こちらは煮穴子の身はふっくらとして柔らかく、味付けはけっこう甘くて、身のおいしさ、柔らかさが勝ります。おいしい味付けで満足することができました。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
鶉の卵の濃厚な味わいに、柚子胡椒のピリ辛爽やかな味わいが、相性バッチリで、フォアグラのこってりした食感と、牛肉の旨味たっぷりの脂が口の中で絡まって、芳醇な香りが広がります。贅沢な一品で美味しかったです。
よく焼けた鉄板の上で、ジュージュー言ってます。 大根おろしがたっぷり乗ったハンバーグの上からポン酢をかけいただきます。 肉厚でほどよい火加減、割ると肉汁が出てきて、それが半熟の目玉焼きと絡んでおいしくて完食しました。
木のボックスに入っており、味噌汁・ご飯・漬物・お造りはボックスの蓋の上に置かれ、おかずなどはそのボックスの中に入っていました。ボックスを開けて蓋を移動させて中を見た時美しさとおもてなしの心が伝わりました。これこそ日本の素晴らしい懐石で、驚きと演出味がすべてこのランチの中に詰まっていました。
こちらのコース料理は毎月変わるみたいで、店主が一つ一つの料理を作っているのを目の前で見ながら楽しむことができます。 お肉の料理とデザートのトリュフのシフォンケーキが絶品なお味でとても美味しかったです。
スープ入り塩味ボンゴレは身はぷりっとしていて、あさりの味わいがスープにしっかり溶け込んでいてあっさりとした味わいが美味しいです。 おかずのディアボラ風ハンバーグはにんにく玉ねぎソースはお酒がすすむ味です。
突出しのオリーブや冷菜が美味しくて、ビールを飲み干す前にワインの1本目をお願いしました。 一つ一つの料理にひと手間かけられており、本日頂いた料理はしめのパスタまで大当たりで、お店のワインも手ごろな値段で種類も多く、満足度が高いです。
ローストビーフは綺麗なサシが入ったものが6枚、レタスを背にして供されます。 グレービーソースと、小口ネギ、もみじおろしが付いてきます。 ソースを浸して口に入れば、よく見かける赤身のローストビーフとは違い、口の中で、またたく間に、脂が溶けて消えていくような感覚で美味しいです。
焼きハマグリは熱々で味は美味しいです。焼きガキも美味しくいただけました。 飲み物はボジョレーが解禁との事でお勧めのワイン白を追加しました。白ワインと貝はよく合うのでおすすめです。 機会があればまた利用したいです。
こちらはランチメニューがたくさんあって、デミハンバーグにスパゲティ、チーズポテトとアジフライのお得感満載のランチにしました。 アジフライやハンバーグやスパゲティは味がしっかりしていて美味しかったです。