アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

とても良かったです

近所にあって、万年肩こりの私はずっと気になっていたのですが、ここ数日の痛みに耐え兼ねて物は試しと行ってみました。
体の様子を見ながら丁寧に分かりやすく説明してくださって、一言で肩こりとは言っても全身の凝りの影響でどんどん悪くなっている事を知りました。
実際施術してもらって、ここ数日苦しめられていた痛みがかなり和らぎました。
この肩こりとは一生付き合っていくものだと諦めていましたが、ここて楽になっていこうと思います。

あおば整骨院からの返信

肩凝りを一生付き合っていかなくてはいけないと思っている方が多くいらしゃいます。しかし、姿勢を正しくすることで、症状が楽になる方が多くいます。マッサージで一時的に痛みを緩和しても、姿勢が悪いとすぐに痛みがもどってしまう事があります。姿勢を良くして痛みのない身体にしましょう。
投稿していただきありがとうございました。

おすすめです

友達から矯正の良い評判を聞いていましたが、この度腰痛に苦しみ治療を受けて、症状が落ち着いたところで、先生から全身矯正を勧めていただきました。
姿勢の悪さをあらためて画像で見せて頂き、腰痛の原因や代謝の悪さが理解できた気がします。
ド素人な質問にもいつも丁寧にお答え頂き、助かっています。
これからの体の変化に期待しています。

あおば整骨院からの返信

当院に来院していただきありがとうございました。痛みの強い症状の時は矯正をしないで、他の施術を行う方が効果がある時があります。姿勢の悪さが、痛みを長引かせる原因となる場合があります。しっかりと姿勢を良くしていきましょう。どんなご質問にでもお答えします。遠慮なくおしゃってください。

とても丁寧な説明

産後の骨盤矯正で伺いました。
終始丁寧な説明+痛くない施術で、安心してお願いできる感じです。
今回は一人で行きましたが、乳児連れもOKとのことでした。産後時間が経過していることもあり、身体中にガタがきているので、、、暫く通って診ていただきたいと思います。

あおば整骨院からの返信

投稿していただきありがとうございました。
疑問や不安なことがありましたら、なんなりと質問して下さい。
お子様はベビーカーと一緒にベッドサイドに入れますのでご安心ください。
これからも、しっかりと身体を整えていきましょう。
次回のご来院をお待ちしております。

とても良い感じでした。

西新井駅のすぐ近くで、平日の夜も比較的遅くまで開いているので、仕事帰りに行きやすいです。

先日、はじめて診てもらいました。肩周りと股関節周りをほぐしてもらってから、3日くらい経ちますが、今もとても調子が良いです。定期的にまたほぐしてもらいに行きたいと思っています。

あおば整骨院からの返信

当院は、患者様が通いやすいように、夜9時まで受付をしております。仕事帰りに気楽に後来院ください。さらに身体をほぐして、痛みのない身体を作りましょう。

良かった❗

初診でした。はじめに、体をチェックして、どういう治療がいいのか説明してくれました。

結果、矯正になりましたが、どこの筋肉をマッサージするのかをキチンと説明しながらやってくれました。

とても信頼できそうなので、通いたいと思いました。

あおば整骨院からの返信

口コミに投稿していただきありがとうございました。患者様が身体の状態を知ることにより、患者様と施術者の二人三脚で施術する事ができるので、施術効果が上がります。これからも二人三脚で痛みのない身体を目指しましょう。

必須です

電気治療の強さも自分の好みに合わせてもらえるし骨盤矯正もマッサージも上手いのですぐに効果が期待出来ます。お店の回転も良いのでいつ行ってもそんなに待たせられることなく治療出来ます。肉体労働してる私の生活には必須な存在です。

あおば整骨院からの返信

当院では、予約優先とさせていただいておりますが、予約無しの患者様のお待ちにならないように、努力しております。お気軽に後来院してください。当院は患者様の身体の状態によって、マッサージ、電気での施術、矯正などの様々ま方法によって症状を解決していきます。
これからもスタッフ一同でサポートさせていただきます。

とても軽くなりました

最初は首が回らなくなってしまい通院し始めましたが、初めて骨格矯正をお願いしました。
首と肩をしていただきましたが、コリが軽くなり動きやすくなりました。
施術前と後に写真を撮っていただけるのですが、決して良いとは思っていませんでしたが、自分のあまりの姿勢の悪さにビックリしました。。
でも後で撮っていただいた写真は良くなっていたのでそれもまたビックリ。

コリも軽くなり姿勢も良くなり大満足です。
次は全体もお願いしてみようと思っています。

あおば整骨院からの返信

肩の痛み首の痛みは、首だけでなく姿勢が悪くて症状がひどくなることがあります。姿勢を正しくすることで首肩の負担が軽くなり症状が良い方向に向かいます。自分の身体の状態を知ることにより、日常生活で姿勢を気を付けることができるので、施術効果が上がります。これからもスタッフ一同でサポートさせていただきます。口コミに投稿していただきありがとうございました。

期待できそう

駅から近くて行きやすい。21時までやってるので仕事後にも行ける。
先生がとても丁寧に説明してくださり、感じも良い。
まだ一回目だが、矯正やってもらってとても気持ちが良かったし、通ったら姿勢とともに長年苦しんでいたら肩こりも治りそう。

あおば整骨院からの返信

当院は、通院しやすいように、夜9時まで受付をしております。お気楽にご来院ください。これからも、症状が良い方向に向かうように施術させていただきます。症状に変化がありましたら、言ってください。すぐに対応させていただきます。口コミに投稿していただきありがとうございました。

通ってみるぞー

説明されながらの施術でした。
そんなに痛いこともなくストレッチに近い感じ😊
施術前と施術後の写真もメールで届くので、
今後の変化を見ていくのにもいいかも!
どこまで体が変わるか期待して週1ペースで通ってみます。

あおば整骨院からの返信

当院に通院していただき有り難うございます。
当院の施術は、基本的に痛いことは行いません。
気持ちいい刺激の施術になります。
施術のビフォーアフターの写真を見ることによって、
自分の意識が変わり、さらに良い成果が生まれるとおもいます。
次回もさらに、痛みの無い美しい姿勢を作りましょう。

ありがとう、楽になった

お産後、腰から足元まで痛みがあって
、赤ちゃんの面倒できず、家事にも完成ができなくなってしまいました。本日に来店して、大島院長から施術して、とてもラクになりました。痛みを取って、やっとベッドから離れます。これから通います。

あおば整骨院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございます。
来院された時は、歩くのがやっとでしたけれど、帰りはかなり普通に歩けましたね。
早く良くなって赤ちゃんをいっぱい抱っこしてあげてください。
次回も、精一杯施術させて頂きます。

産後骨盤矯正

産後4ヶ月で骨盤がきしむような痛さがあったので、骨盤矯正をしていただきました。
45分ほどの施術でしたが、やる前と後では、腰回りが1.8センチも小さくなりました。
骨盤の歪みは、さほど大きくないと言われましたが、それでも1回で1.8センチ小さくなったので、今後も産後ダイエットの励みになります!
落ち着くまでの間、続けて通ってみようと思います。

あおば整骨院からの返信

産後の骨盤は、産後8ヶ月程で、骨盤が安定してきます。
その頃までに骨盤を整えておかないと、歪んだ状態で固まってしまう可能性があります。
歪みを整えると、腰痛、ダイエットに効果が期待できます。
しっかりと矯正して、美しい姿勢を作っていきましょう。

通いやすい雰囲気

初めての整骨院で緊張しましたが、店内は綺麗でスタッフの方の対応もすごく親切で通いやすい雰囲気だなと感じました!
整体は体をボキボキ鳴らすイメージだったのですが、ストレッチのような形でマッサージ等をしていただき、すごく気持ち良かったです。

あおば整骨院からの返信

当院に通院していただき有り難うございます。
当院の整体は痛くありません。気持ちいい矯正ですからご安心ください。
これからも、患者様が通院しやすい雰囲気づくりをしていきたいと思います。

腰痛が楽になった

腰の痛みと全身のだるさで歩くことも辛くなり我慢が出来ずに伺いました。
痛みの伴う整体と思いましたが、痛みの無い施術で全身の歪みを治してくれました。一回の施術でとても楽に歩ける様になりました!
院長先生をはじめスタッフの方もとても優しく親切ですよ!(*^_^*)

あおば整骨院からの返信

当院の施術を喜んでいただき有り難うございます。
歩けるようになって、本当に良かったです。
当院の整体は、スタイル美人にするだけではありません。
この整体は、医療の現場から生まれた整体です。
様々な痛みの症状に対応致します。
これからもさらに痛みを取るためにサポートさせて頂きます。
投稿していただき有り難うございました。

体が軽くなった

先生がとっても親身になって話を聞いてくれました!雰囲気も◎

今日は矯正をしてもらいました。イメージはボキボキってすると思っていましたがそんなこともなく、眠くなるくらい気持ちよかったです!体が軽くなり、楽になりました^ ^また行きたいです!

口コミに投稿していただき有り難うございました。
当院では、少しでも患者様が気軽に話しやすいように心がけています。
何か気になることがありましたら、なんなりとお申し付け下さい。
次回のご来院をお待ちしております。

凝りが軽くなります。

肩凝りが酷かったので猫背矯正を試した所、とても肩が軽くなりました。
矯正前後で写真を撮るので、姿勢の比較出来て、効果も納得でした。
日常生活でも姿勢に気を付けようと思いました。
腰も痛いので、次回は骨盤矯正に挑戦してみようと思います。

口コミに投稿していただき有り難うございました。
猫背が良くならないと、肩凝りがなかなか取れるのが難しいです。
矯正と、日々の姿勢を確認することで、痛みの無い美しい姿勢になります。
今度は、骨盤矯正で腰痛を解消しましょう。
次回のご来院、お待ちしております。

速効性がすごいです

本日肩凝りがひどかったため施術してもらいました。
やっていただいてすぐに、肩凝りが楽になり、とても驚いています。
速効性がすごくて、驚いています。
またお世話になりたいと思っています。

本日はありがとうございました。

あおば整骨院からの返信

当院に来院していただき有り難うございました。
当院の施術、特に矯正は短時間で最大の効果が期待できます。
肩凝りが楽になり、本当に良かったですね。
これからも、痛みのない身体のためにサポートさせて頂きます。
またの御来院をお待ちしております。

効果がすごい

すぐに良くなった!
スタッフも親身でまた行きたい。
色々コースがあるので、他のコースも試したいと思った。
値段も、思っていたよりも安くて良心的だと思った。
周りの人にも紹介したい。
駐車場も近いので行きやすい。

あおば整骨院からの返信

当院に来院していただきありがとうございました。
一度の施術で効果が体感出来たのではないでしょうか。
少しでも通院しやすいように施術費を抑えて、最大の効果が出るようにしています。
さらに喜んで頂けるよう、全力でサポートさせていただきます。
次回の御来院をお待ちしております。

初回

ですが、感じもよくこれから通ってのけいこに期待します!腰痛改善を切に願います。お店もきれいでしたが、施術台がやや僕には短いかなと。それ以外は特にいうことないです。数回通院して効果実感できると他のメニューもやってみようかな

あおば整骨院からの返信

施術ベットではご迷惑おかけいたしました。当院のベットは180㎝の平均的なベットです。患者様には狭いかもしれませんが、ご容赦ください。
これからも、さらに腰痛が取れるように施術をしていきたいと思います。
辛いところがありましたら、何なりとおしゃってください。

産後骨盤矯正

以前から産後骨盤矯正に興味があったので、受診しました。
説明しながら矯正してくれるので、わかりやすく、初めての矯正で骨盤周りが2.5cmも締まりびっくりしました。
先生も優しく、続けて通えたらと思いました。

あおば整骨院からの返信

当院に通院していただき有り難うございました。
産後の骨盤の歪みをそのままにしておくと、腰痛、肩こり、下半身のむくみ、痩せにくい身体など、様々の症状に影響が出る可能性があります。しっかりと矯正をして、歪みを正しましょう。
2,5㎝も締まったのですから、続けて矯正すれば、ウエストがかなり細くなるかもしれませんね。
これからも、美しく健康な身体のためにサポートさせて頂きます。

ビックリするほど

浮腫が酷く、辛くて来院しました。
原因を詳しく説明していただき、今後の治療方法も親切にアドバイス☝️
1度体験しただけで、身体が軽くなり、動きもスムーズに👍
痛くないので安心しました。
またお願いします。

あおば整骨院からの返信

当院に通院していただき有り難うございました。
1回目の施術で身体が軽くなり、本当に良かったです。
当院の施術は、「気持ちいい」か「いた気持ちいい」施術です。安心して施術を受けてください。
これからも浮腫の解消と身体の健康のために、スタッフ一同でサポートさせて頂きます。
またの御来院をお待ちしております。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ