ちょっとおつまみに柔らかビーフジャーキーとフィッシュアンドチップスを頂きました。 柔らかビーフジャーキーはその名の通り、とても柔らかくジューシーで大変美味しいです。 フィッシュアンドチップスも外はカリッと、中はしっとりとしていて、こちらのお店の料理はどれをいただいても美味しい印象です。
お刺身五点盛、ソフトシェルクラブと豆腐の揚げ出し、自家製さつま揚げ、黒豚ロースの西京焼き、鮭ハラスなどをつまみました。黒豚ロースの西京焼きは、大根おろしでいただき、美味しかったです。 アボカドとマグロの漬け丼はとにかくおいしかったです。店内の雰囲気も良かったです。
お肉、塩コショウの味付けがしっかりしていてガッツリお肉を食べたい時には最高です。 ソースの他にマスタードやフライドチップ、スパイスなどいろいろな味で楽しめるのも嬉しいです。 十分な量があるのでお値段もお値打ちだと思います。 他にもアンチョビポテト、アヒージョとバケット、ソーセージ盛り合わせなどもどれも外れなく美味しいです。
盛り刺しが出るまで、つぶ貝ワサビ、エンガワのユッケそしてビールをお願いしました。 天然まぐろ刺身が運ばれて、食べ比べすると色々違うんだなと思いました。 希少部位の鮪ツノトロ串、鮪ノド肉の炭火焼、大山鶏香味刺身ステーキも美味しかったです。 色々なものが食べられて満足でした。
ダーツやビリヤードのあるバーで遊びに行くのに丁度いいです。遅くまで営業されていて便利で、安価で助かります。 帰るにはまだ早い、お腹はいっぱいだけどもうちょっと遊びたいみたいなシチュエーションで便利なお店かと思います。
白菜という具材は珍しくもシチューにはクリームが合います。 トマトがたっぷり入っていて、トマトが温められてスプーンを入れるととろけてトマトソースになります。 ベシャメルそのものは、小麦粉感の少ないシチューレベルのやさしいものです。 柔らかく、煮込まれた白菜は水っぽくなりがちなのですが豪華なキャストにぴったり味が絡んでおいしい状態でした。
外観は小綺麗ながらも日本酒の樽が積まれているのがとても印象的です。中に入ると木を生かした素朴な造りで、店内もかなり明るい良い雰囲気でした。 日本酒の種類が豊富でいろいろ楽しめます。魚料理や北海道のカキなども美味しくいただけます。
アワビとアボガドとトマトが結構ボリューミーで、生ビールを頼みました。 イワシを酢でしめてもらって、ちょっとひと炙りしてもらったのですがこれが美味しかったです。 イサキは塩焼きは飾り包丁も見目麗しいです。
ミートボール入りトマトソースが美味しいです。 香草がうまい具合に効いていて、トマトの甘味・酸味も感じられて、ごろごろ入っているミートボールは肉にくしく、たぶんチーズ入りみたいです。 タリアテッレは部分的薄かったり、短かったりするんですが、その不揃いな感じもとても良いです。
カボチャの唐揚げ、鶏ザンギとタコの唐揚げ、ホッケを注文しました。 カボチャの唐揚げは周りがアーモンドチップで揚げられていて、大きく切られたカボチャがホクホクで鉄板メニューです。 鶏ザンギもモモ肉がジュワっと肉汁が出て、外カリカリで美味しいです。 ホッケも身が厚くていいです。ビールが進みます。