応して下さって安心感があったのと、どんな筋肉があってどういう理由で凝っているかを詳しく説明して下さったところがとても良かったです!
肩こりも1度の施術でだいぶスッキリしました!これからも通っていきたいと思います。

あおば整骨院からの返信

はじめての整骨院を当院にえらんでいただきありがとうございます。
整骨院に来院する際、緊張される方は非常に多いと思います。
なので我々は患者様にリラックスしていただけるようなカウンセリングを意識しております。
そして根本的な原因をみつけ、患者様の症状に合わせて患者様にあった無理のない施術をご提案させていただきます。
ゲスト様は猫背が強く慢性的な肩こりが強かったです。
今後はしっかりと骨格から戻して症状を出しにくいお身体にしていく事をお勧めいたします。

初めての整骨院

整骨院に行くのが初めてでとても緊張していたのですが話し方が緊張を煽らず、リラックスして身体の悩みを話すことが出来ました。
施術するのは男の人だったのですが話す時に絶対しゃがんでくれるので威圧感もなくて良かったです。
姿勢矯正や骨盤矯正とコースが分かれているみたいで自分が気になっていることを伝えるとどのコースがいいのか教えてくれます。
施術を受ける前と受けた後に写真を撮るのですが変わっているので驚きます。
こんなに姿勢悪かったんだと少しショックです。

先日は御来院いただきありがとうございました。
ゲスト様は猫背や反り腰に加え、O脚が強くありました。
O脚は骨盤のゆがみや筋力低下からなる事が多く、足の筋肉を偏って使っている状態なので、立っているとフラフラしてしまいます。
まずは骨盤姿勢をある程度整えてO脚を矯正していくと姿勢が崩れにくくなるの今後も症状に合わせて施術をしていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございました。

とても丁寧でわかりやすい説明でした

腰が痛く、立っているのも辛い状態でしたが、施術したあとは、とても楽になり、腰を伸ばして立っていることが出来るようになりました。これからもかよって、しっかり治していきたいと思います。そして、自分でも
健康管理をしっかりしていきたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございました。
ゲスト様のお体は、お仕事から腰に負担がかかり筋肉の張りが強かったですが、背中から肩の張りも強かったです。
なので腰だけ施術をしても背中の硬さがまた腰に負担をかけ、腰の張りがすぐに戻ってしまいます。
今後は、はじめの1ヶ月はこまめに矯正をやり、お身体に疲労を残さないようしていきましょう。
全力でお身体のサポートをさせていただきます。

姿勢矯正

猫背で、疲れやすい為、来院しました。
施術前に、写真を撮っていただき、とてもわかり易く、体の状態など説明してくれました。整体がおわった後にも写真を撮っていただき、だいぶ良くなっているのに驚きました。呼吸も深くなったようで、続けた時の
結果が楽しみになりました。

先日は御来院いただきありがとうございました。
ゲスト様は猫背が強く肩甲骨の動きが非常に悪かったです。
肩関節は、肩甲骨と連動して動きます。猫背で肩甲骨が開いてしまうと肩の動きが悪くなり背中から肩の筋肉が硬くなり肩こりに繋がります。
なので肩こりの根本的な原因は姿勢の悪さにあります。
ゲスト様は1回目の施術で肩の動きがよくなりましたね。
姿勢矯正は体に正しい姿勢を覚えさせるため、はじめの1ヶ月が肝心になります。
頑張って姿勢を正していきましょう。全力でサポートさせていただきます。

凄く良かったです

初めての来院でしたが、とても丁寧にカウンセリングして頂き今の身体の状態がよく分かりました、腰痛コースで良かったです。手袋の電気がとくに良かったです、腰のないぶまできいてる感じで気持ちいいですね またかよいたいです週一はいきたいですね

先日は御来院いただきありがとうございました。
当院はお身体の状態に合わせて施術内容をご提案させていただきます。
ゲスト様は深部の筋肉まで硬さがあったので手袋の電気でより筋肉の張りを落として行きました。
今後もお身体の状態に合わせてより良い施術をご提案させていただきます。

通い続けたい

腰痛がひどく、腰痛コースでお願いしました。
まだ初回なのではっきりとした効果は実感できませんでしたが、施術前に比べて腰のハリが少し和らいだ気がしました。
また説明なども丁寧で分かりやすく、とても信頼できる整骨院だと思います。
これからしばらく通院して、腰痛治療に励みたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございました。
ゲスト様はお仕事柄、前かがみの姿勢が多いので姿勢が全体的に悪かったですが、腰から股関節の筋肉の硬さが強く動きが悪かったです。
今後は腰、股関節だけではなく体全体を見ながら長年の癖を徐々によくしていきましょう。
お身体のサポートを全力でさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

とても丁寧なご説明で良かったです。

慢性的な肩凝りと、最近の腰痛が悩みで、伺いました。今まで、意識したことのないことをご説明いただき、とても分かりやすかったしです。からだも楽になりました。
しばらく通院してみたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございました。
ゲスト様は猫背反り腰と全体的に姿勢が悪かったので日常的に筋肉に負担がかかってしまってます。
その為筋肉の回復力が低下しているため疲れが溜まりやすい状態です。
今後は姿勢矯正で立ち方を正して日常的な負担をなくし、現在通われているジムで運動を続けていただけるといいと思います。
今後もお身体のサポートを全力でさあ得ていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました

楽になりました

肩こりや腰の不調があったので来院しました。自分の全身写真で現在の状態を見せてくれて、不調の原因になっているであろう状態を詳しく説明してもらいました。姿勢矯正が一番状態にあっている施術だそうでしっかりと丁寧に行って頂きました体も楽になり今後も通いたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございました。
当院では症状再発防止を目指しております。
その為写真での検査や徒手検査で根本的な原因を見つけ施術していきます。
矯正では施術前と施術後で姿勢の写真を比べますので体感だけでなく、目でもじっかんしていただきます。
今後もゲスト様のお身体のサポートを全力でさせていただきますのでわからないことがあったら何でもお申し付けください。
口コミ投稿ありがとうございました。

丁寧に対応してくれました!

産後骨盤矯正でいきました。はじめに産後の骨盤についての説明をきちんとしてくださったので施術も納得理解しながら進めました!写真を撮ってからだのバランスをみてもらうので最後にもう一度写真で確認して変化を目でみれるのが良かったです!これから通うことになったので期待しています!

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございます。
産後は骨盤のゆがみや筋力の低下からお身体に様々な症状が出ます。
なのでさいしょのケアーが非常に大事です。
今後は骨盤のバランスをしっかり整えて体を支える筋力をつけていく必要があります。
症状に応じてトレーニング方法などをお教えしますので頑張って体をよくしていきましょうね。

だいぶ楽になりました

肩こりがひとぐかったので、根本的になおすためおじゃましました。一回目でだいぶよくなり、すごくおどろきました!普通のマッサージとはレベルがちがいます。
これからもつづけて通い、悪い姿勢を完全に正したいです!

あおば整骨院からの返信

本日は雨の中ご来院いただきありがとうございます。
ゲスト様は日ごろから運動をされているのもあり姿勢は大きくは悪くなかったです。
ただ日常生活で足を組む癖で骨盤が歪み、お仕事柄移動やデスクワークが多い為猫背がありました。
その為マッサージだけではすぐ筋肉はりが戻ってしまい楽になっても一時的なものになってしまいます。
本日の施術でだいぶ肩こりの症状は取れて私も安心しました。
ゲスト様はお仕事が多忙なのでこの1、2週間は可能な限りこまめに通院していただく事をおすすめいたします。
今後も全力でお身体のサポートをさせていただきます。

助かります。

色んな接骨院を巡り、巡りって、やっと自分に的した接骨院にたどり着いた気がします。年に1度は腰痛の苦しみに悩まされてましたが治療して変わったのが実感できました❗これで腰の痛みの恐怖から解放されそうです。

先日は御来院いただきありがとうございました。
ケンイチ様は姿勢の悪さに加えインナーマッスルが弱い為、お身体が非常に硬かったです。
このお身体の状態でマッサージをしてもすぐに硬くなりが症状が再発してしまいます。
ケンイチ様は2回目の施術でだいぶお身体が柔らかくなりましたね。引き続き頑張って施術をしていきましょう。
当院では根本である原因をしっかり突き止めて症状を再発防止を目標としています。
ケンイチ様の年に1度のお悩みをなくせるよう、これから全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

しっかり通い続けたいです。

産後の骨盤矯正をお願いしました。施術の前にとても分かりやすく説明してくださりました。施術自体は強度も適度で、効いているとかんじるものでした。施術後の変化が自分でも感じることができました。担当の方はとても知識も技術も高くお持ちだなと感じました。医院の方皆さん感じがよく、親切でした。またお願いしたいと思います。

あおば整骨院からの返信

昨日は御来院いただきありがとうございました。
そして嬉しいお言葉ありがとうございます。
cthox843様は産後2か月ですが、比較的骨盤のゆがみは少なかったです。
ただ、筋力低下や姿勢の崩れが診られました。
特に骨盤を支える筋肉、姿勢を支える筋肉(インナーマッスル)が非常に弱かったです。
まずは土台である骨盤をしっかり整えて、それを支えれる筋力をつけていくためお教えしたトレーニングを無理ない程度に頑張ってくださいね。
今後もcthox843様のお身体をしっかりとサポートさせていただきます。

姿勢矯正

腰痛と背中の痛みで通院し始めました。
夜も眠れない程辛かったのでしたが、保険治療と姿勢矯正を組み合わせて治療していただき、だいぶ楽になってきました。
先生も親切で丁寧に施術してくださいます。
特に姿勢矯正は、数年前に痛めてからなんとなく不調だった股関節の違和感まで良くなり、やっていただいてよかったと思います。

あおば整骨院からの返信

施術後すぐ夜も眠れるようになり、私たちも安心いたしました。
また姿勢矯正で長年続く股関節の不調も回復し嬉しく思います。
しっかりとケアしお身体に良い状態を定着させていきましょう。
口コミの投稿ありがとうございました。

勧めたくなる接骨院です!

腰痛がひどく来院しました。
腰痛の原因や、産後の骨盤の歪みのことも
丁寧に説明していただき、施術内容を理解しながら行ってもらい気持ち良かったです。
施術前後で写真を撮ってもらい、姿勢を比較することでわかりやすく効果を見ることが出来ます。
自宅で出来るストレッチや筋トレも教えて頂いたので続けていきたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございました。
ゲスト様は産後10か月で骨盤のゆがみが固まり始める段階でしたが、産前から運動をされていたのもあり筋肉の柔軟性はありました。
ただ関節を支える筋肉(インナーマッスル)が産後で衰えたままなので骨盤のゆがみや姿勢の崩れが少し見られましたね。
まずはゆがんだ骨盤を整え、お教えしたトレーニングで筋力をつけてゆがみを出さないようにしていきましょう。
今後もゲスト様のご予定やご予算に沿って施術内容をご提案させていただきます。
口コミ投稿ありがとうございました。

丁寧にありがとうございました。

人生で初めて整骨院を訪れました。
長年の猫背と肩こり気になっていたので、近くだったこともあり診てもらいました。
施術後体の動く範囲が広がったので驚きました。具体的にどこに影響が出ているかまで丁寧に教えていただいたので、今後どう変わるか楽しみです。家でのトレーニングも教えていただいたので頑張っていきたいと思います。

あおば整骨院からの返信

昨日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のお身体の状態は、長年の姿勢の悪さに加え、筋力低下が著しく診られました。
これは普段から体を支える筋肉(インナーマッスル)が使えていない状態です。
お仕事でのクセが体に染みついているので正しい姿勢を覚えさせて、徐々に筋肉を使えるようにしていきましょう。
お教えしたトレーニングも無理ない程度に頑張ってくださいね。
これから全力でお身体のサポートをさせていただきますので、わからないことがありましたらなんでもご相談ください。
口コミ投稿ありがとうございます。

とても丁寧でした。

出産後の体型や、毎日の育児で腰痛が気になってきて悩んでいたところ、主人がこちらの整骨院を勧めてくれました。
先生方も親切で、今の体の状態をわかりやすく説明してくれ、丁寧に施術してくれました。自宅で出来る簡単な体操も教えていただいたので、続けていきたいと思います。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございます。そしてご出産おめでとうございます。
ゲスト様は産後間もないのもあり、お身体が不安定な状態です。
産後は特に体が歪み、筋力も低下している中、育児、家事でさらにお身体に負担がかかります。
これから症状に合わせて施術をしていきます。お教えした体操もできるかぎりでいいのでやって下さいね。

初診です。
普段の姿勢が悪く、肩こりや首こりに悩んでいたので姿勢矯正をしていただきました。
施術後は可動域の狭かった肩がよく動いて軽くなりました。
また、姿勢が悪くなってしまう様々な要素を細かく教えてくださり、勉強になりました。
これからも通院していきます。

先日は御来院いただきありがとうございました。
ゲスト様は普段の姿勢が少し悪く、背中から方の筋肉がすごく張っていました。
姿勢矯正を継続していくのをお勧めします。
またご自宅で出来る簡単なストレッチやトレーニングなどもお身体状態に合わせてご指導しますのでわからない事や、他にお身体のお悩みがありましたら何なりとご相談ください。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ