アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正&姿勢矯正

1人目の時に何もケアをしなかったので今回はしっかり骨盤を戻そうと思いこちらに通わせていただいてます。すっかり骨盤も安定し、治らないと諦めていた長年の猫背も徐々に治り自然といい姿勢でいれるようになってきました!これには本当に驚きです!!
家でも出来る体幹トレーニングも教えていただき毎回とても親切、丁寧、楽しく矯正していただいてます。
また、子供がぐずった時は相手をしてもらえるのでとても助かっています。

いつもありがとうございます^_^

あおば整骨院からの返信

産後は骨盤のゆがみからいろいろなお身体の問題がでてきます。
骨盤はお身体の土台ですので土台がしっかりするとお身体の調子も良くなります。
今後も全力でお身体のサポートをさせて頂きます。
口コミ投稿ありがとうございます。

効果が期待できます。

笑った時の顔の歪みと肩こりに悩み、最近通いはじめました。まだ通院して3回目くらいですが、周りの人達から「痩せた?!」と言われるようになりました。これはきっと、顔の矯正効果が出てきているのでは?!と思います。肩こりも通う前と比べるとラクになってきました。少しずつですが、自分の身体に変化が出てきていて嬉しいです!これからもお世話になりたいなと思える整骨院だと思います。

あおば整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
これから全力でお身体のサポートをさせていただきます。
お身体のことで気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

行って良かった

首の寝違えが辛く通うようになりましたが、慢性的な腰痛も施術して頂きました。原因や治療の進め方など とても分かりやすく丁寧に説明をしてくれるので、安心できました。
これからも定期的に通わせて頂きたいと思います。

あおば整骨院からの返信

まずしっかりとご自分のお身体の状態をしっかりと把握して
いただく事が大切だと思っております。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます。

持病の腰痛が。。。

仕事中、突然の痛みが腰に走り、腰痛ベルトを巻き騙し騙し働いていました、、が、耐えきれず仕事終わりに以前から気になっていた「あおば整骨院」へ駆け込みました。
私の整骨院のイメージは、湿布臭と古い人体模型とお年寄り(先生も患者さんも)で、何となく苦手意識を持っていました。
ところがこちらは清潔感があり、何だかエステでも受けられそう!女性の患者さんが多いのも頷けます。
先生は若く、、は無かったですが、イケメンで、私の話を親身に聞いてくださいました。
施術は痛くは無く(ポキポキ鳴らすイメージがありましたが違います!)、私の腰痛は、背中からきていると。
腰にはほとんど触らず、背中をほぐし、脚のストレッチ、、すると歩くだけでも重い痛みがあった腰がスッキリしました!!!
先生のお話では、普段の姿勢の悪さから、背中が凝り固まり、腰にきているとのこと。
しばらく通って、しっかり治してもらいたいと思います。
夜9時まで営業されてるので、仕事終わりに通えて本当に助かります〜〜!!

あおば整骨院からの返信

整骨院は昔から入りにくいイメージがあると思います。
私たちは患者様が少しでもリラックス出来るよう清潔感ある綺麗な整骨院を心がけています。
普段の姿勢が悪いとお身体に色々な不調が出てきます。
今後とも全力でサポートさせて頂きます。

星の数が足りない‼

駅から近いのが嬉しいです。姿勢が悪く通い始めましたが直ぐに姿勢も綺麗になり自分に自信をもって歩けるようになりました‼しかもそれがキープできるようになりました‼嬉しいです‼また先生も親切・丁寧で、他院にて腰のトラブルが発覚して相談したところ的確なアプローチをしてくれてとても助かっています。バキバキとやることもないので揉み返しとかの心配もありません。とても安心して通えてます。

あおば整骨院からの返信

お身体の不調は、姿勢の悪さからくることが多いです。
ご自分で姿勢を良くしようとしても長年の癖があり中々難しいです。
当院の姿勢矯正は無意識に良い姿勢になるます。
今後もお身体のサポートを全力でさせて頂きます。

辛さがやわらぎました

肩こりや背中の張りがありましたが、それがやわらぎました。施術前後で姿勢の写真を撮り、丁寧に解説していただけました。
どうしても子供と一緒に来なければならない日がありましたが、こ配慮いただき子供用の場所も確保していただきましたので助かりました。

あおば整骨院からの返信

体感していただく事も大事ですが、写真で変化を見ていただくとよりわかりやすいと思います。
お子様連れでもできるだけのご配慮をさせて頂きますのでお気軽にいらしてください。
口コミ投稿ありがとうございます。

原因不明の頭痛が続いていて途方...

原因不明の頭痛が続いていて途方に暮れていたところ、
こちらの頭痛コースをお友達に教えてもらいました。
通ううちにずいぶん楽になりました。
頭痛の原因が肩甲骨の動きや肩こりから来ているとは思いもしなかったので、
こちらで診てもらって良かったです。

あおば整骨院からの返信

肩や背中の張りが原因で頭痛になる方がとても多いです。
日頃からお身体のケアーをする必要があります。
今後も全力でお身体のサポートをさせて頂きます。

姿勢矯正で全身緩める

前回腰痛解消コースを受け、肩凝りもと言うのであれば姿勢矯正は如何ですか?と勧められ、初めて姿勢矯正を受けました。姿勢矯正と言うと、姿勢にかなりの問題がある場合のみ受けるものかと思いきや肩凝り・腰痛も取り除くとのこと。今回は主に腰痛の為に姿勢矯正を受けましたが、自分ではさほど問題に感じて居なかった姿勢も若干問題ありとのこと。しばらく姿勢矯正に通ってみようと思います。
院内は清潔で、受付の女性も明るく、何より院長先生のゴッドハンドの虜になり浮気せず整骨院はあおばさんと決めて居ます!もちろん院長先生のご指導のもと、どの先生の施術も痛みを取って下さり毎回満足しています。ありがとうございます。

あおば整骨院からの返信

姿勢が悪いとお身体に色々な症状はが出ます。
ですがご自身では姿勢を良くしようとしても長年の癖からか中々難しいです。
当院の姿勢矯正は良い姿勢を体が勝手に覚えてくれるので無意識に良い姿勢になります。
今後とも姿勢を維持できるように全力でサポートさせて頂きます。
またゴットハンドともったいないお言葉ありがとうございます。笑

出会えて良かった🤗

私は去年の今頃 腰痛と背中の痛みで悩んでいました。
整骨院は 誰かの紹介とかないと初めての所は行きにくいですよね。
携帯で探しまくり 口コミを見て あおば整骨院に電話をしました。
医院長 スタッフの方がとても親切で、解りやすく説明して下さり 痛くなく 安心して通院しています。
本当に出会えて良かったと思っております。

あおば整骨院からの返信

この度は当院を選んで来院して頂きありがとうございます。
施術面だけでなく、患者様が入りやすい環境作りも取り組んでおります。
今後ともお身体のサポートを全力でさせて頂きます。
口コミ投稿ありがとうございます。

辛かった肩こりと頭痛が良くなりました!

慢性的な肩こりで頭痛が酷く、毎日頭痛薬を飲むほどでしたが、こちらに通うようになってから良くなりました。
また、ふくらはぎの浮腫みも相談したところ、電気治療やマッサージで着実に良くなっています。
先生の説明もわかりやすく、自宅でもできるストレッチを教えてくれました。
今後もお世話になります!

あおば整骨院からの返信

今後もどんなに小さなお悩みでもいいのでお気軽にご相談ください。
責任を持って対応させて頂きます。
口コミ投稿ありがとうございます。

スタッフが丁寧に説明してくれる

交通事故による頸部痛と腰部痛で通い始めました。
なかなか痛みがなくならず心が折れそうになっていましたが、スタッフの皆さんが親切丁寧に説明してくださり、毎回少しでも良くなるように頑張りましょうといつも声を掛けて下さいます。
まだ、通院中ですが少しずつ良くなってきているのもスタッフの皆さんのお陰です。

あおば整骨院からの返信

いつもお身体が辛い中、通院頂きありがとうございます。
交通事故による症状は中々抜けにくく、長期加療になる場合があります。
少しでも楽に生活して頂ける様、今後も全力でサポートさせて頂きます。

助かりました

ずっと腰に違和感があったのですが、治療を後回しにしていたらとうとう日常生活に支障をきたす事態に。
エキテンで調べて通うようになりました。
自分が今どういう状態なのか、どのようにすれば良くなるのかきちんとわかりやすく説明していただけるので助かります。
院長はじめスタッフの方も感じが良くてここにして良かった、と思います。

あおば整骨院からの返信

日常生活の疲労を溜めてしますとお身体に色々な症状がが出てきます。
疲労を溜めない様に日頃のメンテナンスが必要です。
今後とも全力でメンテナンスさせて頂きます。

安心出来る整骨院

あおばのネーミングに惹かれ、主人に行かせたのをきっかけに私も通うようになりました。
夫婦揃って毎週お世話になっています。
先生方の明るい対応に安心し、わかりやすい説明や熱心な対応にとても安心して通えています。
日々の体の重苦しさや倦怠感を感じていて、今では大分楽になってきています。
色々な所にお世話になりましたが、あおば整骨院はオススメ出来ます。

あおば整骨院からの返信

いつもご夫婦揃って来院頂きありがとうございます。
今後ともお仕事や子育てが少しでもしやすい様に全力でサポートさせて頂きます。

知識が豊富で丁寧な診察

最初はマッサージをしてもらうために通院したのですが、院長から姿勢矯正というものがあることを教わり実際にやってもらいました。姿勢矯正を行う前後で写真を撮ってもらうので変化がわかりやすく、私は陸上をやっているのですが、ジョグをする時にも変化を感じられたのでこれからもっと試してみようと思います。少々値が張りますが満足のいく内容でした。

あおば整骨院からの返信

姿勢を正すと走り方も変わりパフォーマンスも上がります。
今後も良いパフォーマンスを発揮できるよう全力でサポートさせて頂きます。

はっきり変わりました

長時間のデスクワークによる姿勢の悪さに悩んでおり、通ってみました。
回数を重ねるごとに、姿勢はどんどん良くなり満足しています。
普段ふと鏡を見たときも、以前より姿勢が良くなったと感じました。さらに辛かった肩こりもいつの間にか改善していました!
これからも綺麗な姿勢をキープするために、通っていきたいです!

あおば整骨院からの返信

デスクワークはあまり身体を動かさない分筋肉が固まりやすくなり、
姿勢が悪くなりやすいのでしっかりとケアをしてあげて
綺麗な姿勢を保ちましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

産後整体おすすめです!!

産後、腰痛が酷く悩んでいました。友達もここに通っていると聞き、早速私も通い始めました。
初回は、私の骨盤や姿勢、筋力の状態について細かく丁寧に説明いただき、施術の日程を決めていただきました。
それから週に一度のペースで通い始め、みるみると腰痛がなくなりました。
とても親切でアットホームな場所なので、産後悩んでいるかたはぜひ一度足を運んでみることをお勧めします!

あおば整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
産後のお身体は非常にデリケートでしっかりとしたケアーが必要です。
今後とも全力でサポートさせて頂きます。
口コミ投稿ありがとうございます。

親切、丁寧、よくなりました!

首から肩にかけて凝りが酷かったです、通っているうちに肩が楽に感じつつ、痛みがかなり軽くなりました。治療後の写真で姿勢がよくなったのを確認できます。
院長先生の説明が詳しくわかりやすいです、スタッフの方もとても親切です。
通って良かったと思います^_^
ありがとうございます!

この度はご来院頂きありがとうございます。
喜んで頂き我々も嬉しいです。
今後とも全力でサポートさせていただきます。

丁寧でわかりやすい説明

手首から腕の痛みで、こちらに通うようになりました。
原因がわからず不安を抱えていたのですが、しっかりとヒアリングをして下さり、その上で症状の説明と治療方法を詳しく説明してくれるので、安心して治療を行うことができます。
疑問に思ったことにも、的確に回答して頂けますし、日常生活で行えるストレッチなども教えて頂けます。
患者目線で知りたいことをわかりやすく説明して下さるので、とても通いやすいです。
駅チカで夜遅くまでやっているので、仕事帰りに寄ることもできます。
最近腰痛にも悩んでいるので、またお世話になろうかと思ってます。
いつも適切な施術ありがとうございます!

あおば整骨院からの返信

この度は御来院頂きありがとうございます。
今後もしっかりお話を聞きながらサポートさせていただきます。
口コミ投稿ありがとうがざいます。

アットホームな雰囲気

整骨院なのに、アットホームでなんだか落ち着く感じです。
スタッフの皆さんも温かく施術も痛気持ちくて「ここに来てよかった」と思えます!
家族で代わる代わるお世話になっています!
私は、首から肩にかけて凝りますが終わった後の凝った場所の軽さはすごいです!
これからも応援してます!

あおば整骨院からの返信

喜んで頂き私たちもとても嬉しいです!
これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!
口コミの投稿ありがとうございました。

身体の変化にびっくり!!!

フラを学んでいるのですが、膝を曲げたり伸ばしたりすると激痛があり、レッスンやイベントの度にその激痛との戦いでした。
ここでの治療を始めて、5回ほどで痛みがほとんどなくなり普通に踊れるようになりました。
また、身体のことをいろいろ相談し、膝の治療と一緒に矯正も始めましたが、1回の施術で真っ直ぐ横に腕を上げられるようになり、身体の変化に驚いています。
身体の歪みを直して正しい姿勢で優雅なフラを踊れるようなる日が楽しみです。

あおば整骨院からの返信

身体を整え思う存分フラをお楽しみ下さいね!
全力でサポートさせて頂きます!

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ