アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

体重、筋肉量などを測ってもらい丁寧に診断していただき、筋肉の張りをほぐしてもらいました。定期的に通って、筋肉の緊張を和らげていきたいと思ってます。店内の雰囲気も綺麗でした。体の歪みを指摘されたので、改善していきたいです。

この度はご来院頂きありがとうございました。
当院ではまず、姿勢検査、体組成検査を行い現在のお体の状況をしっかりご説明させて頂きます。
これからしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

続けてみます!

夫が通って良かったと言っていたので紹介してもらいました。
長年、肩凝りに悩まされ最近では腰痛が出てきてどこかで「そんな年齢だし…」と諦めていた所がありました。
しかし、先生のお話を聞き施術してもらい「治るかも!」と希望が持てました。
実際、1回の施術で肩周りが大分楽になっています。姿勢も良くなりました。
また自分の楽な姿勢に戻ろうとするようですが、施術に通って姿勢の良い姿が本当の自分になれると期待しています!
n.y

この度はご来院頂きありがとうございました。
決して年齢で諦めないでください!
良い姿勢、良い栄養、良い筋肉があればお身体はきっと元気になっていきます!!
しっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

クリスマス イブの整骨院

肩凝りがひどく、走ると体が一方に傾く癖もあるので、それを改善したく整骨院を試すことにしました。2021/12/24の夕方にはじめて受診しまして首と肩、肩甲骨を施術していただいて施術前より楽になりました。しばらく通わせていただこうと思っています。

この度はご来院頂きありがとうございました。
走り方のフォームにクセがあると故障の原因になります。
正しいフォームで走ることでパフォーマンスアップに繋がりますので、
より走ることの楽しさを味わうことが出来ると思います!

猫背矯正

初めての整体の経験でした。最近、いろんな人から、姿勢が悪いと言われ悩んでいました。
あおば整骨院のの先生からアドバイスを受け、「直せますよ」と言われ安心しました。とても、親切な対応をしてくださいました。これからも、先生のご指導に従い、治療を続けたいと思っております。

この度はご来院頂きありがとうございました。
姿勢はクセなど無意識でなかなかご自身では気付きにくい所でもあります。
意識をしてもまた戻ってしまうところもあるので、しっかりと無意識で良い姿勢を保てるようにしていきましょう!
しっかりサポートさせて頂きます!

良かったです。

職業柄、慢性的に首、肩、腰に痛みがあり、今までは接骨院に長年通っていたのですが、その場しのぎな感じがしたので、思い切って病院を変えてみようと思い、ネットで検索してこちらに伺いました。
説明も丁寧でわかりやすく、病院を変える事に不安もありましたが、行って良かったです。施術後は、首、肩もいく前よりも、軽くなり大満足です.通わせて頂いて、今後の改善も期待大です。
K.T

この度はご来院頂きありがとうございました。
初めて行く所は不安がありますよね。
不安が解消され我々も大変嬉しいです。
これからしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
口コミの投稿ありがとうございました。

丁寧な説明で分かりやすい

初めて行きましたがとても良かったです。予約時にお伝えしていた身体の不安な点を、当日すごく丁寧に教えてくださり、とても安心できました。
身体のチェックをメインに、最後に肩こり改善のマッサージして頂きましたが、ガチガチだった首回りがかなり楽になりました。今後この状態を保てるように、継続して通いたいです。
t.a

この度はご来院頂きありがとうございました。
当院では、まずは皆様のお悩みがどのような原因でなってしまっているのかを
しっかりと説明していきます。
ゴールまではステップがございますので、一緒に頑張っていきましょう。

初めて

診察させていただきました。
スタイルを良くしたい為、美脚矯正をお願いしました。
体がどんな風に負担がかかってるのか、写真も合わせて見せてもらいました。
とてと分かりやすく、丁寧な説明でありがたかったです!また、食事や普段の生活の話などもしてくれて、ためになる話をたくさんして頂き、ありがたかったです!
一回でも写真を見返すと、足がスラっとしていて、変化にびっくりです!
半年かけてスタイルアップを頑張りたいと思います。
A.E

この度はご来院頂きありがとうございました。
姿勢が崩れバランスが悪くなると、見た目にも影響を及ぼします。
しっかりバランスを整え、きれいな脚になりましょう!!
きっとパンツも綺麗に履きこなせますよ!!
これからよろしくお願いします!!

初訪問

友人の紹介で背術をお願いしました。
自費治療のコースを選択しましたが、ヒアリングから現状の説明等々きめ細かく解説をいただき治療を行なっていただけました。完治までのロードマップも提示いただき非常にありがたかったです。一緒に治して行こうというチーム感を感じさせていただいたので今後も通おうかと思います。(T.I)

この度はご来院頂きありがとうございました。
当院では、どれくらい期間がかかるのか、どのような事を行わなければならないのかを
患者様にしっかりご説明し、施術プログラムを組みます。
患者様にもストレッチや食事の見直しなども行っていただきたいので
二人三脚で進めていけるのが望ましいです。
これから一緒に頑張っていきましょう!!

楽になりました

昔から肩こりが酷く、育児中なのもあり、腕を上げると痛いので、こちらにかかりました。
詳しく説明してもらったあと、施術してもらってすごく身体が楽になりました。
検査料が初めにかかってしまうのは後で知ったので、電話予約の時に知らせてほしかったです。
一度では治らないとのことなので、通いたいと思います。

この度はご来院頂きありがとうございました。
育児は肩や腰など全身に負担が掛かりますよね。
楽になってもらえ我々も大変嬉しいです。
初検料の件は大変失礼いたしました。
皆様クーポンをご利用されるので、利用されない場合は初検料がかかることを
お伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

感じの良い整骨院

電話して質問をしたりしましたが対応良く親切でした。
当日、受付の方も印象が良かったです。
施術の先生も説明など一生懸命さが伝わってきました。
初めての施術は短いな?と感じました。
まだ良さは分かりませんが、続けて行こうと思います。

この度はご来院頂きありがとうございました。
受付などの対応にご満足いただけ大変嬉しく思います。
当院の施術は長いマッサージではなく骨格にアプローチし、
筋肉を緩めていきますのであまり時間は要しません。
これから良さを体感して頂けると思いますので、
精一杯施術させて頂きます。

丁寧に対応下さいました

立っていると腰が痛くなり、ネットで検索して初めて伺いました。これまで、慢性的に肩と首こりがあったので、マッサージ等に通っていたこともありましたが、こちらでは原因は何か、どういったことに気を付けたら良いのかを具体的にアドバイスて下さいました。今までここまで丁寧に説明して下さった所はなかったので、満足しました。
受付のスタッフの方も感じの良い方でしたし、安心して通わせて頂きます! N.A

この度はご来院頂きありがとうございました。
当院では、まずご自身のお体の状況をしっかり理解して頂くことが
大切だと思っております。
お褒めの言葉をいただき我々も大変嬉しいです。
これからしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

親切丁寧

肩から腕の調子が悪く来院。
悪くなっている現在の状況と今後の改善方法など分かりやすく説明して頂きました。
施術の方もひとつひとつわかりやすく安心して受ける事ができました。
今後の身体の状態を正しい形に出来るよう通って行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

この度はご来院頂きありがとうございました。
当院では、患者様がしっかり理解し納得したうえで施術をしてまいります。
分からない事などございましたら遠慮なく聞いてくださいね!

適切な診断と処置

最初痛いところを大まかにしか伝えられなかったが、張っている筋肉を速かにiPadを使いわかりやすく説明してくれました。処置も周りの筋肉をストレッチして、患部をマッサージでほぐしてくれて痛みが和らぎました。ハチ

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きましてありがとうございます。
大まかにでも構いません。
しっかりとカウンセリングさせて頂き、患者様に分かりやすいよう
状況をお伝えさせて頂きます。
これからしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ブライダル

結婚式に向けて姿勢を治したいと思い予約をさせて頂きました。
疑問に思っていることは、すぐに応えて頂き不安なく始めることができました。
施術中も一つ一つ説明をしてくれて、効果をすぐに感じました!
自分が気になっているところを全て当てられてしまうくらいだったので、プロの方は凄いなと感動しました!続けて通いたいと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
感動していただけ我々も大変嬉しく思います。
これからも気になる事があれば遠慮なく聞いてくださいね!

丁寧な施術

最初から最後まで丁寧に対応していただき体の調子がよくなりました。肩の調子が格段に良くなり、肩を上げると楽になりました。
写真などをつかい施術前と施術後でどのくらいかわったかのかわかりやすかったのもよかったです。

A.H

この度は御来院いただきありがとうございます。
楽になって頂けて大変嬉しいです。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。

肩こり

慢性的な肩こりがあり、きちんと治したいと思い、来店しました。
受付の方、施術をしてくれた担当の方ともに対応がよかったです。店内はきれいでカーテンで仕切られていたのでいろいろと話しやすかったです。
今の体の状態を機械で細かく調べていただいたのでそれに対してどこをどのように改善していくのか、体のことだけではなく食事についてもお話をしていただき、とてもタメになりました。
肩こりもだいぶほぐれて帰る頃には楽になり効果を感じることができました。
なのでしばらく通って体の状態を良くしていたらと思える、整骨院です。 i.k

この度は御来院いただきありがとうございます。
今の時代は、飽食の時代なので食事もしっかりと選び摂らないと、
いつの間にか悪いものを摂っているという事もありますので、食生活もしっかり見直していきましょう。
楽になって貰えて我々も嬉しいです。
クチコミ高評価ありがとうございました。

仕事柄慢性的な腰痛があり、検索してこちらに伺いました。
診察から丁寧にみてもらい、腰痛のコースを選択しました。
次の日の朝いつもより腰が楽になっていたので嬉しかったです。
まだ1回目なので何回か通って腰の痛みがなくなればと思ってます。

この度は御来院いただきありがとうございます。
痛みの無い生活はとても楽ですよね。
しっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。
クチコミ高評価ありがとうございます。

親切で丁寧でした

産後、腰が痛いのと骨盤の状態がどうなってるか気になってたため行きました。
マッサージは行ったことがあるものの、整体は初めてでしたが、とても親切にわかりやすく今の私の体の状態を教えて下さり、施術して頂けました。
事前に相談すれば子どもと一緒でも施術を受けられるそうなので、また行ってみたいです。

この度は御来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常にデリケートな状態で、育児の負担もかかり
不安定になりやすいです。
お子様も一緒に施術ルームまでご案内出来ますので、何なりとお申し付けください。

とても丁寧でした

初めての整骨院でしたが、とても丁寧に説明して頂き安心しました。長年首、肩凝りに悩まされていました。検査などを通して原因や今の状態がすごくわかりやすかったです。施術も丁寧にして頂き、改善できるよう通っていこうと思います。 M.N

この度は御来院頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
しっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。
口コミの投稿ありがとうございました。

とても親切で丁寧でした。

整体初体験で内心ドキドキしてました。
でも受付の方や施術の担当して下さったNさんにも親切な対応で、時間をかけて丁寧にカウンセリングをしていただきました。おかげで緊張もほぐれ、最後までリラックスして受けられました。初回はカウンセリングだけなく、肩や肩甲骨、股関節など固くなった周囲の筋肉をほぐしていただきました。施術の前後で画像チェックでき、姿勢の歪みがどれだけ改善されたかわかりやすかったです。
身体の凝りがほぐれて凄く軽くなりました。
今後も続けていきたいと思います。R.T。

この度は御来院頂きありがとうございます。
安心して施術を受けられたようで、我々も大変嬉しく思います。
当院では写真を使った姿勢分析とインボディを使った体組成検査で客観的に
分析を行っていきます。
また数回施術を行ってから、再度検査してみましょう!

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ