アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

1回でも効果あり。

首のこり肩こり頭痛がひどく、どうにかしたくて此処に行きました。
施術も丁寧で傷みの説明も適切にしていただき、1回の施術でもかなり効果があり楽になりました。
これからは定期的に通っていこうと思いました。

この度は御来院いただきありがとうございます。
楽になって頂けて我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりとサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

親切

肩こり腰痛、産後の骨盤矯正で初めて行きました。
とても親切で丁寧に説明もしてくれわかりやすかったです。
まだ、1回しか施術してないですがその時は凄くスッキリしたのでこれからどう改善していくか楽しみです。
K

この度は御来院いただきありがとうございます。
当院では、まずはお体の状況をご理解いただく事が大切だと思っております。
お体の事で分からない事がございましたら遠慮なくお尋ねください。

初めてお伺いしました

腰痛の症状が強くなり悩んでいたためお伺いしました。身体の歪みを写真を見ながら説明しどのような治療が必要なのかを明確にして下さったので安心して治療を受けることができました。
すぐに改善を実感できたのでよかったです。
これから定期的に通わせていただきたいと思います。よろしくお願いします。
IM

この度は御来院いただきありがとうございます。
安心し、リラックス出来た状態で施術を受けられる事が大切です。
また分からない事がございましたら遠慮なくお申し付け下さい。

行けばわかります

肩こりがひどく色々な所に行きましたがなかなか改善されなくこちらにたどり着きました。
入るまで少し緊張していましたが親切丁寧な受付の方で緊張も和らぎ担当の方の細かな説明で自分の悪い所の原因もわかり簡単なストレッチも教えて頂いたので家でもやってみようと思います。 HM

この度はご来院いただきありがとうございます。
安心して頂けたようで良かったです。
おうちでストレッチも是非頑張ってみてくださいね!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を検索した時にこちらのクチコミが良かったので、初めて行かせて頂きました。
産後2ヵ月の子どもを連れて行きましたが、施術中に泣いてしまった際、嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応して頂きました。母親にとって優しく、安心して、行ける接骨院だと思います。
説明もすごくわかりやすかったです!自宅でできる簡単な運動を教えて頂いたので、やります!!
これから通わせて頂きます。
この度はありがとうございました。
これからよろしくお願いします。

この度はご来院いただきありがとうございます。
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、抱っこをしての子守りは控えさせていただいておりますが、
ベビーカーを押したり、あやしたりなどは出来ますので安心していらしてください。

これからしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

子どもの姿勢矯正

ずっと気になっていた子どもの姿勢矯正に行きました。
施術前後の写真を撮って見せていただき、分かりやすく丁寧に説明をしていただけました。
子ども自身も安心したようで、引き続き通院をしたいと思ったそうです。
これからお世話になります。
S.H

この度はご来院いただきありがとうございます。
当院では小学生から高校生の子供の姿勢も受け付けております。
これからしっかりとサポートをさせていただきますので
よろしくお願いいたします。

体が軽くなりました!

足の痺れがあり、初めてお伺いをいたしました。
丁寧にご説明をいただき、非常に分かりやすく良かったです。施術後は、体も非常に軽くなり、効果が実感できたのにはビックリでした。
これからも、体のメンテナンスで定期的に通っていきたいと思います。

この度はご来院いただきありがとうございます。
お身体も軽くなっていただけて良かったです!
メンテナンスはとても重要になりますので、
これからしっかりとサポートさせていただきます!

匿名
匿名 さん

産後、腰痛や肩凝りに悩んでいたため来院しました。
産後の身体についての説明や、身体の歪みについて詳しい説明があり、自分の身体の状況がとてもわかりやすかったです。
施術後、身体の歪みもよくなりとても楽になりました。
これから定期的に通院したいと思います。

この度は御来院いただきありがとうございます。
あおば整骨院では、今のお身体の状態をご理解して頂くことを大切に思っております。
これからしっかりとサポートさせていただきますので、歪みのないお身体にしていきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

ヘルニア持ちです。

近所の整骨院さんです。先週たまたま行ってみたところ、長年の悩みの腰痛がなかなか良い調子です。
一日中座りっぱなしの為、多い時は週2回マッサージに通い、それでも痛む時は仕事中ゴムベルトをしていました。一週間痛くない週はなかったのですが、先週こちらで初めてお世話になってからはまだ痛みが大して出ていません。
肩周りのほぐしもとても気持ち良いです。
お値段お安くはないので、星4つで。M.Z

この度はご来院いただきありがとうございます。
それはかなりつらい状態でしたね。
継続して施術することにより安定していきますので、頑張りましょう。

肩こり

最寄りのマッサージ店に通ってたのですが、なかなか改善しなく、肩が張って仕方がない時に受診してみました。最初は軽くなったと思ってましたが数日経つと驚くほど快適になりました。先生も優しく身体の状態も説明していただき感謝しています。

この度はご来院いただきありがとうございます。
マッサージですと筋肉の浅層部分の刺激になってしまいます。
当院の矯正ですと筋肉の深層、関節に刺激が入る施術となっております。
これからしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

初めて伺いました

友人の紹介で伺いました。
肩関節と腕の筋の痛みを診てもらいたかったのですが、診察のコースがいろいろありどれにあてはまるのかわかりませんでした。メールで問い合わせした所、当日診察したうえでコースの案内をしてくださることになりました。
実際は股関節や腰にも気になる痛みがあったので、全体の状態を診てもらった時に身体の歪みの原因や不調を指摘してもらい、なるほどと納得することができました。
まずは肩周りの治療をして、良くなったら全体の矯正をしましょう。とコースを決めていただき、施術後は本当に腕肩が軽くスムーズに動くようになりました。
全体的に説明が丁寧でわかりやすいと思いました。今後も通って他の部位も治していきたいです。よろしくお願いします。TF

この度はご来院いただきありがとうございます。
当院では常に患者様に一番適している施術をご提供させていただいております。
分からない事などございましたら遠慮なくお申し付け下さい。
口コミの投稿ありがとうございました。

今後通院させて頂きます。

今日初めて姿勢矯正で施術受けました。非常に親身にアドバイス頂いたり、施術頂きました。お家でもケア出来そうでありがたいです。姿勢矯正終わったら、ハイパーナイフの機器もあり、痩身の施術、X脚の施術もお願いするつもりです。

この度はご来院いただきありがとうございます。
当院は痛みの施術だけでなく、見た目、スタイルなどトータルで
サポートさせていただきますので、気になる事はなんなりとお申し付け下さい!
クチコミ投稿ありがとうございました。

初めて来院

慢性の肩凝りと腰痛で
来院しました。
痛みもひどく、辛い日々でしたが
肩の可動域などマッサージで
ほぐして頂いたので楽になりました。
ただ、自費診療になるので
予算的に気軽に行けないと
率直な意見です。
保険内で診療出来ればと思います。

この度はご来院いただきありがとうございます。
慢性的なものになりますと法律上、自費施術になってしまう事ご了承下さい。
健康保険施術より、時間も長くなりより深部に入る施術となりますので
結果に違いが出るかと思います!!
これからしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

初回

首、肩、腰の治療で施術受けました、珍しい方法の施術で最初は驚きましたが効果覿面です。一回だけでも非常に楽になりました。
痛みの原因など細かく教えて頂き、スタッフの方もとても親切で、初めてきましたが、定期的に通いたいと思えるお店でした。
K.S

この度はご来院いただきありがとうございます。
当院の施術は、他では無い方法で今までマッサージや整体院など
多く通われていた方にも驚かれる事が多いです。

いい感じです

肩から腰まで痛みが酷かったのですが、施術で改善しました。
写真で自分の姿勢が変わった事がはっきり分かり、丁寧に説明を頂けるので安心です。
これから定期的に通いいい状態をキープ出来ればと思っています。
O・T

この度はご来院いただきありがとうございます。
お写真で客観的に姿勢を確認出来ると、現在の状況が非常に分かりやすくなります。
しっかりと定着させられるよう、サポートさせて頂きますので

頭痛矯正おすすめ

ぎっくり腰で通院をはじめました。身体の不調を相談したところ頭痛矯正をすすめられて、矯正をはじめました。学生の頃からあった頭痛が軽くなり、頭痛が発生しても回復できるようになりました。スタッフさんも皆様話しやすくてとても良い整骨院です。

この度はご来院頂きありがとうございます。
頭重感が出るとブルーな1日になってしまいますよね。
少しでも楽に過ごせていただけるよう、全力でサポートさせて頂きますので
よろしくお願いいたします。

立ち姿が驚くくらい変わります

肩こりと腰に痛みがあり、来院しました。丁寧な診察から姿勢矯正を選択。施術の前後に写真を撮ったのですが、目に見えて、かなり姿勢が変わっていました!肩の位置も前に縮こまっていたのが真横に収まり、動かしやすくなりました。まだ腰回りが硬いので通い続けて痛みのない身体にしたいです。
A.O

この度はご来院頂きありがとうございます。
背中が丸くなり、肩が縮こまると肩甲骨の位置が悪くなり、可動域が狭くなってしまいスムーズに動かなくなってしまいます。
肩が動くようになると腰も動いてきますので、しっかりと定着させていきましょう!
口コミの投稿ありがとうございました。

1回で姿勢が改善されました!

産後約2ヶ月で、骨盤のゆがみと肩こりをなくしたくて初めて行きました。初回の説明も丁寧でしたし、施術前に比べて施術後は姿勢も良くなり、肩こりもなくなりました。1回でも効果があるのでまたリピートしたいと思います。

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常にデリケートな状態で、そこに育児の負担が体にかかると
とてもつらくなりやすいです。
育児に専念できるようしっかりとケアーをしていきましょう。

楽になりました。

腰痛がひどくなり、朝一番で電話したところ、その日の午前中に対応していただき、大変助かりました。丁寧な施術で、体が楽になりました。
これから通うことにしたので、長期的な効果はまだ未知ですが、痛くてなんとかしてほしい!という痛みはかなり和らぎました。

この度はご来院頂きありがとうございます。
お身体が楽なって頂けて良かったです。
定期的に施術をする事により、もっと楽になって頂けるかと思います。

親切な対応。一回で、施術の効果を感じた!

猫背、姿勢が、悪くて、気になっていました。先生の初めの説明から、丁寧で、好感が、持てました。施術を終わると、びっくり!。いつも通りに立っているだけなんですが、姿勢の良さを感じました。施術は、疼痛を感じることなく、気持ちが、よかったです。初回でしたが、これから、通いたいと、思いました。T,Y

この度はご来院頂きありがとうございます。
猫背でお悩みの方は、わざと猫背にしているわけではなく、関節や筋肉の緊張により猫背になってしまっているので
意識せず、良い姿勢なる事がとても重要になります。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ