アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

数日前からひどくなっていた頭痛のため、伺いました。
鎮痛剤などを飲んでも痛みのひく気配がなく、夕方に予約の電話をしましたが、当日にみて頂けてありがたかったです。
肩、首のこりや姿勢の悪さを指摘、その影響が頭痛にきているとのことで、先記に対して施術していただきました。
終了後は姿勢も少し良くなり、血行も良くなったのかポカポカとあたたかく、翌日も頭痛が起こることなく過ごせました。
もう少し通ってこりをしっかりとれたらと思います!

この度は御来院いただきありがとうございます。
これからしっかりサポートさせていただきますので
気になる事などございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
口コミの投稿ありがとうございました。

とても親切です。

身体の調子が悪い時はいつもこちらにお世話になるのですが直後から身体が楽になり毎回大変満足のいく施術をして頂いて感謝しております。
スタッフの皆様もお忙しい中とても親身になって対応して頂き安心して通う事が出来ます。
これからも通わせて頂きたいです。いつもありがとうございます。

あおば整骨院からの返信

いつもお世話になっております。
これからもしっかりとサポートさせていただきますので

肩が楽になりました

ずっとデスクワークで肩凝りがつらくて行ってみました。
施術後、すっと肩が軽くなって温まりました。
一回でわりと効果がわかり嬉しいです。
肩凝りや姿勢の悪さからくる不調を治したいのでしばらく通ってみようと思います。
きちんと料金説明もあるので安心できます。。

あおば整骨院からの返信

この度は御来院いただきありがとうございました。
お喜びいただき私どもも大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

ギックリ腰

あおばさんには体の事で長年お世話になってます。
毎年1、2回はギックリ腰を繰り返していて、駆け込みで治療をしてもらったのが最初です。
ギックリ腰を繰り返す原因は姿勢の悪さや筋力低下にあると言われたので試しに姿勢矯正をやってみると腰がすごく楽になってきました。
今は月に1回メンテナンスで姿勢矯正と週に1回電気で腹筋を鍛えるコアレをしてます。
するとあんなに繰り返してたギックリ腰がなくなり、日常的にあった腰痛もかなり少なくなりました。
自宅で簡単にできる筋トレやストレッチの仕方も体の状態に合わせてアドバイスをしてくれるのでとても助かってます。

あおば整骨院からの返信

いつもお世話になっております。
これからもしっかりとサポートさせていただきますので、

体がよく伸びました

今回姿勢矯正でお願いしました。

土曜朝9:00から開いており、朝の時間有効活用できます。
普段動かさない筋肉、関節のストレッチでだいぶ体が伸びた感じがしました。
まだ完全に気になる部分がスッキリしてるわけではないので何回か通ってみようと思える整骨院です。
t.f

この度は御来院いただきありがとうございます。
以前から続いてしまっている違和感には、矯正を数回続けていただけますと
変化が出てくると思います。
土曜日午前中は混み合う時間帯ですのでお早目のご予約をオススメいたします。
これからよろしくお願い致します。
口コミの投稿ありがとうございました。

楽になりました。

肩の石灰沈着性腱板炎で痛みに悩んでいた時に、受診しました。
事前説明も施術自体もとても丁寧で助かりました。
初診でしたが、1回の施術で痛みの緩和と肩の軽さを実感でき、大変満足です。
信頼できる整骨院だと思います。

M.R

この度は御来院いただきありがとうございます。
少しでも楽にいられるよう施術させていただきますので、

全く痛くない

肩こりと腰痛の治療で施術受けましたが、痛くないし、一回だけでも非常に楽になりました。
痛みの原因など細かく教えて頂き、根本を治療していこうと思います。
スタッフの方もとても親切で、初めてきましたが、定期的に通いたいと思えるお店でした。

しっかりとサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。
分からない事などあればいつでも聞いて下さいね!

頭痛肩こり

昔から肩こりからくる頭痛に悩んでいましたが、今回は頭痛が酷くて薬を飲んでもあまり和らぐことがなく悩んでいました。
初めて施術をしてもらいましたが、首と肩のこりも和らぎ頭痛も解消されました。
説明もわかりやすく対応も親切でよかったです。
Y・R

この度は御来院いただきありがとうございます。
これからしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

とてもいい先生です

腰痛の治療で探していて、
家の近くだったため
こちらの整骨院にいきました。
説明も丁寧だったので
安心して治療ができました。
いつも人がいっぱいですが、
忙しいにも関わらず、
受付の方も整体師の方も
元気に挨拶してくれます。

この度は御来院いただきありがとうございます。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

丁寧な対応でした

肩の痛みと息苦しさが、体の歪みからきているのではないかと思い、診てもらいました。

痛みの原因や、その治療方法と期間を丁寧に説明してくれました。お金と時間をかけて自分の体を預けるので、信頼できると思えるかと言うのは、とても大切な要素だと思います。

それを感じることができたので、しばらく通わせて頂こうと思います。

H.Y.

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では、まず患者様にご自身のお身体の状態をしっかり理解して頂くことを大切にしております。
しっかりとサポートさせて頂きますので、
これからよろしくお願いいたします。
口コミの投稿ありがとうございました。

だいぶ楽になりました!

肩こりで悩んでいましたがだいぶ楽になりました。先生の感じも良かったです。痛気持ちい感じでリラックスにもなりました。肩もみが苦手(くすぐったい感じがして苦手)ですが、気持ちの良い施術でした。今後の生活で感じがどう変わるか期待したいです。s.a

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院の施術はマッサージとは違った方法で筋肉を緩めていきます。
患者様の中にはマッサージがくすぐったいという方もいらっしゃいますので、
そういう方には大変好評です。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので

よかった

説明も丁寧でわかりやすく、施術もよかったです!
身体のどの筋肉が使われてないや、こう使うとこうなるという話もしてくれ、想像しやすかったです。
アフターの運動なども教えてくれたのでやろうと思います。
お店の雰囲気や接客態度も良かったので通いたいと思いました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では患者様にお身体の状態を理解して頂く事を大切にしております。
分からない事気になる事などございましたら、
お気軽に聞いてくださいね!

産後骨盤矯正にて

産後骨盤矯正にて来院しました。
初診でしたが、なかなか電話が繋がりませんでした。
わかりやすい説明と、触診してからの施術に安心してお願いできました。
こどもを連れて行っても大丈夫とのことなので、続けられそうです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
お電話が繋がらず申し訳ございませんでした。
お子様もご一緒に来院していただいて構いませんので
お気軽にお越しくださいね!
口コミの投稿ありがとうございました。

親身になって話を聞いてくれました

首の痛みに長く悩まされていて、根本から
改善したいと思い相談したところ、
痛みの原因や理由など細かか説明してくれて
改善までの道のりやプランを自分に合った
やり方で親身になって施術をしていただきました!
本当にいつもお世話になっています

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では、患者様お一人お一人にあった計画をご提案させていただいております。
しっかりサポートさせていただきますので

説明が分かりやすかった

最近、腰の痛さが日々増していたので、家の近くで探して行ってみたら、説明も分かりやすく施術も丁寧にしてくれたので、終わったあとは来院したよりも体が楽になりました。猫背で姿勢が悪かったのが少し改善できたので、ここなら通院できそうです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
しっかりとケアをし、安定させていきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

10年以上の腰痛が劇的に良くなった

主人に紹介してもらい通い始めました。
一回の施術で腰の痛みが全くと言っていいほど無くなり、驚きました!
今までどこの整体に行ってもそんなことなかったので、遠いいけど通い続けようと思います。
わかば整骨院の方はキッズルームがあり子連れでも大丈夫なので助かります。
担当の方もとても丁寧で親切です。

この度は御来院いただきありがとうございます。
しっかりとケアをして良い状態をキープ出来るようサポートさせて
いただきます。

首こり

慢性的な首肩こりがひどいので、口コミ評価の高いあおば整骨院に伺いました。丁寧な診察と施術で、終わった後は少し身体が軽くなった感じがしました。もう少し施術時間が長いと星5かなぁと思いましたが、このまま定期的に通わせてもらいます。
N.A

この度は御来院いただきありがとうございます。
しっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
口コミの投稿ありがとうございました。
またの御来院お待ちしております!

首の痛み

細かい説明があり、改善方法が理解しやすかった。15分~20分処置してくださり首から肩にかけての痛みが取れました。先生の対応もとても良かったです。また痛みなどがあった場合は予約をとって来たいとおもいます。

この度は御来院いただきありがとうございます。
お喜びいただき私どもも大変嬉しく思います。
またお気軽にご来院くださいね!
口コミの投稿ありがとうございました!

とても良かったです!
先生も詳しく愛嬌よく説明して下さり、痛気持ちいい具合で施術してくれました!
写真も撮ってビフォーアフターも見れて
とても効果が出ていてびっくりしました!
しっかり通って骨盤と姿勢を元の場所にもどしたいです☺︎

この度は御来院いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
しっかりとサポートさせていただきますので

スッキリしました

説明が丁寧で、言われたことが今まで他の病院やマッサージ店で言われたこととほとんど一緒のことを指摘していただいて、驚きました。力加減もちょうど良くて、痛みもかなり和らいだので、また痛みが出た際には来たいと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
また辛くなった際にはお気軽にご来院くださいませ。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ