アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

初の整骨院

痛みのある部分だけでなく痛みの原因となる部位も細かく施術していただき、行く前と後では体の軽さが全然違く驚きました。姿勢も影響しているということで今後も合間をぬって通院できたらと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
変化を感じて頂けたようで、安心致しました。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

地元の名院

デスクワークによる首腰の痛みが酷く、地元で通えるところを探して見つけたこちら。
整骨院といえば年配の方が多いのかな?と緊張していたのですが、店内は綺麗で入りやすい雰囲気。
初回は施術前にしっかり話を聞いて下さり、写真や簡単なチェックで今ここが歪んでいる、だから痛むと教えて下さりました。
施術中もここが繋がっているから〜と説明して下さって、とても安心して身体を任せることができました。
通うペースや料金についてもしっかり説明してくれ、無理な勧誘なども本当にありません。
キッズルームもあるようでお子様連れでも通いやすそうで、まさに地域密着の院でした!
これから通わせていただきます。

この度はご来院頂きありがとうございます。
初めての整骨院は緊張されたかと思います。
あおば整骨院ではお一人お一人に合わせ施術やペースをご提案させて頂き、
無理なく、そして安心して通って頂けるよう心掛けております。

産後の骨盤矯正をお任せ!

二人目出産の時もお世話になり
今回三人目出産したのでまたお世話になります!
勧誘はないし、施術も丁寧で
しっかり説明してくださるので
すべて納得して自分の身体を治してもらうことができます。
安心してお任せできます。
何一つ文句ないです!

あおば整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
今回もあおば整骨院にお任せいただけて大変光栄です。
4月から保育士も在中致しますので安心してお子様と一緒にご来院いただければと思います。

ぽこ

カウンセリングをしっかりと行った上で施術してくれるのでとても安心でした。
5ヶ月の子供を連れて行き泣いてしまいましたが、抱っこをしてくれたりととても助かりました。
お家でできる簡単な事も指導してくださったのでありがたかったです。

この度はご来院頂きありがとうございます。
安心して頂けたようで、我々も安心致しました。
当院では小さいお子様連れも大歓迎ですので、遠慮せずいらしてください。
これからホームケアもとても重要になってきます。出来る範囲からやってみてくださいね。
口コミの投稿ありがとうございました。

行ってよかった

左背中に違和感を感じたのでとりあえず行くことに。

店内は清潔で、ウォーターサーバーも備えてありました。
診察を受け、施術前と施術後の写真を見比べると
初回でしたが体の歪みがかなり改善されていました。
話の内容も、理由と結果が結びついていたので
とても説得力を感じます。

また伺います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院では、現状をしっかりとお伝えさせて頂き、そのお方の背景(お仕事、クセ)を踏まえご説明させて頂いております。
分かりやすくお伝えする事を心がけておりますが分からない事などございましたら遠慮なく聞いてくださいね。
口コミの投稿ありがとうございました。
またお待ちしております。

初めて行ってみた!

長年の肩こりと腰痛で来店しました。落ち着いた感じの雰囲気で、流れもスムーズでした。室内が狭いので、もう少しゆとりがある広さだと良かったです。アドバイスなども、出来る範囲で無理のない感じでした。しばらく通ってみようかと思いました。

この度はご来院頂きありがとうございます。
無意識な日常生活習慣がゆがみに繋がります。一つ一つ習慣に変化をさせていきましょう。
院内が狭くご迷惑お掛けいたしました。
どうしても院内が狭く、最低限のスペースとなってしまいますが、ご理解頂けると幸いです。

qlkzq096
qlkzq096 さん

産後骨盤矯正

ずっと悩んでいた痛みが産後に酷くなったので伺いました。
とても丁寧に説明していただき、痛みの原因がわかってよかったです。
1回の施術でも体が軽く感じて、姿勢も良くなっていて驚きました。
これから通って体の歪みを治したいと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お身体の状況をご理解いただけることがスタートラインです。
食生活ご指導、日常生活習慣のご指導をさせていただきながら進めていきます。
一緒に頑張りましょう!!
この度はご来院頂きありがとうございます。

整骨院が初めての方にもおすすめ

ストレートネックで肩と首の張りが酷く伺いました。
状態のヒアリングから丁寧に行っていただき、施術中も説明と声掛けがあったので、初めての整骨院でも安心して施術を受けることができました。
まだ1回目なので結果が分からないため星4つにしていますが、継続して通院しようと思います。

あおば整骨院からの返信

この度は、ご来院頂きありがとうございます。
整骨院やマッサージなど初めてとの事でしたが安心して頂け、良かったです。
分からない事などございましたら、遠慮なくお申し付け下さい。
これからしっかりとサポートをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

分かりやすくてよかったです

初めての整骨院で、緊張していましたが、店内の雰囲気が良く安心して施術をしていただきました。自分の姿勢を写真で見ることで、現状がわかり、自分には何が必要なのか、今後どう改善していくのかが理解しやすかったです。普段の生活からも気をつけていきたいなと思っています。

この度はご来院頂きありがとうございます。
安心して頂けたようで、我々も嬉しく思います。
まずは現状をご理解頂き、ご自身のゴールまでにはなにが必要か、何をしなくてはならないのかを、お伝えさせていただいております。
これからしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

初めての治療

初めての治療で少し不安でしたが、とても親切で丁寧でとても良かったです。
体のゆがみなどとても分かりやすく説明をしてくれて良かっです。
痛みも和らぎ、また通いたいとおもいました。
皆さんとても親切で雰囲気も良くて通いやすいと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございます。
初めてだととても不安ですよね。
安心して頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、
分からない事などございましたら遠慮なくお申し付けください。
感想のご投稿ありがとうございました。

継続して通いたいと思える整骨院です

外見のケアのことだけでなく、食事などの内面のケアこともしっかりと教えていただきました。施術や対応も丁寧で良かったです。院内の雰囲気も良く、継続して通いたいと思える整骨院です。施術中に聞こえてきた他のお客様の会話となりますが、お子様連れのお客様への対応(お子様が暇にならないように動画を見ないかと提案をしていた)も素晴らしいと感じました。今後もよろしくお願い致します。

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院では、健康な体=美しい体の考えをもとに日々施術をしております。
内面では栄養や内臓の機能もとても大切になります。
外からだけでなく内からも整えられると良いですね。
その他の対応につきましてもうれしいお言葉を頂け大変嬉しいです。
初回のご感想ありがとうございました。

とても丁寧に施術してくださり、1回目で効果を実感

産後の骨盤矯正をお願いしたく伺いました。
InBodyで自分の身体の状態が分かった上で、姿勢の確認、骨盤の状況を丁寧にご説明してくださり、今の自分を客観視する事が出来て、治さなければいけない点が分かり良かったです。
施術の際も説明しながら実施してくださるので、今この箇所を治してくださるんだな、というのが分かって良かったです。以前行った別の整骨院よりもその点がとても丁寧で嬉しかったです。
また1回目で目に見えて姿勢が改善されていたのも驚きました。コロナで延期にしていた結婚式も控えている事をお話しした所、上半身と骨盤とバランス良く治していくご提案をいただき有り難かったです。
引き続きお世話になる予定で、改善されるのが楽しみです!
M.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうました。
改善点がご理解いただけたようで良かったです。
なにをされているのか分からないと、不安になりますよね。
これからも丁寧な施術とご説明を心がけてまいります。
一緒に頑張っていきましょう。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と親指痛にて伺いました。
産後に他のカイロプラクティックを数回経験していましたが、こちらの整骨院の方がより詳しく専門的に分析して対応頂けるので、効果も分かりやすく今後、更なる改善が期待できそうです。
また、通うにあたり、子連れでも対応頂けるのは助かります。

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院では、しっかりとお身体の状況をご説明しご理解をしていただいております。
なるべく分かりやすくご説明することを心がけておりますので、
分からないことなどございましたら遠慮なく聞いてくださいね。

通います

赤ちゃんを連れて行けるので助かります。
どこが悪いのか、数値や画像を見せていただいてとてもわかりやすく説明してもらえました。
改善策も詳しく教えてくれます。
受付の方も先生も優しいです。
安心して通えると思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院いただきありがとうございます。
当院では、まずお体の状況をしっかり把握して頂く事を大切にしております。
ご自身のお体をしっかりと見直し、ケアーをしていきましょう。

初めての治療

どういうものか解らず 初めて伺いました。 ちょっと不安でしたが とても親切に分かりやすく説明して頂き、安心して治療を受ける事ができました。
どのくらいかかるかわかりませんが 少しずつでも 痛みが和らげば 嬉しいです。 その時まで がんばって通ってみようと思っています。
有り難うございました。 y h

この度はご来院頂きありがとうございます。
初めての整骨院は不安であったと思います。
少しでも安心して施術を受けられるよう分かりやすいご説明を心がけております。
不安な事や疑問など遠慮なくお申し付け下さいね。
感想の投稿ありがとうございました。

初めての整骨院

肩こりやそこからくる頭痛に悩まされており、マッサージではなく整骨院に行ってみようと思い伺わせていただきました。
丁寧なカウンセリングと、写真を用いた現状の説明がとても分かりやすく、その後の施術もどこから対処していくかが明確に説明していただけたので
とてもよかったです。
1回の施術でも肩回りが楽になったので、継続してみようと思いました。(S.T)

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございます。
当院では分かりやすいご説明を心がけております。
ご自身のお身体の状態をご理解いただけたようで、良かったです。
また楽になっていただけたようで大変嬉しく思います。
感想の口コミありがとうございました。

とても丁寧でした

在宅勤務が始まってから気になっていた姿勢の悪さと、おそらくそれから来る首、肩、背中の痛みが酷くなって来ていたので、こちらに伺いました。
筋肉や脂肪のつき方や数値、施術前と後の写真など、丁寧に色々教えていただき分かりやすかったです。
いきなりガツっと全てが良くなることはありませんが、続けていくことで良くなりそうだなと実感しています。
これから、筋トレや栄養についても教えて頂けるようなので期待しています!
まだ一回目なので★つ分は、伸び代としておきました。今後が楽しみです。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
当院では、まずご自身のお体の状態をしっかり把握して頂く事が大切だと思っております。
目で見る姿勢検査、数字で見る体組成検査で、普段ご自分では気付きにくい事を確認致します。
栄養のアドバイス等しっかりサポートさせて頂きます。
初回感想の口コミありがとうございました。

スッキリ!

疲労も重なり腰の状態が良くなかったので
初めて、あおば整骨院さんに施術してもらい
説明もしっかりしていて、わかりやすく
丁寧に教えていただきました。
一度の施術でかなり楽になったと実感出来ました。
料金もリーズナブルだと思います。
暫く通い続けてみようと思える整骨院だと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
一度の施術で実感して頂け、嬉しく思います。
当院では初めての方にはまずご自身のお体の状態をご理解して
頂けるよう分かりやすい説明を心がけております。
また分からないことなどございましたら遠慮なく聞いてください。
初回ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

説明が丁寧ですごくわかりやすかったです。
1回の施術ですごく良くなりましたし、赤ちゃん連れでも安心でした。
最初に体重測ったりと少しびっくりしましたが診療は良かったです。赤ちゃんも途中ないてしまいましたが、抱っこで対応してもらい助かりました。

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院では、ご自身の体重を支えられる筋肉が足りているか、体組成検査を行わせて頂いております。びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。

お子様連れでの来院も歓迎しておりますので、遠慮なくお越しくださいね。
一度で変化を感じていただけ嬉しく思います。
初回感想の口コミありがとうございました!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月で姿勢や骨盤の歪みなど見ていただきました。食生活や身体の疲れ具合など細かく聞いていただき、毎日バタバタした自分の体と少し向き合う時間も作ることができてよかったです。泣いていた子どもの面倒まで見ていただき本当に助かりました‼︎通院して歪みや体型の改善をしていきたいと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
なかなか、育児が忙しく自分の事は後まわしになってしまいますよね…
当院では、産後ママさんが通いやすいような環境を作るよう努めております。
お子様連れも歓迎です!
気にせずいらして下さいね。
初回感想の口コミありがとうございました!

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ