アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

とても親切です

姿勢矯正で通い始めました。こちらは押す整体というより、筋肉をほぐす整体のようで、自分ではできない筋肉の奥のほうまでほぐしてくれ、翌日痛くなることもないです。
体幹が弱くコアレを併用で勧められましたが、体にあわず、でも、自分でできる筋トレやストレッチを指導してもらいました。
他の整体は気休めのような感じでしたが、こちらはいずれは通わなくてもよくなるように計画、指導して施術してくれるので、良心的だと思います。

あおば整骨院からの返信

いつもお忙しい中、ご来院いただきありがとうございます。
当院の矯正は、バキバキ鳴らす施術法ではないので、施術に恐怖心がある方でもリラックスして施術を受けていただけると思います。また患者様のその日の症状に合わせて施術内容をご提案致します。
チエティ様はコアレの電気刺激が少し合わなかったですが、ご自身で運動をされたのもあり反り腰が少なくなってきましたね。
日常生活での症状は落ち着いてきましたが、今後も矯正と運動を併用して症状が出にくいお身体にしていきましょう。

肩こりが楽に

以前から肩こりめまいが多く、悩んでました
。今回3回目が終わり めまいも良くなり
肩こりもとても楽になりました。姿勢も変わってきて大変感謝してます!
分からない事も親切に教えて下さり ありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します(^-^)

あおば整骨院からの返信

ゲスト様のお身体の状態は、生まれつきの側弯症があり肩から首の筋肉の張りが非常に強かったです。
そして元々の姿勢の悪さに加え育児や家事で負担をかけてしまい筋肉が回復できない状態です。
3回目にして側弯の症状も徐々に落ち着き、筋肉の回復力も上がってきましたね!
この調子でどんどんお身体の状態をよくしていきましょう。全力でサポートさせていただきます。

わかりやすい説明でした

肩こりや痛みの原因を写真や図を使って、わかりやすく説明していただきました。
施術も丁寧で、気持ちよかったです。施術後、すぐに効果があらわれ、楽になりました。
引き続き、通院して治療していきたいと思います。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございます。
施術後、お身体に反応が出てくれましたが、ゲスト様のお身体はかなり硬かったので今後も継続して矯正をしていくといいと思います。今後はお身体が硬い分自宅で簡単に出来るストレッチやトレーニングをご指導していきます。
今後もお身体のサポートを全力でさせていただきます。

丁寧で分かりやすい

頭痛が酷くて来院してみました。こんなに身体が硬くなってると思わずとてもびっくり。首肩をほぐしてもらって頭が軽くなりました。丁寧に説明してくれたので分かりやすかったです。これからも通って身体をいい状態にしていきたいです。

あおば整骨院からの返信

昨日は御来院いただきありがとうございます。
頭痛の多くは肩こりで筋肉が固くなって起こる緊張型が多いです。
日常的に姿勢が悪いと筋肉も偏って使われるため肩こり頭痛以外にも様々な症状が出ます。
当院では再発を防止する為根本的な原因を突き止めます。その為、問診をしっかりとしてまたその症状を患者様に分かりやすくお伝えするよう心がけています。
お身体のことで不安な事やお悩みがありましたらなんでもご相談ください。全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

行ってよかった!

姿勢の悪さと日々のデスクワークから肩凝りに困っていて、たまたま見つけて行ってみました。
整骨院に行くのは初めてで緊張していましたが、説明も施術も丁寧でいつもとても気持ちよく通わせていただいてます。
通う度に姿勢がよくなっているのを実感出来て、肩凝りもだんだん軽くなってきました。
これからもお世話になろうと思います。

あおば整骨院からの返信

ゲスト様はお仕事柄、どうしても姿勢が悪くなり日常生活でも偏って筋肉を使っているため、肩こりが出ます。
姿勢矯正を受けられて3回目ですが、徐々に姿勢がよくなってきましたね。
この姿勢をキープできるように頑張っていきましょう。
今後も全力でサポートさせていただきますので他にもお身体のお悩みがありましたらなんでもご相談ください。

後悔先に立たず

20歳代終盤で覚えた腰と股関節の違和感と痛みが約10年間で悪化してしまいました。
一年に一回身動き不能となり病院受診しても回復せず、我が子が抱っこやおんぶを必要としてる時期に身体の不調でまともに向き合えず苦しんだ日も多々ありました。そして、この先40.50.60歳…と年を重ねる自分に痛みや違和感と共生していくのかと強く不安を覚え、あおば整骨院へ通う事を決めました。
何度か施術していただき、その度に違和感や痛みが薄れてくるのがはっきり実感できます。
先生やスタッフの皆さんがとても親切にしてくださります。いつも神対応ありがとうございます。癒しの場となってます。
今、身体に何らかの不調があるなら、のちに後悔されないよう、すぐに受診されてみた方が良いと思います。

あおば整骨院からの返信

お仕事、育児と忙しい合間をぬっていつもご来院いただきありがとうございます。
10年間腰がつらく、また1年に1度、ぎっくり腰を繰り返すのは根本的に体のゆがみ姿勢の悪さ、そして筋力低下が考えられます。
ゲスト様は姿勢矯正で徐々に姿勢がよくなってきましたね。
姿勢がよくなれば日常生活の負担もかるくなります。
今後もお身体のサポートを全力でさせていただきもっと癒しの場になるよう頑張ります。
口コミ投稿ありがとうございました。

とても親切丁寧でした

産後骨盤矯正で利用しましたが、現在の体の歪みを実際に写真で確認したり骨盤の歪みや施術の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。
施術も効果が実感できましたので、今後も継続して通って整えていきたいと思います!

あおば整骨院からの返信

本日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のお身体の状態は、もともと運動をされていたため骨盤のズレが産後とは思えないほどズレが少なかったです。
ただ筋力低下はみられるため骨盤を整えながら、ご指導した骨盤トレーニングをして頂けるとよりよくなると思います。
今後もお子様はどんどん大きくなり、お身体の使い方も変わってくると思うのでなんでもご相談ください。

猫背

猫背が順調に治ってきてました。
初めてで痛くも無く、マッサージされてる感覚です。呼吸の仕方も変わりましたし、先生もとても優しく丁寧に対応していただいて、治療内容も丁寧に教えていただき、とても満足でした!

あおば整骨院からの返信

姿勢がよくなると肩こりだけでなく代謝が上がったり呼吸量が上がったりといいことがいっぱいあります。
それだけ正しい姿勢は大事です。
今後もお身体のサポートを全力でさせていただきます。

感動

こんにちは!
私は元々踵が痛くて、どこに行けば良いかわからずネットで調べて良さそうなところに行ってみたのがきっかけです。
特に寝起きに激痛だった踵!
仕事中も痛くて思いっきり早く歩けなかったり走れないくらい痛かったのが嘘みたいに治りました!走れるようになり感動しました。
何よりも先生の説明がとても親切でわかりやすく私の頭の中で点と点がが線で繋がるような説明がたまらなく良いです!
自分の体を知る事ができて楽しくなりました。
そして、前から気になっていた猫背もあったので、姿勢矯正もやり始め、ビフォーアフターで写真も撮ってくれて自分が普段なかなか見ない後ろ姿や横からの姿を見て違いがわかるのも良いですし、見た目に加え、体感の違いも感じます。
腕があがるようになって、背中の痒いとこに届くようになったりと、あおばさんに通いだしてから感動するたびに楽しくなり、やる気が出てきて、今も通ってコアレをしつつ、ダイエットにはげんでます!

あおば整骨院からの返信

お身体のご説明、ご理解していただきとてもうれしいです。
ご自身のお身体の状態を把握していただくことにより普段のお身体の使い方も変わってきます。
ゲスト様は姿勢矯正とコアレをはじめ、代謝が上がってきましたね。
この調子で頑張りましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

体が軽くなりました!

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。産後体が悲鳴をあげており、体のだるさ、頭痛、胃痛など様々な原因不明な不調があり、こちらに通わせていただきました。
妊娠から産後の骨盤の状態の丁寧な説明に、施術も丁寧でありがたく思っています。家で簡単にできるエクササイズも教えていただきました。
今後もメンテナンスでお世話になります。

あおば整骨院からの返信

産後は想像以上にお身体の状態が変化します。 その状態で育児をしていると、お身体にとっては非常に負担になります。
しっかりとケアをし、より良いお身体の状態に戻しましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

行って良かった!

体のだるさ、代謝の悪さに悩んでいた時にお世話になりました。
写真を撮って歪んでいる事が分かり、料金などの説明を受けた後に、体の状態を見ながら丁寧に施術をしていただきました。
体が軽く感じるようになり、代謝も良くなったので体重も減りました。
これからも定期的に通いたいと思います。

あおば整骨院からの返信

姿勢のゆがみは様々な不調を生み出します。
その状態でダイエットをしても思うような結果が出ない場合もございます。
しっかりとケアをし、良い状態を保ちましょう!

とても丁寧で親切

初めての来院でしたが、とても丁寧にカウンセリングして頂き今の身体の状態がよく分かりました。施術も説明しながらしてくれて気持ちよかったです。子供も連れて来て良いと言って下さったので、次回は子連れで来院したいと思います。

あおば整骨院からの返信

当院では患者様に今のご自分のお身体の状況を理解していただくことが、
より良い身体作りには大切だと思っています。
お子様もご一緒に施術を受けられますのでお気軽にご来院ください!
口コミの投稿ありがとうございました。

体が軽くなりました。

産後骨盤矯正をしてもらっていますが、施術後すごく体が軽くなりました。姿勢や立ち方、家でできる運動の指導もしていただきとても分かりやすかったです。背中や腰の痛いところなども併せてマッサージしてくれました。

あおば整骨院からの返信

産後のお身体の状態での育児は非常に負担がかかり、
様々な不調が出やすいです。
しっかりとケアをして産前より良い身体にしましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

以前から猫背が気になっていたため、姿勢矯正のコースで通っています。
施術前後の写真を撮ることで、姿勢がよくなっていることがわかるので毎回とても楽しみです!
とても親切で丁寧に施術して下さっているので、すっごく気持ちいい!
通うのが楽しみなほどです!
いつもありがとうございます!

あおば整骨院からの返信

姿勢は自分自身では、どういう状態か分かりにくいので、
当院ではビフォーアフターのお写真で客観的に見て頂いて、ご理解をしていただいております。
気になる事があればいつでも、お気軽にスタッフにお尋ね下さい!
口コミの投稿ありがとうございました‼

辛かったのが楽になりました

首を寝違えた所に肩凝りが合わさって悪化し、動かせない程痛くなってきて駆け込みました。身体の状態がどうなっているのか等の説明もわかりやすく、その日の治療でかなり症状が和らぎました。夜も受付してくれるので仕事帰りに通えて有難いです。1〜2年程前に同じような症状で初めて行ったのですが、スタッフさんが皆さん笑顔で親切で安心しました。同じ所にまた通う事にして良かったです♪

あおば整骨院からの返信

寝違えなどの急性症状は正しい対処をしないと繰り返し起こる可能性があります。
当院では患者様の症状に合わせて施術メニューをご提案します。
他にもお身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

おすすめの整骨院です

陸上の長距離をやっていて、シンスプリントと腸脛靭帯炎になってしまい、あおば整骨院で治療してもらいました。
ケガについてのわかりやすい解説など的確なアドバイスとマッサージや電気治療をしてもらい、それぞれ治りました。
また、それと同時にO脚と姿勢の矯正もしてもらっています。今ではO脚も治り、姿勢も良くなってきました。
今ではケガする前と同様に走ることができ、さらに矯正と体の動きの説明などで、フォームも改善できてきました。
また、21時まで営業していることや、落ち着いた雰囲気であることからとても利用しやすいです。
親切丁寧にアドバイスや施術をしてもらいケガを治していただいた先生方には本当に感謝しています。

あおば整骨院からの返信

陸上競技に限らず、スポーツはただしく筋肉を使えることによりパフォーマンスの向上に繋がります。
O脚や姿勢が悪いと左右で筋肉の使い方悪くなり、体の軸(体幹)がずれてパフォーマンスの低下やひどいと怪我にもつながりかねません。
今後もパフォーマンス向上、怪我のない身体作りの為に全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます

楽しみです

2〜3年に数回の頻度でぎっくり腰を繰り返し、その都度対処療法のみで誤魔化して来ました。今回初めてあおば整骨院さんにお世話になりましたが、施術の際、
スタッフの方や院長に姿勢矯正のお話しを伺い、すがる思いで初めてみました。現在2回目ですが毎回施術前、後で写真を撮ってもらえるので、それを見比べるとすごく良くなっているのを実感出来ました、又、普段張っている腰に違和感を感じなくなりました。矯正には8回(3ヶ月)程続けるのが目標との事ですが行くのが楽しみになってきました。

あおば整骨院からの返信

日常的に腰に症状がある方は、姿勢が悪いことが多いです。
お身体を横から見たときに外くるぶしから始まり、膝、腰、肩、耳、とラインが一直線に入るのが理想の姿勢です。
この姿勢だと、筋肉への負担が軽くなり、慢性的な症状やぎっくり腰になりにくい身体になります。
ゲスト様は2回の施術でだいぶ症状は軽くなりましたね。これからはいい姿勢をキープできるように頑張りましょう。

親切丁寧で通いやすい

急な腰痛でお世話になりました
初回は問診と簡単なマッサージの後、痛む箇所の解説していただきました
施術方針と回復過程も説明頂き、安心できました
私の場合は、初回からほぼ毎日通うことができ、一週間弱で大分改善された状況です
施術スペースは静かで安心できる雰囲気です
また、営業時間が21時までなので会社勤務後に通いやすかったです

辛い時はいつも

お世話になっています。先生は皆いつも親切で頼りになります。アットホームな雰囲気でメニューも色々あるので試したくなります。時間帯によっては待ち時間が生じる場合もあるので、事前の予約と事後の予約をオススメします。

あおば整骨院からの返信

ありがたいお言葉ありがとうございます。
当院には多数の施術メニューがあります。患者様の症状に合わせてより最適な施術内容ご提案させていただきます。
今後ももっと頼りになる整骨院を目指し、お身体のサポートを全力でさせていただきます。

あおば整骨院

猫背か気になり受診しました。
慢性的な肩こり、腰痛もあり矯正とコアレを施術していただきました。
始めてから3カ月くらいなりますが、目で見てわかるくらい姿勢が矯正してきてる事が実感できてきました。先生方もとても親切でとても満足しています。

あおば整骨院からの返信

矯正で姿勢がよくなって、慢性症状が減少したからと言ってゴールではありません。
次の段階としていい姿勢をキープする筋力をつける必要があります。
いくら姿勢がよくなってもそれを支える筋力(インナーマッスル)がないと姿勢が元に戻ります。
ゲスト様は矯正とコアレ(EMS)を併用することにより姿勢を保持する筋肉(インナーマッスル)が使えるようになってきましたね。
この調子で頑張っていきましょう。今後も全力でお身体のサポートをさせていただきます。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ