米子高専として長らく親しまれています。地元の工業系の学生があつまります。工業よりもより科学的で理系的な素養を求める人に向いています。おとなしい校風ではありますが、向いている人には充実した生活がおくれると思います。
米子駅から少し距離がありますが、人気のお店です。学生さんのほか、家族や親せきでの利用も多いです。とにかくメニューの豊富さとボリュームがすごいです。サービスのコーヒーも出てきたりします。大盛を頼むと大きなどんぶりのラーメンやご飯ものが出てきますよ。
薄切りにした霜降り牛は柔くて舌に触ったら溶けて、美味しかったです。 ドリンクメニューは充実しており、ワイン、クラフトビール、カクテルなど揃っています。 機会があればまたこちらを利用したいと思っていますり
お刺身は築地直送なのでもちろん鮮度が抜群でどれも美味しいです。 本鮪のカマはふっくらと焼かれている身をポン酢に付けていただきます。 特大のカマですが、お店の人が食べやすい様に身をほぐしてくれます。 真鯛の姿揚げは三枚におろしてあり、身は一口サイズで揚げているので取り分けやすいです。
こちらは店内はちょっとレトロなテイストで落ち着いた雰囲気があって、オシャレだけどカジュアルに入れます。 パンとハンバーグは美味しくてよかったです。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
根付きの釣り地きんめ鯛をはじめ、とろ地きんめ鯛など希少な金目鯛の様々なお料理が頂けます。 多種多様の新鮮な金目鯛を使った料理に特化しているところが凄いです。 金目鯛の贅沢な出汁を使い、あおさを混ぜてあります。 焼き立てあつあつを目の前で皿に移して頂けます。
こちらの穴子の天ぷらはタレが付いていて、自分で調節できるのは大変良いと思いました。 タレがたくさんかかっている穴子天丼は豪華で味わいが良いです。 南瓜は厚切りで、上手く火が通っていて美味しかったです。
オシャレな雰囲気に惹かれ思わず入店してみました。 にゅうめんは和風の出汁が優しい味で、にゅうめんとの相性もよく、美味しくいただけました。 にゅうめんのボリュームもあったのでたくさん食べられて良かったです。
高級ワインも置いてあるにもかかわらず、雰囲気はアットホームで落ち着いています。 お料理はワインを引き立てる物で、お味もとても美味しいです。 お勧めのワインも手頃で、量も選べる配慮があり、色々と楽しめます。
入ると掘りごたつの座敷もある意外に広い空間が奥に伸びています。 海鮮丼は色々な刺身と漬けがのっていて美味しいと思います。 味噌汁とサラダが付いていて、サラダのドレッシングが醤油味で意外で良かったです。