カメタロウハリキュウセイコツインクリヤガワイン

亀太郎はり灸整骨院 厨川院

保険が使えて安心!!交通事故治療もお任せください!

何事も経験してみることが大事

ずっと以前から友人に薦められておりましたが、初めの一歩が踏み出せずにいました。
ある朝の腰の痛みに「行ってみようかな」とひらめき、即予約しました。
本当に驚いたのは、一回の施術で良くなっていると実感できたことです。
もちろん一気に全てがよくなるわけではありませんが、丁寧な説明と理にかなっていると思える治療法に、信頼がおけると思いました。
もっと早くにお世話になっていればよかった~。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
腰の痛みが一回の施術で良くなっていることを実感できたとのことで、お喜び頂けて私どももとても嬉しいです。
また、説明や施術方法について信頼がおけたというお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
これからもスタッフ一同、皆様にお喜びいただけますよう、努めてまいります。

回復が早い

腰痛を繰り返していますが、足に痺れも出るようになり、診ていただきました。治療の計画、回復までの見込み、通院回数や治療費の目安を丁寧に説明していただき、安心して治療を始めることができました。
スタッフの皆さん、お若い方が多いのですが、接遇が行き届いており、また、体調や体質に合わせた治療をしていただけます。
今まで通ったことがある整骨院の中で1番早く症状が改善し、なおかつ良好な状態が長続きするので、治療をお願いして良かったと思います。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これまで通った整骨院の中で1番早く症状が改善し、なおかつ良好な状態が長続きするというお言葉、とても励みになります。
また、施術計画の説明や接遇に関しても高い評価をありがとうございます。
これからも皆様のお役に立つことができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

もっと早く来ればよかった

ただの肩こりとは違う肩甲骨の刺す様な痛みに耐えられず近くのマッサージに3日連続で通ったものの効果がなく困り果てて色々サイトで調べてみました。
口コミ件数も多くとても評判が良さそうだったので電話をしてみたら親切な応対ですがる様な思いで行ってみました。
丁寧に診て頂き今まで知らなかった自分の体の骨格や筋肉の事も教えてもらい治療も計画的で分かりやすく人生初の針治療も安心して受ける事が出来ました。
思ったよりも順調に回復してきて普段の生活に戻りつつありスタッフの皆さんに感謝です。
料金も治療方法も丁寧に説明があり何の不安もなく治療してもらっています。
もっと早く来ればよかった!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は高評価の感想ありがとうございます。
院長の尻引です。
お困りの症状が順調に回復されて本当に良かったです。
施術だけでなく、料金説明や治療計画の説明まで高くご評価いただき、とても励みになります。
これからも皆様にお喜びいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

東洋医学

吾輩は亀ちゃんです。
亀ちゃん治療との出会いは、歩行時の膝痛があり医療クリニックで薬、注射、湿布を続けました。しかし、全くダメでした。思い切って亀ちゃん治療に来ました。毎日通院し1週間目あたりから治りサインが出て、その後は治りました。
ここで東洋医学を知り学びのをチャンスを得ました。今、安保徹医師のたくさんある著書の一つである「免疫革命」を読んでいます。
まず、身体のしくみを知ることで、病気になる、治るしくみが見えてきました。
西洋医学も東洋医学も、どちらが優性ではなく身体には必要な両輪だと考えます。これからは、西洋医学だ東洋医学だと対立せず共存し合う時代だと考えます。身体が自然治癒力を出せるよう身体を支えていきませんか。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

医療クリニックで薬や注射、湿布の処方を受けても改善が無く、大変な思いをされたことと存じます。
しっかりと通院をしてくださったので、改善まで導くことが出来ました。ありがとうございました。
おっしゃる通り、西洋医学、東洋医学はどちらも必要だと思います。目的を果たすためにうまく活用していくものだと思います。

たくさん救って頂きました!!

スポーツの仕事をしていますが、時々オーバーワーク?怪我で、明日行けなかったらどうしよう…を何度も亀太郎さんで治療頂き、無事スポーツの仕事に行けるということがあり、感謝です。高齢者に近づいていますが、体のメンテナンスの大切さ、バランス、筋力が保てればいい仕事ができるのはもちろんだけど、いい年を重ねて、元気なアグレッシブなシニアになれるので、亀太郎さんとのご縁はとても私にとっては大事でした。いつまでもアスリート的シニアで行きたいので、これからもお世話になります!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

村里様のお身体をサポートさせていただく事により、お仕事のお役にもたてたようで、とても嬉しく思います。
アグレッシブに日々を過ごされている村里様に接する事で、私達も元気を頂いております。
これからも精一杯サポートさせて頂きます。宜しくお願い申し上げます。

感謝してます

姿勢の悪さ、年齢もあり、腰部に痛みが常にある状況でしたが、通う度に改善が見られております。またいつも親切にご対応いただいております。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

通院の度に、姿勢や腰痛の改善を実感してくださっているようで、本当に良かったです。
また、スタッフの対応について、温かいお言葉ありがとうございます!とても励みになります。

痛みがだいぶ楽になりました

頚椎捻挫でお世話になりました。
病院で処方してもらった湿布や痛み止めではなかなか痛みが収まらず、家から近いということで通わせて頂きました。通い始めて1週間も経たないうちに痛みも和らぎ、首だけでなく身体もだいぶ楽になりました。小さい子供がいるので一緒に行っても大丈夫か少し不安でしたが、施術中にはスタッフの方たちが見守って下さったり一緒に遊んで下さったりしてくれるので、安心して通うことが出来ます。お陰で娘も行くのを楽しみにしています。今後も継続して通おうと思います。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

病院で処方してもらった痛み止めや湿布で頚椎捻挫の痛みが治まらずに大変な思いをされたことと存じます。
通い始めて1週間も経たないうちに痛みも和らぎ、首だけでなく身体もだいぶ楽になったとのことで、お役に立つことができ、大変嬉しく思います。
また、当院はお子様連れでも安心して通院しやすい環境作りに力を入れておりますので、お喜びいただけて嬉しく思います。

左肩関節の症状

左肩が上がらず、痛みもあり通院することにしました。
スタッフ皆さん明るく、丁寧な説明をしてくれます。
おかげさまで、痛みが少なくなり肩もだいぶ上がるようになりました。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

左肩の痛みや動きの改善のお役に立つことができ、大変嬉しく思います。
スタッフの雰囲気や説明について高評価のお言葉をありがとうございます。

腰の痛み

以前ヘルニアを患っていて良くなった矢先にぎっくり腰みたいになってしまい来院しました!
優しく施術してくださり、仕事柄腰が痛くなりやすいのですが気にすることなく働けています。
19時までの予約で、取りやすいので仕事終わりにも行きやすかったです、ありがとうございました!!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

腰の痛みを気にせずにお仕事ができるようになったとのことで、お役に立つことができ、大変嬉しく思います。
これからも仕事終わりなどでご都合の良い時がございましたら、健康維持のために、ぜひ、ご利用いただければと存じます。

猫背が改善されました!

数年前から猫背が治らずに気になっていて、友達や家族に猫背だと言われ改善したく亀太郎に通い始めました。
雰囲気がとてもいいし、丁寧に施術してくださいました。
おかげで猫背も改善されました!
猫背で整骨院に行っていいのか不安でしたが、マッサージや骨盤の矯正などをして施術してくださいます!猫背で困っている方は亀太郎での施術をおすすめします!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数年前から治らなかった猫背が改善されて本当に良かったです!
雰囲気や施術について高評価をしていただきありがとうございます。とても励みになります。
これからも猫背でお困りの方のお役に立てるよう、スタッフ一同努めて参ります。

腰の痛み改善

腰を急に痛めてしまい、立ち仕事が辛かったのですが、針治療やマッサージなどを受けてすっかり痛みが無くなりました。
体のゆがみも治していただき、ずっと悩んでいた首や背中の痛みも改善されました。
ほんとに助かりました!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

腰の痛みが、鍼治療やマッサージなどで良くなったとのことで、お役に立てて嬉しく思います。
また、体の歪みの改善により、ずっと悩まれていた首や背中の痛みも改善されたとのことで、本当によかったです。
これからも皆様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ギックリ腰で来院

ギックリ腰になり、日常生活に支障があり来院しました。いつもお店の前を通っていて、通いやすいなと思って来ました。最初から丁寧に話を聞いてもらい、症状も良くなってきたので満足しています。ギックリ腰を繰り返しているので、しっかり治るまで通うつもりです。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

ギックリ腰で大変な思いをされた事と存じます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
これからもお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

肩の痛み

四十肩?と思うような肩の痛みがありお伺いしました。長時間運転する仕事な為、体はバキバキになってみたいで、内巻き肩と診断されました。
治療は、マッサージとエボフレックス、テーピングで、徐々にですが症状が改善されてきてます。穏やかな会話と丁寧な施術で心も体も癒されてます。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

肩の痛みが徐々に改善されているとのことでお役に立つことができ、大変嬉しく思います。
心も体も癒やされるというお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
今後もお喜びいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。宜しくお願い申し上げます。

首、肩の凝りからの頭痛

首、肩の凝りからの頭痛で鎮痛剤を飲んで過ごす日々で、友人からの紹介で通院する事に決めました。
初めて鍼治療をしていただきましたが、だいぶ首、肩の凝りが取れて、以前よりも頭痛の頻度が減って来てると感じています。
また、身体の歪み矯正もしていただき、足の長さも揃うようになってきました。
今後も通院を続けていきたいと思います。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

鎮痛剤を服用するほどのお辛い頭痛が施術によって頻度が下がっているようで、お役に立つことができ、大変嬉しく思います。
当院は身体の根本を整え、再発しない身体作りのお手伝いに力を入れております。
これからもお役に立つことができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

交通事故の治療

4月中旬に交通事故にあい、治療の為に利用中です。妊娠中ということもあり、病院での治療が難しい中でも、丁寧に対応してもらえて、安心して受けることができていました。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

妊娠中ですと、色々と不安なこともあるかと存じますが、安心して通院していただけているとのことで、とても嬉しいです。
今後も安心して施術をうけていただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

肩、首、腰の張りとコリが軽減しました。

痛みやコリの原因を丁寧に説明してくれます。施術後に生活で気をつけることを教えてもらえるので、経過もとても良好です。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

経過良好にお過ごしいただけているとのことで、良かったです。
これからもお役に立つことができるようにスタッフ一同努めてまいります。
宜しくお願い致します。

ギックリ腰

祝日で藁にもすがる思いで来院。初めての針治療にドキドキしながらも、スタッフの皆様の的確な説明と優しい対応。2回目の針治療の後はビックリするほど楽になりました。今後は自分のためにメンテナンスをお願いしようと思ってます。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

ぎっくり腰がはり施術等によって早期に回復され、本当に良かったです。
はり施術は身体の回復力をあげてくれるので、早期回復が期待できる当院でもおすすめの施術です。
これからは再発予防や健康的な生活をお過ごしいただく為に、お手伝いさせていただきます。この度は高評価をしていただきまして、ありがとうございました。とても励みになります。

肩の痛み

右の脳内出血による左半身麻痺で、リハビリで体を動かせるようになりましたが、退院後左側の体の疲れが出始めました。肩と腕の痛みが不安になり、整形外科などに相談したものの腑に落ちる回答が得られず、以前も通っていた亀太郎に相談し治療を開始しました。初めは毎日から、徐々に通院回数を減らし今では週2回の通院頻度でも体の疲労を感じないほどに症状が落ち着きました。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

大変お辛い思いをされたことと存じますが、体の疲労を感じないほどに落ち着いてきたとのことで、お役に立つことができ、非常に嬉しく思います。
これからも皆様のお役に立つことが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。
高評価をしていただきまして、ありがとうございました。

腰痛が治りました

腰を痛めて来院しました。
痛めてから1ヶ月過ぎても痛みが残っていましたが、施術してもらって、1週間で痛みがとれました。
腰の状態を詳しく説明していただき、歪みをなおす施術、家でのトレーニング方法なども教えていただきました。
今の状態維持できるように、続けて行きたいと思います。
スタッフの皆さんが親切で、待ち時間も少なく、とても通いやすい整骨院です。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

痛めてから一ヶ月経過しても痛みが残っていた腰痛が一週間で痛みがとれたとのことで、お役に立つことができ、大変嬉しく思います。
スタッフの対応にや施術についても温かいお言葉をありがとうございます。とても励みになります。
今後も皆様にお喜びいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

鍼治療

頭痛がするほど肩が痛かったので通い始めました。鍼治療は初めてでしたが親切かつ丁寧に何度も説明をして頂き今ではほぼ痛みも感じなく楽になってきています。エボフレックスなど他の治療も併せて様子を見ながら合った治療をしてくれます。通って良かったなと思います。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

また、高評価をありがとうございます。
頭痛がするほどの肩の痛みが楽になっているとのことで、本当に良かったです。
通って良かったというお言葉、非常に励みになります。
これからもお喜びいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。よろしくお願い申し上げます。

スタッフの対応◎!施術◎!

ぎっくり腰になり、初めて予約の連絡をした際に、受付してくださったスタッフの方がとても親身に対応してくださいました。
それから通院させて頂いてますが、変わらずスタッフ皆さんの神対応が素晴らしいと日々感じてます。
また、鍼治療をしていますが皆さん技術が素晴らしいです。誰が刺しても痛くない!です☆おかげで、腰の痛みも少なくなってきました。
本当にありがとうございます!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

ぎっくり腰でお困りのところ、お役に立つことができ、大変嬉しく思います。
スタッフの対応について、温かいお言葉ありがとうございます。
また、はり施術についても、痛み無くお受けいただけて良かったです。
高評価をしていただきまして、誠にありがとうございました。

坐骨神経痛の痛み

介護に疲れきっていた毎日、突然、腰痛となり歩く事も出来ない激痛にとなり整形外科から、坐骨神経痛と言われて痛み止めを処方されました。が、全く改善されず不安な毎日を過ごしていました。
すがる思いで亀太郎さんに電話、治療を受けるようになり2ヶ月、徐々に痛みが少なくなり、痛み止めから離脱することが出来ています。
亀太郎さんの皆さんの明るい対応と担当の整体師さんの明るく丁寧な説明に大変安心しています。通う度に心と身体の凝りがほぐれて、希望が持てるようになりました。
本当に感謝しています。

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

整形外科に通院するも、坐骨神経痛が全く改善しない日々が続き、本当に不安な日々をお過ごしになられたと存じます。
当院の施術で痛み止めの服用が必要なくなったとのことで、お役に立つことができ、大変嬉しく思います。
スタッフの対応について温かいお言葉、本当にありがとうございます。
これからもお喜びいただける様にスタッフ一同努めてまいります。よろしくお願い申し上げます。

交通事故にあい通ってます

追突事故にあい、夫がこちらに通っていて紹介されました。毎日通っていたら症状も思っていたよりも早く緩和されました。とても丁寧な対応をして頂き説明なども分かりやすいです。
また、小さい子供がいるのでキッズスペースがあるのもポイント高いです!

亀太郎はり灸整骨院 厨川院からの返信

交通事故で大変な思いをされたと思います。症状が思っていてよりも早く緩和されたとのことで、良かったです。
スタッフの説明等の対応について、温かいお言葉ありがとうございます。
これからもお子様連れでも通院しやすい環境作りに力を入れてまいります。

IGR銀河鉄道 厨川駅から徒歩2分   バス停 厨川駅前目の前

• 厨川駅前から26m (徒歩1分)

2月の祝日営業日のお知らせ

【12月の営業日のお知らせ】

【11月3日・23日祝日営業のお知らせ】