アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

1人目出産後に行ったところはカイロプラクティック専用のベッドでガコンっと矯正するタイプでしたが、こちらは手技でストレッチをしながらの施術でした。初回の効果はどちらも変わりないですが、印象としてこちらの方が根本治療できそうとの期待が持てました。FK

姿勢矯正

痛みの原因を画像を見せながら、わかりやすく説明したり、施術前と後に写真を撮って、姿勢の変化を伝えたりしてくれました。タンパク質を摂取することも大事だと話していました。痛みの元にアプローチしてもらって、痛みのない体にしてもらいたいと願っています。

当日飛び込みでの対応ありがとうございました

当日の予約にも関わらず時間を調整して頂きました。受付の方の対応もとてもスムーズでわかりやすかったです。
担当して頂いた男性の先生も時間に限りにある中で、今の状態等を確認しながら丁寧に施術してくださいました。

分かりやすい説明

初めて利用させていただきました。
肩こり・頭痛が辛く、産後で骨盤や姿勢も気になりどのコースがいいのか分かりませんでしたが、カウンセリングでとても丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
施術後、首肩周りがとても軽くなりスッキリしました!
今後も続けて通いたいと思える整骨院です。
K.Y

初めての訪院でしたが…

肩こりや首こりがひどく、数ある整骨院から色々調べてこちらに来てみることにしました。
下半身にも痛みがあるので、症状や悩みを相談すると、逐一丁寧に説明して下さり、今後の治療の指針等も伝えて下さって、とても安心してかかることが出来ました!
初回にも関わらず、肩や首周りが軽くなりました。
今後もお世話になりたいと思います。

産後の骨盤矯正で初めて利用させて頂きました。タブレットを使った分かりやすいメカニズムの説明から始まり、全身写真をとったビフォーアフターの説明等、丁寧な印象を受けました。
ロンT等の貸出しもありましたので、会社帰りなどにも服装等気にせず通えるかと思います。
N.N

すごく丁寧でした

最近体の疲れが取れにくく来店しました。
とても分かりやすく説明していただき
質問にもしっかり答えていただけました!
やる前とやった後では全然違かったです。
体がとても軽くなり改善されました。
姿勢も良くなり1回でこんなに
変わるんだと驚きました!

あおば整骨院からの返信

この度は御来院頂きありがとうございます。
違いを感じて頂けて大変嬉しいです。
しっかり定着させていく事が大切なので、
頑張って行きましょう!

細かい対応

家でのトレーニング方法や細かい施術に大満足です!!昔から悩んでいた腰の痛みが産後よりキツくなり、ずっと悩んでいましたが解決いて行けそうな気がしました。土台を作りを頑張り、体を変え行きたく、これからも通い続けたいです。

hatori

とても丁寧

先日初めて姿勢矯正と股関節のほぐしで利用しました。説明がとても丁寧で信頼できました。施術後は身体も楽になりました。しばらく通って、身体が正しい姿勢を覚えるようにしたいです。引き続きよろしくお願いします。UH

あおば整骨院からの返信

この度は御来院頂きありがとうございます。
お身体も楽になって頂けて嬉しいです!

口コミの投稿ありがとうございました。

スッキリしました。

頭痛が酷かったので肩こりコースを受けました。
わたしの場合はすぐに症状が改善されて、頭痛もなくなりました。
パソコンと睨めっこするとまた頭痛がするので、行ける時にまた行きたいと思います。
ありがとう御座いました。

この度はご来院いただきありがとうございます。
在宅ワークが増え、体を動かす機会が減ってしまい、肩こりがひどくなる方が
急増しております。
またいつでもお気軽にいらして下さいね。
口コミの投稿ありがとうございました。

初めて行きましたが、丁寧にカウンセリングして下さり、説明もわかりやすかったです。また、自宅でできるセルフケア的なのもアドバイスしてくれました。接客も明るく、丁寧で素晴らしいと思います。通おうと思います。

この度はご来院いただきありがとうございます。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、ご自宅で出来るセルフケアなども
是非やってみて下さいね!

はじめて伺いました

少し前から手足のしびれがあり、昨日はじめて伺いました。
最初に問診があり、からだの状況やしびれの原因として考えられることなど、丁寧に分かりやすく説明していただきました。その後、施術していただき、終わったあとは体がだいぶ軽くなり、すっきりしました。
質問にも丁寧に答えていただき、ありがとうございました。

この度はご来院いただきありがとうございます。
当院では、お身体の状況を分かりやすくお伝えすることを心掛けております。
質問等ございましたら些細な事でも構いませんので、お気軽にお申し付け下さい!

初めて来院

二の腕が痛むようになったのと、元から姿勢が悪かったのが気になり初めてお伺いしました。
整骨院自体初めてだったので不安でしたが、今の身体の状態を模型と写真でわかりやすく丁寧に説明していただき安心して受けることができました。
姿勢を改善すれば痛みも改善されるとのことでしたので、これから継続して通わせていただこうと思います。EK

この度はご来院いただきありがとうございます。
初めての方でも安心して施術を受けられるよう、お身体の状態をしっかりとお伝えし、
強さなどその都度確認しながら施術を進めていきますので、
分からない事や強さなどは遠慮なくお申し付け下さいね。

最短で最良の効果

産後の肩こり腰痛で来院しました。
他の整体にもかかりましたが、痛むところを時間をかけてほぐされるだけで、「治った、良くなった」と実感することはありませんでした。

こちらでは、痛む場所だけでなく痛みの原因を作っている場所をあらゆる角度から押したり回したり…関節の可動域がどんどん広がっていく実感がありました。
施術も30分と短いのに終わった直後から全身が軽くなり、姿勢も自然と正しい位置に近づいていました。

こちらのような、その場かぎりでない最短で最良の効果を得られる整体は初めてで、すぐに家族にも勧めました。
自分の体のためにこれからも続けて通っていきたいです。

この度はご来院いただきありがとうございます。
ご家族様にもご紹介頂けて大変嬉しく思います。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

続けていけそうです

肩こりと肩甲骨の痛みが強く、困っていましたが、こちらに伺ってみると、とても親切丁寧に対応して頂き、体も楽になりました。メンテナンスの重要性を知ることができ、無理のないペースで通院出来そうです。ありがとうございました。

この度はご来院いただきありがとうございます。
肩甲骨の動きは非常に大切になります。
日常生活では、肩甲骨の動きが少なくなりがちで固まってしまいますので、
しっかりとケアーしていきましょう。

お気に入りお店

当初はスタッフさんの年齢が若く、更年期の私には抵抗がありましたが、人当たりが良く親切丁寧できちん見て下さり、すっかり信頼しています。しっかり勉強されているし、誠実。店内は清潔だし、とても気に入っています。痛むところをちゃんと触れて確認したり、御助言御対処下さり、ありがたく思っています。

この度はご来院いただきありがとうございます。
信頼して頂き大変嬉しいです!!
これからもしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

丁寧な施術!

かなり前から、お世話になっております。
今回は腰痛。固まっている筋肉を優しく、丁寧にほぐしていただき、かなり楽になりました。
手袋の電気施術は、通常の電気治療とは違い、先生が感じたように当ててくれるので、効果抜群!
もうしばらく通い、しばし腰痛とさらばしたいです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院の電気施術は、高周波の電気をしようしており、低周波電気と比べ
深部にまで浸透していきます。
電気が流れる手袋をしてお身体に流していきますので
流したい場所に、ピンポイントで流せます!

スッキリしました

体の歪みと肩こりと股関節が痛くて初めてお世話になりました。
ビフォーアフターの写真で説明してくれて、わかりやすかったです。
たった一度の施術だったのに肩の動き、股関節の動きの違いに驚かされました。
食べ物で、身体の中からも変えていかないといけないということも勉強になりました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では、マッサージなどの外側からのアプローチと
栄養などの内面からのアプローチを行っております。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、
よろしくお願いいたします。

リモートワークのせいか

リモートワークのせいか背中の張り、コリが辛くなってきたので
整骨院を初めて利用させてもらいました。

カウンセリングから、背中の張りの原因となる理由と
解決方法を丁寧に説明頂きつつ施術いただきました。

もっと楽になるのと、今後の予防にもなるとのことでしたので
引き続き施術をお願い予定です。

N.A

これからしっかりとサポートさせていただきますので、
よろしくお願いいたします。

肩凝り

すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、写真を撮って自分の姿勢などを掲示して下さり、どこがどう良くないのか凄くわかりやすかったです。
施術後も効果が見られました。
親身になって私自身に合ったこれからのプランも提案して下さり、これを機に通おうと思えました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では、お一人お一人にあったプランをご提案致します。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ