面白い作りで、正面の入り口と別に奥に行く通路もあり奥にもお店が2つあります。 カウンター席のみのお店です。 鶏モモも鶏ハラミも塩加減も焼き加減も良かったです。 手作りつくねはハンバーグみたいで、大きな玉ねぎがゴロゴロしたのが特徴的で珍しかったです。
熊本市銀杏北通りにある「火食鶏 」さんに行きました。 入ってすぐ4つ程テーブル席があり、奥に2人で座れるカウンター席もあります。二階への階段もあったので二階は席があります。 つくねはゲンコツみたいな面白い形をしてます。外側は硬めです。 豚バラ巻き串の小ネギは、ジューシーかつネギの食感が味わえる美味しさでした。
熊本市銀座中通りにある「焼とり金た郎」さんです。 入ってすぐ右側が小上がりの座敷があり奥にカウンター席があります。 串焼きだけではなく、お刺身や魚の焼き物やホルモン煮込みなどの一品料理に、牡蠣の鍋などメニューの幅が広く楽しめるお店だと思います。 手作りのコロッケが美味しいです!ホクホクのジャガイモが熱々で美味しかったです。
熊本市安政町にある「ひょご鳥」さんです。 人気のお店でとても賑わっています。 串焼きは、焼き加減・塩加減もとてもいいです。 一つ一つ丁寧に焼かれてるのが伝わって来ます。 お肉も新鮮でジューシーで最高です。
熊本市相撲町通りにある「銀兵衛」さんです。 たこ焼きソース味6個入りを注文しました。 お店にはテレビがある待合スペースがあるので退屈しませんでした。 5分待たずに完成です。お支払いはPayPay対応してます。 カリっとした食感と中は熱々です!値段も安くて美味しかったです。
熊本市クラブ通りにある「二代め 鮨 浪花」さんです。 入ってすぐに、立ち飲みスペースと右手にカウンター席と左手に座敷がありました。 女性のスタッフさんもニコニコしてて気が利いてて居心地が良かったです。 ふぐの皮ポン酢はコリコリで美味しかったです。 値段もリーズナブルで常連さんも多いお店です。
天神南駅の上、博多大丸の南向かいにある「すしざんまい 天神南駅前店」さんです。 カワハギは、本日のオススメに入ってました。カワハギの身の上に肝とポン酢のジュレが掛かっててサッパリで美味しいです。 やはり、なんと言ってもすしざんまいは、まぐろです! マグロは新鮮でとても美味しかったです。 お茶のおかわりなどはきちんと目を配られていて味もサービスもちゃんとしたお店です。
熊本市辛島町にある「jani スリランカキッチン」さんです。 階段で2階に上がりすぐ入り口があります。入って右手にテーブル席が6つ程あり、左手にキッチンとカウンター席がありました。 カレーは唐揚げと炒めた野菜のカレーでカレーは2種ココナッツミルクが効いた大根が入った黄色カレーとスパイシーな赤いカレーで彩りも綺麗でした。辛いけど、 美味しかったです。ご馳走さまでした!
ランチタイムに利用しました。 ミンチカツを注文しました。 ご飯、味噌汁、サラダ付きでご飯の大盛りは無料でした。 オーダーしたと同時ぐらいにまずはサラダが来ます! 驚きです。 メンチカツは大きくてどちらかと言えばハンバーグに近いです。お肉がたっぷりです! 割ってみると肉汁が沢山出て来ます! ソースと合わせてとても美味しくいただきました。
熊本市駕町通りにある「やきとり近藤」さんです。 入り口から入ってすぐに横長のカウンターがあり、奥にはテーブル席が2つ程ありました。 馬刺しや〆サバ、地鶏のたたき、ホルモン煮込みなど一品メニューもありました。 せせりは、塩で骨があるタイプでコリコリ美味しかったです。 様々なシーンで利用出来るお店だと思います!