熊本市中央区山崎町の慶徳小学校のすぐ目の前にある「洋食屋出田」さんです。 古民家風の外観と内装で歴史あるお店です。 入って正面にカウンター席と左手にテーブル席が3つと右手にテラスっぽいスペースがありそこにもテーブル席が4つ程ありました。 日向鶏とヤングコーンのホワイトソースのパスタは備え付けの塩とブラックペッパーで味の調整もできます。 茹で加減はアルデンテでとても美味しくいただきました。
熊本市並木坂にある「rojipan 並木坂店」さんです。 ガーリックフランスは、ガーリックトーストを食べてる高級感があり、ガーリックとブラックペッパーが効いてます! カリカリの外側と中のしっかりした生地が美味しいです。 おやつにピッタリでした!ご馳走さまでした。
熊本市並木坂にある「アスペルジュ・シェフズターブル」さんです。 落ち着いた雰囲気のお店で、オーナーが一人で切り盛りされてました。 ビストロランチコースをいただきました。 チキングリルのチキンには、粒マスタードのピリっとしたクリームソースが良い感じでした。 蓮根、蕪、ジャガイモ、レタスのローストなど添え付けの野菜も美味しいです特に蕪は下味がしっかりしてて絶品でした。ごちそうさまでした。
熊本市中央区銀杏中通りにある「あきず」さんです。 入ってすぐにカウンター席がL字になっており、奥にテーブル席が2つありました。 店内はテレビもあるので、時間潰しや1人でも行きやすいお店だと思います。 ささみは仕上げに、軽く醤油を塗ってあります。せせりもねぎまも全体的に少し薄味です。備え付けに岩塩があるので調整出来るので良かったです。スタッフさんの対応もよく、とても満足できました。
面白い作りで、正面の入り口と別に奥に行く通路もあり奥にもお店が2つあります。 カウンター席のみのお店です。 鶏モモも鶏ハラミも塩加減も焼き加減も良かったです。 手作りつくねはハンバーグみたいで、大きな玉ねぎがゴロゴロしたのが特徴的で珍しかったです。
熊本市銀杏北通りにある「火食鶏 」さんに行きました。 入ってすぐ4つ程テーブル席があり、奥に2人で座れるカウンター席もあります。二階への階段もあったので二階は席があります。 つくねはゲンコツみたいな面白い形をしてます。外側は硬めです。 豚バラ巻き串の小ネギは、ジューシーかつネギの食感が味わえる美味しさでした。
熊本市銀座中通りにある「焼とり金た郎」さんです。 入ってすぐ右側が小上がりの座敷があり奥にカウンター席があります。 串焼きだけではなく、お刺身や魚の焼き物やホルモン煮込みなどの一品料理に、牡蠣の鍋などメニューの幅が広く楽しめるお店だと思います。 手作りのコロッケが美味しいです!ホクホクのジャガイモが熱々で美味しかったです。
熊本市安政町にある「ひょご鳥」さんです。 人気のお店でとても賑わっています。 串焼きは、焼き加減・塩加減もとてもいいです。 一つ一つ丁寧に焼かれてるのが伝わって来ます。 お肉も新鮮でジューシーで最高です。
熊本市相撲町通りにある「銀兵衛」さんです。 たこ焼きソース味6個入りを注文しました。 お店にはテレビがある待合スペースがあるので退屈しませんでした。 5分待たずに完成です。お支払いはPayPay対応してます。 カリっとした食感と中は熱々です!値段も安くて美味しかったです。
熊本市クラブ通りにある「二代め 鮨 浪花」さんです。 入ってすぐに、立ち飲みスペースと右手にカウンター席と左手に座敷がありました。 女性のスタッフさんもニコニコしてて気が利いてて居心地が良かったです。 ふぐの皮ポン酢はコリコリで美味しかったです。 値段もリーズナブルで常連さんも多いお店です。