アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

初めての整骨院

長年肩凝りが酷かったのですが、なかなか整骨院やマッサージなどに行く勇気がありませんでした…肩首痛が酷くなり一度どんな感じなのか試してみたいと思いドキドキしながら伺いました。受付の方も担当してくださった方もとても親切でした。説明も丁寧にわかりやすく、これからお世話になりたいと思いました。 A.M

この度は御来院頂きありがとうございます。
初めての事だと少し緊張してしまいますよね!
当院では、初めての方にはしっかりと状態をご説明し、
施術の強さなどは注意をして行っていきます。
また分からない事などあれば遠慮なくお申し付け下さい。
口コミの投稿ありがとうございました。

継続してみようと思いました

丁寧なカウンセリングの上、ご提案頂いた姿勢矯正コースを受けてきました。
施術中も現在の身体の状態や、体の仕組みなどを説明してくれ、なるほどー!と思う事が多かったです。
施術後はだいぶスッキリしたので、さらなる改善を期待し、しばらく継続してみようと思いました。MK

この度は御来院頂きありがとうございます。
当院ではお身体の状態をしっかりと説明をしご自身のお身体の状態を把握して
いただく事を大切にしております。
また分からない事などあれば遠慮なく聞いてくださいね。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月過ぎた頃、骨盤の歪みのチェックも含め、初めて通ってみました。タブレットを使い、体の姿勢を写真にして、歪みなどわかりやすく説明をしてもらいました。そして、今後の施術スケジュールも提案してもらいました。
4、5回で骨盤の矯正を終了し、授乳で猫背になりつつあるため、猫背の改善施術もしてもらいました
通ってみて良かったなと思いました。
本当にありがとうございました。

この度は御来院頂きありがとうございます。
骨盤が落ち着いてきましたら、全体的に整え、定着させていきましょう!
これからもしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。
口コミの投稿ありがとうございました。

安心して任せられます!

産後2ヶ月になり、骨盤矯正で予約しました。
産後の骨盤矯正は大切!というのは理解していたものの、わからない部分がたくさんあった上で来院。

なぜ、産後に骨盤矯正が必要なのか、しっかり説明していただき、全身の状態を撮影。施術の前に自分の身体がどうなっているのか、この身体をどうしていく必要があるのか、理解することができました。
終わった後は身体が軽くなった感じがします。これから通院していく上で、自分の身体の変化を感じていけると思いました。
雰囲気も良く、『ここまでで分からないことはありますか?』と、一つ一つ確認してくださるため、安心して任せられます!

この度は御来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常にデリケートな状態で、しっかりとケアーが必要です。
これからしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

とても親切でした

はじめてお伺いしました。
頭痛と肩こりが酷かったので頭痛コースを受けました。説明も分かりやすく親切で丁寧な施術でした。一回の施術で効果も実感できましたので、今後もお世話になりたいと思います。評判通りの整骨院でした。

この度はご来院頂きありがとうございます。
これからしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

初診療

初めてお伺いさせて頂いたのですが、担当の先生がすごく優しくて行ってよかったと思いました!!
自分がやっているダイエット方法等も褒めてもらえたり、施術しながら楽しい話をして下さったので、時間があっという間でした!!
星5にしなかった理由は、その時の電話対応の方が少し冷たく感じてしまったので、それが無ければ星5でした!!
また利用させていただきます(^o^) T.S

この度は御来院頂きありがとうございます。
楽しんでもらえ我々も嬉しく思います。
電話対応の件はそう感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

また通いたい

僕はO脚がずっとコンプレックスだったので、ネットで調べて行ってみました。
最初に詳しく説明していただき、安心して施術を受けることができました。
とても良かったのでしばらく通いたいと思います。ありがとうございました。    RK

この度は御来院頂きありがとうございます。
安心して施術を受けられたようで、良かったです。

これから通う予定です

本日初めて行きました。
こういう整骨院自体初めてで、リラックスして受けれるか心配でしたが全く問題なく気持ちよく受けられました!
今は痛みと腫れが酷いため1度ではダメだそうで、また今週行く予定です!
しばらく通う予定ですが、もう少し長い時間だと尚最高だなー!って思いました!笑

たかひ

この度は御来院頂きありがとうございます。
リラックスして頂け、良かったです!
オプションにはなってしまいますが、延長のマッサージなども可能ですので
遠慮なくお申し付け下さい。
口コミの投稿ありがとうございました。

両脚の長さの違いを骨盤矯正の内容で調整していただきました
痛みや負担感は皆無
素人で恐縮ながらも高い技術を感じる施術でした
あわせて丁寧なご指導と日常生活上への適切なアドバイスには改善に意識付けられました。

この度は御来院頂きありがとうございます。
当院では患者様のお身体に合わせて力加減なども、調整させて頂き
無理の無いよう矯正を行います。
日常生活で意識を変えて頂けると、お身体はぐっと良くなりますので、頑張りましょう。
口コミの投稿ありがとうございました。

分かりやすかった。

腰痛で初診、原因から治療方法、その後について、分かりやすい説明、姿勢の問題と、なんとく感じてましたが納得、分かりやすかった。
隣りの話し声が聞こえるのが、若干気になりますが、予約なので、受付から治療まで、待つ事なくスムーズです。

この度は御来院頂きありがとうございます。
クチコミ高評価ありがとうございます。

猫背

とても対応が良く、楽しいところです
担当してくれる方達がとても親切です
治療中に色々な知識を教えていただけます
猫背が酷かったけど2回通っただけでも効果は抜群でした
もちろん猫背だけではなく肩こりなどやってくれますとても期待できます

この度は御来院頂きありがとうございます。
猫背は肩こりに大きく影響与えてしまいます。
しっかりとケアーをしていきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

丁寧に対応してもらいました

慢性的な首,肩こりがあったのですが、
出産をしたので、骨盤矯正にしました。
今の状態をよくみてもらい、もちろん
矯正もでしたが、やはり首,肩とも気になるとのことで両方をできるようにアレンジして
施術していただいてビックリするほど体が
軽くなりました。
これからも通って行こうと思います。

この度は御来院頂きありがとうございます。
産後の方は、骨盤だけでなく肩への負担もありつらくなってしまいますよね。
症状に合わせ、アレンジを加えていきますので、いつもと変わったことなどございましたら
遠慮なくお申し付け下さいね!
口コミの投稿ありがとうございました。

丁寧・優しい・話しやすい!

仕事柄肩凝りや巻肩、頭痛など身体的不調が多くて困っていました。話すのが苦手なのでなるべく病院等に行きたくなかったのですが辛くて医院探しをしていたところ口コミが良くて利用させて頂きました。
受付・電話対応の方も愛想が良くて話し方が柔らかい方ですし、施術師の方は担当して下さった方としか直接は関わっていませんがマッサージ店のように沢山話しかけてくるわけでもなく今何をしていてどう言った効果があるのかを話してくれます。知りたいことや話したいことがあればそれも聞いてくださいますし雑談している声も他から少し聞こえてくるので安心感がありました。
当日予約で電話したにも関わらず、予約した時間の前に空きが出たことを連絡していただけたのでそれもありがたかったです!

この度は御来院頂きありがとうございます。
これからも分からない事などございましたらお気軽にご相談下さいね。

とても親切で丁寧

デスクワークによる腰痛、肩こりでお世話になりました。院長もスタッフの皆さんもとても親切で、説明も詳しくしてくれるのでわかりやすいです。
これまで整体に通ったことはなかったですが、今後もお世話になろうと思います。

この度は御来院頂きありがとうございます。
整体など初めて方でもご安心して頂けるよう努めております。

幸せ整骨院

肩の痛みや体の歪みが気になり、1ヶ月ほど通院しています。
院の特長として感じたことは、施術による治療を目標とするのではなく、体から幸せをつくることを目標としていることです。
診察の内容としては、マッサージや矯正を行っていただくのですが、栄養と体についての知識もいろいろと教えてくれます。
それはまるで整体師を相手にしているのではなく、体のプロを相手にしているようです。
施術効果についても、申し分はなく、客観性をもって確認することもできます。
体に異常はない、私生活に不満はない、でも元気が出ない、もしくは体について何か悩みがある、そういう方は一度足を運んでみてはいかかでしょうか。
幸せになるためのTIPSが見つかるかもしれません。

この度は御来院頂きありがとうございます。
当院では、お身体を整えるのはもちろんの事、
その先の生活を豊かにする事を目的としております。
なので普段のお食事から栄養の事を考え、アドバイスさせていただいております。
大変嬉しい口コミをありがとうございます。
これからもしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
口コミの投稿ありがとうございました!

丁寧に説明してくれました

腰痛で来院しましたが、写真を撮ってもらうので自分の姿勢の悪さ等を改めて実感する事ができました。筋肉や筋を少しずつ伸ばしてくれる感じが心地良かったです。筋トレなど、インナーマッスルの鍛え方等も、自分の身体の硬さや痛みの状況によってご指導して頂けるようなので、これからも通院したいです。A.T

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院では、まずお身体の現状をご理解して頂くことを大切にしており、
写真で姿勢を確認し、カウンセリングにてお悩み等しっかりお話をさせて頂いております。

これからしっかりとサポートさせて頂きますのでまたお待ちしております。

丁寧でした。

先日猫背矯正で初めて通院しました。
整骨院で矯正すること自体初めてでしたが、とても丁寧で分かりやすい説明でした。特に画像で見比べた時に施術後はかなり矯正されていたので感動しました。猫背を治したいのでしばらく通おうと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
姿勢は日常生活の癖や、お仕事の癖などで無意識のうちに崩れてきます。
写真でビフォーアフターを確認することにより、無意識に姿勢が整うことを実感していただけると思います。

しっかりと定着させることが大切なので、頑張りましょう!

姿勢矯正

猫背で悩んでいて伺いました。施術前のカウンセリングがとても丁寧で分かりやすかったです。体の状態やどうしてそうなってしまってるかを詳しく教えて頂きました。施術も痛気持ちくてちょうど良かったです。普段使わない筋肉にアプローチして頂きスッキリしました。施術後にビフォーアフターの写真を比べたら、1回でも効果を感じられたので続けて通いたいと思います。最後に自宅でできるストレッチも教えて頂きとても良心的でした。本日はありがとうございました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
お喜び頂けて我々も大変嬉しく思います。

週1回の施術ですがご自宅等でストレッチなどのケアーをやってもらえると持続力が
良くなりますので、是非やってみて下さいね!
口コミの投稿ありがとうございました。

とても良かった!

腰の痛みで行きましたが痛みの軽減と可動域が上がったのを実感しました。
中澤先生が担当してくださったのですがとても細かく状態を聞いてくださり、丁寧に施術をしてくれます。料金の説明もしっかりしてくれるのでとても安心感があります。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では、お身体の状態をお伝えし、お身体にあったメニューをご提案させて頂いております。
なにか分からない事や不安な事があれば遠慮なくお申し付けください。
口コミの投稿ありがとうございました。
またお待ちしております!

とてもよかったです

肩こりと首こりで相談しました。
とても親切に身体の状態をよく説明してくださり、どこが悪いのかや、今後どうしていけばよいのかもよくわかりました。
姿勢矯正をしていくことになったのでこれから身体の状態が変わればいいなと思います。
施術もとても気持ちよかったです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
今後のプランなどで分からない事や不安な事ございましたら
何なりとお申し付けください。
またお待ちしております。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ