アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

よい

カウンセリングで気になる症状を小さな事も含め色々と話しところ、全部ではなく本当に必要な治療のみをお勧めして下さったので、信頼できる医院だと感じました。症状改善できるように定期的に通いたいと思います。mk

この度はご来院頂きありがとうございます。
カウセリングの際に一人一人のお仕事やライフスタイルを考え、一番適した施術をご提案させていただいております。
1つ1つ問題を無くしていきましょう!

とても親切で丁寧

腰の痛み改善と姿勢矯正で施術を受けました。
模型や写真などで分かりやすく、腰痛の原因を説明してくれました。

施術を受けたあとは、
体が軽くなり、姿勢も改善されました。

とても丁寧な対応で感謝しています。
引き続きお願いしたいと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
初回はまずご自身のお身体の状態をしっかり理解して頂く事が大切だと思っております。
分かりやすい説明を心掛けておりますが、分からない事などございましたら遠慮なく聞いてくださいね!

Before、after写真で分かりやすい

はじめての骨盤矯正でしたが
丁寧に説明してもらってから
施術していただきました!
少しの施術で身体の可動域が広がったり
足の長さが揃ったりして驚きです
何回か通う+筋トレで改善していけばいいです
またよろしくお願いします
m.k

この度はご来院頂きありがとうございます。
お写真で客観的にご自分のお身体を見ることも大切です。
しっかりバランスを整え、定着させていきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました!

対応も説明も丁寧で安心して受けられました

肩こりの改善のため伺いました。痛みの出る原因や、改善していく方法など、一つひとつのご説明がとてもわかりやすかったです。こちらからの質問にも丁寧に答えていただき、安心して受けることができました。(K.R)

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院では分かりやすい説明を心掛けております。
お身体の事で分からないことがあればお気軽にお尋ねください!

右肩痛み

会社の同僚の紹介ではじめて来院しました。
右肩の痛みが続いていたことが来院のきっかけですが、もともと姿勢矯正など興味があったので続けてお願いすることになりました。
担当してくれた方はお話しやすく、説明も丁寧で安心しました。
これからよろしくお願い致します。

この度はご来院頂きありがとうございます。
姿勢を整え、バランスの良いお身体を作っていきましょう!
しっかりとサポートさせていただきます。
口コミの投稿ありがとうございました!

とても丁寧

慢性肩こり、クビ痛で治療しました。
原因と対処法を詳しく説明して下さりわかりやすく、可動域を増やすために、マッサージでは無くストレッチのような感じでした。
約2ヶ月位を目標にして施術をして、根本的治療を目指します。

この度はご来院頂きありがとうございます。
日常生活では、関節の可動域を100%使うことはほぼないです。
筋肉は固まってしまい関節の可動域も狭くなります。それにより慢性的に筋肉が固まってしまいます。
関節の可動域を広げてあげると、周りの筋肉の固さもほぐれ根本的に柔らかさを作ってあげることができます。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

丁寧

整骨自体初めてで、不安もありましたがとてもしっかり状態みていただき、丁寧な施術をしていただきました。鍼灸では収まらなかった激しい痛みが少し改善されたのでよかったです。通うことで痛みのない体にしてくれそう。まだ一度しかいってないので、星4つにしました。

この度はご来院頂きありがとうございます。
ぶんぶん様は左右のバランスの差があり、日常的に筋肉緊張が緊張していたようです。
しっかりケアーをし、根本的に施術していきましょう!

姿勢矯正

体の歪みを治したくて行きました。比較の写真を撮り、自分の歪みの原因などを丁寧に説明をしてもらいました。施術は痛気持ちいい感じです。これから定期的に通って歪みが完全に治るようになればいいなと期待してます。S.K

この度はご来院頂きありがとうございます。
初めての方にはまずご自身のお身体の状態をご理解いただく事が大切だと思っております。
また気になる事などございましたら遠慮なく聞いてくださいね!
口コミの投稿ありがとうございました。

腰痛で診察してもらいました。

腰痛持ちで今までマッサージや電気治療をして痛みだけとっていたのですが、年齢と共に腰痛がひどくなり電気治療と姿勢矯正をして頂きました。
治療個所を丁寧に説明していただき今後の体のメンテナンスにも役立ちました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
しっかり根本から追求し痛みが繰り返さない身体作りをしていきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

楽になりました!

腰の痛みで来院しましたが、身体全体の写真を撮ってくれて姿勢の悪い所、不具合な場所をくまなくチェック!
わかりやすい説明をしてくれました。
すごく揉まれた感はないのですが、終わると身体が整った感じがしました。
これからもよろしくお願いします。 U.M

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院の矯正では、あまり筋肉を揉むようなマッサージはいたしません。
マッサージですと筋肉の深層までは刺激が届きにくいためです。
しっかり深層に刺激を入れ姿勢を整えていきます。

肩こり

肩こりがひどく来院しました。
体の状態を詳しく調べ、自分の体が歪んでいる事がよく分かりました。
初めてマッサージや電気治療以外の治療をしまして、体が少し楽になりました。
家でもできる運動を教えていただいたのでこれから定期的に通い肩こりがなくなる事が楽しみです!ありがとうございました。
S

この度は御来院いただきありがとうございます。
マッサージなどでは一時的なものが多いですが、矯正は根本からアプローチしていきますので
違いを感じて頂けるかと思います。
口コミの投稿ありがとうございました。

今までは六町の整体に通っていましたが、遠くて車で通うのが大変だったので、自転車で通えるこちらに友人の紹介で初めて行きました。
長時間子供を抱っこして腰を痛めてしまったのですが、全身色々治していただき、帰る時には身体が軽くなりました。
しつこい勧誘はまったくなく、嫌な気持ちを一度もせずに終わりました。
是非またお願いします!

この度は御来院いただきありがとうございます。
ご満足頂け大変嬉しいです!!

あおば整骨院

ひとつひとつどこに効果があるなど丁寧に説明していたたきながらだったので安心して受けれました。効果も実感できたし、写真のビフォーアフターでより目に見て比べられたところがよかったです。また通い続けたいです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
初めての施術の際は多少なりとも不安はあると思います。
なるべく安心しリラックスできるよう努めて参りますので
これからもよろしくお願いいたします。

丁寧でわかりやすかった

腰痛が酷くなってきたため来院。
症状を伝えると腰を診てみますと言われ、言われた通りに。
その後すぐに状況を把握し、現状を伝えて貰いました。
現状を丁寧に且つ、わかりやすく説明して頂けたため、理解するのに時間もかかりませんでした。
何をすればいいか、治療にどのくらいの期間がかかるかも説明して頂いたので、非常に親切だと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では現状からゴール設定をし、回数や期間をお伝えさせて頂いております。

良かったです!

もみほぐしとは違い、本格的な施術が受けられた印象です。
数年前から肩こりや偏頭痛が酷く大変だったのですが、楽になりました。

また行こうと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
マッサージですと長年続くコリなどはなかなか取れにくいです。
当院の矯正は根本からアプローチ致しますので、違いがあると思います。

短時間でも効果あり

しつこい肩甲骨周りのこりに悩み、今までは会社近くの整体にお世話になっていましたが今回こちらに相談しました。施術自体は20〜30分のコースでしたがしっかり効果あり。施術前後に姿勢の写真を撮ってくださり、それほど歪んでいないと思っていた身体が歪んでいることに納得しましたし、施術の効果も目で見て分かりました。とても親切でわかりやすい説明とお得なプリペイドカードもあり、今回は自分のために継続してメンテナンスを続けたいと思います。

あおば整骨院からの返信

この度は御来院頂きありがとうございます。
お身体を根本から変えようとすると、細かい施術を繰り返したほうが変わりやすいです。

丁寧

頭がひどいなどではなかったので、逆にためらってましたが、話をよく聞いてくださり丁寧に診察していただきました。
同じ症状で他の治療院で診てもらった時は、説明があまりぴんとこなかったのですが、今回はとてもよく分かりました。
せっかくの機会なのできちんと通ってみようと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では専門用語は使わず、たとえ話などで分かりやすい説明を心掛けております。
施術を重ねることにより、お身体に定着していきますのでしっかりとサポートさせていただきます!

姿勢矯正

腰痛とひどい肩凝りからの頭痛があったので整骨院を探していました。クチコミが良く家からの通いやすさで選びました。施術前に痛みの原因や経緯などを細かく説明していただき非常にわかりやすかったです。
施術後少し体の軽さを感じましたが、まだ一度だけなので何度か通ってみようと思ってます。S.N

この度は御来院いただきありがとうございます。
施術を続けることで、お身体に定着していきますので
頑張りましょう!

丁寧です

産後骨盤矯正と小顔矯正で伺いました。
丁寧に日常の生活や困りごと、気になる部分について、聞いてもらえて安心して施術を受ける事が出来ました。
前後の写真でどの様な変化があるのか、目でみてわかりました。
しばらく頑張って通ってみたいと思います。小顔矯正については、少し痛みます。
E.T

この度はご来院頂きありがとうございます。
また日常で困ったことなどございましたら遠慮なくおっしゃってください。
またご来院お待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

どこかの接骨院と比べたことはないので

はじめての接骨院でしたが、素人にも理解しやすい説明と親切丁寧な対応が良いなと思いました。
坐骨神経痛の治療効果の方は長年の蓄積もあり、少し効いてきたかな?程度です。
ですが通い続けなければ治らないので、その点に関しては安心できる場所だと思いました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院ではご自身のお身体の状態をご理解頂けるように、専門用語などは使わず分かりやすい説明を心掛けております。
お身体の事で分からないことなどございましたら遠慮なく聞いてくださいね!

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ