アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

とても丁寧に説明してくれる整骨院。

以前より肩首凝りに悩んでおり、激しい痛みが出てきた為、初めて肩こり矯正を体験しました。
少し緊張していましたが、スタッフの方が丁寧に痛みの原因や、現在の状況、これからの治療法などを説明していただき、状況が把握でき納得できました。
また写真でbefore.afterを撮って下さったことで、治療前と後の差がハッキリと分かり、見た目にも体感的にも効果を感じることが出来ました。
通い続けることで改善されていくとのことだったので、今後は通いながら様子をみたいと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では、まず患者様自身のお身体の状態をしっかりご理解頂く事が大切だと思っております。
初めてで緊張されていたとは思いますが、ご相談などございましたらお気軽にお尋ねくださいね!
口コミの投稿ありがとうございました。

とても気持ちが良い矯正でした

今日が初めての姿勢矯正だったのですが、とにかくびっくりするほどの気持ち良さと体の軽さを感じ取れました。

矯正する前と後に姿勢の写真を撮って、どれだけ変わったかを観れるのですが、面白いぐらい変わってました。

肩こりや腰痛の方には非常におススメです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院はイタ気持ちいい施術を心掛けておりますので無理のない矯正方法です。
また姿勢は無意識に変わっていくものなので写真を撮り変化を目で見て頂いております。
これからもしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正にオススメです

子供がいるため 自宅から通院しやすいところを探していました
ベビーカーのまま一緒に入れたり、あかちゃん連れに大変優しいので産後骨盤矯正にはオススメです
また、比較しやすいように写真を見ながら 丁寧に説明して頂けるのでわかりやすいと思います
半信半疑でしたが、帰り道に背中とお腹まわりの違いと体の軽さを実感しました

この度は御来院いただきありがとうございます。
施術の変化を感じていただき大変嬉しく思います。
これからもお子様連れの方も気兼ねなく通院できるよう
努力してまいりますので、またの御来院お待ちしております。

こんなものかな

腰に痛みを感じ、立っているのも辛くなったので初めて診ていただきました。
最終的には理解できましたが、施術前の「保険適用」と「矯正」の違いの説明がよく分からなかった。
結果
痛い部分は半分くらい良くなりました
それ以外の部分がかなり軽い感じになりました
通院を勧められましたが、経過観察することにしました

あおば整骨院からの返信

保険適用と保険適用外の違いの説明が分かりにくくて申し訳ございませんでした。今まで以上に簡素で分かりやすい説明に努力してまいります。今回の施術で辛い腰の症状が半分に減った、それ以外の部分がかなり軽くなったということですが、一回目の施術で患者様にご満足して頂けなっかたことを大変申し訳なく思っております。これからも患者様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同で施術のレベルを上げるよう精進してまいります。
またご来院の際には、辛い所をおっしゃってください。感想を投稿して頂き有難うございました。

説明が丁寧でした。

背中が痛くて最短日でお願いしたいと、予約電話しましたが、受付のお姉さんがとても親切で感じがよかったです。
プランも痛いところに合わせてオススメして頂いて分かりやすかったです。
ただ、今回背中の痛みだったのですが、プランが肩凝りコースと腰痛コースに分かれるのは手間だなと感じました。

あおば整骨院からの返信

受付の対応のお褒めのお言葉有難うございます。これからも良い対応が出来るように努力してまいります。患者様の今回の症状ではコースが選びにくかったと思います。私たちも今回の教訓を生かして、今後患者様にもっとわかりやすいようなコースと説明をしていきたいと考えております。感想を投稿して頂き有難うございました。

初めて

ずっと姿勢を改善させたかったので自宅の近くということもあり通いました。今までマッサージ等は通ってましたがすぐ元に戻ってしまうため悩んでいましたが術前後の写真も見せていただきわかりやすい説明でこれからも通っていこうと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
しっかりケアをして戻りのない体を作って行きましょう!

院内が清潔、丁寧

肩こり、頭痛、長引く股関節の痛みがあり初めて受診しました。最初の説明や診察、その後の治療もとても丁寧で分かりやすく、納得して治療を続けていこうと思えました。また、写真を使って自分の姿勢を見ることで、より治さなければと感じたのは良かったと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院ではご自身のお身体の状態をご理解していただく事が大切だと思っております。

とても親切で丁寧でした

腰の痛みがありインターネットで調べて口コミがよかったためお伺いしました。
姿勢の悪さや体のゆがみを丁寧に説明頂きました。
マッサージと電気治療で初日でかなり腰の痛みは軽減しびっくりしました。
特にマッサージは思った以上にしっかりやっていただき
体全体の張りが和らいで感動しました。

あおば整骨院からの返信

お喜びいただき私どもも大変うれしく思います。
一人ひとりお身体の状態を把握し
ポイントを押さえたマッサージをいたします。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

\(^o^)/

昔からある肩や首のコリ、頭痛がひどくなってきたと思ったので、家の近くにいい整体はないか色々探してここを見つけました。体の歪みもまぁまぁ自覚していて、ある程度の期間と費用がかかるとは思っていましたが、クーポンの利用もでき思っているより高額ではありませんでした。施術に入る前にどこが問題なのかをしっかり見ていただき、どこをどうしたらいいのかしっかり説明がありました。施術は我慢できないほど痛いわけでもなくちょうどいいぐらいに気持ちよかったです。施術前後を写真で比べて、わかりやすく説明もしていただけました。前後で比べると驚くほど違いがわかりました。姿勢がかなり良くなっていました。まだ1回のみなので、日常生活で劇的な変化があるわけではないですが、とりあえず頭痛は大分よくなりました。エステやマッサージなど、高額なものをやるより、姿勢が綺麗になる方がいいと思ったので、このまま通いたいと思います。なので、お得なプリペイドカードも即購入しました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
痛気持ちいいくらいがちょうどよい刺激ですので、強かったりしたら遠慮なくお申し付け下さい!
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

子連れにも優しい

産前後から腰痛があったのですが、子どもがいるためなかなか施術を受けに行けず、悩んでおりました。日常生活の中でも痛みがあるため、子連れで行けるところを探し、こちらにお世話になりました。
施術前に全身の写真を撮り、身体の歪みを客観的に見ることで現状を知ることができ、またそれにあったコースを選んでいただき施術しました。
すぐには治るものではないですが、施術後はいつもより腰痛が和らぎました。
定期的に通おうと思います。
また子どもが泣き出したり騒いだ時の対応が素晴らしく、子連れでも安心して通えるところもポイントが高いです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
しっかりとお身体のケアを行い子育てに専念できるようにしていきましょう!
是非お気軽にお子様といらしてくださいね!!
口コミの投稿ありがとうございました

産後骨盤矯正初回

はじめに産後の骨盤について丁寧に説明してくれます。次に写真をとって、実際に体の確認をしてくれますが、自分がおかしいなとおもっていたとこをズバリ指摘していただきました。また、施術も悩みに合わせて?丁寧にしていただけました。1回目ですが、すこし体が楽になったようなきがします。まだ初回なので星4にしました、今後の体の変化にも期待したいです。

この度は御来院いただきありがとうございます。
お身体の状態にあわせて施術をしていきますので、お悩みがございましたらお気軽にご相談くださいね!
口コミの投稿ありがとうございました。

楽になりました!

ゴルフで腰を痛めて、訪問しました。
腰以外にも、背中、股関節、肩甲骨周りの筋肉硬直も要因であることをお聞きしました。
痛みを和らげるため、急遽整体を施術してもらいました。
施術後、かなり身体も腰も楽になりました。
定期的な整体を勧めていただきましたが、身体のメンテナンスのため検討したいと思います。

あおば整骨院からの返信

楽になっていただき我々も大変嬉しく思います。
日頃のクセなどが原因になってしまうので定期的なメンテナンスをおすすめいたします。

とても親切で丁寧

背中のハリと腰痛があったのですが、ここに通うようになってからそれがなくなりました。
それから何かあるたびに通っていますが、院長もスタッフの皆さんもとても親切で、その都度その状況によって適切な施術していただいてます。

あおば整骨院からの返信

お悩みが解決でき、我々も大変嬉しく思います。
これからもお悩みがあればなんなりとお申し付け下さいね!

肩こり矯正しました

初めて肩こり矯正しました。
そういうのがあることも知りませんでした。首と頭がほんとに楽になり助かりました。
院長さんはじめスタッフさん方皆親切で優しいです。娘に紹介してもらいましたがいいところを教えてもらえてよかったと思っています。

あおば整骨院からの返信

喜んでいただき大変うれしく思います。
これからもお悩みがあればなんなりとお申し付けください!

親切で丁寧

数日前から肩と首が痛くて、腕が上がらずつらい思いをしていました。説明も施術もとても丁寧で安心感があり、施術してもらった後は腕が上がるようになり、肩も軽くなりました。
姿勢矯正にも興味がありますのでまた伺いたいと思います。

あおば整骨院からの返信

肩と首が楽になって良かったです。また肩が上がらないような事が有りましたら言ってください。これからも解りやすく説明していきますので、ご質問がありましたら何なりと聞いてください。感想を書いて頂き有難うございました。

姿勢矯正

慢性の肩こりがありました。保険の治療では一時的にしか治らないとのことで、姿勢も気になっていたので姿勢矯正というコースにしました。親身になって話聞いてくださり、自分に合う治し方を提案していただきました。

あおば整骨院からの返信

「肩こり」といっても様々な原因が有ります。肩だけでなく、他に原因が有る場合もあります。姿勢を正すことによって、全身の筋肉のバランスを正し、筋肉の負担を軽くすることによって、肩こりを和らげていきます。これからも健康の為にサポートさせて頂きますので、お困りの事が有りましたら何なりとご質問ください。感想を投稿して頂き有難うございました。

クーポンにつられて来店

肩こりがひどくて、近くで検索したらヒットしたので予約して来店しました。
慢性的な肩こりだったので半分諦めていましたが、丁寧に体の状態や歪みの状態を説明してくださり、自分には何が必要なのか、どのような治療が必要なのかを教えてくださいました。
たった一回で体の歪みが解消した気がします。

あおば整骨院からの返信

当院を選んで頂きありがとうございます。
身体の歪みがあると、肩や腰に辛い症状が出る時が有ります。
姿勢が正しくなることによって、筋肉が緩み辛い症状が出にくくなります。
身体の事で分からないことが有りましたら、何なりとご質問ください。

肩こりの矯正

肩こりの矯正をしていただきました。
少し前から首や背中の痛みから通っていたのですが、非常に丁寧に説明してもらい、矯正を薦められてやっていただきました。
大分楽になりましたので、引き続き、お願いしようと思っております。

あおば整骨院からの返信

首と背中のスライ症状が楽になって良かったです。何度か続けることによって症状が出にくくなります。これから身体がさらに楽になるようにスタッフ一同でサポートさせて頂きます。口コミに投稿して頂き有難うございました。

スッキリしました!

姿勢矯正のため、お伺いしました。
初回は写真でビフォーアフターを見せていただけるので、視覚的にもとてもわかりやすいです。自分では絶対に使えない筋肉も動かしてくださり、施術後は固さのあったら腰回りもスッキリしました!
お話もしっかり聞いてくださるので安心して施術を受けることができました。
結婚式まで約1ヶ月、きれいな姿勢になるように通いたいと思います!

あおば整骨院からの返信

ビフォーアフターを確認して頂けると、患者様にお体の状態を分かっていただけるので、撮影させていただいております。綺麗な姿勢は健康の証です。これからも健康的で綺麗な姿勢になるように、スタッフ一同でサポートさせて頂きます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で行かせて頂きました。
保険がきかないので、お値段は想像以上でしたが、施術前のカウンセリングを丁寧にして頂き、before afterの写真も撮って頂き、施術の効果が目で見て身体で実感することができました。
ありがとうございました!!

あおば整骨院からの返信

産後骨盤矯正は一人一人しっかりとお時間を頂き施術させていただいております。保険外になってしまい申し訳ございません。施術費以上に満足して頂けるような施術をしてまいりますので宜しくお願い致します。お困りの事が有りましたら何なりとご相談ください。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ