アオバセイコツイン

あおば整骨院

産後のお身体ケアに特化!保育士在中の整骨院♪

産後骨盤矯正

1人目出産の時は違う接骨院に通っていましたが、今回2人目出産で口コミを見てこちらに決めました。保育士さんがいるので子供と通えるのも大きなポイントです。口コミ通り説明等もわかりやすく、施術前後の自分の写真を比較して自覚はないものの、姿勢が良くなっていて驚きました!プリペイドカードを購入したのでこれから週1回通って自分の身体が更に良くなっていく事に期待します!施術中は赤ちゃんを見てもらえるので安心して施術が受けられました!
プリペイドカード購入で、他より安く通えるのも良いと思います。

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。
これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
ご感想の口コミありがとうございました。

産後骨盤矯正

家の近所で以前から気になってはいたのですが、
身体が悲鳴をあげてたので、伺いました。
カウンセリングも丁寧で、自分の身体がいかに歪んでいるかわかりました!
これから通い続けたいと思います。
わたしの場合身体が楽になるまで時間が掛かりそうですが、初回との違いが楽しみです。

今回子供は旦那にみてもらったのですが、子供も一緒に連れて来れるみたいで、通いやすいなと思いました。

またよろしくお願いします。

N.A

あおば整骨院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございます。
産後のお身体は非常に繊細で、不完全な状態の中育児の負担がかかってくるので
ご自身が思うよりも、お身体は悲鳴をあげています。
しっかりとケアーをすれば、きっと育児ももっと楽になると思います。
これからしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

姿勢矯正

姿勢が悪く、悩んでいたので姿勢矯正しました。施術後は可動域のせまっかった肩がよく動いて軽くなりました わかりやすく説明も丁寧で親切に対応していただき自身ももっと早く体験すればと思いました。これからも通院して行こうと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様は猫背がかなり強くお身体も非常に硬かったです。
そんな中、肩こりやいたみがないのはゲスト様が続けてやっているヨガの成果だとおもいます。
ただ、姿勢が悪いと動く筋肉や使われる筋肉も限られてくるので非常にもったいないです。
なので当院の姿勢矯正でお身体の状態をよくし、もっとヨガのこうかが出るようにお身体を作っていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

産後2ヶ月を過ぎ、ぽっこりお腹が治らない等、産後の症状があるので来院しました。骨盤の歪みの他に姿勢が悪いことも気になっていたので、見ていただきました。説明が丁寧で、わかりやすかったです。通ってみたいと思います。
子供を連れて行けるようですので、助かります。

あおば整骨院からの返信

shimabusa様、先日は御来院いただきありがとうございます。
shimabusa様は産後2ヶ月で骨盤のゆがみや、筋力低下から様々な症状が出ていましたね。
産後はいたみ以外でも体形、体重が妊娠前に戻りにくいのが特徴です。
これは筋力低下から体を支えられずお腹が前にでたり、骨盤が開くことにより骨盤が支えている腸や内臓が重力で下がってきます。
そうすると腸、内臓の機能が低下してしまい基礎代謝が下がってしまいます。
このようなお身体の状態になるとしぼうを燃焼し難くなるため痩せずらいお身体になってしまいます。
まずは歪んだ骨盤をしっかり戻し支える力をつけれるよう骨盤トレーニングをして、痩せやすい体つくりをしていきましょう。
ご指導したトレーニングも出来る限り頑張ってくださいね。
口コミ投稿ありがとうございます。

心も体も不安を解消してくれます

歩くのも困難になる程のぎっくり腰や怪我でも治るので、困った時の駆け込み寺のように通っています。手袋の電気は手で押しても届かない部分に響くのでとてもほぐれます。職業柄、体を動かすので大変助かっています。

あおば整骨院からの返信

いつも御来院いただきありがとうございます。
当院の手袋の電気は、一般的な低周波ちりょう機とは違い深部の筋肉に刺激が入るため筋肉の緩み方が違います。
ゲスト様はお仕事柄同じ姿勢でいることが多い為、表面の筋肉だけではなく深部の筋肉も非常に硬いです。
今後もゲスト様の症状に合わせて施術をさせていただきます。

説明が分かりやすい

急に肩の痛みがあり、近所だった事と妻の紹介もあり始めて行ってみました。
施術前に体の状態をチェックして頂いてから、痛みの原因を分かりやすく説明して下さりました。
また施術自体も痛気持ちよく、終わった後は肩周りの稼働がラクになり、痛みも解消しました。
しばらく様子をみて、まだ痛みが続けば是非通いたいとおもいます。

先日は御来院いただきありがとうございます。
肩のいたみは疲労が蓄積されることにより周りの筋肉が硬くなり動かなくなることから始まることが多いです。
ゲスト様のお身体の状態も猫背があり肩甲骨の動きが悪い為、肩への負担が多くなりいたみに繋がります。
今後もいたみ、疲労を残さないよう定期的な通院をお勧めします。

親切で丁寧

ボードで説明しながらやってくれたり、最初と最後に比較写真を撮ってどこがどのように悪いのか、親切丁寧に説明しながらやってくれてとても良かったです。
接しやすく気軽に話しかけてくれて、リラックスすることが出来ました。

あおば整骨院からの返信

この度は御来院ありがとうございます。
当院ではまずご自身のお身体の状態をご理解していただく事が大切だと思っています。
また分からない事などあればお気軽に聞いて下さい!!
口コミの投稿ありがとうございました。

肩こり

毎年、寒くなると 肩こりがひどくなり我慢していると頭が痛くなったり気分が悪くなります。今年も肩こりがひどくなりましたが仕事が忙しくてなかなかマッサージとかに行けなくて 我慢して仕事をしていましたが 痛さが限界になり「あおば」さんに初めて行きました。説明も解りやすく とても親切で 1回の治療で凄く肩が軽くなり痛みが楽になりました。ありがとうございました。

あおば整骨院からの返信

寒くなると筋肉も固くなりお身体も縮こまる為、姿勢が悪くなります。
ゲスト様のお身体も筋肉が凝り固まってしまい血液の循環がわるいじょうたいでした。
当院はマッサージによる対処てきな施術だけでなく、根本的な施術もしているのでいたみをだしにくくします。
今後もゲスト様のお身体に合わせて施術をしていきますので一緒に頑張りましょう。

初めて行きました

自宅からすぐだったのと口コミが良かったので右肩の痛みと腰痛を相談した所、時間が無いにも関わらず短時間で施術をして下さいました。女性に嬉しいコースも豊富なのと先生の人柄も良かったのでまた通いたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
また十分な施術時間が取れづもうしわけございませんでした。
右肩のいたみと腰のいたみが強く出ていましたが、根本的な原因は姿勢の悪さがあります。
今回は応急処置になってしまいましたが、今後はしっかりとお時間を取りいたみを出さないように全力でサポートさせていただきます。

スッキリしました

肩こりがひどくて通院しました。
今回初めてでしたが、先生の説明がとても分かりやすくて良かったです。
施術も的確にやっていただき、スッキリして、肩や首筋が以前より軽くなりました。
続けて通院してみようと思います。

頭痛、腰痛のため

親切丁寧な治療説明に大変好感が持てます
一回目で姿勢が良くなりましたので今後も継続して通おうと思います
また治療とは別でリラクゼーションマッサージや美容に関しての機器も揃えているので痛いところがなくても女性にとっては美容目的で通っても良いのではと思います

あおば整骨院からの返信

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
1回の施術でだいぶ症状が緩和されよかったです。
当院の矯正は長年の悪い姿勢を忘れさせ、正しい姿勢を覚えさせていきます。
なので期間的には3,4ヶ月継続して施術していくのが理想です。
その後はお身体が正しい姿勢を覚えてしまえば崩れにくくなるためいたみも出にくくなります。
ゲスト様のお身体も状態に合わせて施術メニュー、施術のペースを無理ない程度でご提案させていただきますので一緒に頑張りましょう。
また当院では美容矯正、エステで話題の痩身機械もございますのでご興味があればなんなりと言ってください。

しばらく通う予定です

思い当たる症状や生活習慣があり、肩こり矯正をお願いしています。
こちらの曖昧な自覚症状などを丁寧に聞いていただき、どのように進めていくかなどもとてもわかりやすく説明してくれました。施術は私の体に合った加減で行なってくださり、強い痛みや不安はありませんでした。肩こりが改善できるよう、通ってみたいと思います!

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゲスト様は長年の生活習慣から猫背が強く、背中にある筋肉(そうぼうきん)が非常に硬かったです。
この僧帽筋は非常に大きな筋肉なので固まってしまうとマッサージではほぐれにくくなります。
そして肩甲骨の動きが悪くなるため肩に負担がかかり疲労を溜めやすいお身体になってしまいます。
今後もゲスト様のお体の状態に合わせて施術をしていきますので一緒に頑張りましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

とても良かったです!

産後、腱鞘炎・肩こり・腰痛・股関節痛・膝の痛み…と、身体がとてもしんどくなり、お願いしました。
結果、一度でも大分楽になりました!
とても丁寧に説明や問診をしていただけ、また一番ありがたかったのは、子供を見ていていただけたことです!
身体はしんどいけど、3ヶ月の子供を置いて整体などに行くことが出来ず悩んでいたので、とっても有り難かったです…
同じように平日ワンオペママさんにおススメです!

先日は御来院いただきありがとうございます。
産後は筋力低下や靭帯が緩むためお身体の土体である骨盤が歪みお身体全体が不安定になります。
そんな不安定なお身体で慣れない育児や家事でかなりの負担がお身体にかかります。
まずは歪んだ骨盤をしっかり正しい位置に戻し、しっかりと骨盤を支えれるように筋力をつけていきましょう。
症状に合わせてトレーニングもご指導させていただきます。
これからいたみなく育児に専念できるように全力でサポートさせていただきます。

肩凝り

以前通っていて、忙しくて通えなかったですが。。肩凝りがひどくて、2年ぶりの来院でしたが、変わらずとても優しく、説明も丁寧で親切、そしてマッサージはとても気持ち良かったです!
肩凝りも、和らぎました。
今回は、ちゃんと続けて通おうと思います!!

あおば整骨院からの返信

ゲスト様、お仕事で多忙な中2年ぶりに御来院いただきありがとうございます。
そしてありがたいお言葉を頂き嬉しいかぎりです。
今後はいたみを出さないようにケアーの仕方もご指導できればなと思います。

初めてですが親切でした

肩凝りからくる頭痛を解消したくて、治療を受けました。
整骨院に行くのが初めてだったので、とても不安でしたが、
患部の状態や、それに合わせた施術の説明、今後の治療方針等について、
逐一丁寧に説明があるので、今後も安心して通えそうです。

あおば整骨院からの返信

ゲスト様、はじめての整骨院を当院に選んでいただきありがとうございます。
ずつうのほとんどは肩こりからくる緊張性のずつうです。
お仕事や日常生活での偏ったクセで筋肉に疲労が蓄積してしまいます。
姿勢が悪いと筋肉が張ってしまい休んでくれず、疲労が抜けにくくなり慢性症状につながってしまいます。
当院の矯正は、姿勢を正しい位置に戻すとこにより、筋肉の回復力がたかくなります。
ゲスト様も姿勢が悪く背中から肩の筋肉が非常に硬かったです。
今後は正しい姿勢をしっかりお体に覚えさせていたみを出さない体つくりをしていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

とても良かったです!

口コミを見て良さそうだったので行って見ました。担当してくれた方がとても丁寧に説明をしてくださりどこが悪いのか把握ができました。一回の施術で体がすごく軽く感じ、ちゃんと治したいと思ったのでこれから通院していきたいと思います。

いつもお世話になってます

1年ぐらい前から通ってるのですが、眩暈と頭痛が凄くて先月初めて頭痛矯正をやりました。そしたら驚くほど頭痛がなくなりました!
そのあと肩こり矯正と交互でやってもらってますがだいぶやってもらった後が楽になります。
妊婦でもやってもらえて骨盤矯正も出来るのでオススメです。

あおば整骨院からの返信

mayu様、いつも御来院いただきありがとうございます。
当院の矯正は無理に体を捻ったりしてボキボキならる刺激の強い矯正ではないので妊婦のさんでも施術をうけられます。
妊娠中はホルモンバランスの崩れから疲労も溜まりやすく、お腹が大きくなると肩、腰にも負担がかかります。
出産後も骨盤のゆがみから様々な症状が出ますので骨盤矯正もお任せください。
今後もmayu様のお体にあった施術メニューでサポートさせていただきます。

すっきりしました

首と肩のこり、それに伴う頭痛を感じる事もあり辛かったのですが姉妹に勧められて通うようになり施術してもらうようになってからは楽になりました。
その時のこりや張り具合に合ったコースを勧めてくれますし、スタッフさんの対応も丁寧です。

あおば整骨院からの返信

ゲスト様は猫背が強く、肩首の筋肉が非常に硬かったです。
ずつうも肩こりからくる緊張性のものです。
当院は患者様のお体の状態をしっかり把握しその症状を根本的にかいぜんするよう施術いたします。
今後もゲスト様のお体を全力でサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月で利用しました。骨盤の歪み以外にも姿勢など自分が思っていたより悪くて驚きましたが…丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けれました。また施術後の身体の変化にも驚きました!身体の調子が整うまで通ってみようと思います。少しずつ変わっていくのが楽しみです(^^)

あおば整骨院からの返信

先日は御来院いただきありがとうございました。
産後は骨盤のゆがみや筋力低下から様々な症状が出ます。
まずはゆがんだ骨盤を整えて体の土台を作りましょう。
その後姿勢を整えて体を支える筋力をつけてあげると日常生活がらくになります。
少しでも子育て、家事がらくに出来いるよう全力でお身体のサポートをさせていただきます。

丁寧で感じが良い対応

頭痛と首の痛みで近場の整体を探していて、こちらを受診しました。初めての整体で少し不安もありましたが、とても丁寧で感じの良い対応でした。自分の思っている以上に筋肉が固まっている事に少し驚きました。これからも通院して良い状態にしていきたいです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
ゆ~様のお身体の状態は、首が前に出てしまい頭の重さを首の筋肉が無理して支えている状態です。
他にも軽度の猫背や前傾姿勢など全体的な姿勢の崩れがありましたが、首のゆがみが強く、筋肉が非常に硬かったです。
まずは頭痛を再発させないように背中、首を部分的に矯正をして、今後は姿勢も矯正していきいたみを出しにくい身体作りをしていきましょう。
口コミ投稿ありがとうございます。

説明分かりやすく丁寧でした!

頭痛で辛かったけど、施術してもらって体が軽くなりました。自分の体が硬いのは分かっていたけど、1回目で明らかに効果が出たような気がします。続けてやったらもっと効果が出そうなので、頑張って通いたいと思います。

先日は御来院いただきありがとうございます。
頭痛は主に2種類に分かれ、肩、首にの筋肉の緊張(肩こり)からでる緊張性の頭痛と、気圧の変化で血管が拡張し脳内の神経を刺激する拡張性の頭痛(偏頭痛)があります。
ゲスト様の頭痛は姿勢の悪さから肩こりが非常に強いため緊張性の頭痛が出ています。
なのでしっかりと姿勢をよくしていけば頭痛も出にくお体になります。
今後もゲスト様のお体を全力でサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後の身体の歪み、痛みが気になっていたため来院しました。初診ということで写真を撮りながら現在の身体の状態や問題点、今後の通院のプランなど丁寧に説明していただきました。施術も丁寧で、安心して受けることができました。子供を連れてこられるそうなので通院が続けられそうです。

先日は御来院いただきありがとうございます。
産後はお身体が非常にデリケートです。
いたみの他に体形や尿漏れなど様々な症状が出ます。
当院では患者さんの症状に合わせて施術内容や施術プランを組み立てていきます。
ゲスト様はO脚が非常に強くあるのでしっかりと施術をしよくしていきましょう。

東京都足立区西新井栄町1丁目14−3ARAIビル1F

西新井駅から徒歩3分

• 西新井駅前から180m (徒歩3分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせの写真

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪

キッズルーム完備!保育士によるお預かり♪の写真

年末年始休業のお知らせ