お肉は厚さもしっかりあり食感もよいです。 霜降りの方もとてもよいです。 塩加減などもちょうどよかったです。 他には牛たんサラダ、焼きそば、とろろ、刺身等いろいろ食べましたがどれも価格とのバランスを考えてもよかったです。
牛タンの旨みとカレーのスパイスがよく合っていました。麦飯もおいしかったです。 まろやかなスープとともに牛タンを口に入れると、とろとろにとろけて、濃厚な旨みが味わえました。 機会があればまた行きたいと思います。
こちらは鳥カレーと生春巻きがおいしいです。 鳥カレーはインド風ともタイ風とも日本風とも違う独特な味で、甘さの中に奥深いスパイスの味わいが楽しめます。 機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。
お鍋がメインでボリュームも結構ありました。お酒の種類ともに満足のいくものでした。店員さんの接客も思った以上に丁寧で、気持ちよく飲むことができました。 機会があればまたこちらを利用したいと思つています。
この店の焼き物の質の高さを堪能できます。お奨めでも上げたがハラミ焼はしっかりした肉と口の中を駆け巡る汁が旨いです。皮の臭みはまったくなく良く下ごしらえをしています。 機会があればまたまた利用したいと思います。
宮古島にも本土と同じクリーニングチェーン店があります。 本土とほぼ変わりない料金で仕上げてもらえます。 が、こちらは昔から地元住民に愛される( ´艸`)老舗です。 手作業が多いのか仕上がりがきれいだと評判です♪
葛野大路三条の信号。北は 京都先端科学大学太秦キャンパス。 セブン−イレブンの 南は 京都外大西高。文教の街ですね( ´艸`) 時間帯によっては学生さんが多く利用するのもうなずけます。 24時間営業なので、便利です♪
だだ茶豆・鶏の唐揚げ彩り野菜・ねぎま串・ゴボウのサクサク揚げをつまみに飲みましたが、どの料理も良かったです。 鶏の唐揚げは下味に中華風な香辛料を作っていたりして、一工夫があります。 個室が中心の店みたいで、となりの席以外の席がほとんど視界に入らなくていいです。
京北はランチ難民になりやすいので、予約できる店に行きたい( ´艸`) でも 私のイメージですが 評判の良い蕎麦屋さんは敷居が高い(;^_^A ココの蕎麦と米は自家農園で栽培されていますし、ご飯は釜炊きです。 食べたいですよね! しかも優しい接客なので 全然 窮屈じゃない。 でも、土曜・日曜日の11:30~14:00しか開いていないので ハードルの高い 蕎麦屋さんというわけです。なので予約が取れたら行ってみてね♪冬季は休業しています。
大力食堂は 親戚なのか?偶然なのか( ´艸`) 京都市内に数件あります。 どこも似たような規模の大衆食堂です。もひとつおまけに大力餅さんという店もあります。 間違えないように(;^_^A こちらは妙心寺の北にあります。 メニューは全国の食堂と似たような展開。丼から麺から定食までなんでもあります。 中華っぽい唐揚げの甘酢をかけた定食が好き♪