イヤォオ さん
2023-12-27

広々としたお店で楽しむ美味しいランチ

5.00

ガランと広いお店で、席の配置もゆったりとしています。(貸切イベントにも使えそうですね^ ^)

予約して行ったけど、ランチ時にはこの日は満席でした。

頼んだのは、、、

・パスタランチ 1200円税込
→ 本日のパスタ、サラダ、スープ、パン2種が付いています。
この日のパスタは、釜揚げしらすと大葉の明太子クリーム、燻製ベーコンと揚げナスのトマトクリームの2種類。せっかくなので、どっちも頼んでシェアしました^^

具沢山でとても美味しいパスタでした^^

スタッフさんの雰囲気も良く、ちょっといつもとは違う落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとランチを楽しむことができました♪

ふと窓の外を見ると、、、

堺で超有名な食べロガー、「◯のまもちゃん」さんが職場の若い子たちを連れて歩いていましたーーー!笑笑

何にしても、素晴らしいランチのひとときでした^^笑笑

ご馳走様でした!

0
いとわ
  • 衣摺加美北駅
  • 洋食
イヤォオ さん
2023-12-27

最高のぶっかけうどん

5.00

今日は比較的暇な時間帯に行ったはずが、それでもすぐに満席になるほどの人気のうどん屋さんに訪れました。

大阪駅前第2ビルの地下2階に位置し、激戦を勝ち抜いて今日も繁盛しているこのお店。しかし、店主は儲かっていないフリをしている日々だそうです(笑)。

にしきさんの素晴らしいところは、ビジネス街の馴染み客だけでなく、久しぶりに訪れる客も多いことです。半年ぶりや数年ぶりのお客さんも珍しくなく、梅田に来たらにしきに寄るのが習慣になっているような会話が聞こえてきました。味とおもてなしをガッチリ掴んでいるんですね。

私も今日は、天ぷらぶっかけの冷たいうどんを注文しました。うどん出汁、天かす、ねぎ、錦糸たまご、刻み海苔、味の染み込んだきざみ薄揚げ、そして海老天2尾と、硬めのうどん。これは完璧なまでのマリアージュです!

これぞ、私の最高のぶっかけうどんです。早くなんば店ができればいいですね!

0
にしき
  • 新加美駅
  • 洋食
イヤォオ さん
2023-12-27

昭和レトロの雰囲気で楽しむ美味しいモーニング

5.00

お店の場所は大阪メトロ谷町線の喜連瓜破駅からすぐの場所にあります。今回が初めての訪問で、お店の中は昭和の雰囲気に包まれていますが、とても清潔で整えられています。

今回はモーニングを食べるために訪れました。モーニングにはフルーツたっぷりと普通の2種類があり、私は普通のモーニングを選びました。トースト、ゆで卵、バナナ、みかんのセットで、特にトーストの焼き加減が絶妙でした。ホットコーヒーも美味しくいただきました。

0
MISA
  • 喜連瓜破駅
  • 洋食
イヤォオ さん
2023-12-27

五目あんかけ焼きそばの新たな味わいに挑戦

5.00

気になっていた五目あんかけ焼きそばを試してみました。

あんかけは美味しいのですが、麺が細すぎると感じました。餡に対して麺が引けてしまっています。中太麺から太麺に変えて、バリッと焼き上げた方が、絶対に美味しいだろうなと思いました。また、餡ももっと美味しく調理できるポテンシャルがあるでしょう。まだまだ向上の余地があると感じます。

一方で、接客に関しては素晴らしかったです。本当に応援したくなるお店です!若い店主さんが頑張っているのが伝わり、応援したくなりますね(^^)。

0
ラーメン元気印長吉店
  • 長原駅(大阪)
  • 洋食
イヤォオ さん
2023-12-27

広々としたきれいなお店で楽しむリーズナブルなランチ

5.00

このお店、本当にきれいですね。広い空間が広がっていて、一人で来たので、カウンター席に座りました。

ランチメニューを見ると、この日はネギ塩チキン定食(¥790)を選びました。ごはんの大盛りが無料だったのもうれしいポイントです。ちなみに、PayPayは使えませんが、クレジットカードはOKです。

ネギ塩チキン定食がやってきました。チキンは唐揚げ風で、これが¥790とは本当にお得です。税込み価格で、味噌汁、小鉢、漬物が付いてくるのは、¥790では本当にリーズナブルですね。

ゆっくりとお食事ができて、最高のランチタイムでした。お店も混雑していなかったので、天満橋の穴場かもしれません。ごちそうさまでした。

0
  • 平野駅(大阪メトロ)
  • 洋食
イヤォオ さん
2023-12-27

風情あるちゃんぽんと五目そばを楽しむ小紅楼

5.00

ここのちゃんぽんは実は餡かけラーメンなんです。具材には豚肉、キャベツ、玉ねぎなどが入っています。

麺にこだわりはありませんが、結構ふんわりとした食感があります。それでも、美味しいんです。

こちらが五目そばで、毎回ちょっとずつ具材が異なるのが楽しいです。白菜ベースに玉ねぎ、にんじん、豚肉、ネギなどが入っていて、まるで白菜ベースの野菜炒めをのせたような感じです。個人的にはちゃんぽんよりこちらの方が好きかな。

どちらも価格は500円以下で、とてもお得ですね。500円以下の麺類ではキムチを自重しているルールを設定しているので、おばちゃんが薦めてくれても、気が引けます(笑)。

次回は麻婆丼か麻婆ラーメンか、悩んでいます。最近、おばちゃんが「まいどぉ~」と挨拶してくれるようになったのは、本当に嬉しいことです。会話を楽しむようになるのは、1年後くらいかな。

小紅楼に行くなら、日曜の昼下がりがおすすめです。おっちゃんが飲みながら鍋を振っていて、振り終わったら頭がずっと振れている様子が笑えます(笑)。

0
小紅楼
  • 南巽駅
  • 中華料理
イヤォオ さん
2023-12-27

広々とした中華レストランでの美味しいランチ

5.00

お店に行く際に注意が必要なのは、近くに駐車場がないことですね!でも、入り口の雰囲気からなんか中国っぽい感じが漂っています。

店内に入ってみると、想像していたよりも凄く広いことにびっくりしました!ランチメニュー以外にも、フカヒレや高級食材を使った本格的な料理がたくさん用意されていました。

連れはエビチリ定食、私はエビマヨ定食に決めました。待つ間、厨房と外のお姉さんの中国語が聞こえて、まるで中国にいるような雰囲気に(笑)。

出てきたエビマヨは、かなりのボリュームでビックリ!それも大きなエビが10匹ほど入っています。一口食べると、プリップリで半生のような柔らかさに驚きました。味は薄甘く、ピーナッツが砕いて振りかけられていました。連れのエビチリと交換してみましたが、やっぱりエビマヨの方が好みかな?ちょっと10匹は最後になると飽きてくるので、5匹ほどでも十分かもしれませんね。

ただ、唯一残念だったのは、付いてきた鳥の唐揚げが冷たかったことです。それが少し残念でしたが、最後の杏仁豆腐は本当に美味しかったです。

0
全家福
  • 南巽駅
  • 中華料理
イヤォオ さん
2023-12-27

地元の愛される老舗中華店

5.00

この素晴らしい中華料理店には全30席の席があり、いつも地元の方で賑わっています。さらに、持ち帰りの注文も絶えません。その理由はいくつかあります。

老舗ならではの常連客: このお店は長い歴史を持つ老舗で、常連客が多いのが特徴です。子どもが親になり、親が子どもを連れて来店し、友人を誘うという風に、代々の客が絶えず訪れています。
驚きの大ボリューム: こちらのお店の料理は、度肝を抜くほどのボリュームが自慢です。大盛りにするとたった100円程度の追加料金で、通常の2倍以上のボリュームになります。普通のサイズでも十分な量が提供され、お腹いっぱいになります。
高品質な新鮮素材と料理の腕前: このお店は新鮮な素材を使った料理が自慢です。地元の商店街から仕入れを行っており、国産材料にこだわっています。商店街の仲間たちと協力し、ほぼ利益を得ずに材料を提供してくれる仲間もいます。そして、満席になっても焦ることなく、親父自らが一つ一つ丁寧に調理を行っています。
地元の人々に愛されるこの素晴らしい老舗中華店は、質の高い料理とアットホームな雰囲気で、多くの人々に支持されています。

0
紅灯
  • 長原駅(大阪)
  • 中華料理
イヤォオ さん
2023-12-27

多彩なメニューにワクワク!中華料理の饗宴

5.00

まず、メニューの数に圧倒されます!ボードや張り紙を見るだけで、ワクワクするようなラインナップが広がっています。お肉やホルモン系、串揚げ、おでん、さらに海鮮関連まで、本当に多彩な選択肢が用意されているんですから、たまりません☆

そして、メニューの数が多いと、味が適当になりがちですが、ここではそんなことはありません。どの料理も美味しく、ちょうど良い出来栄えです。お造りも充実したネタで、握りも本当に美味しいんですよ。目玉焼きなどのアイテムがあるだけでも、テンションが上がります↑↑

このお店は、ツボを押さえているところが素晴らしいです。それに、お値段がお手頃なのが最高です。近くにあれば、本当に毎日通いたいお店ですね。

0
桃源
  • 喜連瓜破駅
  • 中華料理
イヤォオ さん
2023-12-27

多彩なメニューで楽しむ中華料理の魅力

5.00

メニューを開いてみると、その多さに驚きました。全体で154種類もの料理が提供されているんです。その中から、私の選択肢は120番の「カルビー焼き定食、味噌汁」(1,100円)と121番の「カルビー&うどん定食」(1,150円)でした。この2つの違いは、味噌汁とうどんの違いだったんです。

どちらを選ぼうか少し迷いましたが、最終的には後者を選びました。ただ、名前に「カルビー」とついていることには、ちょっと驚きました。「かっぱえびせん」ではないんですからね(笑)。

そうした中で、128番だけは特別なようで、「これ、サービスねー」とお店の方が出してくれたのが「手羽先の唐揚げ」でした。柔らかく、(゚д゚)ウマー!!!!! (・∀・)イイ!! 本当にお店の料理は美味しいです。

そして、うどんが出てきました。エッジのない業務用のうどんですが、だしの風味がしっかりと感じられ、美味しかったです。決して軽視できませんね。

柴漬けとご飯も付いてきました。ちなみに、柴漬けは元々「紫葉漬け」で、紫葉とは赤紫蘇のことです。

最後に「カルビー焼き」が登場しました。オイリーながらも、(゚д゚)ウマー!!!!! キャベツもマヨネーズとタレが混ざり合って、(゚д゚)ウマー!!!!! とても美味しかったです。

「カルビー&うどん定食」は1,150円で、以前は890円だったようです。値上げの波もここに来ているようですが、朝4時まで営業しているのは本当にすごいですね。

0
幸楽
  • 喜連瓜破駅
  • 中華料理