オニ さん
2023-10-03

日本酒愛好者の隠れ家 - 「旬の和食と鍋 日本酒原価酒蔵」で楽しむ特別な時間

5.00

「旬の和食と鍋 日本酒原価酒蔵」は、原価で提供される日本酒が特徴的なお店で、初めての人から熟練の日本酒愛好者まで、幅広く楽しめる場所です。その手頃な価格設定は、日本酒初心者でも気軽に多種多様な酒を試すことができ、また、豊富な種類から自分のお気に入りを見つける楽しみもあります。

私の個人的なおすすめの酒もあり、特にそれを友人や知人に勧める際には、そのリーズナブルさから喜ばれます。また、時折、常連のお客様には特別なお酒を出してくれるサプライズもあり、通う度に新しい発見や楽しみがあります。

店員さんたちはフレンドリーで、お店自体も初めての方が入りやすい雰囲気を持っています。そのアットホームな空間は、何度でも訪れたくなる魅力に満ちています。

一度足を運んで、ここでしか味わえない日本酒と、季節の和食を心ゆくまでお楽しみください。そして、その特別な時間を「旬の和食と鍋 日本酒原価酒蔵」で体験してみてください。

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旬の和食と鍋 日本酒原価酒蔵
  • 御徒町駅
  • 居酒屋
オニ さん
2023-10-03

気軽な落ち着き空間 - 創作和食 古月で過ごす心地よい一時

5.00

浅草橋駅西口のすぐ近くにある「創作和食 古月」は、居酒屋と小料理屋の中間のような特別な存在感を持つお店です。サラリーマンの街らしく、ここでは気軽さを感じながらも、一歩進んだ質の良い食事を楽しむことができます。

食べ物の一つ一つは美味しく、特にお薦めされるマグロの刺身は、そのフレッシュさと味わいで納得の一品です。もう一歩を期待する味わい深さと盛り付けが、次回の訪問への期待を膨らませてくれます。

ここは、何も特別でない、普通の良さを大切にする場所です。洗練された料理ではなく、でもジャンクでもない、誰もが気軽に立ち寄れる居心地の良さがあります。そして、それが「創作和食 古月」の魅力となって、お店を訪れるたびに、心からリラックスできる時間を提供してくれます。

心地よい空間で、静かな時間を過ごしながら、シンプルながらも味わい深い料理を楽しむ。そんな至福の時間を「創作和食 古月」で感じてみてください。

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創作和食 古月
  • 浅草橋駅
  • バー
オニ さん
2023-10-03

豪華な味わいの一皿 - 浅草橋 酒肴 肉寿司の馬肉ユッケビビン丼

5.00

浅草橋 酒肴 肉寿司での一時は、1100円の馬肉ユッケビビン丼と共に格別なひとときを提供してくれます。この丼には、馬肉ユッケ、キムチ、ノリ、キャベツ、半熟たまご、もやしと、多彩な具材が豪華にトッピングされています。

特製の甘ダレをからめると、そのまろやかな味が口いっぱいに広がり、幸せな気分を呼び起こします。馬肉ユッケはその名の通り、柔らかさと甘さを感じさせ、キムチがちょっぴりのスパイスを加えて、食欲をそそります。

この馬肉ユッケビビン丼は、そのバラエティ豊かな味わいで、ご飯がどんどん進む一品です。いくつもの味が絶妙にマッチしており、一口ごとに異なる風味が楽しめる点も魅力的です。

浅草橋での散策を彩る一皿として、ぜひこの馬肉ユッケビビン丼を味わってみてください。そして、豊かな味わいと共に、心からの満足感を得る時間となることでしょう。

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浅草橋 酒肴 肉寿司
  • 浅草橋駅
  • 寿司・鮨
オニ さん
2023-10-03

蓑寿司 - お手軽で心温まる古き良き寿司屋体験

5.00

蓑寿司は、900円で楽しめるランチ握りが魅力のお寿司屋さんです。この価格でさっくりと腹ごしらえをするにはもってこいの場所で、その手軽さに足を向けました。ランチタイムが過ぎていたこともあり、静かな店内でゆっくりと寿司を味わうことができました。

カウンターに座ると、すでに麦酒がそっと置かれ、次に小鉢に盛られた小海老の佃煮が運ばれてきます。その佃煮は、シンプルでありながらも格別な旨さがあります。

ランチの握りも、この値段を考えれば、十分満足のいく味わいです。店主から「白身は、シマアジです」という説明を受け、一つ一つのネタに心を込めていることを感じました。

細巻きは、きゅうりと山ごぼうの2種類が提供され、特に年を重ねるごとに味わい深く感じる山ごぼうは、素朴で良いアクセントとなります。食事を終えると、大きめの湯飲みにたっぷりとお茶が注がれ、その一服感がまた格別です。

蓑寿司では、高級店特有の格式ではなく、むしろ地元の方々が通うアットホームな雰囲気が漂っています。ご夫婦で営まれているこのお店は、今や希少価値があるかもしれません。

一つ一つのネタに心を込め、手作りの味わいを大切にしている蓑寿司。そこには、昔ながらの寿司屋さんの暖かみと、時代を超えて愛される味わいがあります。

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蓑寿司
  • 浅草橋駅
  • 寿司・鮨
オニ さん
2023-10-03

沼津港 海将 上野2号店 - コスパとサービスで魅了する焼酎の宝庫

5.00

上野で焼酎愛好者が集う場所、沼津港 海将 上野2号店では、お手軽な価格で飲み放題を楽しむことができます。30分450円というリーズナブルな価格設定が多くのメディアでも話題を集め、日々多くのお客様で賑わいます。

こちらの店では、一人2品の食べ物のオーダーが必須ですが、それでもこの価格で焼酎を楽しむことができるのは魅力的です。多種多様な焼酎をリーズナブルな価格で楽しむことができ、飲み放題プランを利用して様々な味を堪能するのも一つの楽しみ方となります。

接客に関しては素晴らしく、特に男性スタッフが丁寧に各種サービスやメニューについて説明してくれます。サービスにおいても細部に渡る気配りが感じられ、例えば、冷えたグラスで提供されるお酒は、一段と美味しく感じられます。

店内はこぢんまりとしており、夕方の早い時間帯はまだゆったりとした時間を過ごすことができます。これから多くの方が訪れることを考えると、ここでじっくりとお酒を味わうのもおすすめです。

多くの人々が絶賛する、沼津港 海将 上野2号店。そのコスパの良さと、心のこもったサービスで、多くのお客様を魅了し続けています。

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沼津港 海将 上野2号店
  • 京成上野駅
  • 居酒屋
オニ さん
2023-10-03

秘境の美味、'あん'で心満たされる焼き鳥体験

5.00

入谷に佇む紹介制の焼き鳥店「あん」は、外観からは予想もつかない隠れ家的な美味しさを持つお店です。一見さんも気軽に訪れることができる落ち着いた雰囲気を持つこの店は、カウンターが6席の小さな空間で、特別なひとときを過ごせます。

かつて浅草の人気焼き鳥屋で修業を積んだ店主さんが、繊細な技で焼き上げる一品一品は、どれもがここでしか味わえない逸品です。メニューにはフレンチのエッセンスがちりばめられ、一歩先を行くお料理が並びます。

今回はおまかせで多くの料理を堪能しました。ササミの昆布じめ、蛍烏賊とクレソン、焼き椎茸と生ハム、そして九州の筍と牛スジの塩煮込み、さらにはハツ、レバー、皮といった焼き鳥も。その中でも特筆すべきはラカン産ピジョン。その火入れの良さと、じゅわっと広がる旨味に心奪われました。あん風カオマンガイや苺のグラニテなど、クリエイティブな料理の数々も、舌を喜ばせてくれます。

穏やかで猫好きの大将との会話も楽しみながら、料理を楽しむ時間は、心地よく、どこか懐かしい感覚に包まれます。これらの料理と空間が織りなす一時は、また訪れたくなる魅力に満ちています。

ここ「あん」での時間は、味わい深い料理と共に心にも残るものとなりました。次回もまた、そのドアを叩くのが楽しみです。

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あん
  • 入谷駅(東京)
  • 焼き鳥
オニ さん
2023-10-03

再訪を誓う、スパイシーで味わい深いランチタイム - トリビアン

5.00

今日のランチは、浅草橋のトリビアンに行きました。夏の間は昼営業をお休みしていたかと思っていたので、再開しているのを知って、久しぶりに訪れました!

注文したのは、初めて目にする「汁なしカレー坦々麺」で、追飯と卵が付いて800円です。スパイシーながらも旨みがしっかりと感じられ、一口食べるとその奥深い味わいに驚きます。途中で卵を投入して、辛さをマイルドに調節しながら楽しめます。最後は追加のご飯で、濃厚なカレーのスープと一緒に食べて満足感を得ました。

本当に美味しかったので、また来店することを決意しました。この魅力的なメニューを、みなさんもぜひ一度お試しください!

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酒場 トリビアン
  • 浅草橋駅
  • 居酒屋
オニ さん
2023-10-03

鮨 久いち - 握りの舞台裏と地元の温かさを感じる時間

5.00

鮨 久いちは、TX浅草駅から歩いて5分、千束通りから一本路地を入ったところに位置します。ここは、地元の方々からも愛される寿司店で、ランチタイムでも正統派の握り寿司を堪能できるのが魅力です。

事前に予約をし、11:30にお店に到着します。オーダーは予約時におまかせを頼んでおり、生ビールを注文して乾杯。会食がスタートすると、一貫目はお通しのわかめの酢の物から。その後、ヒラメの昆布〆、明石の鯛、イカ、ヅケ、中トロ、大トロ、コハダと続き、春子鯛やいくら、雲丹、赤貝なども堪能します。お吸い物では、鯛と白ネギの透き通った味わいを楽しんで、その後も車海老や煮蛤、穴子、干瓢巻きと続く握りに舌鼓を打ちます。

特に印象に残るのは、ヅケやコハダ、春子鯛、車海老、煮蛤で、これらの素材とシャリ、そして匠の技が合わさることで、素晴らしい味わいが広がります。

シャリには白酢と赤酢を使い分け、一貫目を食べ終わるとその大きさを微調整してくれます。この細やかな気配りと丁寧な仕事が、一つ一つの寿司に表れています。大将との楽しい浅草トークも心地よく、この店には毎日でも通いたいと感じさせる何かがあります。

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鮨 久いち
  • 浅草駅(つくばEXP)
  • 寿司・鮨
オニ さん
2023-10-03

元祖やきとり串八珍 新御徒町店 - 炭火焼き鳥の魅力を堪能

5.00

元祖やきとり串八珍 新御徒町店での焼き鳥体験は、炭火の香りと新鮮な食材のコラボレーションが楽しめる場所です。店内はシンプルで、焼き鳥の美味しさに集中できる作りになっています。

席に着くとまず目に入るのは、お通しの大根おろし。これがお替り自由であり、初めてのビジターも歓迎されている印象を受けます。特に、その大根おろしは爽やかで食欲をそそります。

カウンターからは、大将が手際よく炭火で焼き鳥を焼く様子を眺めることができます。そして、焼き鳥がテーブルに運ばれてきた瞬間、香ばしい匂いが広がります。焼きたての鳥は、外はパリッと中はジューシーで、まさに炭火焼き鳥の醍醐味です。

赤星を片手に、焼き鳥を頬張る瞬間は至福の時。特に、つくねはスパイシーで味わい深い。そして、普段はあまり得意ではないチーズも、ピーマンチーズ豚巻きとして登場し、その美味しさに思わず納得してしまいます。

締めに出される焼きおにぎりは、焼き鳥のタレで味付けされており、そのオリジナリティにも驚かされます。一つ一つのメニューが工夫を凝らしており、焼き鳥屋さんでの食事が一段と楽しいものとなっています。

お会計はやや高めでしたが、その価値は十分。リピートしたくなる、そんなやきとり屋さんでした。また訪れる日を楽しみにしています。

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元祖やきとり串八珍 新御徒町店
  • 新御徒町駅
  • 焼き鳥
オニ さん
2023-10-03

信濃屋 - アットホームな雰囲気で楽しむ、本日の定食

5.00

信濃屋でのランチタイムは、家庭的な雰囲気の中、美味しい定食を楽しむことができます。本日の定食は、750円でタレカツ丼とハーフ玉子とじそばが堪能できます。

お店に入ると、元気なお母さんたちが3名、温かくお迎えしてくれます。お昼時にもかかわらず、先客は6名で静かな時間帯のようです。これが、穏やかでリラックスした食事タイムを約束してくれます。

注目すべきは信濃屋のポリシーで、相席はしないスタンスを取っています。これは、お一人様や少人数での訪問でも、プライベートな空間を大切にしてくれるポイントとなります。

そして、ハーフサイズのおそばメニューが多く、気軽に異なる味を楽しむことができます。タレカツ丼は、その名の通りタレで味わい深く、玉子とじそばはハーフサイズでも満足度の高い一品です。

信濃屋でのランチは、家庭の食卓を思わせるようなアットホームな雰囲気と、手作りの温かい料理で心も体も満たされる体験です。次回の訪問を心待ちにしていること間違いなしです。

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信濃屋
  • 三ノ輪駅
  • うどん