アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

四十肩?

肩から腕が痛くて友達に勧められて行きました。
肩、腕の調子もよくなったのですが、何より姿勢が良くなり肩こりが軽減したのが嬉しくて。仕事がらパソコンを使うことが多く、常に肩が張った状態だったのが当たり前だったのでびっくりしました。
他の整体にも通ったことがあるのですが、もみ返しがひどく、続けることできませんでしたが、こちらではそのようなこともなく安心した通えています。

この度はご来院頂きありがとうございます。
デスクワークが多い方は特に姿勢が悪くなりがちで
負担が多くかかってしまっています。
当院の施術は基本的に
『気持ちいい』『イタ気持ちいい』レベルで施術させていただき
個人個人に見合った刺激で施術を行なっていますので
今後も安心してご来院下さいね。
今後もよろしくお願い致します。

おすすめします

左上半身の痛みから通院するようになりました。丁寧に解りやすく説明しながら施術して頂きました。また家での姿勢やストレッチの仕方などもアドバイスしてくれます。先生方やスタッフの方は皆、親切で患者さんは老若男女問わず沢山通院しているようです。また何かあったら必ずここへ通おうと思っています。

あおば整骨院からの返信

嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またなにか気になる事がございましたら、お気軽にご来院ください。
口コミの投稿ありがとうございました。

痛みの治療だけでなくなぜその痛...

痛みの治療だけでなくなぜその痛みが起こったかを教えて頂けたことに通院している価値を感じる。説明も丁寧でわかりやすかった。ここが問題だから痛みが出たという言い方ではなく、こういう身体の使い方をしたら、痛みもなくもっと楽に身体が動かせますよという肯定的な表現しているところに、通院している人への温かい配慮を感じた。

あおば整骨院からの返信

私たちは症状を取ることはもちろん
その後また症状がでないように日常生活動作やクセなどもアドバイスさせて
頂いております。
一緒に頑張っていきましょう!

産後 肩こり

出産して1ヶ月頃から母乳の出が悪く母乳外来で肩こりが要因の一つと言われ肩こり治療を勧められました。
元々違う病院に行くはずだったのですが病院が急きょ駄目になり、どうしてもその日に肩こりの治療を受けたいと思いこちらに連絡した所急なのにも関わらず対応して頂きました。
30〜40分の治療でしたが終わり肩の張りがなくなったのを感じられました。
その後の授乳の出がよく母乳外来の助産師さんにも胸の状態がよくなったと言われました。
肩こりを治療してこんなにも授乳しやすくなり、肩の痛みもとれて凄く良かったです。
今までマッサージや接骨院などよく行っていましたが、あおば整骨院はすぐに効果が出たので驚いています。
治療前にも料金表で料金の説明もしてくださり細かい配慮もされていました。
今後もこちらで治療したいと思いました。

あおば整骨院からの返信

母乳の出が悪いのも肩こりが原因の一つとなります。赤ちゃんを抱っこしていると肩が凝ってしまいますよね。私も妻が娘に母乳をあげている頃は、いつも妻の肩こりの施術をしてました。赤ちゃんの為にも、ママの体調管理は重要だと思います。辛いときにはいつでもご連絡ください。口コミに投稿していただきありがとうございました。

子連れでも安心して通える

数年前に上の子を出産したあとに産後の骨盤矯正で通ったことあって、下の子を出産し今またお世話になっています。親切さそして丁寧さは変わっていないです。体の痛みも軽くなってきているし、調子も良いです。他に調子が悪いところはないか聞いてくれるし、こちらからの質問等にはすぐ答えてくれるし、安心して通えるところです。
子ども2人を連れて通っているので騒がしくしてしまうときもありますが、ベビーがグズってしまったらスタッフの方が抱っこしてくれるので助かっています。いつもありがとうございます。

あおば整骨院からの返信

当院は子育て中のママさんを応援しています。
お子様がいても安心、リラックスして施術を受けてもらえるよう
心掛けております。
お身体が楽になれば育児の負担も減ると思いますので、しっかりと安定させていきましょう。
口コミの投稿ありがとうございました。

親身で丁寧、わかりやすい説明

腰に違和感があり、どうしても痛みを我慢できず、電話したところすぐに診て頂けました。
痛みの原因を丁寧にわかりやすく説明してくださり、整体は痛いイメージでしたが実際施術も痛さもなく安心して通えました。
身体の歪みも段々と解消されて、腰の痛みや肩凝りからくる偏頭痛もなくなりました。立ち仕事で疲れやすかったのですが長時間立っていても姿勢が良くなってきたお陰で疲れなくなり効果を実感しています。
自宅でもストレッチをすると良いと常に患者に寄り添ってアドバイスしてくださり本当に感謝してます。
もっと早く通えばよかったと思いました。

あおば整骨院からの返信

お身体が歪んでしまいますと余計な負担がかかってしまうのはもちろん
お身体の回復力も無くしてしまいます。
整えてあげることにより疲れが溜まりにくいお身体になりますので
非常に楽になっていくと思います。
ホームケアもとても大切ですので、しっかりケアをしてキープしていきましょう。

交通事故で通院

交通事故で右手首、右腰、右下腿部を打撲し通院しました。特に右下腿部の腫れと痛みが引かず治るのに時間がかかりましたが、院長とスタッフが根気よく治療して下さったお陰で完治することが出来ました。さらに交通事故の保険の相談にものって頂きとても助かりました。また、1歳の子供と来院した時もあたたかく対応してくれました。

あおば整骨院からの返信

当初は腫れも内出血もひどく歩くのもつらい状態でしたが、ゲスト様の頑張りもあり
回復できました。
交通事故の対応は一般の方はなかなか知識がなくわからない事も多々あると思います。
ひとつでもわからない事があれば遠慮なく聞いて下さいね。
口コミの投稿ありがとうございました。

迅速な対応で治療をしていただきました

旅行先で右膝と両足首の関節を痛めてしまい、通うようになりました。
症状、治療について詳しく説明をしていただきました。
仕事のことを考慮した治療方法だったので、しっかり治すことができました。
院長もスタッフのみなさんも、とても親切で丁寧な応対だったので、安心して通うことができました。
おかげさまで良くなりました。

あおば整骨院からの返信

今回は両足首を同時に痛めてしまい、なおかつ負担のかかるお仕事だったので
大変でしたね。
当院ではお仕事の負担なども視野に入れ患者様に最適な施術、固定を
するよ心掛けております。
またなにかございましたらお気軽にご相談下さい。

産後骨盤矯正

産後股関節の痛みが気になり産後骨盤矯正に伺いました。始めに体の構造について詳しい説明をしてくださったり、写真で施術前と施術後の変化を見せていただいたりと、とても親切で丁寧です。
店内は綺麗で清潔感があり、着替えも用意してあるので服装は気にせず通えます。
週一で通わなくてはならない点が私には厳しいです。

あおば整骨院からの返信

骨盤の事やお身体の事、皆さんなんとなく知ってるという方が多く、
まずはご自分の状態をしっかりとご理解していただく事が重要だと考えております。
また歪みなどは日常生活のクセや筋力不足からくるものがほとんどですので、
初期段階では週1ペースでお願いしており、1番良い頻度です。
安定して来ましたら間隔を空けられますので、
なかなかお時間も作られないかもしれませんが、しっかりと健康なお身体にしていきましょう。

親切・丁寧

以前から腰痛があり、通い始めてからは普段の生活に戻れ感謝しています。
お店の雰囲気も良く、スタッフの方も良い方達ばかりです!
最初の診察では今の症状を詳しく分かりやすく説明して頂けたり、分からない事にも丁寧に教えてくれます。
子供連れでも診察できるので助かります!

あおば整骨院からの返信

痛みがあるとなかなか自分のやりたい事も出来ませんよね。
普段の生活に戻れ、私達もとても嬉しく思っております。
患者様には現状のお身体の状態をしっかり理解してもらい
なぜ症状がでるのかご理解していただく事でお身体の状態を変えていけます。
また我慢する生活に戻らないよう、安定させていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
一回で骨盤まわりがかなりサイズダウンし、足の長さも左右違ったのが治りました。
施術前後で写真を撮って見せてくれるのでわかりやすいです。
施術ベッドの横にバウンサーを用意してくれたり、赤ちゃんが泣いたら抱っこしてくれたりと、赤ちゃん連れでも安心で、スタッフの方も皆さん優しく通いやすいです。

あおば整骨院からの返信

産後の骨盤は非常に不安定でデリケートです。
骨盤を整えるチャンスですので、しっかりと安定させましょう!
口コミの投稿ありがとうございました!

別人の体になったみたいです!

持病の治療をしていた時に約2年ほど、ほぼ寝たきりの生活をしていました。
持病は治りましたが筋肉もなくなり、姿勢も悪くなり…
頸椎ヘルニアも発症してしまい全身が痛くて痛くて(特に背中と首と頭)
深い眠りにつくことも出来ず、痛み止めの薬も手放せない生き地獄の様な日々を送っていて、もう痛みから解放される日は無いと思っていました。

かかりつけの医師からも整骨院に通った方が良いと言われていたのですが
ヘルニアがあったので怖くて行けず、痛みに耐える日々でした。
頭の割れるような頭痛に襲われたのがきっかけであおば整骨院に電話をしました。
電話の対応も良く、訪院する事に。
場所も西新井駅からわかりやすい所にあり迷わずにたどり着けました。

先生はとても親身になって話を聞いて下さり、丁寧にご説明して下さいました。
整体は痛いと思っていたのですがいい意味で想像と違いました。
(元々、体が痛いので痛いのは痛いですが…)
心配していたヘルニアも「こうしたら大丈夫ですよ」など、きちんと説明して頂けてとても安心しました。
着替えも用意して下さっているので助かりました。

施術して頂いている時から段々と体が元に戻ったような感じになり全身がポカポカしてきました。
終わった後、起き上がって本当にビックリしました。
まるで別人の体になったみたいに痛みから解放されました。
どうしてもっと早く来なかったのかと凄く後悔しましたが、あおば整骨院に来て本当に良かったと心の底から思いました。
それから何度か施術して頂きましたが何をするにも便利な体になり痛み止めの薬を飲む事もなくなり、本当に感謝しています。

これからもよろしくお願い致します。

あおば整骨院からの返信

2年間は辛くて大変でしたね。その辛い症状から解放されて本当に良かったです。当院に来院される度に身体の症状が変化し、元気になっていったのが矯正しながら私にも分かりました。患者様のお役に立てて、私たちも本当に嬉しく思います。まだ矯正を開始して数回ですから、もう少し回数を重ねると、症状が変わってきて、本来の健康な身体を取り戻せるでしょう。これからも全力でサポートさせて頂きます。口コミに投稿して頂きありがとうございました。

通ってよかった

産後骨盤矯正で通うようになりした。
骨盤の歪みの他に、背中の張りや腰の痛みもあったのですが通ううちに身体が軽くなり張りや痛みがなくなりました。子供を連れても行けて、一度連れて行った時、施術途中で子供がぐずってしまたんですが、女性スタッフの方がみていてくださったのでとても助かりした。スタッフの皆さんがとても親切なのでここへ通ってよかったとおもいます。ありがとうございました。

あおば整骨院からの返信

この度は当院の産後骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます。
骨盤は身体の土台です!しっかりと安定させてあげましょう!
お子様も一緒に安心して通院出来るよう心掛けておりますので
なにかございましたら遠慮なくお申し付け下さい!

出産の2ヵ月後から、産後の骨盤...

出産の2ヵ月後から、産後の骨盤矯正で通いました。
ベビーカーを隣に置けるので、子どもの様子を把握しならが安心して施術を受けられます。
最初は左右の足の長さに若干差がありましたが、施術で安定し、
産後4ヵ月で子どもの体重が増えた今でも、身体のトラブルはありません。
静かできれいな空間で、気分もリフレッシュもできます。

口コミの投稿ありがとうございます。
お子様も一緒に安心してご来院いただけるよう努めております。
バウンサーもございますのでお気軽にお申し付け下さい!
これからお子様もどんどん大きくなってお母さんの負担は増えますので
しっかりと骨盤、お身体を整えていきましょう!

産後骨盤矯正

産後2ヶ月でこちらの骨盤矯正に通い始めました。1回30分程度の施術ですが、施術前後に毎回写真を撮ってくださるので、変化がすぐに分かります。施術もまったく痛みはありません。授乳時に背中が丸まってしまったり、抱っこで腰が反ってしまいがちですが、簡単なホームケアの仕方も教えてくださるので、次回まで大きく骨盤がずれたりということはないです。お値段も良心的で、先生もとてもやさしく親切です。

あおば整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
産後は体に負担がかかりやすく、猫背や肩こり、腰痛などの原因にもなってしまいます。
しっかりとケアをし体を整えていきましょう!

親切です。

肘を痛めて通っています。症状をわかりやすく丁寧に説明してくれて安心できます。痛みが出ても施術をしたあとはとても楽になり良くなっていくのを実感してます。夜、遅くまでやっているので仕事帰りに行けるので便利です。

口コミの投稿ありがとうございます。
患者様にはしっかりと症状を理解していただく事が回復の第一歩目だと思います。
なにか気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい。

諦めないで下さい

幼い頃から姿勢が悪く、20代なかばにしてぎっくり腰を何回も経験し、もうずっと肩凝り・腰痛と付き合っていくしかないと諦めていた所、こちらの整骨院と出会いました。
治療のプランも具体的で無理のないプランを丁寧に説明して下さるので、とても信頼出来ます。
一時的なマッサージと違って、自分の身体を治療してもらえるので持続性も全然違いますよ。オススメです。

あおば整骨院からの返信

当院の矯正を初めて受けた方は今までの整体やマッサージと全然違う!とびっくりされる方も
多数いらっしゃいます。
マッサージと違い持続性があり、根本から変えていことが出来ますので
しっかり継続させ定着させましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

治ってきました。

長年腰痛で悩んできました。
他の接骨院では現状維持が精一杯でしたが
あおば接骨院に通うようになってからは
確実に良くなってきています。
また、先生もみんな優しく丁寧に説明をしてくれますので気軽に行けるのがいいところだと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院では患者様のお仕事や生活スタイルをしっかりと把握し
根本的な原因をつきとめ施術させて頂いております。
また患者様には今のお体の状態をご理解いただくことが
大切ですので分かりやすく丁寧な説明を心掛けております。
些細なことでも構いませんので気になる事がございましたら
お気軽にご相談下さい。

赤ちゃん連れでも通えました

平日に赤ちゃん連れで通いましたが、施術ベッドのすぐ横にバウンサーを用意してもらい、毎回赤ちゃん連れでも問題なく通うことが出来たのが良かったです。
産後に背中の痛みを感じて、産後骨盤矯正に通うことにしましたが、体の歪みが整い、体の痛みもなくなりました。
ビフォーアフターの写真で姿勢など丁寧に説明して頂けるのも良かったです。

あおば整骨院からの返信

体の歪みも整い背部の症状も出なくなり、良かったですね!
これからお子様も大きくなり負担も一層増えてきますのでしっかりメンテナンスしてあげましょう!

みなさん丁寧

ギックリ腰を繰り返し、腰がつらかったので行ってみました。余計な治療はせず、私に合った治療のみを勧めて下さり、丁寧に説明もして下さいます。
良い接骨院だと思います。色々コースもあるので、体が辛い方は一度足を運んでみて下さい。納得のいく治療が受けられると思います。

あおば整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
当院では患者様一人一人しっかりと向き合い
お体の状態、お仕事や生活スタイルに合わせた治療をしていきます。
なにか不安な事や気になる事などありましたらお気軽にご相談下さい。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ