アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

丁寧にカウンセリングをしていただき、安心して施術を受けることができました。
自分の身体がどのような状態なのか詳しく教えてもらい、日常生活でも何を気をつければ良いかアドバイスもいただけました。
今後通っていく上で身体がどのように変化するか楽しみです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
人それぞれ日常生活でのくせがあり体のゆがみ方も違ってきます。
当院では検査として姿勢のお写真を撮り患者様の日常生活のクセを探し出し患者様にあった施術を行います。
施術は、ボキボキ鳴らさず、いた気持ちい感覚で受けていただけまのでマッサージが苦手でな方でも気持ちよく受けていただけると思います。
今後もゲスト様のお体を全力でサポートさせていただきますのでよろしくおねがいします。

とても良かったです

以前から姿勢や骨盤のゆがみが気になっていて、いくつかほかの整体にも行っていましたが、なかなか改善されず、こちらにたどり着きました。施術前後を写真に撮って見せていただき、あまりの変わりようにびっくりしました!まだ1回目ですが、効果も実感できて、先生も受付の方も感じがいいので、これから通うのが楽しみです!

先日は御来院いただきありがとうございます。
当院は、いたみを取るだけの施術ではなく根本的な施術をしております。
根本原因としては、姿勢の悪さが多くの原因です。
ゲスト様は1回の施術でだいぶ変化が出てくれたので我々もうれしかったです。
今後も定期的に施術をして根本からお身体をよくしていきましょう。

姿勢根本調整

初診です。
仕事がら姿勢が悪くなり。腰痛で悩んでいたので姿勢矯正してもらいました。
丁寧な説明でとてもわかりやすく。
一回でかなり姿勢の変化が出て体が軽くなりました。アドバイスなどもいただいて助かりました。
これからも続けていきたいとおもいます。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のお体が、お仕事柄立ち仕事が多く非常に前傾姿勢と猫背が強かったです。
普段の姿勢から非常に悪くなってしまっているので筋肉が使われてしまい休んでくれていない状態です。
ゲスト様は1回の施術でだいぶ姿勢の変化が出てくれましたね。
引き続きしっかりと施術を致しますのでこれから頑張っていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

劇的に変わりました!

産後1ヶ月ではじめて伺いました。
一回の施術で劇的に変化がありました。
施術前後の写真も撮ってくれて、変化がとてもわかりやすかったです。
定期的に通って、産後よりもよい姿勢を手に入れたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
産後は筋力低下や骨盤のゆがみで様々な症状が出ます。
ゲスト様は、妊娠中お腹が前に出ず横に出たため、反り腰は少ない方でしたが、猫背が強く上半身の筋肉が非常に硬かったです。
まずは体の土台である骨盤のゆがみをなくし、その後姿勢をよくしていくと体はよくなります。
この先お子様も大きくなり育児も大変になってくると思います。
少しでもらくに育児、家事が出来るように全力でサポートさせていただきます。

丁寧で親切

初診でしたが丁寧な説明で自分の悪い所が理解できました。自分の姿勢を画像に撮って頂いて上での説明だったので分かりやすかったです。施術後腰周りが楽になりました。肩も機会があればお願いしたいです。
次回もお願いしたいと思いました。

先日は御来院いただきありがとうございます。
当院では検査として姿勢のお写真を撮りますが、多くの方が「こんなに姿勢が悪いと思わなかった」と言われます。
それだけ体が間違っている姿勢を覚えてしまい、患者様本人もそれに気づいていないことが多いです。
まずは正しい姿勢をしっかり理解をし体に覚えさせていくことが大事です。
よい姿勢をキープできるようになるといたみの少ないお身体になりまのでこれから頑張ってお身体をよくしていきましょう。

姿勢矯正、続けてみます

どこかに痛みがあるわけでもなかったのですが、
写真で見た自分の後ろ姿が美しくない、とか踊りの練習中に「猫背になってる」と指摘されることが多いことから、一度専門的に見てもらおうと思って受診しました。

自分が想像していたより姿勢が悪いことがわかりました。
初回の姿勢矯正でも少し変わった感じもあったのでまずは通ってみることにしました。

2~3ヶ月で体が変わることを期待しています。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様は、趣味である踊りで前傾姿勢が強くなってました。
前傾姿勢が強くなると、偏って筋肉を使ってしまい体のバランスが悪くなります。
ゲスト様はお仕事柄、肩も丸くなり猫背が強くなるのでしっかりと姿勢を矯正していきましょう。

良かったです!

産後の身体の痛みを改善したく伺いました。
自分が気になっている所をズバリ言い当ててくださり、改善すべき部分をしっかり認識することができて良かったです。
赤ちゃん連れだったのですが歓迎して下さり、とても助かりました。
しばらく通ってみようと思います!

先日は御来院いただきありがとうございます。
産後は骨盤のゆがみ、筋力低下が著明にみられる体の土台である骨盤が不安定になるため、いたみのトラブル、体形のトラブルなど様々な症状があります。
ですが産後は筋肉靭帯が緩んでる状態なので逆を言うと調整しやすい時期でもあります。
なので体質を変えるチャンスでもあります。
まずは骨盤としっかり整えて妊娠前よりきれいなお身体を手に入れましょう。

初の整骨

夏に椎間板ヘルニアを患い痛みが取れないために医院を探していました。初の整骨通いなので口コミが頼りでした。施術前に全身の写真撮影をして詳しく説明をしていただき、そこからなので痛みの部位と原因を理解しながら施術を受けるという新しく親切な印象でした。状態も良くなってきているので今後も通おうと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ヘルニアは筋力低下や姿勢が悪くなり腰の骨に負担がかかりクッションの役割をする椎間板が飛び出てしまいます。
まずは姿勢を整えて腰の負担をなくすことが大事です。
そのあとは体を支える筋肉(インナーマッスル)をく耐えて腰を安定させる必要があります。
当院では姿勢矯正や体幹を鍛える機械、コアレ(EMS)もあるので運動に自信がない方でも筋肉トレーニングもできます。
これから長年悩んでいるヘルニアをなくすために全力でサポートさせていただきます。

子連れ産後骨盤矯正

丁寧に説明を受け、骨盤や姿勢を様々な角度からチェックした後に矯正をし、今後のプランを考えてくださりました。
バウンサーもあり、女性スタッフもいて赤ちゃん連れでも安心して受けられるのがとても助かります。
料金を考えると理想の回数通うのは難しいですが、その事も相談できたので良かったです。

良かった!!

肩凝りと腰痛が酷いため
姿勢矯正をしていただきました!
普段から座り仕事が多いため悩んでいましたが、根本的な改善が必要ということが分かり大変参考になりました。
姿勢の悪さが体型の崩れにも繋がるので
今後も気をつけていきたいです!
これからも通っていきます!!

丁寧な説明で初回から良くなりました!

体をしっかりと見て頂き、専用のカメラで写真撮影して全体のバランスやどこが悪いかを見てもらえました。

その後、特に悪いポイントに絞って治療してもらい、とても体が軽くなりました。普段気をつけるべき事、自宅でできるストレッチも教えて頂けました。

今後も通って、しっかりと治療したいと思います。ありがとうございました。

自分の悪い癖を知ることができた

自分自身の体の癖を教えてくれて、普段から気をつけることができそうです。相談もしやすい雰囲気も良くて、普段のメンテナンスを教えてくれたのはよかったです。仕切りはカーテン一枚なので気になる人は気になるかもです。

また行きたいです‼

体の痛みを感じ、近所で整骨院を探していました。予約して行くとスムーズのようです。受付スタッフの方や先生も優しく、安心しました。まずは姿勢の写真を撮り、痛みの原因を詳しく説明してくれました。

何度か通院が必要ですが、頑張れそうです。
回数券もあり、お得なキャンペーンもありました。

とても良かったです

肩こりで姿勢の悪さを、自身写真でとても親切に説明してくださました。自分では何が原因で悪くなったのかわからなかったのですが
納得することができて現状の姿勢の悪さを自覚できました。
良くなった姿勢とくらべられたので来て良かったです。また通院します。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ご自身のお体の状態をご理解していただき良かったです。
普段の姿勢が悪いと筋肉を偏って使ってしまうため、疲労やいたみを溜めやすいお身体になってしまいます。
これから姿勢を整えて疲労を溜めにくい身体作りをしていきましょう。

kiko
kiko さん

実感

首から背中にかけての痛みをなんとかしたくてあおば整骨院さんへうかがいました。
問診と体の歪みを見る写真撮影、体の可動域を確認して今の状態を丁寧に説明していただいてから肩こりコースの施術。
肩や肩甲骨まわりがかたまってたようで、それをほぐしていただき、施術後の写真を見ると明らかに改善してるのがわかりました。腕を上げる時も柔軟性が増してスムーズに動かすことができ、改善を実感することができました。
痛みは少し残ってますが、次回の施術でさらに改善することを期待します。

先日は御来院いただきありがとうございます。
当院の矯正は施術前と施術後に姿勢のお写真を撮るので体感でもじっかんでき目でもじっかんできます。
写真で見るとご自身の姿勢の悪さにびっくりされる方が多いです。
それは体が正しい姿勢だと勘違いしているからです。
当院の姿勢矯正は約3ヶ月をかけて正しい姿勢を定着させていきます。
これから施術を続けていただきさらにじっかんしていただけると思います。
お体の為に一緒に頑張りましょう。

期待できます!

身体の状態を評価していただき、筋肉や関節の動きも写真などでわかりやすく説明して下さいました。治療前後で身体のアライメントも良くなっててびっくりしました。とても良かったので、今後も治療していきたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
当院の矯正は根本ちりょうを目標としています。
なので原因をしっかりと見つける為、カウンセリングに力を入れております。
そしてその日のお体の状態に応じて施術メニューを無理なくご提案させていただきます。
ゲスト様のお体もしっかりとサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になっていたので来院しました。とてもわかりやすい説明をしていただき、身体の様子を見ながら施術していただけました。一回だけで姿勢が少し良くなり、骨盤の痛みもとれて身体が軽くなりました。引き続き通って行きたいと思いました。

先日は御来院いただきありがとうございます。
骨盤はお身体の土台です。
産後は筋力低下もあり土台が歪んでしまい様々な症状がみられます。
なので骨盤を整えると、姿勢も変わります。
それだけ骨盤は体の土台なので大事なのです。
今後はお身体の状態に合わせて施術内容をご提案させていただき、また症状に合わせてトレーニングなんかもご指導させていただきます。
気持ちよく育児が出来るよう全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

すごく丁寧に説明してくれて安心しました!

腰痛が慢性化していたので初めて行きました。とても丁寧に説明していただいて初めて行ったのにリラックスして施術を受けられました!
経過も良く、ここで腰痛を根本的に治していきたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
慢性的な症状は、筋力が低下し姿勢が悪くなることから起こります。
まずは姿勢矯正で姿勢を正し、落ちた筋肉をつけてあげると姿勢が崩れにくくなります。
正しい姿勢がしっかりと定着するように全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

とても丁寧な対応で安心しました

頭痛と肩こりに悩まされてきました。通える範囲の整骨院を探していたところ、こちらの整骨院を見つけて、早速予約。
初回はどんなものか少し不安でしたが、丁寧でわかりやすい説明で安心して施術を受けることができました。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございました。
ずつうの原因は肩こりで背中から首の筋肉(僧帽筋)が緊張して起こるのがほとんどです。
この僧帽筋は大きい筋肉で猫背や巻き肩で骨格が歪むと非常に硬くなるのでマッサージだけでは一時的な施術になります。
骨格、姿勢から整えることにより再発が防止できます。
しっかりと正しい姿勢を定着させるよに頑張りましょう。

腰痛からの姿勢矯正

腰痛の治療で行ったところ、肩甲骨周りの筋肉が固いせいで腰痛を引き起こしているとの説明を受け、姿勢矯正の治療を進められました。元々猫背が気になっていたのでいい機会だと思いお願いすることに。治療は痛みも少なく、むしろ気持ちよいくらいでした。施術後、体が軽くなり、姿勢が改善されたのをすぐ実感できました。まだ2回しか通っていないのにこれほど効果があるとはびっくりです。今後が楽しみです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のお体の状態は、猫背が強く肩甲骨の動きが非常に悪かったです。
肩甲骨の動きが悪いと肩にも負担がかかりますが、背中の筋肉の緊張から腰にも負担がかかります。
姿勢を徐々にただし、いたみを出しにくい身体作りをしていきましょう。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ