アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

ランナーにもお勧めです

マラソンのレースで痛めた膝の治療をきっかけに通うようになりました。整体の施術はもちろん、ストレッチの方法なども懇切丁寧に教えてくれます。おかげで再び走れる脚になりました。また、姿勢の矯正も施してもらいました。この矯正のおかげでマラソンでの走りも非常に楽になりました。姿勢が整い全身が連動して可動するようになったような気がします。タイムも縮みました。レース前には引き続きお世話になります。

あおば整骨院からの返信

マラソンは足に非常に負担がかかるスポーツです。
そのため普段の姿勢が非常に大事になります。
少しでもタイムが縮まるように今後ともサポートさせていただきます。
口コミのご投稿ありがとうございます。

無意識に、いい姿勢に。

『普段の生活で、姿勢をよくしなきゃ!と意識しないでください。無意識に身体が覚えていきますよ。』

正直、その一言に驚きました。
はじめこそ本当に?!と思いましたが、とてもとても親身に接してくださり、任せてみよう!と決心しました。

矯正は、永遠に通い続けなければならないイメージでしたが、患者さんそれぞれの体の調子をみて、ここまでにというゴールを決めてくださるのも助かります。

まだ4回目ですが、写真で見ると一目瞭然です。

とてもいい整骨院に出会えました。
これからどこまで良くなっていくのかとてもたのしみです!

あおば整骨院からの返信

ゴールがあるのと無いのでは患者様のモチベーションが変わってきます。
目標を持って目標に向かって頑張ろうとする気持ちが大事です。
無意識に良い姿勢が保てるように今後ともサポートさせていただきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

猫背で背中がしょっちゅう痛くて...

猫背で背中がしょっちゅう痛くて、保険治療で他の整骨院や、安いマッサージなどに通いましたが、全然改善されなかったのでこちらの姿勢矯正に通っています。
背中の痛みや、毎日色々なところでつまづいていたのですがそれもほとんどなくなりました。
子供のころからの悩みだった猫背が治ってきているのでびっくりです。
料金等もわかりやすく説明してくださるので安心して受けられます。

この度はご来院頂きありがとうございます。
喜んで頂き私たちもとても嬉しく思います。

優しい先生なので安心

駅からとても近く、清潔感のある綺麗な整骨院です。
肩こりがひどく、姿勢を正していただくために通い始めました。
とても丁寧に疑問に答えてもらえるので、長年悩んでいた体の不調の原因がはっきりして、心も体もすっきりしました。

この度はご来院頂きありがとうございます。
しっかりとサポートさせて頂きますので
よろしくお願いします。
口コミの投稿ありがとうございました。

安心できる治療。とても助かっています。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。駅から近い事、遅くまでやっている事、子供を連れていく事もできるのが魅力です。
院内は綺麗でスタッフも優しく、治療の説明も分かりやすく安心できます。質問にも丁寧に答えてくれます。
その日の体の調子に合わせて治療メニューを組んでくれるので、骨盤矯正だけではなく姿勢矯正や「今日は腰を中心に」「まずは肩を」などその都度体の悩みに答えてくれるのでとても助かっています。
「矯正」と聞くとバキバキ痛そうなイメージでしたが、優しく丁寧で痛みもありません。1回の治療で体が変わっていくのが分かるので毎回楽しいです。

4回ほど通っていますが、治療を通して腰痛や背中の張りも少なくなり、寝返りや階段昇降も出来るようになりました。骨盤も2.5センチ細くなり、びっくりです。
本当にありがとうございます!

この度はご来院頂きありがとうございます。
お身体の症状にあった施術をご提案させて頂きますので
なんなりとお申し付け下さい!

和やかな雰囲気

産後3ヶ月目から骨盤矯正で通わせていただきました。
骨盤の矯正だけではなく、産前からあった股関節の痛みも治していただいて大変満足しています。
また、腱鞘炎に電気治療もしていますが、すごく効きます。
子供の話などしてとても和やかな雰囲気です。

あおば整骨院からの返信

産後のお身体の状態は非常に不安定で、
その状態で育児をしているととてもお身体には負担になってしまいます。
お子様も大きくなるとさらに負担が増えて来ますので
しっかりとケアをして行きましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

スポーツ診療で効果てきめん!

以前、フットサルでケガをして、リハビリで伺いました。
先生の丁寧なカウンセリングから始まり、マッサージや電気治療をやるようになって、以前のパフォーマンスを取り戻すことができました。
スポーツをやっている方々の体のメンテナンスとしても、本当にオススメの接骨院です。

あおば整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
全力でフットサルを出来るようしっかりとサポートさせて頂きます。

これから

腰痛がひどくこれから通うことになりました。
院長、スタッフさんの対応も良く親切に対応、施術していただいております。
現状からどのようにしていけば治るのかといった説明を丁寧にしていただけるのでわかりやすいです。

あおば整骨院からの返信

全力でサポートさせて頂きますので
よろしくお願い致します。

辛い傷みが取れました

寝違えで首が動かなくなり、すぐに病院に駆け込みました。
とても丁寧に施術して頂き、楽になりました。
電気治療も先生の施術も気持ち良いです。
病院内もとても清潔で綺麗なので、体が不調の時は必ず利用させて貰ってます。

この度はご来院頂きありがとうございます。
今回にように早く来ていただけると早期回復に繋がります。
しっかり施術させて頂きます!

皆さん親切です

自分の不注意で足を捻挫。
時間がたつほど痛みがひどくなり歩くことが困難に。職場の恵比寿から西新井への帰りに検索し夜遅くまで開いているあおば整骨院さんにたどり着きました。
予約で一杯な中、無理なお願いに応じていただきました。
施術の流れやこちらの小さな質問にもとても丁寧に説明してもらえ安心してお願いできました。ありがとうございます。

あおば整骨院からの返信

足の捻挫は最初の処置がとても重要です。
急患に関しては出来る限り対応させて頂きます!
些細な事でも構いませんのでわからない事がございましたら
遠慮なく聞いて下さいね。
口コミの投稿ありがとうございました。

治る気しかしません!!

初めての腰痛で不安もありましたが院長先生の説明が分かりやすく丁寧で安心して通えました!他の先生もみなさん穏やかで優しく癒されます!!話もちゃんと聞いてくれて、その時の痛みに合った治療をして下さいます。本当に良くなります!!

あおば整骨院からの返信

お身体に不調があると不安に思ってしまうことは仕方がありません。
私たちは患者様になぜ不調が出てるのかしっかり理解していただく事が大切だと
思っております。
わからない事がございましたら遠慮なく聞いて下さいね!
口コミの投稿ありがとうございました。

股関節の痛みで通い始めました。...

股関節の痛みで通い始めました。
その前に行った整形外科では何もしてもらえなかったので、
治らなかったらという不安の中、伺ったのですが、
丁寧な施術と親切な説明でどんどん回復しています。
今後は姿勢の矯正にも通う予定で、治るのが楽しみです。
安心して通える接骨院です。

あおば整骨院からの返信

あおば整骨院にご来院頂きありがとうございます。
次のステップは姿勢矯正ですね!
しっかりとスタッフ全員でサポートさせて頂きますので
一緒に頑張りましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

わかりやすい説明で親切丁寧

産後骨盤矯正で通うようになりました。産後で授乳や抱っこで背中や肩が張り辛かったのですが通う内に身体が楽になってきたのを実感できました。院長先生が親切に説明してくださり、状況にあった適切な施術もしてくれて今も通っています。

あおば整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は不安定な状態で、育児の負担もかかってくると
様々な症状が起こってきます。
しっかり整えて行きましょう。
口コミの投稿ありがとうございました。

我が家の神です!

知り合いの紹介で初めて行ってから、家族すべてが通ってます。
私は腰や膝が痛くて通ってますが、本当に触っただけでどこが原因かを見つけて的確に対処してもらい助かりました!
紹介して頂いた方はO脚が治りとても痩せてびっくり!私も腰が治ったら矯正で下半身を痩せたいです!

あおば整骨院からの返信

あおば整骨院にご来院頂きありがとうございます。
姿勢が正しくなると上手く身体を使う事が出来るので
自然とサイズダウンする方も多くいらっしゃいます。
しっかりと健康な身体になりましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

姿勢矯正&コアレ(腹筋)

子宮筋腫を持っています。少しでも症状を改善できればと長年猫背で姿勢が悪かったこともあり、こちらの整骨院を訪ねました。

初回に先生方がとても親切に話を聞いて下さりとても安心しました。
運動もずっとしていなかったのですぐに疲れてしまい、そういう体質なのだと諦めていたのですが、姿勢矯正をはじめて回をを重ねるごとに身体が軽くなっていくのがわかり、仕事から帰ってからの家事がおっくうにならなくなりました。
子宮筋腫の方も問題なく、月経前にイライラすることもなくなりました。
姿勢矯正では腹筋がないため、どうしても体の重心が後ろに傾いてしまい安定しないのでコアレを始めましたが、筋肉がついていくのが実感でき驚いています。
スタッフの方達も感じがよく、こちらに通って良かったです。

あおば整骨院からの返信

この度は口コミを投稿いただきありがとうございます。
喜んでいただけると私たちもとても嬉しいです!
筋力をつける事でさらに安定してきますので
一緒に頑張って行きましょう!

カラダが軽い(^^)

サッカーをやっているので、コンディションを整えるために色々な治療を受けてきました。

どのような所なのかはじめは不安でしたが、受付の女性の方に丁寧に対応して頂き不安も直ぐに解消されました。

また先生も今の自分の中のカラダの状態をしっかりと説明して頂き納得‼

治療を受ける前と後で写真を撮って、カラダの変化にビックリしました(^^;

体型も変化しましたが、カラダの軽さに本当にここまで変わるとは衝撃です‼

なるべく、この状態を維持したいので御世話になりたいと思いました(^^)

スポーツをしている人には勿論ですが、女性の患者さんも沢山来てました‼

清潔間のある院内で、最高の治療(*´∀`)

本当におすすめですよ〜

あおば整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
よろしくお願いします!
口コミの投稿ありがとうございました!

慢性的な首の痛みがほぼ無くなりました

慢性的(10年近く)な首の痛みで来院しました。
今まで整体やマッサージでも全く改善する事なかったため、ここを最後にして治らなかったらもう諦めようと思っておりました。
2週間で4回ほど通いましたが、結果、劇的に改善しております。
肩の張りは少しまだありますが、首の痛みやそれに伴う頭痛もほぼ無くなっております。
同症状の方は、一度行かれてみることをお勧めします。

あおば整骨院からの返信

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。
随分長い間悩まれていましたね。
その間もお仕事に影響があったりと大変だったと思います。
ほぼ毎日症状が出ていたので週2回の来院をお願いしました。
ここからは安定させる事が大事なので、頑張って行っていきましょう。
口コミの投稿ありがとうございました。

スタッフの方皆さん感じが良いです。先生の腕も確かです

腰痛が酷くなった時に通っています。
院内は非常にキレイです。
いつ行ってもスタッフの方の対応が良く、感じが良いです。
マッサージも気持ち良く、いつも痛みに対して的確にアドバイスをくれます。
自分の場合、腰痛が酷くなっても少し通えばかなり良くなります。

あおば整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
私たちはいつも全力でサポートさせて頂きますので
これからもなにかございましたら遠慮なくお申し付け下さい!

親切丁寧です。

腰痛治療から 現在 骨盤矯正をして頂いてます。産後ケアをしっかりしなかったのが 腰痛の原因 そして姿勢が悪いのも関係してくるとは驚きでした。治療後は 毎回身体がポカポカと血流良くなったことを実感します。施術前と後で 写真を見比べ 丁寧かつわかり易く教えて頂き 自分の身体の硬さに毎回驚いてます。分かりやすい説明 アドバイスに安心して通える整骨院です。院内は とても清潔に感じます。

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体の状態はとても不安定でその状態で育児をし負担をかけてしまうと
姿勢のゆがみに繋がり、様々な症状が出てきます。
当院は患者様にご自分のお身体の状態をご理解いただく事が大切と思っていますので
わかりやすいご説明を心掛けております。
わからない事がございましたらお気軽にご相談下さい。

対応が凄くいい

丁寧な対応に感動致しました。
腰痛で悩んでいたのですが、段々と良くなって来ました。お店も綺麗で、掃除が細かい所まで行き届いていました。先生の説明も詳しく、いつも通院できない私がするようになりました。これからも通いたいと思えるお店でした。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
お身体の状態をしっかりと理解していただけたので
しっかりと通院していただけているのと思います。
腰痛のお悩みが無くなるまでしっかりと施術させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ