アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

気持ち良かったですー

初めて整骨院という場所に行き、緊張していましたが、担当してくださった先生の対応がとても丁寧で優しく、リラックスして治療を受けられました。値段も思っていたより安くて、良かったです。またサービスでむくみをとる治療もしてくださり、良心的なステキな医院さんでした。

あおば整骨院からの返信

当院に通院していただき有り難うございました。
リラックスして施術を受けられて良かったです。
何か不安な事がありましたら、いつでも言ってください。
少しでもご希望に添えるように対応させて頂きます。
次回の施術でさらに健康的な身体を作りましょう。

猫背矯正しました

矯正…ってちょっと怖いですよね?
なので、整体で腕が良いのは分かっている当院へ
まあ、私の頑固な猫背が一回でシャキーンとなった訳ではないですが、自分で意識すれば伸ばせるようになった感じです。
何回か通えば、姿勢美をゲットできそうです。

あおば整骨院からの返信

当院の矯正は、ポキポキしません。気持ちイイか、痛気持ちイイ矯正です。矯正中に寝てしまいそうになる方もいらっしゃいます。安心して来院して下さい。
一度で完全に良くなるのは難しいですが、一回目で姿勢が良くなってきたのは体感出来たのではないでしょうか。
これからも、美しい姿勢を作れるように、スタッフ一同でサポートさせていただきます。
投稿して頂きありがとうございました。

今後が楽しみです。

腰痛で初めて整骨院にいくことにしました。
初体験で少々心配でしたが事前説明や施術も丁寧でとてもよかったです。
終わったあとにやる前と比べて変化があると続けてみようという気になりました。
今後が楽しみです。

あおば整骨院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございました。
初めての整骨院だったそうでしたが、気持ちよく施術を受けて頂けたでしょうか。
不安な事が有りましたら、何なりとお申し付け下さい。
これからも、痛みが取れるように、スタッフ一同でサポートさせていただきます。

スッキリ!

元々の腰痛持ちが久しぶりに悪化して、急遽整骨院に駆け込みました。
症状を的確に判断して、私に合った施術をしてくださったのも嬉しかったです。
力具合もほどよく、一つ一つ丁寧に施術して頂きました。
施術の前後もしっかりと確認できたのもよかったです。
これから通って腰痛を撃退したいです!
その期待も込めて4.5☆

あおば整骨院からの返信

当院に通院していただき有り難うございました。
これからも、早く腰痛が無くなるように、スタッフ一同でサポートさせて頂きます。
辛い症状がありましたら、遠慮なくお申し付け下さい。

おすすめです!

産後2ヶ月の経産婦です。
産後の骨盤の開きが気になり、友人の紹介でこちらの整骨院に行きました。人生初の整体だったので、どんな痛い事をされるのか不安な気持ちでした。しかし、痛気持ちいい程度でしたし、普段の生活ではなかなか自分では伸ばさないような筋肉を伸ばしてもらえ、とてもリラックスすることができました。骨盤の位置が安定するまで、きちんと通いたいと思います。

あおば整骨院からの返信

産後の骨盤は出産から6ヶ月までが動きやすいです。6ヶ月間の間で矯正をしておくと、その後の腰痛や身体の痛みが少なくなりますので、骨盤が安定するように、しっかりと施術していきたいと思います。口コミに投稿していただき有り難うございました。

とても丁寧な対応

知人がカラダの歪みを矯正したら姿勢も良くなり肩凝りも良くなったと言っていたので、行ってみましたが、説明もとても丁寧でビフォーアフターの写真をメールで送ってくれたのでとても良かったです。
今後も身体の歪み・骨盤矯正で通いたいと思います

あおば整骨院からの返信

身体の歪みを矯正して、姿勢が正しくなると、身体の辛い症状が緩和されます。時々ビフォーアフターの写真を思い出して、姿勢を気にしてみてください。それだけでも姿勢が崩れにくくなります。これからも痛みの無い身体、美しいスタイルを保てるようにサポートさせて頂きます。
投稿有り難うございました。

腰痛で通院

腰痛で通院しています。
症状に合わせて、話合いながら治療してくれます!そのおかげで、初期に比べ大分楽になりました。
また、予約の変更も嫌がることなく対応して下さるので助かってます。現在、全身の矯正を進められ1度試しでやりましたが、身体が凄く楽になったので、続けられたらと思ってます(^-^)

あおば整骨院からの返信

身体の状態によって、電気治療、マッサージ、整体など様々な施術で症状に対応させていただいております。少しでも早く症状が緩和されるように、身体に一番合った施術をします。ご希望の施術があればお申し付け下さい。さらに身体が楽になるように頑張っていきます。
またの御来院をお待ちしております。

丁寧で親切です♪

人生初の整骨院だったのでよくわからないし不安もあったのですが、丁寧に説明して下さりとてもわかりやすかったです!
スタッフの方々の感じがとてもよくてリラックスして施術を受けることが出来ました(*^^*)
マッサージもとても気持ちよかったです♪

あおば整骨院からの返信

少しでも、身体がリラックス出来て、楽になれたでしょうか。喜んでいただいて、スタッフ一同喜んでいます。また来院されるのを心よりお待ちしております。
投稿していただき有り難うございました。

1回の施術でスッキリ!

今朝起きようと思ったら、背中が痛くて起き上がれないことに驚き主人に相談。
整骨院に行ってきたら?と言ってもらったので気になっていたこちらに来院しました!

清潔感がある院内。
受付の方も先生も優しく明るい雰囲気。
施術前に体の調子を見ていただき、マッサージとずっと気になっていた産後骨盤矯正もしていただくことに。
マッサージは気持ちがよく、骨盤矯正も気持ちよかったです!
気持ちがいいのに骨盤周りが3センチも縮まりました!
産後入らなかったパンツに挑戦したいと思います!
これからも通っていきたい所でした!

あおば整骨院からの返信

産後の骨盤の歪みが、腰の痛みや背中の歪みを引き起こす事があります。
骨盤が整うことによって姿勢が良くなり、症状が緩和されます。
1回の産後骨盤矯正で骨盤周りが3㎝縮まりましたから、これから続けることで、ウエストと骨盤がさらに美しくなりそうですね。これからも痛みの無い身体、スタイル美人のお手伝いをさせて頂きます。
投稿有り難うございました。

痛みとれる

先生は、熱心に話を聞いてくれ一緒に頑張ろうとかなり心強いです。
スタッフの方も、優しく対応してくれます。オススメです。整体矯正もしましたが、スゴく身体も楽になり予約を忘れてしまう時も…。悩んでいたら、ぜひいってみてください。

あおば整骨院からの返信

当院の施術を喜んでいただき、有り難うございます。
これからもスタッフ一同、頑張ってサポートさせていただきます。
お聞きしたい事がありましたら、気兼ねなく質問してください。
またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正

子どもの抱っこからくる腰痛がひどく、受診しました。一時的なマッサージもいいですが、姿勢や骨盤の歪みを直すことで根本的な不調をなくすことができるので、少しお金はかかりますがいいと思います。実際施術いていただいて、一回で背中全体の張りが和らぎました。先生もとても丁寧にじょうたいを見て合わせてマッサージしてくれ、これからもお世話になろうと思います。

あおば整骨院からの返信

姿勢や骨盤を正すと、腰痛や肩こりなどは軽くなってきます。
これから、何度か施術することで、お子様を抱っこしても疲れにくくなると思います。
子育てをしていると、色々と体調不良が出てくるかもしれません。
身体が辛い時には、遠慮なくお申し付け下さい。
口コミに投稿していただき有り難うございました。

とても通いやすい整骨院です。

整骨院に通うのは初めてでしたが骨盤矯正をして頂きたくて通いはじめました。ゴキゴキしたり痛い感じをイメージしていたのですが、全然そんな事はなく丁寧に施術して頂けるので、通っています。
肩コリや腰痛もあるので、一緒にみて頂いて、いつも施術後はスッキリします。先生や受付の方も親切で今後も続けて通いたいと思います。

あおば整骨院からの返信

当院に通院して頂き有難うございます。
当院の矯正は気持ちいい、心地良い整体です。気持ち良くて寝てしまう方もいらっしゃいます。
これからもスタッフ一同、患者様が気持ち良く通院して頂けるよう、さらに努力していきたいと思います。
口コミに投稿して頂き有難うございました。

肩と腰で悩んでました

初診の矯正だけでも、全身が楽になりました。
施術前に自分の全身をカメラで撮影して見せてくれたので、どんな姿勢をしているのかが分かりやすかったです。

駅の近くで営業時間が21時までなのも魅力だと思います。

しばらく通おうと思います。

あおば整骨院からの返信

当院では、矯正のビフォーアフターを撮らして頂き、患者様に身体の変化を確認していただいております。
矯正の目的は、美しい姿勢を作る事だけではなく、痛みの無い健康的な身体を作る事です。
当院の矯正は1回目から効果がハッキリと現れます。
これからもさらに健康的な身体を作っていきましょう。

出産後の恥骨痛がひどくて受診しました。骨盤矯正は初めてでしたが、矯正前と矯正後の写真を見比べると、効果が一目でわかりました。嬉しかったです。先生も優しくて、何が痛みの原因で、どうしたら治るかなど分かりやすく教えてくださいました。ありがとうございました。

あおば整骨院からの返信

産後の恥骨の痛みで、お悩みの方は多くいらしゃいます。
恥骨の痛みは、どう対処すればいいのか分かり難いですよね。
しかし、専門家と患者様の少しの努力で痛みから解放される事が出来るのです。
早く痛みから解放されるように、一緒に頑張っていきましょう。

元気な挨拶、的を得ている施術。...

元気な挨拶、的を得ている施術。
家族でお世話になっています。親切な対応で心身ともにリフレッシュできます。写真でbefore、afterを分かり易く施術後すぐに説明してくださり納得しスッキリした気持ちなります

あおば整骨院からの返信

いつもご家族で来院して頂き有難うございます。
これからも、皆様が少しでも早く元気になって頂けるように、スタッフ一同明るく元気に対応させて頂きたいと思います。
投稿して頂き有難うございました。

分かりやすく説明しながら骨盤矯正をやってくれました^ ^!やってくれた先生も優しかったです。やる前とやった後の写真もとっていただいたので違いが一目瞭然で来て良かったです!!これから週1.2で通いたいと思います〜(^^)!!

あおば整骨院からの返信

お写真で矯正のビフォーアフターを見ると、自分の悪い所がよく分かります。
日常生活で、姿勢の事を少しきにかけて生活して頂くと、さらに矯正の効果が持続されます。
続けて矯正をして、さらに美しく健康的な身体を手に入れましょう。
投稿して頂きありがとうございました。

肩こり&背中の痛みで通い始めました

肩と背中に痛みがあり、口コミで良さそうそうなところを探し、お世話になり始めました。
実際に診察してもらうと、痛みの原因が首や猫背にあることを知り、矯正を始めることにしました。最初は不安もありましたが、まず先生が優しく、痛さをわかってくれてるところ、強さ加減をよく聞いてくれるところに安心感が持てました。また、施術前と施術後の写真を撮って下さるので、一目瞭然で成果が分かるところも嬉しいです!何より、施術後の帰り道は背筋が伸びて(視線が高くなった感じ)すごく気持ちがいいです♪これからも通い続けていきたいと思っています!

あおば整骨院からの返信

姿勢が悪いと肩や背中に痛みが出る事がよくあります。
これからもさらに美しい姿勢を保って、
健康な身体になりましょう。
何かありましたら、遠慮なく聞いて下さい。
口コミに投稿して頂きありがとうございました。

とても良い印象です

丁寧な対応で、とても良い印象です。どこの整骨院に行こうか決める際に近所の整骨院のホームページをいくつか調べたのですが、50台男性の体験談が掲載されていたのはここだけだったので、この整骨院に通院することを決めました。

あおば整骨院からの返信

口コミに投稿して頂きありがとうございます。

当院は幅広い年齢層の患者様が来院されます。
安心して御来院してください。
何か困った事がありましたら、いつでも御相談ください。

短時間で姿勢が良くなり歩くのが楽に♪

産後に体重が10キロ増加&長時間のデスクワークによる腰痛に悩んでいるとき、「骨盤矯正ダイエット」のチラシを見て通いはじめました。

今まで色々と整体に通っていましたが、一番短時間(一回約30分)でよくなりました!正しい姿勢をとっているのが楽になり、O脚気味で歩くときの違和感とむくみに悩んでいた足も骨盤矯正のお陰か歩きやすくなりました。

施術は全く痛くなく、気持ちいいです。もっと長くやってもらいたいくらい。
先生もとても親切です。

あおば整骨院からの返信

姿勢が正しくなると、インナーマッスルを使う為、
基礎代謝も上がりダイエット効果が期待できます。
さらに骨盤も良い位置に戻りますので、O脚も気にならなくなります。
良い姿勢は健康的であり美しい姿勢でもあります。

これからもスタッフ一同、健康のためにサポートさせていただきます。

口コミに投稿していただき有り難うございました。

矯正

肩と首の痛みに悩まされていたのですが、すごく楽になってきています。
まだ矯正自体は数回しか通ってないですが、姿勢が良くなっているのを実感しています。
また、今自分のどこが悪いのかを写真で教えていただけるので、すごくありがたいです。

あおば整骨院からの返信

いつも通院して頂き有難うございます。
自分の姿勢は、自分ではなかなか気づく事は出来ません。
姿勢が良くなると、歩き方が良くなったり、疲れ難くなったり
いろいろと日常生活で体感出来ると思います。
美しい姿勢は疲れない姿勢です。
さらに美しい姿勢を保てるように、一緒に頑張っていきましょう!

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ