アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

姿勢矯正

元々整体に興味はあったのですが、普段特に支障ないしなぁと思い、なかなか通うタイミングが見つからずにいました。
膝を痛めてこちらを訪れた際に、姿勢の悪さも膝に負担をかけている一因ではと全身の写真を撮り、正しい姿勢と見比べさせてもらい、かなり歪んでいることを知ったのでこれを機に矯正してもらうことにしました。
まだ始めたばかりですが、良くなっていくのが写真で確認できてわかりやすいです。また、ここがこうなっているからここに負担が来るというような説明を丁寧にして下さるので、なるほど!と納得しながら施術してもらえます。想像していたような痛みもなく、もっと早くやってもらえばよかったな〜と思いました。

あおば整骨院からの返信

当院の姿勢矯正は、体感でもかんじていただけますが、施術前と施術後で写真を撮り見比べるので目でもじっかんしていただけます。
そして当院の姿勢矯正はお身体が正しい姿勢を覚えていくので無意識に姿勢がよくなります。
また症状に応じてストレッチだったりトレーニングのご指導もさせていただきます。
お身体のことで気になることがありましたら何なりとお申し付けください。
全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

スタッフ皆さん親切で丁寧です!

産後の骨盤矯正をしたくてネットで探していたところ口コミが良かったのでこちらに通うことにしました。口コミ通り親切で丁寧な施術で大満足しています。育児で腱鞘炎になってしまい、今は骨盤矯正とあわせて通っていますが、腱鞘炎の痛みも無くなってきて本当に助かりました。何より子連れでこれるのが有難いです。ぜひおススメしたい整骨院です。

あおば整骨院からの返信

産後は骨盤のゆがみから様々なお身体の不調が出現します。
そんな中で慣れない子育てをしなければならないので、肉体的にも精神的にも負担がかかります。
当院では施術で症状を取るだけではなく、普段お家で頑張るママさんたちが安らげる場所を目指してます。
今後もいろいろとお身体に負担がかかると思います。不調をかんじたら遠慮なくお申し付け下さい。

来て良かったです

今まで別の整骨院に行ってましたが、院長が適当な発言をして施術代か高かったりで行く気を無くしてしまいました。
で、近場で探したらこちらの整骨院を見付けダメ元で行ったら、分かり易く詳しくカウンセリングしてくれて、しかも施術代が安いので良い場所を見付けたなと思いました。
21時までやっていて仕事終わりにも行けるので助かってます。

あおば整骨院からの返信

当院では患者様にお身体の状態をしっかり理解していただく為に分かりやすいカウンセリング(問診)を心掛けてます。
今後もお身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

子供でも安心

子供の猫背を矯正して頂いてます。子供ということもあり、施術に不安がありましたが、初め数回は親も同伴で施術の様子を見ることができ、また施術の前後に写真をとり、それを見ながら子供にも分かりやすく丁寧に説明してくださるので、安心しておまかせすることができました。
効果も表れてきており、子供も無理なく正しい姿勢が保てるようになってきてるので、こちらに通ってよかったと思ってます。

あおば整骨院からの返信

お子様の場合は、成長期というのもあり、お身体が歪みやすく姿勢も悪くなりやすいです。
今のうちにしっかりと姿勢をよくし大きくなった時に肩こりがないような体つくりをしていきましょう。
また成長期は様々な症状が出やすいです。
どんな些細な事でも構いません。気になることがありましたらご相談してください。
全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が改善しました。

日常生活に支障が出るほどの腰痛がありましたが、施術のお陰で改善しました。
丁寧な説明もあり体の変化を実感しながら、通うことができました。
しばらく通う必要があると思いますが、無理なく行くことができそうです。

あおば整骨院からの返信

日常生活での症状は落ち着いてきましたね!
ただお仕事や育児でお身体を使うと疲労がたまり姿勢を崩す原因になります。
体幹を鍛えていい姿勢をキープできるように頑張っていきましょう。
施術のペースも症状に合わせて決めていきましょうね。
我々も全力で頑張ります。

とても良い整骨院です

ぎっくり腰になり良い整骨院を探している時に職場の後輩知人からもこちらの整骨院をオススメされました。
先生はとても優しく雰囲気もとても良いです。
特に電気の手袋は最高に気持ちが良いです。

これからも利用していきたいと思います。

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございます。
ぎっくり腰は最初の施術が大事になります。
また症状が少なくなってきたからと無理して動いてしまう方が多いです。
変化の出方は人それぞれですが、焦らず一段階ずつよくしていきましょう。
私たちも全力で頑張ります。
口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰がすごく楽になりました。

ぎっくり腰になり、どこか良い接骨院がないか探していたら、口コミが良いこちらにたどり着きました。

本当に口コミがいいだけあります。
とても親切だし、丁寧に、施術していただけました。
私は魔法の手袋がお気に入りです!魔法の手袋って勝手に呼んでますが‥すみません
だって、ぎっくり腰が魔法の手袋のお陰ですぐ良くなったんです!
とっても楽になります。皆さんも魔法の手袋、1度でいいので体験してみてください〜

あと、先生が皆優しいです。これからもよろしくお願いします。

あおば整骨院からの返信

魔法の手袋、ナイスネーミングです。笑
ゲスト様は筋力低下や姿勢の悪さでぎっくり腰が癖になっています。
まずはぎっくり腰の症状を魔法の手袋でなくし、その後はぎっくり腰になりにくい身体作りが必要です。
今後もぎっくり腰にならないよう全力でサポートをしていきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

丁寧で気持ちいい!

予約ができるので待ち時間も少なく、説明も丁寧でとても感じがいいです。
産後の骨盤矯正で伺いましたが、育児で肩がこったことを伝えるとしっかりその施術をしてくださりとても楽になりました。
骨盤も戻り姿勢もよくなりました。

あおば整骨院からの返信

産後はホルモンバランスの崩れや骨盤のゆがみから様々な症状が出現します。
そのようなお身体の状態で慣れない育児に追われ肉体的にも精神的にも負担がかかります。
また小さなお子様連れの方は時間が限られたり予定を立てにくいので予約していただくとご安心できると思います。
お子様がいる中で来院するのは大変かとは思いますが、出来る限りのことは対応させて頂きますのでご相談ください。

とても親切で優しく丁寧

姿勢が悪く肩、首、腰と
全体的に張っていましたが
通っていくうちに痛みもなくなり
おかげでだいぶ落ちつきました
今は足の方を中心にやってもらっていて
少しでも良くなるようにと
ストレッチや筋トレの方法を提案してくれます
一つ一つ優しく丁寧にしてくれるので
安心できますし頼りにしています
いつもとても助かっています
ありがとうございます

あおば整骨院からの返信

姿勢が悪いと筋肉が張るだけではなく、関節の動きや内臓の働きが悪くなります。
また悪い姿勢は長年の癖が蓄積されています。ご自身で気を付けていてもよくなるものではありません。
当院の姿勢矯正は無意識に正しい姿勢に戻していきます。
施術のペースも患者様の症状、生活スタイルに合わせて無理のないようご提案させていただきます。
今後もお身体のサポートを全力でさせて頂きます。
口コミ投稿ありがとうございます。

丁寧な対応と時間の調節がきく

予約がいっぱいの時でも時間を調節して頂けて通いやすいです。また、先生も皆さん親切でとても話しやすく、いつも通院になると途中で続かなくなる自分でも、毎回通うことが出来ています。
私は今は姿勢矯正で通院中です。
ずっと姿勢が悪いことを気にしていたのですが、自分では何も出来ず姿勢を直すのは意識の問題だもんなあ。。と回りから姿勢について指摘されて凹むことばかりでしたが、身体が正しい姿勢を覚えていないからですよーと教えて頂いて自分でも姿勢のいい人になれるんだ!とわかって頑張って通おうと思っています。

あおば整骨院からの返信

姿勢は日常生活の癖で偏った筋肉の使い方をしたり、運動不足からの筋力低下で崩れます。
また長年の癖なので数時間姿勢を意識したところでよくはなりません。
当院の姿勢矯正は、施術の回数を重ねることに体が勝手に正しい姿勢を覚えてきます。
つまり無意識に姿勢の癖がなくなります。
回数の目安は8回〜10回です。
今後は施術に加えて、症状に合わせて簡単なトレーニングやストレッチなどもご指導させていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

身体の調子が良くなりました

姿勢矯正で通っています。
身体だけではなく胃腸の調子なども良くなってきました。施術後は毎回身体が軽いです。最初は半信半疑でしたが今じゃ信頼出来る整骨院です。今後ともお世話になります、よろしくお願いします。

あおば整骨院からの返信

お身体に様々な不調をもたらす理由として、姿勢の悪さがあります。
今後も姿勢が悪くならないよう我々も頑張ります。
「信頼できる整骨院」ありがたいお言葉をありがとうございます。
この信頼を裏切らないために日々努力してまいります。
口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛が治りました。

以前から肩こりと頭痛があったのですが、こちらの整骨院に通うようになってからかなり良くなりました。
施術の説明を詳しくして下さり、とても丁寧でわかりやすいです。
そして無理なく通えるペースにして下さり、その都度状況にあわせた治療をして頂けてとても助かっています。
いつもお世話になりありがとうございます。

あおば整骨院からの返信

通院回数は多ければよいものでもありません。
当院では患者様のお身体の状態に合わせて通院のペースや施術内容をご提案させていただきます。
今後もお身体のサポートを全力でさせていただきます。

良かった

まずスタッフの方々が丁寧でとても良かったです。腰痛で受診するか悩んでましたが、1回目すぐ良くなりました。行った甲斐がありました。
今後の完治と姿勢矯正に期待‼
また、夜20時40分まで受付しているのが会社員には助かります。

あおば整骨院からの返信

今回は当院にお越しいただき誠にありがとうございます。
ゲスト様の症状は一回の施術でなくなりましたが、少し姿勢が悪いですね。
今後同じ症状をぶり返さないように姿勢をよくしていく必要があります。
当院の施術は症状を抑えた後、同じ症状を出さないようにアフターケアーを行っています。
今後もお身体のサポートを全力でサポートさせていただきますので気になることがございましたら何なりとお申し付けください。
口コミ投稿ありがとうございます。

いつもお世話になっています!

駅から近く仕事帰りに通っています!
先生方々をはじめスタッフの皆さんがとても親切、笑顔でフレンドリーです!
身体の症状も自分が今、どのような状態かをしっかり説明していただき自宅でのストレッチの参考になりとても助かります。
親子でお世話になり大変助かっています!

あおば整骨院からの返信

お身体をいい状態にするのは患者様ご自身で、我々の施術はあくまでサポートです。
そのため患者様がご自身のお身体の状態を把握していないといけません。
当院は、夜9時まで受付していますので仕事帰りの方でもお気軽にお立ち寄りいただけます。
今後もお身体のサポートを全力でさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

痛みがなくなりました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
慣れない育児に抱っこし続ける毎日。肩・背中・腰・膝と身体中が悲鳴をあげていました。
通う度に身体の調子が整っていくのが実感でき、3ヶ月で無事に身体の痛みがなくなりました。

初めに丁寧な問診もあり、どれくらいの期間通えばよいか教えて貰える為、不安なく通えました。

毎回同じ先生に担当してもらえるのも体の状態を相談し易く、安心感があります。

妊娠前から腰痛があり、10年以上痛みと闘ってきましたが、それもすっかりなくなり本当に驚いています。

また不調があった際はお世話になろうと思います。
施術を受けられて本当に良かったです。ありがとうございました。

あおば整骨院からの返信

産後は骨盤やお身体のゆがみが多く出る中、慣れない育児や家事で普段の倍、お身体に負担がかかります。
そのため産後にしっかりとケアーするかしないかでお身体の状態が全然違ってきます。
これからお子様はどんどん大きくなりお母さんの負担も大きくなります。
今後またお身体に不調が出たらいつでもご相談ください。
口コミ投稿ありがとうございます。

いままで縁のなかった整骨院

初の整骨院で不安でしたが、先生、スタッフの方々みなさん面白く、優しいです。もちろん腕もあり、日頃のアドバイスもしてくれます!
そして若い先生、スタッフもいるので、若い子でも通いやすいかと思います。
そんな私は今でも通っています...!

あおば整骨院からの返信

当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
当院は施術だけでなく患者様の状態に合わせて、ご自分で簡単にできるストレッチやトレーニングのご指導もさせて頂きます。
また、その他に気になりお身体のお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。
全力でお身体のサポートをさせて頂きます。

猫背矯正

猫背矯正を3回行って貰いました。
しっかりとビフォーアフターで写真を撮って違いを見せてくれて毎回変化も実感させて貰っています。
矯正方法もソフトで痛くなく気持ちいい時間を過ごさせて貰っています。
矯正後も普段の生活の中でのアドバイスやストレッチやトレーニングも教えて下さるので、実践して良い状態をキープしていきます。

あおば整骨院からの返信

猫背の方は慢性的な肩こりに繋がります。
日常生活、お仕事での癖で姿勢が悪く、ご自分で意識をして姿勢を正そうとしても限界があります。
当院の姿勢矯正は、施術を重ねることにより無意識に姿勢を正していきます。
体が正しい姿勢を覚えると自然と姿勢がよくなるからです。
また患者様の症状に合わせて、ご自宅でできり簡単なストレッチや運動もご指導させて頂きます。
今後もよい姿勢をキープできるよう全力でサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正におすすめ

骨盤矯正は初めてで不安もありましたが、初回にはどんな施術をするのか丁寧に説明して頂き、安心して通うことができました。毎回施術前と後に写真を撮り、その時の身体の状態をしっかり説明してくれて、その状態にあった施術をしてくれるので、通院する度に変化がわかるのが毎回楽しみです。まだ通院途中ですが、身体も良い状態が続いているので、今回あおば整骨院さんを選んでとても良かったです。

あおば整骨院からの返信

産後はお身体にいろいろな症状が出る時期です。それだけ女性のお身体はデリケートです。
ですが産後はお身体を整えるチャンスでもあります。
当院では施術前に姿勢の写真を撮り、症状に合わせて無理をせず施術します。
今後もお身体のサポートを全力でさせて頂きます。
口コミ投稿ありがとうございます。

子連れでも行きやすい整骨院です!

元々かなりの猫背で
出産での体の歪みもあり
腰痛と頭痛を伴う肩こりに
かなり悩んでました。
しかし、破天荒な2歳児を預ける先もない。
整体に連れて行くなんてとんでもない。
絶対に院内を歩き回って
スタッフさんやお客さんに
迷惑をかけてしまう!!
と思って居たのですが…
腰痛に限界を感じ
勇気を持って子連れで行ってみると
スタッフさん全員が嫌な顔一つせずに
優しく笑顔で対応していただいて
とても嬉しかったです。
今は姿勢矯正を
お願いしていますが、
先生の素人でも解りやすい詳しい説明と
行くたびに良くなっていく体に
とても感動しています。
まだ矯正の途中ですが、
すでに肩こりがすごく軽くなって
頭痛がなくなりました!
毎回、行くのが楽しみになる整骨院!
おすすめです!

あおば整骨院からの返信

当院は小さなお子様連れの方でもゆっくり施術を受けて頂けるよう努力しております。
新生児のお子様にはバウンサーをご用意してますし、女性スタッフもおりますのでお子様が泣き止まないときは抱っこなどして対応させていただきます。
お子様がいる方は子供を連れていくと迷惑がかかると思い、症状を我慢してお身体のケアーをしない方が多いです。
そのような事がないように我々は小さいお子様大歓迎です。
今後もお身体のケアーを全力でサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうございます。

丁寧に対応してくれます。

起床時に突然腕が上がらなくなり、職場の人の紹介で通院するようになりました。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、なるべく早く症状が緩和されるように施術してくれます。スタッフの方も感じが良く、とても通いやすいです。
私は保険診療ですが、骨盤矯正などの自由診療で通院する方も多いようなので、事前の予約がおすすめだと思います!

あおば整骨院からの返信

当院では患者様の症状に合わせて施術を行います。
保険の施術でも自費施術でもまずは症状を徹底的に突き止めて、その症状を理解していただくために丁寧に説明することを心かけてます。
今後もお身体のお悩みがありましたお気軽にご相談ください。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ