アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後腰の痛みや不調ではじめて整骨院にかかりましたが、とても丁寧に詳しく説明していただき安心して施術を受けられました。
これからの効果に期待しています。
出産直後なので長く外出できず、ただ家から近いということで選びましたが、良かったと思います。

あおば整骨院からの返信

産後直後ですとなかなか外出しずらいですよね。お子様に合わせて出来る限り対応させていただいております。お困りの事が有りましたらお申し付けください。
これからも健康的で綺麗な姿勢になれるようサポートさせて頂きます。
感想を投稿して頂き有難うございました。

行ってよかったです。

初診です。自分の姿勢の写真を撮って見せていただきましたが、想像以上に姿勢が悪くて驚きました。施術後にすぐに効果が出て、肩の動きがスムーズになりました。丁寧に分かりやすく説明をしていただき安心しました。引き続き通院したいと思います。

あおば整骨院からの返信

自分の姿勢を確認する事などあまりありませんよね。矯正するにあたってビフォーアフターを確認して頂くと、矯正がスムーズにいきます。今後も施術がスムーズにいくように丁寧な説明を心がけながら施術していきます。お困りの事が有りましたら何なりとご質問ください。感想を投稿して頂き有難うございました。

姿勢矯正

初めて整骨院に行ってみて不安なこととかがあったんですがとても丁寧に説明していただきました!
私はもともと痛がりですぐ痛いってなってしまうのですがその都度その都度大丈夫ですか?と確認していただきとてもよかったです😊

あおば整骨院からの返信

当院の施術はきつくありませんでしたか。当院の施術は気持ちいい程度がよろしいかと思います。遠慮なく施術の強さをいってくださいね。これからも安心して施術を受けられるように丁寧に説明させていただきます。感想を投稿して頂き有難うございました。

姿勢矯正

家族の勧めもあって姿勢の矯正に通うことにしました。通い始めて、特に肩甲骨付近がこれまでよりも軽快に動くようになってきた気がします。椅子に座っている時も、これまで猫背傾向でしたが背筋を伸ばして座れるようになってきました。

あおば整骨院からの返信

肩甲骨が軽くなり背筋が伸びてよかったです。猫背になってしまうと肩甲骨の動きが悪くなり、肩こり腰痛になったり身体が疲れやすくなってしまいます。今後も健康的で綺麗な姿勢になるように施術していきますので、一緒に頑張っていきましょう。感想を投稿して頂き有難うございました。

親切丁寧でした

長年の腰痛と肩こりに悩やんでいたところ、知人の紹介でこちらを勧めていただきました。腰痛コースを選びましたが、先生の丁寧な説明で腰痛だけではなく、姿勢全体を治した方がいいとアドバイスをしていただき、姿勢矯正コースに変更しました。一回で効果を実感できたので、これからも諦めず通院して治療していきたいと思います。

あおば整骨院からの返信

長年続いてしまっているものですと、ポイント施術より姿勢矯正にて全体に施術を
行うほうがよいです。
これからもしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
口コミの投稿ありがとうございました。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。銀座にある骨盤矯正専門のお店に行こうと思っていましたが試しにこちらに来てみたところ緩んでいた骨盤がぎゅっと締まるのが分かり施術後は体が軽くなりました。同時に肩こりが緩和され育児・家事がし易くなりました◎筋トレ方法も教えてもらい暫くはこちらに通い緩んだ骨盤を元に戻そうと思います。育児で手が離せないのでこういうお店が近くにあるのは有難いです。

すごく良かった

先生が親身に私の話を聞いてくださってそれに対して適切なアドバイスをして頂いて色々考えられました。

自分のカラダが今どんな感じでどうしていかないと行けないのか理解でき、これからどうして行くべきか考えやすかったです。

オススメです!
感じのいい病院でした。

安心できました

施術の前に写真などを用いた丁寧な説明があり、安心して受けることができました。
生後半年の子供を連れていったので心配でしたが、泣き出してしまったときも別のスタッフの方があやしてくださり、落ち着いていたので良かったです。

気持ちよかったです!

初めての受診で、子連れということもあり心配な気持ちもありましたが、子供が泣いても女性スタッフの方が丁寧にあやして下さり助かりました。
施術もとても気持ちよく、説明も丁寧に分かりやすくしていただきこの院を選んでよかったです!
これから通っていきたいと思います。

左に傾いていた頭、肩が真っ直ぐに

姿勢矯正を受けました。初回では今の私の身体がどういった状態になっていてどうしたら理想の姿勢に近づいていけるか大変丁寧に説明して下さりました。すべてに説得力があり、今まで感じていた身体の違和感、歪みがなぜ起こるのかとても理解できました。
実際の施術も痛くなく整えていく感じ。施術後には左に傾いていた重心が真っ直ぐに。帰り道は歩きやすく歪みがなくなった感覚がありました。次の日の朝、いつも手にしびれがあったのですがそれもなくなっていてびっくりしました。これから通い続けたいと思います。

嬉しいです!

スノーボードで怪我して、肩は痛かったので行きました。
しかし、ぷっくりしたのは整骨です!!初回目だけで、姿勢のビフォーとアフターの違うがすぐに分かります。呼吸することもしやすくなりました!
肩痛みの医療と整骨は大島先生に医療していただきました!本当に有難いです!

この度は御来院いただきありがとうございます。
喜んでいただき我々も大変嬉しく思います。
今後もしっかりとサポートさせていただきますので、
よろしくお願いいたします。
口コミの投稿ありがとうございました。

肩こりが楽になりました!

肩と首のこりから頭痛がひどくなり、通ってみました。
痛みの原因の説明もとても分かりやすく、一度の施術で体がとても楽になりました。
最後にストレッチも教えていただきました。
またお世話になりたいと思います!!

初めていきました!

姿勢が悪いのが悩みで、色々整骨院を探していました。すごく丁寧に色々教えていただいたり、悩みもきいていただきとても良かったです!予約すれば、待ち時間もなしですぐにできたので、それも良かったです!落ち着いた雰囲気で、初めてでもとても通いやすいので、今後も使わせていただきます!

感じの良い整骨院

2年間続いている肩の痛みと10日前から痛み出した腰痛の治療のため通院することにしました。整形外科や鍼灸治療院に通院してましたが初回の治療では1番良いと感じました。始めたばかりですので星は4つにしましたが、5つになる予感がします。

肩こり

一週間前から左肩甲骨が痛くて左手も痛みがあったので整骨院を探していました。
ホームページであおば整骨院さんを見つけて受診しました!
最初写真を撮ってもらったときはとても姿勢が悪かったけど、施術してもらってから写真をとってもらったらとても姿勢が良くなっていました!
肩甲骨の痛みも一回で楽になりました。
また少しずつ通いたいと思います。ありがとうございました。

初診でも行きやすいと思います。

坐骨神経痛かと思って行ったら、姿勢の悪さが原因だとわかりました。初めての矯正でしたが、どこを治せば改善できるかわかりやすく教えてくれたり、マッサージも痛みはなく気持ち良くやってもらい、体が楽になりました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
姿勢が崩れると、本来かからなくてもいい負担がかかるようになり
不調が生まれます。
当院では無理なく矯正を行いますので安心して受けて下さいね!
口コミの投稿ありがとうございます。

肩・首こり

今日はありがとうございました♪
肩と首が慢性的なコリに悩まされてはいましたが、ついに首が上がらなくなり、視界もぼやけ、肩には何十kgもの重さを感じるくらいの辛さがあったので駆け込みでお願いしました。
電気治療などもしていないのに1度で症状がかなり緩和され、感動(;_;)
整骨院は2度目でしたが、以前のところよりもしっかり悩みにそった施術とその効果を感じたので、これから少しお世話になりたいと思います!
とても人気な整骨院なので予約は必須でなかなか予定を合わせるのが大変ではありますが、頑張って通いたいと思います!!

この度は御来院いただきありがとうございます。
喜んでいただき我々の大変嬉しく思います。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します!

説明や施術は丁寧でした

肩の痛みと頭痛で、初めて行きました。説明はとても分かりやすく、施術も丁寧に思いました。術後は少し楽になった様に感じました。
1度で回復するとは思ってはいませんが、料金が高いので、頻繁には通えないと思いました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
ご負担が少しでも軽くなるよう、お得なプリペイドカードのご用意もございますので
是非ご活用下さいね。
口コミの投稿ありがとうございました。

とてもよかったです!

画像で実際に自分の姿勢を比較できるので、変化がとてもわかりやすかったです。
先生の説明も分かりやすく、痛くないのでリラックスして施術ができました!
どのくらい通ったらいいか、目安を教えてくれるので大体の終わりが分かるのも良かったです。継続して通ってみようと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
姿勢はご自分の感覚では分からない場合が多いので当院では
写真を撮りご自分の目で変化を確認していただいております。
ゴールまでしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

産後骨盤矯正にオススメです

産後の骨盤矯正のため行きました。
丁寧に分かりやすく説明していただけるので、今の体の状態を理解でき、安心してお任せすることができました。
施術は普段伸ばせないところが伸びてとても気持ち良いです。
まだ一度行っただけですが、今までお尻で引っかかっていた産前のズボンがスッと入るようになっていました。嬉しい!

また、赤ちゃんも一緒に連れて行ける点も魅力です。
院内にはベビーカーのまま入れますし、なくてもバウンサーがあるので安心です。
途中でグズってしまいましたが、スタッフのベテランママさんにあやしていただき助かりました。
他にも2.3組同じように赤ちゃん連れで来られていたようです。

お会計はお得になる回数チケットがあり、クレジット払いも可でした。
骨盤以外にも色々と不調があるのでしばらくはお世話になろうと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
喜んでいただき我々も大変嬉しく思います!!

お子様連れの方は他にもたくさんいらっしゃいますので、安心して御来院くださいね!

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ