アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

初回です。

ここ何ヶ月かで体重も増加し、首や背中、腰、足裏が痛く、クイックマッサージやリンパマッサージなど色々試してきましたが今回、こちらで施術していただき、自分の体のバランスは歪んでる実感がなかったのですが
写真を撮り説明がわかりやすかったです。
施術後の体のスッキリ感や背中、腰の痛いのがなくなったので帰りの足取りが軽く感じました。

この度はご来院頂きありがとうございます。
ご自身の歪みなどはお仕事や日常生活のクセなどからくるものが多いので
その状態が『当たり前』の状態になり、なかなかご自身では気づきにくい事も多いです。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

姿勢矯正

姿勢の悪さが気になって伺いました。
整骨院の利用は初めてだったので緊張していましたが、受付の方の対応が親切で、安心して入ることができました。
先生も良い方で、説明等も丁寧で分かりやすかったです。
施術の前と後で体の動かしやすさや姿勢が変わったので、継続して通いたいと思いました。

K.M

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院では、お身体の状態や施術内容をしっかりお伝えし不安がないように努めております。
なにか分からない事や不安な事などございましたら遠慮なくお申し付け下さいね!
口コミの投稿ありがとうございました!

一度で肩が上がりやすくなりました

肩こりが辛く、YouTubeで見たストレッチを試したところ変な負荷が掛かったのか腰も痛くなってしまい…どうしたらいいんだ〜?!状態で駆け込みました。写真を撮ったり、可動域を調べたり丁寧に身体の状態を見て頂き、どこに問題があるのか、どういうステップで改善していくのか分かりやすく教えて頂きました。上がりにくかった肩がすんなり上がるようになり、即効性に驚きました。暫く通って、根本からしっかり治して頂きたいと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
最近、外出自粛の影響などを受け、ご自宅での運動やストレッチなどでお身体を痛めてしまう方が増えております。
どうしたらよいか分からない場合はあおば整骨院にお任せ下さい!
しっかりとサポートさせていただきます!

懇切丁寧で分かりやすい

肩と腕の痛みとしびれがあったので、母親からの紹介で予約して行きました。
自分の今の体の状態を、模型を使って説明して頂きましたので、凄く分かりやすかったです。
施術も痛みがなく、凄く気持ちよかったです。
前に行った整骨院よりかは、治療費は、やや高めですが、部位に応じての治療ができるので、西新井駅周辺で、整骨院行くなら、ここの整骨院がおすすめです。

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院では患者様の現状を分かりやすくご説明することを心掛けております。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

初回です。

状態の確認、施術中の説明など、わかりやすく説明していただき、どういう対処をしているのかが
よくわかりました。
肩周りの痛みが酷かったのですが
施術の結果としては、とりあえずよくなりました。
日程の都合がつけば、またお願いしたいと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
またお気軽にご来院下さいね!

初回から効果を実感

家族に勧められ、産後の骨盤矯正で通い始めました。
施術前にカウンセリングもしっかりとしていただき、1度の施術でも効果を感じられました。産前からの身体の歪みもあるため、通い続けて改善したいと思います。
院長もスタッフの方も丁寧親切で、安心して通える整骨院だと思います。K.K

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体の状態は非常に不安定になっておりますが、
産前からの歪みを整えるチャンスでもありますので、しっかりとケアーをしていきましょう!

とにかく施術が上手です

腰痛コースを利用しました。とにかくマッサージが上手で、施術の最初と最後で身体が軽くなる感じ、痛みの軽減がはっきりわかりました。はじめての整体で不安でしたが、説明もわかりやすくしていただけました。ありがとうございました! YF

この度はご来院頂きありがとうございます。
こういった施術を初めて受ける際は不安ですよね。
また何か分からない事や不安があれば仰ってくださいね!

わかりやすい

長年の腰痛で診て頂いたのですが、私のコースはいままで経験したことのない施術でした。よくある【電気を当てる、先生がマッサージをする】という概念ではなく【先生が私の筋肉を自重も使い動かしてくれる】と言った感じで、スッキリしました。今後が楽しみです。

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院の施術は刺激はしっかり入りますが、非常にソフトな受け心地になっております。
それが今まで体験したことない感覚になったのだと思います!
これからしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

丁寧で通いやすい

産後の骨盤矯正で通い始めました。
まず予約がwebやLINEで取れるので、予定が立てやすく通いやすいです。
初回は姿勢の写真を撮っていただき、どう歪んでいるかがわかりやすく理解できました。
また産後の骨盤の状態を丁寧に説明してくださった点もとてもわかりやすく良かったです。
施術前にどんな風に進めていくか説明してくださったり、合間合間にも痛みがないか等確認しながら進めてくださりとても丁寧です。
引き続きお世話になります。

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常にデリケートな状態です。
育児などの負担に耐えられる身体作りをしていきましょう!

肩こり

いつもは肩が凝るとマッサージに行くのですが、今回は痺れがでてきて酷かったので初めて整骨院に行きました。
写真を撮って姿勢から見ていただき、とても丁寧に説明をしてくださいました。
痛みが取れるまで続けて通ってみようと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
強い凝りが続くと、しびれにも繋がってしまいます。
しっかりと根本から施術をしていきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

産後骨盤や腰などが痛くなり骨盤矯正のコースを受けました。
最初から最後まで丁寧に分かりやすく説明や施術などしてもらいました。
施術前と施術後の写真を撮ってもらい変化も感じました。
家で簡単にできるストレッチも教えてくれました。
H.M

この度はご来院頂きありがとうございます。
ご自宅でストレッチなどの簡単なケアをして頂けると、疲れも溜まらず
キープできますので、オススメです!!
口コミの投稿ありがとうございました。

初回から身体が楽になりました!

もともと慢性的な首のこりや痛み、肩こり、腰痛があったのですがここ最近症状がひどくなってきたので口コミが高評価なあおば接骨院さんにお世話になりました。
触診とiPadの写真や画像を使い、どこが悪いのか、どの筋肉が張って痛みが出ているのか詳しく説明して下さりとても分かりやすかったです。
まだ一度目ですが施術後自然と背筋が伸び、体が軽く動くようになりました。
今まで痛みが強くなると整体やマッサージに行って騙し騙しやってきましたが継続して通い、根本的に治していきたいと思います。

S.M

この度はご来院頂きありがとうございます。
姿勢は意識はせず、自然と伸びていきますのでしっかりと定着させることが大切です。
口コミの投稿ありがとうございました。

生後1ヶ月過ぎたのでお伺いしました。
受付の女性の方がとても明るく、素敵な雰囲気でした。
施術を担当して下さった方も、説明がわかりやすく、施術も痛くなかったです。痛くないですか?などもこまめに聞いて頂けたので、答えやすいと思います。これからもお世話になりたいです

k.h

口コミの投稿ありがとうございました。

説明がわかりやすい。

腰痛で久しぶりに整体医院に行きました。昔と違い電気治療機器も新しくなっており、その効果の説明も丁寧にありました。治療を受けたところ、腰痛もやわらぎました。これからもお世話になりたいと思います。スタッフの方も感じが良いです。

この度はご来院頂きありがとうございます。
当院では常に新しい情報を取り入れ、時代の変化に対応できるよう努めております。
これらもしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

背中が楽になりました

デスクワークで凝った背部を可動域を広げてもらうようにしてほぐしてもらいました。
初めは少し圧されるだけで痛みを感じるくらいに酷い凝り性だったのが、最後には圧されても痛みを感じない程に回復しました。
整体というものを初めて利用しましたが、最初にどこが歪んでいて、可動域が狭くなっているのか懇切丁寧に説明してもらいました。
まだ回数を重ねていないので、完全には正常に戻っていないらしいですが、それでも凄く楽になったので、また通おうと思います。
mt

この度はご来院頂きありがとうございます。
凝りが非常に強い方は、マッサージでも刺激が強く感じてしまうこともございます。
少し緩むだけでも、お身体は楽に感じて頂けると思います。
口コミの投稿ありがとうございました。

丁寧に対応していただけき、身体も心も楽になりました。

友人の紹介で困った時はとメモしていたのですが、階段をふみはずしてバランスを崩した時に、肩からから背中あたりに痛みが出たため、すぐに予約を取って施術していただきました。翌日には痛みもなくなり、我慢せずに行ってよかったです!
左手の親指が動かなくなったことも、親身になって聞いてくださいました。仕事が立て込んでしまって、そのあと、行く時間が取れずなのですが、疲れが溜まって、腰が硬くなっているようなので、また、指と合わせて診てもらいたいと思っています。M・T

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
またご都合がよろしい時に御来院下さい!
お待ちしております!
口コミの投稿ありがとうございました。

肩こりが良くなりました!

最近肩こりが酷かったのですが、肩こりの原因や改善方法などを優しく教えてくれて、1回の施術でとても症状が良くなりました。
施術前後に姿勢の写真もとっていただき、姿勢の改善が痛みの改善に繋がることも分かりやすくお話しいただけたので、今後は姿勢の改善を目指して継続的に通院したいと思います!

この度はご来院頂きありがとうございます。
姿勢は日常生活のクセ、お仕事の内容など様々な事が考えられ、知らず知らずに崩れていきます。
そこを根本から施術しバランスの良いお身体を作っていきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

腰痛・肩こりの根本的な治療に

肩や腰の痛みが連動しておこり、脚のだるさなども感じていたので行ってみました。
写真等を使いどこが痛みを引き起こしているのかを分かりやすく解説してくれて、日常生活で気をつけるポイントまでアドバイスいただきました。
時間はかかりますが、痛みを根本から解決したい方におすすめです。

この度はご来院頂きありがとうございます。
ゲスト様は長年のクセが積み重なり、非常にお身体が硬くなっている状態でした。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、ご一緒に頑張っていきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

初回から身体の変化を実感できました!

産後骨盤矯正コース受けました!
初回だった為、丁寧に悩みの原因をお話していただいてからの施術でした。また施術に入ってからも詳しい説明をして頂いた中で進めてくださるので、イメージしながらリラックスをして受けることができました。
最後にはお家でできるストレッチも教えて頂き、とても親切にしていただけたと思いました!
Y.M

この度はご来院頂きありがとうございます。
何をされるか分からないと怖いでよね。恐怖心があると体がこわばってしまいますので、
1つ1つ何をするか説明して行っていきます。

腰痛が辛くて来院しました。
写真を撮ったりしながら丁寧に説明をしていただき安心して施術を受けることができました。巻き肩や反り腰、骨盤の歪みなど自分の身体が今どんな状態なのかも詳しく教えてくださりわかりやすかったです。
今後通院を続けて改善していきたいです。T.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
ご自身のお身体の事をなかなか把握している方は少ない為、当院ではお身体の状態の説明を大切にしております。
日頃のメンテナンスやストレッチ方法をお教えしていきますので、一緒に頑張りましょう!!

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ