ただの天ぷらではなく、このままでもおいしく食べられるように味が付いていました。 揚げたてを持ってきてくれるので、アツアツ、サクサクでいただけます。 ハンバーグは玉ねぎ、きのこがたっぷり入ったトマトベースのソースが中まで染みて、ごはんにもよく合います。 箸で割ると切り口から肉汁がじゅわっと溢れ出す、ジューシーなハンバーグでした。
鶏肉の和え物はパリパリキュウリと大きな鶏肉ムネ肉入りは海苔が入ったことで磯の香を感じるあっさり味の和え物で、香りと食感が後を引く味です。 ジャガ明太マヨネーズ焼きはハッシュポテトの上にたっぷりマヨと明太ソースがデコレーションされ、揚げたてのホクホク感とコクあるソースが良かったです。
刺身盛り合わせは本活イカが美味しかったです。 お通しの大根おろしも粗削りで水分がなくとても良かったです。 その他にいろいろ注文させていただきましたが、どれも美味しく頂きました。 機会があればまた行きたいです。
マイクやプロジェクターなどの設備はしっかりとしていました。 料理は美味しかったです。 スタッフが気さくで手を抜かないで対応してくれてたのが好印象でした。 機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
アジフライは開きではなく3枚おろしに衣をつけたタイプで、結構大きなアジを使っています。お刺身はマグロとマグロのたたき、白菜のお漬物とシジミのおすましで、アジフライはタルタルソースと醤油ベースのつけダレが添えてあり、箸で切れるくらい柔らかく肉厚です。
鶏もも肉のコンフィは美しいフォルムで、ナイフをすっと入れた途端、崩れる程柔らかく、極上の肉汁ジューシーに仕上がって理想的な食感と独特の野生味あふれる魅惑の香りで、ほろほろなお肉は食べごたえがありました。バルサミコソースも相乗効果で美味しかったです。
牛スジ煮込み、梅水晶、懐かしい赤いウインナーを齧りながら生ビールをいただきました。 芋焼酎佐藤の黒、高知の栗焼酎ダバダ火振りも安価でいただけます。 鯨独特の野趣溢れる風味が芋焼酎と良く合って良かったです。
店内に入りテーブル席に案内され、落ち着いた雰囲気で良いです。 アボカドとまぐろのサラダを頂きました。 アボカドとまぐろがあい、さっぱりしており美味しいサラダでした。 サーモンのはらみも頂き、脂が乗って美味しいはらみでした。
前菜に卵焼き、御作り、ミミガーの炒め物、海ぶどうのサラダ、お肉に月桃薫るスーチカ、チャンプルー、天ぷら、ごはんものにビビンパとラフテー、デザートにアイスと、店員さんも明るくマイナーな沖縄料理もちゃんと説明していただいたりと良かったです。
ビリヤニからは、クミン・コリアンダーなどが仄かに香ります。 ビリヤニはぱっさりとして好みでした。 チキンのグレービーはスパイシーで、香りが良く、あっさりとしており、食べやすかったです。 機会があればまた行きたいです。