アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

出産後に骨盤が安定せず体系が気になるため、こちらの整骨院へ来院しました。
現在の骨盤の状況や体の歪みを確認していただき、問題点や施術によりどのように改善していくかを丁寧に説明していただきました。
引き続き通院していきたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
産後は筋力低下から骨盤が歪み様々な症状が出ます。
体の土台である骨盤が歪みと姿勢が悪くなり筋肉への負担が多くなり、そんなお身体の状態で慣れない育児がさらにお体に負担がかかります。
まずは骨盤を安定させることが大事です。
今後は症状に合わせてストレッチやトレーニングもご指導させていただきます。

産後骨盤矯正

とてもわかりやすく丁寧に説明してから施術していただきました。常に始まる前と後で姿勢の写真を撮って、施術後身体にどういう変化があったのかを説明してくれます。また家で出来るストレッチも教えていただき、効果が実感できました。子連れでも気持ち良く対応いただける感じです。子供の授乳の関係で時間変更をお願いしたのですが、気持ち良く応じてくださいました!

先日は御来院いただきありがとうございます。
当院は正しい姿勢で立てればお身体の不調は少ないと考えています。
また産後は筋力低下や骨盤のゆがみが多く診られるため姿勢が崩れやすくなります。
まずは体の土台である骨盤のゆがみをなくし安定させることが大事です。
そのご姿勢を整えると体の調子もよくなります。
今後もゲスト様のお体のサポートを全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

期待を込めて星5つ!!

肩と首の痛みが本当に辛くて、今月から通い始めました。
やや諦めがちでしたが、1度目の施術でかなり楽になり正直驚きました!!
先生やスタッフ方の感じもとても良いです♪
時間はちょっと掛かるかもしれないけど、効果を実感してるので、頑張って通いたいたいと思います!!(^-^)

先日は御来院いただきありがとうございます。
長年の慢性的な症状はマッサージによる筋肉アプローチではよくなりません。
慢性症状でお悩みの方の多くは骨格が歪み姿勢が悪くなっています。
まずは骨格のゆがみを取り、正しい姿勢を脳に覚えさせることが大事になります。
ゲスト様の姿勢も崩れがありますので長年の辛い症状をしっかりとよくしていきましょう。

姿勢矯正

はじめてでしたが、丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
姿勢が気になっていたので、姿勢矯正を受けました。施術後、肩周りに効果があらわれて、すごく良かったです。これからしばらく続けてみようと思います。

あおば整骨院からの返信

昨日は暑い中御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のお体の状態は、骨盤のゆがみは軽度でしたが筋力低下から姿勢が崩れいます。
肩こりの自覚症状は少ないですが猫背と右肩が下がり偏って筋肉を使ってしまっています。
まずは歪んだ骨格、骨盤をしっかり整えて正しい姿勢をキープできるように姿勢を支える筋肉(インナーマッスル)を鍛えていきましょう。
お教えしたトレーニングも無理ない程度に頑張ってください。今後は施術に加えお体の状態に合わせた筋トレ、運動方法などもお教えします。

丁寧な説明と治療

産後骨盤矯正コースでお願いしました。iPadを使った丁寧な説明と、体の状態に合わせた治療方針を提案してくださり、とても安心感がありました。私の場合、そこまで回数が必要ないと思う、ということも、正直にお話ししてくださいました。
また、首すわり前の子どもを連れて行きましたが、途中泣きだしても、スタッフの方があやしてくださり、最後まできちんと治療を受けられました。産後骨盤矯正のコースがあるだけあって、子どもの対応にも慣れている印象で、そこも安心できました。

先日は御来院いただきありがとうございます。
uldjc042様は産後のお体の中では、比較的ゆがみが少なく姿勢の崩れも軽度でした。
ただ筋力の低下で負担がかかっている筋肉が所々ありました。
しっかりと骨盤を整えてただしい位置をキープできるよう今後はトレーニングをしていくといいと思います。
症状に合わせてトレーニング方法もお教えします。
産後はお子様に着きっきりでご自身の時間がなかなか作れないと思います。
当院では子持ちの受付スタッフ、施術スタッフが多いのでお子様の対応に安心していただきとてもうれしいです。
これからuldjc042様が育児に専念できるようお身体の状態をよくしていきます。

腰が楽になりました

骨盤周りからしっかりやってもらえるので施術直後から効果を感じます。腰回り、肩周りをやってもらいました。丁寧に、理論的にも自分の体のこと、固い点等、教えてもらい、納得感ある施術です。姿勢矯正のコースでした。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様は全体的に姿勢が悪かったです。
まずは正しい姿勢を体に覚えさせ安定させることが大事です。
正しい立ち方をすれば筋肉も均等に使われ負担の少ないお身体になります。
頑張ってせじゅちをしてきましょう。

親切

初めて利用させていただきました。
腰の痛みが続いていたので
腰が痛くなる原因や説明、対応も親切で納得がいき満足です。
腰の痛みも少し柔らぎました。
痛みも姿勢も治るまで通いたいと思います。

これからヨロシクお願いします。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のお体の状態は、反り腰が強く普段から腰に負担がかかり筋肉が非常に硬かったです。
症状も強かったためはじめは無理せず筋肉を緩める施術をしました。
今後はいたみが落ち着いてきた段階で骨格、姿勢を見て根本的に施術をしていくと再発防止になります。
ゲスト様のお体をしっかりとよい状態にしていくため全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

とても丁寧でした。

普段の姿勢が悪く、首コリや肩コリに悩んでいるので、今回治療をしていただきました。施術後は、首と肩がとても楽になりました。また、とても丁寧に説明もしていただき、わかりやすかったです。これからも通院して改善していきたいです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
姿勢が悪いと肩こりや腰のいたみが様々な症状が出ます。
その状態でマッサージをして筋肉を緩めても、骨格がズレている為すぐに硬くなってしまいます。
当院の矯正は骨格から動くように施術をするので筋肉の緩み方もマッサージと違います。
また骨格から矯正をしているため再発防止にもなります。
これからゲスト様のお体をよりよくしていくため全力でサポートさせていただきます。

姿勢矯正

猫背が気になり伺いました。
カウンセリングや施術中、ひとつひとつを、とても丁寧に説明してくれたのでとても分かりやすかったです。
自宅でできる簡単な体操も教えていただきました。
引き続き、通院して治療していきたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様は猫背が強くあり、肩や背中の動きが非常に悪かったです。
まずはただしい骨格、姿勢をお身体に覚えさせていき、普段は筋肉を休めさせるひつようがあります。
矯正の施術回数のめどは10回前後です。症状の出にくい身体作りをしっかりとしていきましょう。
全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうござます。

産後骨盤矯正

産後、腰痛がひどくて来院してみました。今がどんな状態なのか詳しく教えてくれたのと、どういうペースで通院するかも教えてもらい助かりました。
自宅でできる体操を教えてもらったのでやっていきたいと思います。
子供を連れてこれるので通院が続けられそうです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
産後は筋力低下や出産時に靭帯が緩むため、骨盤が歪みやすいです。
そのまま放置してしますと上半身や下半身まで負担がかかり様々な症状が出ます。
しっかりゆがみをなおしただしい位置で骨格をキープできるように筋肉をつけると体は安定してきます。
症状に応じて運動方法などもご指導させていただきますのでわからないことがありましたら遠慮なくお聞きください。
口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛が減りました。

頭痛、肩こり、顎の痛み等で受診しました。頭全体が重くて痛かったのですが、施術後は頭が軽くなり、とてもスッキリしました。顎や肩も、楽に動かせるようになりました。これからもお世話になって、身体をいい状態にしていきたいです。

あおば整骨院からの返信

この度は御来院いただきありがとうございます。
お身体のバランスが崩れると噛み合わせも崩れ、
肩こりや頭痛も出やすくなってしまいます。
しっかりと整え良い状態にしましょう。
口コミの投稿ありがとうございました。

肩が楽になりました

予約なしでも、気持ちよく対応していただきました。
はじめての整骨院で少し緊張しましたが、説明も丁寧で、いまどのような状態なのか、これからどのような施術をするのかとても分かりやすかったです。
一度行けば楽になると思いますが、姿勢改善も含めてこれからも通いたいと思います。

あおば整骨院からの返信

先日は暑い中御来院いただきありがとうございました。
また人生はじまての整骨院を当院に選んでいただきありがとうございます。
vmlpj631様のお体の状態は、お仕事柄猫背が体に染みついている状態です。
猫背だと、肩甲骨の動きが悪くなり肩や首に負担がかかります。
今後は姿勢矯正で骨格からしっかり整えていくとこをお勧めいたします。
口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりコースを受けました。 親...

肩こりコースを受けました。
親切な対応でとても丁寧でよかったです。
施術後、家に帰ってから少し楽になった気がしますが、
硬さがひどいらしく、1日では全快とまでいかないようなので、何度か通ってみようと思います。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただいありがとうございます。
ペコ様のお体の状態は、猫背が強く背中から首まで筋肉の凝りが強かったです。
まずは骨格のゆがみをしっかり取り正しい姿勢を体に覚えさせるため、ペコ様のお体の状態でしたら週に2回の施術がベストだと思います。
硬さも強いので、今後はご自宅で簡単に出来るセルフケアーなどもお教えしていきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

とても丁寧な対応でした。

肩こりがひどく、困っていたため行ってみました。
肩こりコースを受けてきました。今の体の状態など、とても丁寧で分かりやすく説明してもらえました。施術も細かく説明しながらやってもらい、すぐに効果があらわれました。
継続して通おうと思いました。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうぞざいます。
肩こりの多くは姿勢の崩れから偏って筋肉を使ってしまい凝り固まってしまうのが原因です。
当院の矯正は、マッサージで筋肉を緩める施術とは違い骨格から矯正するため再発防止にもなります。
今後もゲスト様の状態をしっかり把握し、根本的にお身体をよく出来るよう全力でサポートさせていただきます。

丁寧な説明でした

姿勢が偏っていて骨盤も歪んでいました。
写真を撮ってどこがどうなっているか説明してから治療に入るので分かりやすいです。

骨盤の歪みが整ったのかとても歩きやすい。
肩はもう少しな感じです。

またお伺いいたします

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のお体は、骨盤のゆがみが少しあり肩の高さが偏っていました。
その為、肩甲骨のうごきの悪さと、背中の筋肉の張りが強く肩こりに繋がっている状態です。
まずは骨盤を正しい位置に矯正をして安定した段階で、肩回りを集中的に施術すると症状の再発が少なくなっていきます。
お仕事柄、お身体にも負担がかかるのでしっかりとケアーしていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

説明がわかり易く親切 産後の...

説明がわかり易く親切

産後の骨盤矯正をして頂きたく、診てもらいました。とても説明がわかり易く、骨盤がこんなに大切なんだと感じました。これからのプランやどのくらいの期間で体の状態をどういう風に戻していく等、納得する説明をして頂いたのでよかったです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
骨盤の大切さをかんじていただき我々もうれしく思います。
産後は骨盤のゆがんだ状態で育児でお身体に負担をかけ様々な症状が出現します。
しっかりと骨盤を整えてお身体を均等に使えるようにしていく必要があります。
今後もお身体のサポートを全力でさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

肩があがった☆肩こりコース初回

どこのマッサージを受けても大差なく、楽になったとか気持ちよかったとも思えなかった「コリコリ」のこの頃。
軽い痛みが当たり前で痛いことすらわすれていた肩が、ほんの数分(に思えた…)の矯正でするるっと伸びるようになったことに感動です。
自覚をはるかに超えた姿勢の悪さを、やさしい口調と分かりやすい言葉で的確に説明してくださいました。

画像診断後に、よかれとおすすめしてくださったのですが、
できたらプレミアムクーポンからのメニュー変更の提案は、次回予約時からがありがたいかなと思いました。

先日は御来院いただきありがとうございます。
肩の凝りは筋肉が硬いだけではなく肩甲骨の動きの悪さや背骨の動きの悪さも関係してきます。
かわんちゅ様は猫背に加え、体を支える筋肉が弱い為反り腰が非常に強かったです。
背中の矯正に加え体幹を鍛えていく必要があります。
今後はお身体の状態に合わせて施術メニューをご提案させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

わかりやすい

産後、腰や膝の痛みに悩んでおり、骨盤の歪みを診ていただきました。
産後の骨盤の状態や、なぜ痛みが出るのか丁寧に教えていただき、とてもわかりやすかったです。
初診ということと帝王切開での出産だったため、軽く施術していただいただけですが、上半身が軽くなりスッキリしました。
ビフォーアフターの写真で見比べてくださり、自分の姿勢を見ることもできてよかったです。
まだまだこれからですが、しっかり通院したいと思います。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございました。
ゲスト様は帝王切開でのご出産だったため骨盤のゆがみは大きくはなかったですが、筋力低下が著しく診られ姿勢が悪かったです。その影響で膝の症状が出現していると考えられます。
産後は様々な症状がみられます。遠慮せずご相談してくださいね。

姿勢矯正

姿勢が悪くて体が捻れていましたが、色々原因が分かって捻れも治してもらいとても体がスッキリしました。料金説明も分かりやすかったです。矯正するのに3ヶ月くらいかかるそうなので時間を見つけてまた行きたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様のお体の状態は全体的な姿勢の悪さと体の捻じれがありましたね。
その悪い姿勢をお身体(脳)が間違って覚えてしまっています。
当院の矯正は正しいお身体の位置を脳に覚えさせていきます。
なので正しい位置を覚えると姿勢が崩れにくくなり症状も出にくくなります。
正しい位置を覚えるのに最低でも3か月は必要ですので頑張っていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢矯正うけました。

初めてでエキテンのクチコミを見て良さそうだと思って友人ときました。
肩こりと腰痛がひどかったのですが、終わった後は姿勢が良くなって肩と腰がすごく楽になりました。
きちんと通うともっと良くなると言われましたが、ずっと通い続けるのは大変かも…でも身体の為に頑張ってみたいです。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございました。
慢性的な肩こりや腰の症状は姿勢が悪いとひどくなります。
さいしょの1ヶ月は姿勢を矯正しても元々の癖で元に戻ってしまうので週に2回の施術が理想です。
ですがゲスト様のご都合やお身体の状態を診て、出来るだけ無理のないように今後は施術を続けていけるといいですね。
同じ症状を繰り返さないためにも根本からよくしていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございました。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ