アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

姿勢強制

姿勢が悪く矯正にチャレンジしました。
写真を撮り自分の姿勢の悪い点、修正方法を話して施術していただきました。
1回の施術でもだいぶ正常な姿勢に近づきました。正しい姿勢が楽な姿勢だと教えていただきましたので、正しい姿勢、体に負担のかからない姿勢を目指し続けて行こうと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
正しい姿勢は体の機能を最大限に発揮する為に必要となってきます。
無理のない体を作り、負担がかからない体にしていきましょう!

産後骨盤矯正で利用

産後3ヶ月経ち、骨盤矯正で利用しました。
最初のカウンセリングで、骨盤はもちろん、肩の歪みや、姿勢の悪さも発覚し、わかりやすく説明してもらいました。施術も、とてもリラックスしてでき、すぐに効果も出てびっくりしています。通いたいペースも、こちらの意見を聞いてもらい、アドバイスしてもらうことができ、無理なく通えそうです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
産後のお身体は非常に不安定ですが、逆にお身体の状態を
整えるチャンスでもあります。
しっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
口コミの投稿ありがとうございました!

行ってよかったです。

身体の疲れが全く取れず、肩凝りや腰痛も出てきたので、色々な整体を転々としていましたが、こちらでは肩凝りや腰痛の原因の特定をしていただいて、実際にその日の施術で少し凝りが取れました。
効果を実感出来たので、こちらに通院して身体を治して行こうと思いました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
喜んで頂けて我々も大変嬉しく思います。
しっかりとサポートさせていただきますのでこれからよろしくお願いいたします。
口コミの投稿ありがとうございました!

とても丁寧で親切でした。わ

頭痛が酷くて病院で検査したが問題なかった。肩こり首こりから来てるのではないかと思いあおば整骨院に来てみました。電話で予約した時も対応がとても良く急な予約にも関わらず次の日に予約できました。先生はとても優しく説明がわかりやすかったです。勿論施術も良かったです。しばらく通おうかと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
その後症状はいかがでしょうか。
これからしっかりとサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

肩こりコース

姿勢が悪いので姿勢矯正をしにいきましたがヒヤリングしてもらい、姿勢や腕の動きを確認してもらって原因を説明してもらい、肩こりコースを受けました。

自分自身でも異常を感じてたところを見てもらうことにより普段の姿勢意識しなおそうと思うので行ってよかったと思います。
悪い習慣により姿勢が悪くなるので、生活習慣が変わり毎日が楽しくなるよう継続して通ってみようと思います。
丁寧な対応で気持ちはオススメ度MAXですが、今後の期待も残して4つにしました。
ぜひ体験してみて下さい。 G.M

この度は御来院いただきありがとうございます。
姿勢が変わると、人生が変わりますのでしっかりと良い姿勢になれるよう
サポートさせていただきます!

丁寧

初めて来院させていただきました。
今回は、肩と肩甲骨周辺の施術をしていただきました。肩が前に出ていたのですが、改善され大分ほぐれました。
スタッフの方も、丁寧に対応していただきました。
ありがとうございました。 H・K

この度は御来院いただきありがとうございます。
巻肩になってしまうと肩や肩甲骨周りの筋肉の緊張に繋がってしまいます。
これからもしっかりとサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。

良かったです

まだ一度しか行っていませんが、
一回でこんなに変わるの?
って思うほど変わりました。
他にも相談したことなどを一つ一つ丁寧に
教えてくださりとても参考になりました。
通い続けたいと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
またなにお悩みなど聞きたいことがございましたら
些細な事でも構いませんので、お気軽に聞いてくださいね!

肩こりコース

肩こりで整骨院に行くのは初めてでした。慢性的な肩こりで目が痛くなったり、頭痛がしたりして生活が辛くなる時も出てきたので、西新井で検索して口コミが良かったので行ってみました。一回で良くなるわけではないとは分かっていたのですが、日々生活の中で姿勢を意識していきたいと思いました。説明が科学的で分かりやすかったですし、とても丁寧でした。患者に理解してもらうことを大切にしているなと感じました。kn

この度は御来院いただきありがとうございます。
姿勢はとても重要なポイントになります。
意識をしなくてもよい姿勢になれるようしっかりとサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。

初来院です

腰痛のため診ていただいたところ、上半身に問題ありとのこと。初回はカウンセリングが多かったと思います。定期的に行くことで体が安定し、頻度を減らしていけば良いとのこと。安いので、安定するまで定期的に行ってみる気になりました。これからお世話になります。

この度は御来院いただきありがとうございます。
初回は患者様の癖やライフスタイルなどをしっかり把握させていただく為カウンセリング時間を
大切にしています。
しっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
口コミの投稿ありがとうございました。

これからもよろしくお願い致します。

妻に勧められ伺いました。もともとあまり病院に行ったことがなく正直どういうことをするのか不安でした。そのことを先生に伝えると病院ではないので気楽に来てくださいと言っていただきました。まずそこで1つ不安が解消されました。その後自分の症状を説明ししっかりとそれに対する回答、施術していただきました。肩、肩甲骨まわりがスッキリしました。これからもよろしくお願い致します。

K.Y

この度は御来院いただきありがとうございます。
しっかりとサポートさせていただきますので
これからもお気軽にいらっしゃってくださいね!

行って良かったです

肩こりコースで伺いました。

最初に姿勢や腕の動きを確認して頂き、具体的にどういった部分からこりがきているのか説明して頂きました。
自分の体のズレが分かると自然と姿勢を意識したくなるので、これだけでも行って良かったと思います。

その後はこっている部分を集中的にマッサージして頂き、施術後は腕周りがかなり軽くなりました。

こういった整骨院でのマッサージは初めてでしたが、短時間でかなりの効果を感じる事ができました。
しばらく継続して通ってみようと思います。

K.Y

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院ではまず患者様にお身体の状態をご理解いただく事が大切だと思っております。
施術の方も長時間行うより短い時間で回数を行うほうが良いです。

産後骨盤矯正

エキテンから産後ケアーの口コミが多かったので予約し、行ってきました。原因、効果について詳しく説明してくれるし、筋肉を優しく押してくれて体がすっきりしました。力をもっと強めにして、マッサージ時間もちょっと長くしてくれれば良かったと思いますが、結果的に気持ちよかったです。また、来週よろしくお願い致します。

この度は御来院いただきありがとうございます。
産後の方のお身体は非常にデリケートですので、
初回はお身体の状態に合わせて力加減を調整しております。
回数を重ねていくと刺激を入れられるようになりますので
力加減などご希望があればなんなりとお伝えくださいね!
口コミの投稿ありがとうございました。

初回で姿勢が改善され、驚きの効果

産後の骨盤調整メニューを利用させて頂きました。施術前の説明からとても親切で、分かりやすかった。施術前後の写真を見て、一回だけでこんなに効果があるのはびっくりしました。初回限定のポイントキャンペーンを購入し、継続的に通うことにしました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
しっかりと安定させられる事が大切ですので、
しっかりとサポートをさせていただきます!

産後の骨盤矯正のため

産後2カ月目に1回目の施術を受けました。それまで、骨盤が緩んで不安定な感覚と下半身に力が入らず歩きにくさがありましたが、施術後には久し振りに「しっかりと立てている」「下半身に力が入る」ような変化がありました!

施術前後のヒアリング、メンテナンスのスケジュール相談も丁寧でわかりやすかったため、こちらに通おうと即決しました。スタッフみなさんのあたたかな対応も素敵です!

この度は御来院いただきありがとうございます。
産後のお身体だと不安定感を訴える方が多くいらっしゃいます。
そういう状態での育児は大変ですよね。

丁寧な説明でした

前回急な腰痛で来院した際も良かったので、今回は産後骨盤矯正で利用させていただきました。前回同様、丁寧な説明と自宅で出来る簡単な筋トレも教えていただき、今後も通い続けたいと思えました。受付の対応も丁寧で、気持ち良く来院できます。
K・C

この度は御来院いただきありがとうございます。
産後の不安定な状態での育児は大変負担になります。
しっかりとケアをして、育児が出来るようサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

とても丁寧に説明していただきました

仕事での疲れと気圧の変化等によるめまい等からくる首こりや頭痛がひどくてかなりつらい状況で診察を受けました。
施術後は肩も開いて、滞っていたものが流れる感じですごく楽になりました。とても丁寧に説明していただけたので納得して通えそうです。
引き続き通院して治療していきたいと思います。

あおば整骨院からの返信

首こりや頭痛があると仕事にも生活にも支障が出ますよね。施術をして症状が楽になって良かったです。こらからも健康になれるようにスタッフ一同でサポートさせて頂きます。感想を投稿して頂き有難うございました。

姿勢矯正続けます

産後ではあったのですが、腰痛だけではなかったのでどのコースがいいのか分からず予約しました。
来院して実際の症状や身体の状態から上記のコースになりましたが、本当に丁寧にひとつずつ教えて下さいました。
施術後には久しぶりに身体がスッキリしました。
これからは子どもを連れて行くことになりますが、よろしくお願いします。

この度は御来院いただきありがとうございます。
一度で久しぶりにお身体がスッキリしたという事なので、
その状態を安定化させられるともっと良いと思います!!

初めて実感!

今回、知人に身体の歪みを相談したところ、こちらを紹介されたのですが1番気になっていた目の下の脂肪がどうにかならないものかと思い小顔整体をお願いしました。
色んな所で色んな施術を今までしてもらいましたが終わってすぐ変わったと感じたのはここが初めてで大変嬉しかったです。
これから通ってより良くなるのが楽しみです♪
担当してくださいました下川先生の施術は不安もなく安心して受けれるもので何より即効性に驚きです。
今後もよろしくお願いします

I.T

この度は御来院いただきありがとうございます。
お喜びいただき、我々も大変嬉しく思います!!

産後1ヶ月です

産後の骨盤矯正をお願いしました。
数年前からもともと腰痛持ちと猫背とO脚で悩んでいたので、骨盤矯正と一緒に治してもらいました。痛みもない施術で、細かく説明もして下さり、これからも通院しようと思いました。一度の矯正でかなり軽くなったのでびっくりしました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
一度の矯正で軽くなったとういう事なので、しっかり安定させられるといいと思います!!
しっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

姿勢矯正

姿勢の悪さと腰の痛みから来院してみました。初診だったので不安でしたが、身体の状態の説明や施術をとても分かりやすく丁寧にやっていただけたので安心しました。またたった1回の施術で顔の位置が驚くほど変わったので普段の姿勢の悪さを再度意識するきっかけにもなりました。I.M

この度は御来院いただきありがとうございます。
意識から無意識に出来るようになる所までがゴールです。
しっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ