アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

老若男女問わず

どんな方にも、特に女性の方にめちゃくちゃオススメです!
20歳の時からお世話になっていますが、これまで一度たりとも不快な思いはした事がありませんし、院内は清潔感があふれ、かつ手鏡やシュシュや着替えも貸し出して頂ける心遣いが素敵なんです(≧∇≦)

施術は的確かつ、患部以外でも気になるところは診て即治していただけます。
飲食業をやっているので、脚の浮腫みや首筋から肩に掛けての痛みが酷かったのですが、1時間足らずの矯正で上がり辛かった腕がスイッと上がり、脚の浮腫みも改善され、表情筋から頭の筋肉まで解して頂きました(*^◯^*)

他にも、ウォーターベッドや電気治療など、様々な機械も導入されており、患者さんそれぞれの痛みに合わせて治療してくれます(^.^)

職場の店主にもオススメしたところ、気がついたらお客様まで通うほどに広がりました。笑
もし、気になった方がいましたら一度だけでも行ってみて下さいっ♪

あおば整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
症状が出ている所だけが原因とは限りません!
今回の足のむくみの原因は他にありましたね!
しっかりと定着させてあげましょう!

矯正

急な背中の痛みに耐え切れず、ネットで整骨院を探していたところこちらを見つけて行きました。姿勢の悪さからくる痛みということで姿勢の矯正をしてもらいました。整骨院自体が初めてでバキバキと痛いのを想像していましたが、全くそんなことはなくほっとしました。背中の痛みもなくなり、姿勢も良くなり良かったです。

あおば整骨院からの返信

日々の姿勢の悪さが体に大きな負担をかけてしまっています。
姿勢を良くし負担を取り除いてあげる事で症状も驚く程軽くなります。
しっかり姿勢を定着させて健康な身体を作りましょう!

丁寧な治療・説明

整骨院もマッサージも全くの未経験で、
すごく不安だったのですが
とても丁寧に 治療・ご説明していただけました。頭痛が 悩みで 脳神経外科で検査を受けましたところ、コリからくる頭痛ということが判明しました。そしてこちらの整骨院に来させていただくことになり、日頃の姿勢がいかに悪いか、そして頭痛の原因が明確にわかりました。 すごく感謝しています。
頭痛の悩みが解消。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
当院の施術はポキポキしたり、痛い施術ではございません。
その方に合った刺激で施術を進めていきますのでご安心下さい。
体の事でお悩みがあればお気軽にご相談下さい。
全力でサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正に☆

院内はきれいで駅からも近く通いやすい場所にあります。
産後の骨盤矯正で友人の紹介で行きました。自分の歪みの状態を写真を撮ってわかりやすく丁寧に説明してくれるので、安心して施術が受けられます。そして4ヶ月の息子を連れていってもバウンサーを快く貸してもらえ、気にかけてもらえるので、とってもありがたいです!これからも宜しくお願いします。

あおば整骨院からの返信

産後の方の体は非常に不安定で様々な症状が出やすいです。
しっかりと整え良い状態を目指しましょう!

矯正やりました‼

以前からかなりの猫背に悩まされてました。肩こり、首こり常に重ーい感じ。。。
施術前の写真では左右肩の位置が違く、自分でも衝撃でした、、、
たった1回やっただけなのに、施術後は肩の位置が上がりほぼ左右対象に(゚o゚;;
しかも肩こりも楽になり、腕が上がるようになりました。スタッフの方も優しいし、施術も痛くないし最高です。これからもお願いします‼

ご来院頂きありがとうございます。
猫背になってしまうと首、肩への負担が常にかかっている状態で
肩こり、首こりの原因となります。
今度はしっかりと定着させる事が大切ですので
しっかりとサポートさせて頂きます!

おすすめです!

腰を痛めて通い始めたのですが、そこから自分の姿勢の歪みを治すために骨盤矯正も同時に行うことになりました。
施術をするたびにスッキリして、少しずつ理想の身体に近付けている気がします。
また、何気なく魚の目が出来やすいと相談したところ原因を突き止めてくれ、それも今後治していたたぐことになりました。
家で出来る簡単なストレッチも教えてもらえたり、いつ行っても丁寧に応対していただけるので通いやすいです。

ご来院頂きありがとうございます。
日常生活でのクセなどで姿勢が悪くなり結果様々な症状が出でしまいます。
今まで積み重ねてきたものですから
日常でのケアなどもとても大切になってきます。!
お悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい。

良い

過去ギックリ腰を2回程やってしまい、それからクセになり時々激しい痛みに悩まされていました。
こちらに相談しに行ってみたら的確な措置をしていただきすぐに痛みが軽減されました。先生スタッフ共に人当たりが良く、お店も清潔感があり、オススメです。

ご来院頂きありがとうございます。
楽になって頂き我々も嬉しいです!
症状の原因をしっかり見極め施術させて頂きます!
口コミの投稿ありがとうございました。

すごい軽くなりました!

西新井西口から徒歩4.5分で着く場所です。
親切な男性整体師さんで重い肩こり首こりで悩んでいる私にマッサージの施術だけでなくエクササイズまで教えてくださいました!
価格も大手より安めで大変助かります。
今は学生なのでお金に余裕がないですが、余裕が出たら肩こり頭痛コースや猫背改善整体をやりたいなと思いました。

あおば整骨院からの返信

この度は当院のマッサージを受けて頂きありがとうございました。
一度のマッサージで首、肩周りが軽くなったのですから、
猫背を無くすとさせてあげると首、肩こりはもっと出にくくなります。
また是非時間を見つけてご来院下さい。
口コミの投稿ありがとうございました。

抱っこで凝り固まった体を。

ふたり目出産後、毎日の抱っこで凝り固まった首が辛く、来院しました。
上の子のときはヘルニアになってしまったため、ひどくなる前にきちんとみてもらいたい旨を伝えたところ、きちんと治しましょう!とのこと。
今後のプランや現在の体の状態など、不安に思う前に丁寧に説明していただき、安心して通うことができました。
治療前後にとっていただいた写真をみると自分でもびっくりするほど変化があり満足感も得られました。
まだまだ抱っこが必要な時期が続くので、こちらでメンテナンスをしながら乗りきりたいと思っています。

あおば整骨院からの返信

当院の産後骨盤矯正を受けて頂きありがとうございました。
産後の方不安定なお体でお子様の抱っこは非常に負担になります。
かと言いって抱っこをしない訳にはいきませんから
しっかりとケアをして負担にならないようにしましょう。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月が過ぎ、産前に着ていたスカートをはいた所、ウエストは入っても骨盤でひっかかってしまった為、気になっていた骨盤矯正に伺いました。
先生は男性でしたがとても親切丁寧で違和感なく施術して頂きました。
子供の体重が増えるにつれ、いつか腰の傷みも出るだろうと思っていましたが、週一回、3回目の施術で現在痛みは出ていないので通った甲斐がありました。
マッサージ機能の付いたウォーターベッドがあり、10分間横になっただけでも気持ちが良かったです。
骨盤矯正が終わっても身体に違和感があればまた通いたいと思える整骨院です。

あおば整骨院からの返信

当院の産後骨盤矯正を受けて頂きありがとうございます。
産後骨盤は不安定かつ筋力も落ちていますので
育児の負担がかかると腰痛が出やすくなっていしまいます。
3回目の治療で腰の痛みも引いたようなので今度はしっかりと
安定出来るようにしていきましょう。

慢性的な肩こりが楽に

お世話になるきっかけは寝違えで、仕事終わりに診ていただけるところを探しておりました。
遅いにも関わらず丁寧に施術していただき、一回目で大分楽になりました。
矯正の案内を聞き、一日中デスクワークのためか、腰痛や肩こり、足のむくみに悩んでいることもあったので現在お世話になっております。
まだ通い始めたばかりですが、とても代謝が良くなり、身体が楽になりました。
これからがとても楽しみです。

ご来院頂きありがとうございました。
1度の施術で楽になる事が出来たのですから
きれいな姿勢を作り安定させてあげる事が大切です。
口コミの投稿ありがとうございました。

丁寧な先生でした。

お友達の紹介ですお伺いさせていただいたのですが、薦めたくなるのがわかるほど、とても親身になってくれ丁寧な施術をしていただきました。
体の方も楽になったのでこれからきちんと通って直していきたいとおもいます。

ご来院頂きありがとうございました。
しっかりと治していきますので、よろしくお願い致します。

通いやすい整骨院

ぎっくり腰になった時や捻挫した時にお世話になりました。数日通っただけで、すぐによくなりました。産後骨盤矯正もやってると知ったので行きました。とても話しやすい院長とスタッフの皆さんが身体の悩みを親身になって聞いてくれて、産後で疲れた身体も帰りには背筋が伸び身体も軽くなりました。ありがとうございました。たくさんのママ友に紹介したいと思います

あおば整骨院からの返信

産後のお体は変化が大きく疲れやすくなったり、
今までにない症状が出やすくなったりもします。
そのお体で育児をするのですから負担はとても大きいです。
きっちりとお体を整えて行きましょう!

産後骨盤矯正

整骨院は綺麗で、先生の説明も分かりやすく親切でした。
また、赤ちゃんを連れて行けたので、産後のママ達には喜ばれるなぁ〜♬と(≧∇≦)

骨盤矯正は、痛気持ちよく施術後は少し楽になりました。ただ、自分がこんなに身体が歪んでいたんだなぁ…と、つくづく実感しました(T ^ T)

あおば整骨院からの返信

産後の骨盤は非常に不安定で日頃の日常生活、育児などで歪みやすくなってしまいます。
しっかり整え、健康な体にしていきましょう。
赤ちゃんもベットサイドでご一緒に施術を受ける事ができますので
安心してご来院下さい。

おすすめ♪

外観・内装も清潔感有り

スタッフの皆さんも爽やか・ハキハキ・親切

体の悩みも聞けば丁寧にアドバイスをくれる

向かいにコインパーキングもあるし、通いやすい

言う事ないかな

次いつ行けるかわかりませんが

その時はまた宜しくお願いします

ご来院頂きありがとうございます。
お体の事はなんでもお聞きください。
分かりやすい様アドバイスをさせて頂きます。
また駐車場も完備しておりますのでご遠慮なくご使用ください。
口コミの投稿ありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

痛み解消

整骨院内は明るく清潔感があり、先生方も気さくで技術も高く、痛みが出たらお世話になっています。夜の仕事終わりでも間に合うので、助かります。終わり間際でも嫌な態度を見せず対応してくれたり、欠点が見当たらないです。これからもよろしくお願いします。

あおば整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
お仕事で忙しい方も来院しやすいよう
21時まで受付をしておりますので遠慮なくご来院ください。
これからもくぼてぃさんのお力になれるよう努力してまいります。
口コミの投稿ありがとうございました。

骨盤矯正して頂きました!

産後の骨盤の歪みが気になっていて、授乳や育児で前屈みの姿勢が多く背中全体が痛くなり動くのが辛くなっていました。

西新井駅から近く、院内もとてもきれい!
先生は優しく話しやすい方で、説明も丁寧でわかりやすく安心して施術を受けられました。

骨盤矯正をして頂いたのですが痛くなくとても気持ち良かったです。
施術中に痛みがひいていくのを感じ、体の向きを変えるときも動きやすくなっていき、こんなに変わるのかと驚きでした!

初めての施術で足の長さや腰の位置などの歪みが治り、痛かった背中がすっきり楽になりました。

家でできる簡単なストレッチも教えて頂き、これなら無理なく育児しながらでも続けられそうです。

家に帰り子供を抱いたり家事をしていても体が楽で、痛いのを我慢せずもっと早く行けば良かったです。

本当にありがとうございました。
またぜひ宜しくお願いします!!

あおば整骨院からの返信

当院に来院していただき有り難うございます。
当院の矯正は、ポキポキしません、気持ちいい刺激の矯正です。
気持ちいい矯正で、身体の歪みや体調不良を癒していきます。
iPadでビフォーアフターの写真を撮らしていただき、身体のどこに問題があったか、分かりやすく説明させて頂きます。
これからも、さらに身体が辛くなく、美しい姿勢を保てるようにスタッフ一同でサポートさせて頂きます。
次回のご来院をお待ちしております。

親切・丁寧

西新井駅からもそれほど離れている訳でもなく近くに温泉もあるのでマッサージ帰りに温泉に入るなんてことも可能

某週刊誌や女性誌にも取り上げられたことのあるお店で院内は綺麗でそれほどせまくはない

院長は気さくでしっかりとした対応で話を聞いてくれ分かりやすく説明してくれる
施術も痛いところきちんと見てくれ時間をかけてやってくれる

他にも先生はいるが院長と比べるとやはり腕は劣ってしまう
あと料金設定が少し分かりにくいのでこの点数

しかし、施術はしっかりしていてきちんと通えば良くなることは間違いないのでかなりオススメの場所

あおば整骨院からの返信

口コミに投稿していただき有り難うございます。
当院では、スタッフの施術レベル向上のため、常に勉強会をしております。
これからも、皆様に喜んでいただけるように努力していきます。
料金は、保険適用と自費施術があります。
料金表は貼りだしておりますが、分からない事がありましたら、何なりとご質問してください。
今後とも「あおば整骨院」をよろしくお願いいたします。

美骨盤矯正と小顔矯正

踝の外側に痛みを感じだため、整骨院を探していたところ、骨盤矯正のコースもあったので、保険診療と一緒に予約しました。

足の痛みの原因が骨盤のズレからきていたことを丁寧に分かりやすく説明していただけました。
施術前後で写真を撮って見比べることできるので、体の変化が明確に分かるのが良かったです。
また、骨盤矯正の予約だけしかしていなかったのですが、アンケートに小顔矯正にも興味があると書いたところ、セットで施術していただけました。

これから通って歪みを直して行きたいと思います。

ご来院頂きありがとうございました。
患者様には今のご自分の体の状態はを知って頂く事が重要だと思っています。
その為には専門用語ではなく分かりやすい説明、写真などで見て頂くことで分かりやすい様に説明をしています。
歪みを整え健康な体にしていきましょう。

スピーディー

駅から近い!
入りやすい雰囲気の外観!
スタッフ全員明るく挨拶して下さるので気持ちがいい!

主人の紹介で行き始めましたが、痛みを伝えるとすぐに原因と症状を見極めてスピーディーに治療まで進めてくれるので、忙しい中でも通うことができています。
そして的確な治療を施してもらえ、早く痛みが和らぐので気持ちが軽くなります!
現在も治療中です。早く痛みが引くように頑張って通います!

あおば整骨院からの返信

症状が出ている場所だけでなく関連している場所や原因があります。
原因を突き止める事で早期回復に繋がります。
いつもお忙しい中ご来院頂きありがとうございます。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ