ココロセイコツイン オオヤマイン

こころ整骨院 大山院

緊張型頭痛で訪れました

10年ほど首こりと肩こりがひどく、1ヶ月に数回緊張型頭痛と吐き気などの症状が出るので、今回初めて訪れることにしました。
初診の治療でも背中や肩甲骨まわり、首、肩もだいぶ楽になって良かったです。
座り方の癖や立ち方の癖までも言い当てられたのですごいなと思いました。

fish87kan
fish87kan さん

週1通いです

通い始めてすぐに、ずっと気になっていた首筋のこり・重だるさがなくなりました。施術してもらうと身体が軽くなったような、すっきりした感じがします。免疫力も上がったのか、風邪は通い出してから6ヶ月位の間に、1度だけうーっすらひいた程度です。何より、疲れにくくなってよかったです。

初めての来店

初めての来店でしたが、とてもよかったです!
施術の説明も丁寧にしていただき、安心しました!
今の身体の状態から、どのような施術をして、直していくのかがよくわかり、実際の施術後も身体が軽くなりました!お店の雰囲気も良く、平日でしたが、お客さんが途絶えない印象でした。また来たいと思います!

親切な対応、早めに来て良かった!

背中に走るような痛みを感じたので、数日後の休みに行きました。

担当の方が痛みのメカニズムをとても分かりやすく解説してくれて、自分に合った治療をその都度行っていただきました。

その結果、施術後には痛くてそり返るのが困難だった背中が明らかに楽になり効果を実感できました。

皆さんにも是非おすすめしたいです!

はじめての整骨院

はじめて整骨院に行きました。
ダイエット目的でジムに通っており、そこで、体の歪みを指摘され(ずっとひどい猫背持ちでした)パフォーマンスを上げるため、いざ整骨院へ!

整骨院とか接骨院とか整体とかよく分からず、某熱ペッパービューティ口コミを見て決めました。
施術への説明や、来店されたお客さんへの挨拶などとても親しみやすいお店でした。
また来たいです。

凄く楽になった

腰と首肩が痛かったけど
施術を受けたら
凄くらくになりました。
説明も凄くわかり易く
丁寧で不安な事も聞いてくれて
優しかったです。
特に腰が楽でした
また予約もその日に取れたので
良かったです。
また来週お伺いします

初めて利用しました

ダンスをしていて、数年前の事故から調子が悪かった足の状態をいよいよ放置できなくなり来院しました。
両足とも突っ張って十分なパフォーマンスができずにいましたが、施術していただいて体の変化がすぐわかりました。
施術前の説明もわかりやすく、自分の体の歪みがどれだけあるかに驚きました。
施術前は筋肉の硬さってこれくらいなんだろうなと思っていましたが、施術後に自分の足を触ってみてびっくり。筋肉ってこんなに柔らかいものなんだと自分で触ってみて実感しました。
料金説明なども丁寧にしていただき、とてもわかりやすかったです。パフォーマンスの質を上げるためにこれからも通いたいと思います。

丁寧な説明

初めての整骨院で少し不安もありましたが、丁寧に説明して頂けたので安心して施術を受けられました!
1回だけでも身体が軽くなった気がします。
ラクになるまで頑張って通いたいとおもいます!
引き続きよろしくお願いします!

腰の痛みがかなり軽減されました!

学生時代に部活で痛めた腰がなかなか治らず、特に寒くなると痛みが出ていました。
年々辛くなって来ていたので受診したところしっかりした治療と家で出来る事も教えて下さり寒い日も痛みが出にくくなりました!
話しやすい先生も多く、週に1度ですが楽しく通院できています!

初めて整体に行きました!

腰痛がひどくて行きました。
店の雰囲気は清潔感があってよかったです(^^)
矯正治療を初めて受けましたが、施術後の体の動きやすさが全く違って、びっくりしました!
腰痛に関して、施術後にはすこし良くなったので良かったです✨✨
今後も通いたいと思います(^O^)

はじめての整骨院!

膝のいたみで困っていました。
たくさん整体院や整骨院があってどこに行ったら良いかわからないでいました。
いつも仕事帰りにお店の前を通っていて常にお客様がいたので伺いました。

スタッフの方はみんな元気で明るい人ばかりでこちらまで元気になれた気がします。わら
膝の痛みの原因や対処法なども詳しく親身になって教えて頂けました。
治療後は少し痛みが残ってますが来た時よりはかなり良くなっていてビックリしました!
すこし継続して通ってもっと膝を良くしていきたいと思いました!

大山の整骨院

初めて、整骨院に行きました。
今までにない腰の痛みで、わけがわからず行ったのですが、入った瞬間から活気のある挨拶でしたので、気楽に入れました。治療はまず自分の身体の説明を細かくしていただき、それに対しての治療方法など細かく説明してくれました。おかげで一回の治療でとても楽になったので頑張って通おうかなと思います。

体が軽い

駅近の商店街の中にあり歩いて5分です。
電気で刺激してインナーマッスルを鍛える機械を使うことで姿勢に必要な筋力をつける施術を受けました。すごく効果があると思います。
また腰の痛みの原因を、筋肉の硬さ、姿勢の悪さ、背骨の矯正、インナーマッスルの改善という3つの視点から治していくというような施術は奥の筋肉を柔らかくする刺激は激痛でしたが、終わったあとは体がとても動きやすく、軽い感じがしました。

私の癒しです

小さい頃から物事をする時に力む癖があった為、ずっと首や肩に痛みを感じていました。だんだんと頭痛を伴うようになり、我慢の限界!と思って通院することを決めました。
治療は症状が出ているところをメインにしたり、全身満遍なくしたり…と色々な方法でしてくれます( ¨̮ )
地元を離れ、1人暮らしをしている私ですが、先生方がとてもフレンドリーで、お兄ちゃんやお姉ちゃんができたような気がして、甘えさせてもらってます笑 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

噂をききつけて^^

少し住んでいるところからは住んでいるところからは遠いのですが噂を聞きつけ施術を受けてみたいと思い行かせてもらいました。
友達も一緒に行ったのですが二人でどんなことをしてもらえるのか楽しみでした。
施術を受けてみてよかったのは痛みをともなうようなものがほとんどなくリラックスしてうけることが出来たのがうれしかったです^^
スタッフさんも先生方も丁寧な対応でお話させてもらってすごく楽しかったです^^
噂以上の整骨院でよかったです^^

姿勢が目に見えて改善された

通い始めて四ヶ月程度が立つが、姿勢が目に見えて改善された。
元々、肩が内側に入り、肩こり、疲れが溜まりやすかったが、姿勢はまっすぐになり、
疲れも溜まり辛くなっているように感じる。
予算も比較的安く済み施術時間も短いので、通いやすい。

おすすめです!

肉離れの後が悪く、伺いました。
マッサージもずいぶん行きましたがなかなか良くならなかったのですが、こころ整骨院に通ってからは目に見えて楽になり、全身症状まで改善しました。皆さん丁寧に治療してくださり、明るく対応してくれます。

思った以上でした!

産後の骨盤矯正で週一回、3ヶ月通いました。施術プラス楽トレで施術時間は約1時間、予約制なので待ち時間も少なかったです。
ビフォーアフターの骨盤回りの数字の変化が大きくて、とっても嬉しかったです~٩( ᐛ )و見た目の変化もあったので、骨盤を締めるのって大事だなぁと実感しました!
二人目産んだらまた通いたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
担当のスタッフさんや受付さんとのやりとりも楽しかったです♩¨̮

いつもお世話になっております

まず施術ですが、その効果に驚きます。数週間前、左肩に痛みが出て、寝返りすることさえ大変でした。こちらで施術していただき、しばらくすると痛みが徐々に軽くなっていきました。またなぜ痛みが生じたのか、どのようなストレッチを行えば良いのか、的確なアドバイスをもらえます。次に店内の雰囲気ですが、室内に入ると、明るい挨拶で出迎えてもらいます。アットホームなのでとても通いやすいです。

体が軽くなりました!

頭痛、肩こり、首の痛みがあったので、通い始めました。通い放題のコースなので、空いた時間に気軽に来ることができるのが助かります。
頭痛に悩まされることが多かったのですが、通い始めてすぐ頭痛がなくなりました。
肩こりや首の痛みもだいぶ改善されたので、継続して通いたいと思います。

東京都板橋区大山町30−12ソフィア大山

大山駅より徒歩3分

• 第六小学校から300m (徒歩4分)