アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

丁寧に施術していただきました

初めて利用させていただきました
在宅が増え、椅子や床に座っていることが増えたための腰痛と太もも、足の痛みだったのですが、問診から施術までとても丁寧に対応していただきました。
自分の状態が悪すぎて、まだ完治というわけではないので、通って改善していければと思います。

あおば整骨院からの返信

最近は在宅勤務と運動不足で身体が辛くなる方が多くいらっしゃいます。
少しでも早く健康的な身体になるように施術していきますので、
お困りの事が有りましたら何なりとご相談ください。
感想を投稿して頂き有難うございました。

コロナウィルスの影響により、在宅ワークが始まり腰に痛みが出てきました。腰痛の緩和の為に施術してもらい、その結果腰痛の痛みが緩和されました。腰の痛みは日頃の姿勢が悪いとの事でした。またその説明をわかりやすくして頂けました。

この度はご来院頂きありがとうございます。
在宅ワークが増え、ゲスト様のような症状を訴える方が増えています。
慣れないデスクで長時間同じ姿勢でいると筋肉も固まってしまいます。
これからもしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

四十肩に足を突っ込む

すぐ治っていた肩の痛みが1ヶ月ほど続いて たため行ってみました。
筋肉の動きや着き方について詳しく解説して頂き、他の部位の解説もして頂きました。
痛いまま放置していた事もあり、全部は治り切ってはいませんが、落ち着いてきている事と、わかりやすい説明で
信用できると思います。

H.Y

この度はご来院頂きありがとうございます。
さらに放置してしまうと、危険ですのでしっかりとケアをして
いきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

辛い首凝りがスッキリ!

首凝りが酷くなり頭痛があったりしたのですが、ここに来て帰りにはスッキリ!
目の血流もよくなったのか視界がぼんやりしてたのもクッキリになりました!
ストレートネックもあったので、ストレッチのやり方も教えてもらい、感謝です!
ありがとうございました😊

この度はご来院頂きありがとうございます。
あまり我慢せずいらして下さいね!
しっかりとサポートさせていただきます。

駅近で便利です

初めて利用しますが、先生の説明も明確で安心して受診する事が出来ました。また、駅から近いので通勤時でも安心して通院する事が出来ます。予約もしやすいと思いました。診療して頂いた後はビックリするくらい腰痛が無くなり肩こりもだいぶん楽になりました。これからもよろしくお願いします(`・ω・´)ゝ

この度はご来院頂きありがとうございます。
安心して施術を受けていただけて我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりとサポートさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

肩、首、肩甲骨の凝り

初めて伺って治療していただき、一回で肩の重りが取れたと思うくらい軽くなりました。
首の硬さが予想以上と言われ、ストレートネックや姿勢など良くなるよう普段の姿勢も意識して生活したいと思います。
治った訳ではないので、時間をつくって治したいです。
今度の治療に期待をし⭐️4つにしてみました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
肩が軽くなっていただけて我々も嬉しく思います。
日常生活には負担がかかることがたくさんございます。
少し意識をしてあげるだけでも、変わってきますので
これからしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
クチコミ投稿ありがとうございました。

姿勢が良くなりました

肩こりからくる頭痛対策のために行ってみました。
整体自体初めてだったので他の院と比較ができませんが、丁寧な対応と分かりやすいビフォーアフターで満足でした。
自分は姿勢が悪くないと思っていたのですが、アフターの写真を見ると姿勢が悪かったんだなと気づくほど20分ほどの施術で効果を実感できました。
時間があればぜひ通って姿勢改善をしたいと思いました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
姿勢の崩れは、ご自身では気づきにくいものです。
それは脳がその姿勢を記憶してしまって違和感を感じなくさせてしまいます。
しっかり矯正をし、脳が記憶するまで継続する事が大切です!
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

良きでした☆

産後交番の歪みが気になってたので行きました☆施術前、施術後の写真を見比べながら、とてもわかりやすく説明してもらえたので、自分の身体の特徴や状態がわかりました!☆がマイナスひとつなのは、もう少し長く施術してほしかったです!!でもとても良かったです!!

この度は御来院いただきありがとうございます。
あおば整骨院ではご自身のお身体の状況をしっかりとご理解して頂くことを大切にしております。
オプションにはなりますがマッサージを延長する事も可能ですので遠慮なくお申し付けください。
クチコミの投稿ありがとうございました。

丁寧な対応

産後の骨盤矯正で伺いました。
産後の膝の傷み、肩こりが酷く相談したところ、施術前後に全身写真を撮りどこに問題があるのか、とても丁寧に対応してくれました。
施術後に効果を感じられたので、今後も通って更に良くなる事を期待します。
E.K

これからしっかりとサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します!

わかりやすく丁寧です

約1年前からある腰痛や足の怠さがひどくなりうかがいました。
今の身体の歪みや姿勢をわかりやすく丁寧に教えていただき、自分の身体の状態がよくわかりました。施術も丁寧にゆっくりとしていただき、とても良かったです。スタッフの方々の対応も良かったです。
整骨院へはあまり行くことがなかったですが、1年我慢せず、早めにうかがえば良かったと思いました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院ではお身体の状態を正しく理解して頂くことを大切にしております。
これからは我慢せず、お早めにいらしてくださいね!

姿勢矯正

スポーツで脚を痛めてしまい、保険診療で治療をお世話になっていました。治療して頂きとても良くなったのですが、一度痛めてしまったせいか無理をすると痛みがぶり返すようになっていました。
これは姿勢や歩き方が影響しているのかもしれないと思い、根本から治そうと姿勢矯正をお願いしました。
初見でまずは写真を撮り、体の歪みやクセなど詳しく教えて頂き、診療方針の説明を受けます。姿勢矯正は初めてなのですが、診療方針を丁寧に説明して頂き安心して受けることが出来ました。
実際の施術は大変気持ちよく、縮こまっていた筋肉が少しずつ伸びるのを実感出来ました。普段はその場の痛みを取るためだけにマッサージ店などに行っていましたが、こんなに気持ちよく受けることが出来るならもっと早くに姿勢矯正を受ければ良かったと少し後悔してしまいました。
施術後に再度写真を撮り、施術前の姿勢と比べると明らかに肩の位置などに変化しているのが分かります。
気持ち良いので通うこと自体が楽しみですし、今後姿勢が良くなっていくことがとても楽しみです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
矯正は、関節や骨格にアプローチしていきますが、当院の矯正はソフトな施術で
お身体の負担も少ない為、初めての方でもリラックスして受けていただけます。
この度はお喜びいただけ我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

首、肩こり

首と肩こりに数年前から悩まされてました。
肩甲骨の可動域が狭いということが、カウンセリングでわかりました。
話しやすく、雰囲気が良かったです。
初回なのでまだ成果はそこまでわからないですが、これから通って治ることを期待しています。

この度は御来院いただきありがとうございます。
肩甲骨が動くようになると、肩回りの筋肉もよく動くようになります。
これからしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
口コミの投稿ありがとうございました。

まだ 成果はわからないけど

むち打ちから、全身がゴリゴリになって駆け込みました。まだ1回目なので劇的な変化は正直感じてないですけど、先生や院内の雰囲気が良くて、しばらく頑張って 通院しようと思いました。姿勢良くなって お腹へこめたい‼️を目標に🎵

この度は御来院いただきありがとうございます。

これから良くなることに期待

産後自分の身体のメンテナンスを怠っていて、首肩の凝りが慢性的に続き辛くなり整体をお願いしました。
熱心に今の身体の状態を写真を使って教えてくださり、短い時間でしたが肩周りが少しスッキリしました。
根本的な改善には時間がかかるかと思いますが、時間を作って通いたいと思いました。
U・Y

この度は御来院いただきありがとうございます。
首・肩こりには、肩甲骨の動きと姿勢が非常に大切になります。
これからしっかりサポートさせていただきますので、
よろしくお願いいたします。口コミの投稿ありがとうございました!

短時間でスッキリ

事前にからだの状態を詳しくアセスメントして頂けたうえでの施術で、アドバイスや説明もとても的確でした。どんなコースが良いのか悩んでいたので、状態を見た上で自分にあったコースの相談ができたのもとてもありがたかったです。
よそのマッサージは1時間ぐらいかけてゆっくりほぐしていく感じですが、短時間でボキボキすることもない施術で負担が少ないように感じます。
しばらく通って、からだの変化に期待します!
M.H

この度は御来院いただきありがとうございます。
まずはご自身のお身体の状態をしっかり理解してもらうことが大事です!
患者様に無理の無いよう計画させていただきますので、なにか質問等ございましたら
遠慮なくお申し付け下さいね!

産後骨盤矯正

丁寧な説明と施術でした。
施術前と施術後に写真を撮って変化を見比べられるのがわかりやすくて良かったです。
骨盤を治すことで、肩こりや腰痛も改善されると良いなと思います。
通院していき身体が変わっていくのが楽しみです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
骨盤は身体の土台となります。
しっかり安定させ良い身体作りをしていきましょう!
クチコミの投稿ありがとうございました。

とても親身になってくださいました

長年の肩こりに悩んでおり、根本的に矯正してもらいたいとお願いしたため、一度目の施術でははっきりした効果は出ないだろう…と思っていました。
しかし、まずは痛みの緩和からとおっしゃっていただき、辛い痛みを和らげてくださった上に、肩首の動きが劇的に良くなっていたんです。
これなら施術を進めていけば肩こりを根本的に解消することは決して難しくない。
そう感じています。

本当にありがとうございました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
まずは長年溜まった固さをしっかり抑えましょう!
その後全体的に矯正を加えていきます。
これからしっかりサポートさせていただきますので
気になる事などあれば遠慮なく聞いてください。

親切かつ丁寧

子供が生まれて抱っこをしているうちに肩や腰が張って初めて通ってみました。
とても親切で丁寧に説明してくださり、張りが解消しました。
施術後は張りの解消だけでなく、姿勢が良くなり今後も通いたいと思いました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
抱っこが続くと肩や腰はつらくなりますよね。
これからしっかりサポートさせていただきますので
よろしくお願い致します。

丁寧な対応

初めて受けた施術ばかりで、かつ、丁寧でした。
通ってみたいと思いました。
また、どのような利点があるのか、どのような面でマイナスなのかも事細かに説明を受けたので信頼感もあります。
予約しないと施術時間が確保できないため、そこは素早くしたほうがいいと思いました

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院ではお身体の状態をしっかり説明し、今後の施術計画をご理解頂くことを大切に思っております。
ご予約ですが、平日夜遅くと、土曜日の午前中は埋まりやすいので、お早目のご予約をオススメいたします。

小顔矯正

接客が丁寧で質問にもしっかり答えてくれました。
雰囲気も良くて通いやすいと思います。
まだ一回目なのでまだまだ効果はわかりにくいですが、これから通って変わるのを楽しみにしてます!日頃のアドバイスもしてくれたので、心がけたいと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
お顔の左右のバランスは日常生活のクセからなる物が多いです。
クセをしっかり把握し意識することでさらに矯正の結果が上がっていきますので
私ども一緒に理想に近づけていきましょう!
これからしっかりとサポートさせていただきます!

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ