アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

産後、大きくなったおしりやおなかが少しでも小さくなればと思い、産後1ヶ月半で伺いました。
骨盤矯正だけではなく、肩のコリや腰のハリもほぐしてもらいました。
少しの施術でもおしりがあがったので、通ってみようと思います。
赤ちゃん連れでいけるのもありがたいです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
産後は様々な症状やお身体の変化があり非常に不安定な状態が続きます。
この不安定な状態で慣れない育児をするのでお身体への負担は大きいです。
今後気持ちよく育児や日常生活が送れるよう全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

苦しみから救ってくれました

肩こり・首こりがひどくて、頭痛や吐き気がするほどになり、とにかく早く楽になりたい。この辛さをすぐに解消できる腕のよいところはないかと、ネットで口コミを見てよさそうだったのでこちらを予約しました。まず、院長をはじめスタッフの皆さんが気持ちがよいくらいの対応の良さで、施術に入る前の説明もすごく丁寧で安心できました。私は「肩こりコース」の施術を受けたのですが、説術前と施術後の明かな違いを感じる事ができて、ずーっとつらかった苦しみからやっと抜けることができました。ありがとうございました。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございました。
ゲスト様は、姿勢が悪く肩回りの筋肉が非常に硬かったです。
ずつうの原因は、ほとんどが肩こりからくるものです。
この肩こりの根本的な原因は姿勢の悪さです。
当院では根本ちりょうを目標としています。
ゲスト様は吐き気まであるので状態的にはひどい方だと思いますのでしっかりとよくしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正の施術をして頂きました。初診という事でとても丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったです。連れて行った子供(乳幼児)が眠くてご機嫌ななめで泣いてしまったのですが、スタッフの方々が代わる代わるあやしてくださってとても助かりました。まだ初診なので評価は4.5にさせていただきました。今後、辛い症状が改善されることを願います

先日は御来院いただきありがとうございます。
骨盤は3つの大きな骨から構成され、足の付け根でもあり上半身の土台でもあります。
骨盤の周りには大きな靭帯、筋肉が覆っているため骨盤の関節(仙腸関節)はほとんど動かない関節です。
ですが出産時には女性ホルモンの働きで靭帯、筋肉を緩め骨盤が大きく開きます。普段は動かない骨盤が大きく動くので産後はお身体の負担が大きく、また骨盤のゆがみが出てしまい、様々な症状が出現します。
骨盤はお身体の土台なので正しい位置に戻し、根本から施術をしていきましょう。

体の歪みがわかりました

腰痛がひどく、知人におすすめしてもらったこちらに行ってみました。はじめに写真を撮ったりして丁寧に体の状態を見ていただき、自分で気づかない歪みや姿勢の悪さを知ることが出来ました。まだ一度しか行っていないので、大きな効果はないのですが、期待できそうなのでしばらく通ってみようと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ようつうになり理由としてほとんどが姿勢の悪さがげんいんです。
そしてお身体が間違って姿勢を覚えてしまっているため、ご自身が姿勢が悪いことに気づいていない方がほとんどです。
正しい姿勢を定着させていくのに約2.3ヶ月が必要です。
根本から施術をしてようつうを出さないお体にしていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

ここなら通い続けられそう!

産後の骨盤矯正で伺いました。
産後4ヶ月が経っていたので、もしかしたら手遅れかも…と不安な気持ちで向かいましたが、先生が身体の状態を丁寧に説明して下さって、終始安心して施術を受けることができました。おかげさまで、慣れない子育てでガチガチに凝り固まっていた身体ですが、今からの矯正でもまだ間に合うと思えて嬉しかったです。
これまで他店のマッサージで騙し騙し過ごしてきましたが、ここの整骨院でならしっかり治せそうな気がして、定期的に通うことにしました。
赤ちゃん連れでも良いとおっしゃって下さったのには感激しました!

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様は産後4ヶ月ですが、安心してください!まだまだ間に合います。
産後の矯正は、1ヶ月から6ヶ月の間が1ばん不安定な状態ですが、逆を言えば骨盤を調整しやすい時期でもあります。その後は骨盤を支える靭帯が徐々に固まってしまうので骨盤の調整に時間がかかる場合があります。
骨盤はお身体の土台です。しっかりよくして少しでもらくに子育てが出来るよう全力でサポートします。
口コミ投稿ありがとうございます。

とても丁寧で感じの良い店です

初めて伺いましたが、こちらの具合や状況を丁寧に聞いてくださり、これからどのように進めていくか、料金プランはどれにするかを相談しながら進めてもらえます。店内もとても綺麗で、気持ちよく施術してもらえます。また、伺いたいとおもいます。

先日は御来院いただきありがとうございます。
当院では患者様のいたみやお身体のお悩みを根本からちりょうをする為カウンセリングにお時間をかけます。
そして患者様にの症状に合わせて施術内容をご提案させていただきます。
ゲスト様のお体も根本からしっかりとよくしていきますのでこれから一緒に頑張りましょう。

姿勢の矯正に

姿勢の悪さが気になっており、妻が産後骨盤矯正でお世話になっていた当院に行ってみました。Before/Afterの写真を見てみると、一度の施術だけでも効果があることがよく分かり、引き続きお世話になろうと思います。

あおば整骨院からの返信

いつもご夫婦そろって御来院して頂きありがとうございます。
当院の姿勢矯正は、体感でじっかんしていただけますが、施術前と施術後に写真を撮るので目でもじっかんできます。正しい姿勢を定着させていくには2か月から3か月はひつようです。
今後もゲスト様のお体に合わせて施術をしていきますので一緒に頑張りましょう。

とても丁寧

カウンセリングがとても丁寧でわかりやすかったです。
骨盤強制のような痛みも全く無く、リラックスできました。
背術後かなり楽になりました。
自宅でできるマッサージも教えてもらい、これからしっかり腰痛を治して行きたいです。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございました。
当院の矯正は、バキバキ鳴らしたりしないので気持ちよく施術を受けていただけます。
今後もゲスト様のお体をしっかりと見させていただきます。
分からないことがありましたら遠慮なく聞いてください。
口コミ投稿ありがとうございました。

期待度MAX

私は、17年以上腰痛に悩まされて来ました。
なんとか治そうと、数多くの病院や接骨院へ通い、ストレッチなど自分なりに努力しましたが治らず、仕事も趣味のスポーツもままなりません。
それでも自分の身体なので諦めるわけにもいかず、藁にもすがる思いでネットで調べていた所、エキテンであおば整骨院を知りました。
今までの病院や接骨院とは違い、時間をかけてカウンセリングをしっかり行って下さり、根治を目指す施術方法でした。

まだ通い始めたばかりですが、期待せずにはいられず、通った結果が楽しみでなりません。

先日は御来院いただきありがとうございます。
腰つうの大きな原因は腹横筋(ふくおうきん)という体幹の筋肉が弱くなり腰が反ってしまい慢性化します。
この腹横筋はお腹の筋肉ですが、体の内側にある筋肉(インナーマッスル)で背骨から腹巻状にくっついています。
腹横筋は天然のコルセットの役割をしているため、腹横筋が緩むと腰を支える力が弱くなり腰の関節や筋肉に常に負担がかかってしまう為、長年のいたみにつながります。
今後は崩れた姿勢を整えて正しい姿勢をキープできるように腹横筋を使えるようにしていけるといいですね。
症状に合わせてトレーニング方法などもおうしえします。
ゲスト様のご期待に応えるよう全力でサポートさせていただきます。

親切で丁寧です

3人目出産の産後4ヶ月で腰痛がひどくなり受診しました。
産後何故骨盤矯正が必要なのかを丁寧に説明してくださり、今の状態を確認してから施術となるので個々にあった施術をしてくださると思います。今後、私にあったストレッチ等も教えてくれるそうです。楽みです。
施術後大分体が軽く動くようになり、腰痛も良くなりました。
子供を連れて行きましたが、途中飽きてしまい泣いてしまった時に、受付の方が抱っこしてくださったので安心して施術してもらえました。
これからも安心して通えそうです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
そしてご出産おめでとうございます。
ぴーぴー様は3回目のご出産で産道が出来ているので1回目、2回目のご出産に比べると負担は少なかったと思います。
ですが筋力低下から骨盤のゆがみ、姿勢が少し崩れていました。
まずはゆがんだ骨盤をしっかり整え、体の土台である骨盤を安定させた後に姿勢を整えていきましょう。
産後のお体で3人お子様がいるとお身体の負担が大きいと思います。
ぴーぴー様が少しでも楽に子育てが出来るように全力でサポートさせていただきます。

とても丁寧!

頭痛肩こり首こりが酷くついに薬が効かなくなってしまったのでこちらに来院してみました。肩こりの原因など詳しくわかりやすく説明していただき施術も丁寧で帰りには身体が軽くなりました。これから通ってこの姿勢を治して肩こりなど楽にしていきたいです!

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様は肩こり頭つうがひどく1週間薬がきかない状態でしたね。
頭つうの原因は大きく分けて2つあります。
1つは気圧の変化や血圧により血管が拡張してしまい、広がった血管が周りの神経を刺激し頭つうを起こす拡張性のものと、肩こりや首の張りから筋肉が緊張し血行不良を起こし出る緊張性に分けられます。
薬療法だと、いたみをごまかしているだけなので直接その原因に薬が作用しているわけではありません。
ゲスト様は猫背に加え反り腰がひどく全体的に姿勢が悪い為、背中、肩、首の筋肉が非常に硬かったです。
今後は筋肉緩めるだけではなく正しい姿勢をキープできるようにして症状を再発させない体つくりをしていきましょう。

わかりやすい説明でした

肩こりや痛みの原因を写真や図を使ってわかりやすく説明をしていただきました。
施術も丁寧で、気持ちよかったです。施術後、すぐに効果があらわれ、楽になりました。
引き続き、通院して治療していきたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
肩こりの大半は猫背や姿勢の悪さが原因で背中、肩、首に繋がる僧帽筋(そうぼうきん)という大きい筋肉が緊張してしまい肩こりが出現します。
僧帽筋は非常に大きい筋肉なので緊張してしまうとマッサージだけだと緩みにくく、また緩んでもすぐに緊張してしまいます。
当院では猫背や姿勢の悪さを的確に判断し症状の再発防止を防ぐよう施術します。
ゲスト様のお体も肩こりを再発させないように全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうござます。

行って良かった!

肩こりが酷く耐えられなくなり、ネット検索をしてこちらを知りました。

まず写真を撮影し、身体が抱えている問題について、とても丁寧に説明をして頂きました。
施術してもらうのが気持ち良く、びっくりするほど滑らかに身体が動くので、自分の骨って意外と可動域があったんだなとしみじみ思いました。

施術をして頂くと、すぐに効果は現れました。
肩がすごく軽くなり、痛みもほとんど取れて、動きが滑らかになったように感じます。
行って良かったです!

先日は御来院いただきありがとうございます。
さかき様は姿勢が全体的に悪いため筋肉の緊張が非常に強かったです。
姿勢が悪いと骨(関節)の位置が悪くなるので可動域が狭くなりお身体が正しく動かなくなります。
長年のお体の癖なので、3,4か月の期間を見て少しずつ姿勢をよくしていきましょう。
今後も全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

とても良かったです。

産後骨盤矯正で行きました。丁寧な体についての説明から始まり、施述中も一つ一つの動きごとにしっかりと説明をしていただいて、分かりやすくて大満足です。子連れでも大丈夫とのことですので、次回から子供と一緒に通おうと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様ご自身のお体の状態をご理解していただけて非常にうれしいです。
産後は様々な症状が出ますが、体質を変えるチャンスでもあります。
産後1ヶ月から6ヶ月が勝負です。
ゲスト様は様々な症状がありますがその症状をなくしてより良い体作りのサポートをさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

肩、首、足の裏をしていただきました

首から肩にかけてはりや痛みがあったため治療をしていただきました。カウンセリングでは写真で自らの身体のくせを確認させていただき、筋肉が硬くなっている箇所と原因を教えていただきました。治療後は来る前にあったはりがとれて楽になりました。

あおば整骨院からの返信

昨日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のお体の状態は首肩だけではなく腰の筋肉も固かったです。
これは姿勢の悪さから骨格が歪み筋肉が緊張しているからです。
これから骨格のゆがみ、姿勢を正し症状を出しにくくよう全力で頑張ります。
お体のことで気になる事がありましたらなんでもお聞きください。

よかったです

最初に写真で説明してくれて、自分の姿勢の悪さや弱い点を教えてくれてわかりやすかったです。
施術を受けたら見違えるぐらい体の動きと姿勢も良くなり、来てよかったと思いました。
これから通って自分の体が良くなっていくのが楽しみです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のお体の状態は、体を支える筋肉(インナーマッスル)が弱い為土台である骨盤が歪み全体的に姿勢が悪かったです。
まずは骨盤と姿勢を整え、インナーマッスルを鍛えていく必要があります。
お教えしたトレーニングは無理ない程度にしてくださいね。
これからゲスト様のご期待に応えられるよう全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛のため訪れたのですが、丁寧に診察いただき、しっかりと治療していただきました。
治療の際も写真撮影や骨盤調整など、痛みがないように実施いただきました。
ちょうどその日は腰痛がない日でなかなかフィードバックできなかったのは申し訳なかったです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
またフィードバックの件をお気遣いいただいてありがとうございます。
ゲスト様は反り腰が強く、常に腰に負担がかかっている様な状態でした。
骨盤のゆがみも少しあるのでまずはそこをしっかりと安定させていきましょう。
その後は体幹トレーニングでインナーマッスルを鍛えて支える力をつける必要があります。
今後も症状を出さないように全力でサポートさせていただきます。

楽になりました

初診で迷って来ましたが、来てよかったです。
一回だけでもだいぶ効果があって肩の痛みなどが和らいだ気がしました。
2回目以降もいきたいと思いました。
施術の方法や自分の姿勢の悪いところの説明もよく理解できました。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様は猫背があり肩から背中の筋肉が硬かったです。
肩こりの多くの原因は骨格のゆがみからくる筋肉の緊張です。
今後はゲスト様の猫背を骨格から直し症状を出しにくくしていけるよう全力でサポートさせていただきます。

姿勢良くなる

今までマッサージしか受けたことなく、整骨院を初めて受けてみたのですが、肩が大分良くなり、姿勢も良くなりました。
これを維持していくのは、しばらく1週間ごとに通院していく必要が有りますが、試してみる価値はあると思いました。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様は猫背があり姿勢悪い為、マッサージの施術だけではすぐに筋肉が硬くなってしまいます。
当院の施術は骨格のゆがみ、姿勢の悪さをしっかり把握し姿勢を正すことにより筋肉の緩み方だ違います。
姿勢から正すことにより持続力も出るので施術のペースも週に1回~2回程度で済みます。
今後は正しい姿勢に戻してそれを支える筋力(インナーマッスル)を鍛えていくといいと思いますので、トレーニング方法なんかもお教え出来たらなと思います。
今後も全力でお身体のサポートをさせていただきます。

行って来ました

治療頑張ってp(^-^)q薔薇色の老後生活を迎えたい💮今まで気になっていました。でもよくトラブルを聞くので中々踏み出せませんでした。信頼出来る人の紹介で思いきって来て良かったです🎊ハンサムな先生ばかりでこちらの女子力もアップ出来そうです❗️

あおば整骨院からの返信

先日は遠い所から御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のように、お身体のお悩みがあるけどなかなか踏み出せない方は多いと思います。
ゲスト様は猫背や反り腰と姿勢が全体的に悪いです。
姿勢を整えると、体への負担が軽くなります。また正しい立ち方だときれいに見えます。
ゲスト様の今後の人生が薔薇色の生活になるように全力でサポートさせていただきます。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ