アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

丁寧な説明と的確な施術をサロンのようなリラックスできる空間で

産後から6か月経過するため、骨盤矯正で利用しました。丁寧な説明と的確な施術によりすぐに腰回りの張りが取れて身体が軽くなったことを感じただけでなく、画像診断で効果をより深く実感することができました。院内はサロンのようなリラックスできる空間で、感染症対策もしっかりしているので安心して施術を受けることができます。子ども連れでも大丈夫とのことなので次回から引き続きお世話になります。(E.U)

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では、『体感』と画像などで『目で見る変化』を感じて頂けると思います。
なかなかご自身の姿勢を客観的に見ることは出来ないので驚かれる方は多いです。
土曜日の混雑時は難しいですが、他のお時間であればお子様もご一緒にいらしてくださいね!

おすすめです

慢性的な肩こり、腰痛持ちです。今回初めて足のしびれが出て、受診しました。現在の状態と、ゴールまでのプラン説明も丁寧で分かりやすく、安心できました。
施術はかなり痛みはありましたが、帰りは腰の重さがとれスッキリし、足のしびれも薄れてきました。頑張って自分の体をメンテナンスしようと思えました。ありがとうございました。T.O

この度はご来院頂きありがとうございます。
初回は筋肉が硬直している部分などはきつく感じることもあるかと思います。
その時は我慢せず遠慮なくお申し付け下さい!
力加減を調整致します!
回数を重ねるごとにスムーズに動くようになりますので
きつさも和らいできます!

クチコミ投稿ありがとうございました。

行ってよかったです。

最近腰の痛みが強くなってきたので一度診てもらおうと思っていたのですが、地元で知っている整骨院がなく、ネットで評判の良さそうなところを探してたどり着きました。少し疑って入ったのですが、結果的にはとても満足することが出来ました。こちらの話をちゃんと聞いてくれて、それに基づいて分かりやすく丁寧な説明をしてもらい、初診でもしっかり施術もしてくれました。やっぱり自己流ではなく、ちゃんとプロに診てもらう大切さに今更ながら気づかされました。
姿勢が悪いのが一因であることも分かったので、しばらく通院して正しい姿勢を取り戻したいと思います。(S・S)

あおば整骨院からの返信

先日は御来院頂きありがとうございます。
姿勢が崩れてしまうと偏って筋肉を使ってしますので慢性的に硬くなってしまいます。
今後はお身体の状態に合わせてストレッチやトレーニングもご指導していきます。
全力でお身体のSポートをさせていただきます。
クチコミ投稿ありがとうございます。

良くなりました。

首が寝違いみたいな感じになったときにお世話になりました。
肩周りの筋肉をほぐしてもらってから、首を調節してもらって何とか首が回るようになりました。
その後は徐々に良くなっていきました。
施術中は痛みも無かったので良かったです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
お喜び頂けて大変嬉しいです。
またお気軽に御来院下さい。

人生初の整骨院

数年前から腰痛に悩まされ思い切って診てもらいました
先生に診てもらい相談した結果、姿勢矯正を受けることに
施術1つ1つが丁寧でわかり易く、なぜ腰痛が起きるのか、それを防ぐためにはどのような施術をするのかを解説して頂き、自分の身体の状態や腰痛についての理解が大分深まりました

痛い施術も無く、1回の施術で大分効果を実感出来ました

プリペイドカードも購入させて頂きました
暫く通って腰痛とは無縁の姿勢を先生と目指していきたいです!

この度は御来院いただきありがとうございます。
まずはご自身のお身体の状態をご理解していただき、施術に当たらせていただいております。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、ご一緒に頑張っていきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

とても丁寧に説明してくれました

二ヶ月ほど前から首のコリがなかなかとれず、朝起きると常に寝違えた状態が続いてました。
コリの原因を施術をしながら、丁寧に説明してくださいました。
また、状態をみてどのくらい通えばよいか教えてくださって、とても親切でした。
「S.S」

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では必ずゴール設定をし、お身体に合わせ回数などをご提案させていただいております。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。
クチコミ投稿ありがとうございました。

肩の痛みが取れました。

二週間ほど前から肩が痛くなり、「とうとう四十肩かな?ヤレヤレ整形外科にでも行くか。」と思っていたら、日に日に痛みが強くなり、土曜日で整形外科がやっていなかったので、近所のここに駆け込みました。整体的な治療は初めてで正直、どんなもんかと半信半疑だったのですか、結果は大満足。その日の治療だけで肩の痛みがなくなり、腰とかも含め継続してみてもらおうと思いました。もちろん保険適用ではないので、それに比べれば決して安くはないかもしれませんが、丁寧な施術で個人的にはお値段以上でした。受付や説明も丁寧だし、お値段も明瞭なので、安心ですよ。ただ、イキナリ行って、空いているものではないようなので、事前に確認したほうがよいかなと。 by TS

この度は御来院いただきありがとうございます。
ご予約の都合上すぐにご案内出来なくて申し訳ございませんでした。

とても丁寧で分かり易い

産後骨盤矯正目的で通い始めました。膝の痛みと腰痛があり、産後何故そういった症状が出易いのか丁寧に説明していただきました。自分自身初めての出産や骨盤矯正で不安がありましたが、どこがどうなっているか、どうすれば良いか丁寧に説明していただき、とても安心しながら施術を受けることができました。これからも宜しくお願いします。

この度は御来院いただきありがとうございます。
私どもは、お身体の状況を専門用語などは使わず解りやすくお伝えする事を大切にしております。
またなにか分からないことなどがございましたら遠慮無くご相談下さい。

親切&丁寧で的確なアドバイス

背中の痛みが気になり来院しました。
どこの病院に行っても、はっきりとした痛みの原因が分からずモヤモヤしていましたが、こちらの整骨院で診てもらったところ、姿勢の悪さが痛みの原因と判明しました。的確なアドバイスと施術のお陰でモヤモヤしていた気持ちと身体もスッキリ‼️
定期的に通院し長年悩まされてきた身体の痛みをゼロにしたいと思います。
I.K

この度は御来院いただきありがとうございます。
これからはあおば整骨院にお任せください。

産後骨盤矯正

施術前に骨盤の状態や何故そうなったかの経緯などを細かく説明してくださるので、非常にわかりやすかったです。
初めての利用でしたが、1回の施術後でも体の軽さを感じました。
ぜひ今後もお世話になろうと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
産後のお身体は産前と比べ、非常にデリケートな状態となります。
今後もお身体の状態に合わせてしっかり施術させていただきます。
クチコミ投稿ありがとうございます。

親切で丁寧な施術

初めて利用させていただきましたが、親切、丁寧な説明で患者さんの痛みの悩みも聞いてくれて患者さんのことを大切にしてくれてると思いました。
自分の姿勢も写真撮影で悪いことを知り、約1時間の施術でしたが、1時間後には肩の痛みも消え驚きました。
また利用したいと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では症状だけでなく、その背景を考え施術をしております。
また日常生活でお困りのことがあったら遠慮なくご相談下さい。

丁寧な説明、施術

テレワークのせいもあり腰痛がひどくなり施術をお願いしました。
腰痛の原因や今後の施術の計画など事細かに説明してくださり、安心して施術を受けられました。
院内はしっかりと喚起がされていて、衛生面にも気を使ってくださっているところも、安心のポイントでした。

この度は御来院いただきありがとうございます。
テレワークは外出自粛が増え、お身体が硬くなってしまう方が急増しております。
しっかりとケアーをし、この事態を乗り越えていきましょう。
全力でサポートさせていただきます!
口コミの投稿ありがとうございました。

丁寧に対応してくれました。

施術前に悩みを聞いて、対応したコースの提案も親切にしてくれました。もちろん強制ではなく自分に合った治し方を選ばせてくれましたよ。
施術はやはり整骨院、上からやるようなマッサージとは違い原因から治していく感じで、痛気持ち良いくらいです。強さも聞いてくれるので、痛いのが嫌な人も心配ないですよ。
これからも通っていきたいと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院ではカウンセリングを大切にしており、一人一人合ったメニューを
ご提案できるよう心掛けております。
これからしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

優しい先生

東武スカイツリーライン西新井駅からすぐのところにある接骨院さんです。
予約せず伺ったのですが丁寧に対応した頂きました。
最初に担当してくださった下川先生は確かな知識と技術をお持ちで
辛かった症状の原因がわかり、一回でだいぶ楽になりました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
より一層精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いします。
口コミの投稿ありがとうございました。

通えれば良いなと思います

慢性的な肩こり腰痛に加え、猫背でした。
たまに行くマッサージで凌いでいましたが、根本的な改善がしたく、伺いました。
姿勢や、首、腕の可動域等、写真を撮りながら分析し、それに合った治療プランを提案して頂きました。
休みが不定休な為、計画的に通うことは難しいかもしれませんが、出来ることなら今後通院し、改善出来たらと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
お時間が出来たらまたいつでも御来院下さい。
お待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。

楽になりました!

慢性的な首や肩こりからの頭痛と腰痛でこちらの整骨院にお世話になりました。電話の対応も実際に診察していただいた時の対応もとても良かったです。診察する部屋も仕切りがあり、清潔感もあったので安心できました。診察では痛みにつながっている原因や今の身体の状態、治療法などわかりやすく丁寧に教えていただきました。施術ではしっかりと縮んでしまった筋肉を伸ばしていただき、帰るときにはとても楽になりました。気づけば頭痛もなくなっていました。特に首周り、肩まわりの血流が良くなったのか顔のむくみもなくなりすっきりした気がします。またお世話になりたいと思える整骨院さんです。(S.T)

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では常時換気、施術毎のベットや枕の消毒等徹底して行っております。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。
口コミの投稿ありがとうございました。

満足いく施術、応対でした

左の腰から足にかけて痛くなり、状況を確認するため通院しましたが、丁寧に診察していただき、問題点、原因と解決が分かったので非常に嬉しかったです。質問にも丁寧に答えていただき、安心できました。様子見で行っただけのつもりでしたが、継続して通院して、完治したいと思える満足の施術でした。

この度は御来院いただきありがとうございます。
安心して頂けて我々も嬉しく思います。

また行こうと思います

慢性的な肩こりで悩んでいたのですが、ついに肩甲骨を少し動かしただけで痛みが走るようになってしまい、こちらの整骨院さんに診察していただきました。
施術はとても丁寧で、詳しく凝りの原因について説明してくださいました。施術後に首がしっかり上を向くようになって、効果をすごく実感できました。
これからはこちらの整骨院さんにお世話になろうと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
肩甲骨の動きが悪くなると、肩や首にも影響が大きく周りの筋肉を固くしてしまいます。
クチコミ投稿の投稿ありがとうございます。
またお待ちしております。

60歳の体が大喜び(^ー^)

兎に角凄い,あんなに辛かった頭肩腰の疲れが嘘の🤥ように楽❣️翌日の目覚めもスッキリ(*⁰▿⁰*)
最初は娘が予約してくれて行ったのだけど〜今までの経験上あまり期待はしてなかったけど,最初から親切な対応と問診からの一人一人の治療法,痛みも感じず程良い心地良さ,其れでいて頑固なこりもほぐしていく素晴らしさ最高でした^ - ^

あおば整骨院からの返信

辛い症状が楽になって良かったです。
これからも頑固なこりが無くなり、健康な身体になるように施術させて頂きます。
次回のご来院の際も、辛い症状が有りましたら相談ください。
感想を投稿して頂き有難うございました。

テレワーク中のひどい肩こり

普段から肩こりはありましたが、テレワークを始めてから
更に酷くなり、背中まで痛むようになったので、伺いました。
とてもわかりやすい説明の後、丁寧に揉んでいただきました。
1回目で凝りの程度が10→5くらいに減ったと言われましたので、
次回に期待しております。

あおば整骨院からの返信

最近は自宅での慣れないテレワークで、身体が疲れて辛くなる方が多くいらっしゃいます。
少しでも早く身体を健康にして、仕事に支障が出ないようにサポートさせて頂きます。
辛い症状がございましたら、何なりとご相談ください。
感想を投稿して頂き有難うございました。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ