オニ さん
2024-03-21

個室で楽しむリーズナブルな和食体験

5.00

和食を個室で静かに楽しみたいとき、料亭のような高級感はないものの、リーズナブルに和食を堪能できるお店がおすすめです。料亭での食事が3万円を超えることを考えると、このお店のコストパフォーマンスの良さは魅力的です。

以前ランチで訪れた際も、子連れのお客様がいましたが、周りの音が気にならず、昼夜問わず落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができました。個室を希望する接待やプライベートでの利用に最適で、立地の良さも待ち合わせに便利です。

お店のメインはお豆腐で、手作り風のコクがあります。肉メインのコースもありますが、この日は旬の魚をふんだんに使ったコースで、鮮度の良いお刺身から始まり、おうどんでしっかりとしたボリュームを楽しむことができました。

外観は雑居ビルという点が少々残念ですが、店内は落ち着いた雰囲気で、レベルの高い居酒屋としての質を感じられます。仕事での個室利用には最適で、プライベートでの利用にも、作り手の心が感じられる料理を提供しています。

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別邸 竹の庵 銀座3丁目店
  • 東銀座駅
  • 和食
オニ さん
2024-03-21

日本家屋で楽しむ伝統料理

5.00

店内は日本家屋を思わせる落ち着いた造りで、心安らぐ時間を過ごせます。

まずは松茸とハモを使ったお吸物からスタート。秋の深まりを感じさせる一品です。続いて、脂の乗ったさんまのお刺身は、その美味しさにただただ感激。イキの良い伊勢海老は、その場でボイルされ、ぷりぷりの食感が楽しめました。

そして、こちらのお店の締めといえば、絶品のカレー。ピリ辛の味わいがクセになり、ついおかわりをしてしまうほどです。

至福の一時を過ごすことができ、また訪れたいと思わせる素晴らしい料理の数々でした。

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日本料理 いいじま
  • 新橋駅
  • 和食
オニ さん
2024-03-21

日本酒で堪能するしゃぶしゃぶの饗宴

5.00

初めて訪れた日本酒しゃぶしゃぶの専門店は、金曜の夜にも関わらず、心地よい空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。店内には提携酒蔵の様々な日本酒が並び、麹の香りが漂っていました。

この日は、お得感溢れるセットコースを注文しました。三元豚を使用した日本酒しゃぶしゃぶコースは4000円で、日本酒に合わせた前菜やサラダ、カルパッチョも楽しめます。特に、源平純米酒を贅沢に使ったしゃぶしゃぶは、三元豚のロースとバラが日本酒の出汁と見事に調和し、その味わいは格別でした。

食後のおじやまで、日本酒の旨味を存分に味わうことができ、店内に用意された甘酒の飲み放題も嬉しいサービスの一つです。

「日本酒で堪能するしゃぶしゃぶの饗宴」では、日本酒の深い味わいと共に、豪華な食事を楽しむことができました。カウンター席があれば、一人でも気軽に通えるお店になりそうです。ご馳走さまでした!

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悠久乃蔵 糀料理としゃぶしゃぶ
  • 銀座駅
  • 和食
オニ さん
2024-03-21

「新春万福」会席

5.00

お昼の会席「新春万福」で、お祝いしました。

春鹿の微発泡酒「ときめき」で乾杯し、新年の幸せな瞬間を彩りました。料理は一つ一つが丁寧に調理され、美しい盛り付けで提供されるため、目でも楽しむことができました。素晴らしい料理の数々を堪能し、新年を祝うのにふさわしい時間を過ごすことができました。

美味しい料理との出会いが多くありますようにと願いつつ、新春万福での素敵な体験に感謝しています。

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日本料理 隨縁亭
  • 東銀座駅
  • 和食
オニ さん
2024-03-21

大阪駅近で堪能する、特別な日の蒔絵御膳ランチ

5.00

週末の夜に予定があるため、大阪駅近くで少し豪華なランチを探していたところ、一休レストランで見つけたお店で蒔絵御膳を予約しました。本来3000円のところ、コーヒー付きで2800円というお得なプライスでした(恐らくタイムセールだったのでしょう)。

店内はお正月を感じさせるBGMとナプキンで飾られており、心温まる雰囲気です。メニューは白子の茶碗蒸しや茶美豚と胡麻麩の煮物など、ホテルクオリティのお料理が並び、どれも出汁の味が絶妙で美味しかったです。お造りは新鮮で、添えられたツマまで繊細な味わいでした。ご飯はおかわりが可能で、デザートに出された安納芋のスティックは揚げたてで大変美味しくいただきました。

提供されるスピードも早く、会食にもぴったりな落ち着いた雰囲気のお店でした。素敵な時間を過ごせたので、ぜひまた利用したいと思います。

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上方御堂 銀座八丁目店
  • 内幸町駅
  • 和食
オニ さん
2024-03-21

お魚ランチで心もお腹も満たされる時間

5.00

ランチタイムに訪れたのは、夜は居酒屋として営業しているお店。座席配置もゆったりしており、リラックスして食事を楽しめる空間でした。

メニューから選んだのは、肉じゃが(新ジャガ)とアジフライの定食。この肉じゃがは特に印象的で、皮付きの新ジャガが味わい深く、ご飯が進む美味しさでした。新ジャガ特有の香りも楽しめます。お味噌汁は、ダシがしっかり効いており、ほっとする味わいでした。

アジフライは熱々で提供され、厚みがあり食べ応えがありました。隠れていた千切りキャベツにはすでにゴマドレッシングがかかっており、細やかな心遣いに感謝です。ご飯も美味しく、お代わりしたくなる危険性を孕んでいました(お代わりはプラス100円)。

魚系メニューが豊富なのも嬉しいポイント。また訪れたいと思える、満足のいくランチでした。ご馳走さまでした!

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個室くずし割烹 白金魚 プラチナフィッシュ
  • 新橋駅
  • 居酒屋
オニ さん
2024-03-21

お魚ランチで心もお腹も満たされる時間

5.00

ランチタイムに訪れたのは、夜は居酒屋として営業しているお店。座席配置もゆったりしており、リラックスして食事を楽しめる空間でした。

メニューから選んだのは、肉じゃが(新ジャガ)とアジフライの定食。この肉じゃがは特に印象的で、皮付きの新ジャガが味わい深く、ご飯が進む美味しさでした。新ジャガ特有の香りも楽しめます。お味噌汁は、ダシがしっかり効いており、ほっとする味わいでした。

アジフライは熱々で提供され、厚みがあり食べ応えがありました。隠れていた千切りキャベツにはすでにゴマドレッシングがかかっており、細やかな心遣いに感謝です。ご飯も美味しく、お代わりしたくなる危険性を孕んでいました(お代わりはプラス100円)。

魚系メニューが豊富なのも嬉しいポイント。また訪れたいと思える、満足のいくランチでした。ご馳走さまでした!

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ぼん
  • 有楽町駅
  • 和食
オニ さん
2024-03-21

藁焼きの迫力と美味しさを堪能「6000円飲み放題コース

5.00

銀座の隠れ家で、6000円の飲み放題付きコースで迫力満点の藁焼き料理を楽しむことができました。外観は一見準備中に見えるほど控えめで、入店前は少し焦りましたが、店内の落ち着いた薄暗い雰囲気は藁焼きの炎を一層鮮明に際立たせていました。

提供された料理は、藁焼きによる香り高い食材が特徴で、どれも食欲をそそる美味しさでした。お酒の種類も豊富に揃えられており、お酒好きにはたまらない内容だったと思います。私自身はあまりお酒を飲まないのですが、それでも全ての料理を存分に堪能することができました。

この素晴らしい食体験に感謝しつつ、また訪れたいと思います。

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四万十川
  • 日比谷駅
  • 和食
オニ さん
2024-03-21

浅草の隠れ家で味わう本格京料理!季節の美味を肩肘張らずに堪能

5.00

今回は、お店おすすめの月替わり京料理コース(10,500円)を頂きました。
まず登場したのは、とろけるようになめらかな茶碗蒸し。具は入っていませんが、そのプルプルの食感は一度味わう価値ありです。
前菜の盛り合わせには、胡麻豆腐、利休麩、シラス、くみ上げ湯葉が並びます。お造りは、いくらの醤油漬け、鯛、ハマチ、甘エビ、ホタテの豪華な盛り合わせでした。
ホウボウと蕪のすり流しは、しっかりとした味わいのお椀。体の芯から温まる一品です。
筍の醤油焼きは、今年一番の大きなサイズ。濃口醤油を塗って焼くだけのシンプルな調理法ですが、筍本来の旨味を存分に楽しめました。
焼き柳カレイは、熱々の焼きたてを提供してくれます。蛤の酒蒸しは、昆布とお酒のみで蒸し上げたシンプルながら肉厚な逸品でした。
黒毛和牛の鉄板焼きは、大将のサービス。小さな鉄板で好みの火加減に調整しながら、柔らかなお肉を醤油ベースのタレでいただきます。
〆は、鶏肉と茸の炊き込みご飯に、シジミの味噌汁、ひじきを添えて。デザートにはわらび餅と抹茶が運ばれてきました。
奇をてらわず、旬の食材をシンプルに美味しく仕上げるお料理の数々。浅草という庶民的な立地と、気さくな大将の人柄が相まって、京料理の敷居の高さを感じさせません。
季節の味覚を肩肘張らずに堪能できる、浅草の隠れ家的名店。

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かちわり亭
  • 銀座駅
  • 和食
オニ さん
2024-03-21

浅草の隠れ家で味わう本格京料理!季節の美味を肩肘張らずに堪能

5.00

みなさん、こんにちは。浅草で大人が気軽に京料理を楽しめるお店をご紹介します。
「京料理 江森」は、浅草寺の裏手、言問通りから少し入った場所にあります。もともとは銀座にあったお店が、5年ほど前に浅草に移転してきたそうです。
今回は、お店おすすめの月替わり京料理コース(10,500円)を頂きました。
まず登場したのは、とろけるようになめらかな茶碗蒸し。具は入っていませんが、そのプルプルの食感は一度味わう価値ありです。
前菜の盛り合わせには、胡麻豆腐、利休麩、シラス、くみ上げ湯葉が並びます。お造りは、いくらの醤油漬け、鯛、ハマチ、甘エビ、ホタテの豪華な盛り合わせでした。
ホウボウと蕪のすり流しは、しっかりとした味わいのお椀。体の芯から温まる一品です。
筍の醤油焼きは、今年一番の大きなサイズ。濃口醤油を塗って焼くだけのシンプルな調理法ですが、筍本来の旨味を存分に楽しめました。
焼き柳カレイは、熱々の焼きたてを提供してくれます。蛤の酒蒸しは、昆布とお酒のみで蒸し上げたシンプルながら肉厚な逸品でした。
黒毛和牛の鉄板焼きは、大将のサービス。小さな鉄板で好みの火加減に調整しながら、柔らかなお肉を醤油ベースのタレでいただきます。
〆は、鶏肉と茸の炊き込みご飯に、シジミの味噌汁、ひじきを添えて。デザートにはわらび餅と抹茶が運ばれてきました。
奇をてらわず、旬の食材をシンプルに美味しく仕上げるお料理の数々。浅草という庶民的な立地と、気さくな大将の人柄が相まって、京料理の敷居の高さを感じさせません。
季節の味覚を肩肘張らずに堪能できる、浅草の隠れ家的名店。ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

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京料理 銀座 江森
  • 銀座一丁目駅
  • 和食