ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

名古屋で口コミ最多数獲得! 1,800件突破!開院30年国家資格者が行う安心整体★交通事故にも対応★

あきらめていた長年の腰痛の痛みが、うそのように楽になりました

5年前から、たびたび腰を痛め、得に草むしりはいつも一苦労でした。そんな時友愛さんを紹介され、初回でこんなに楽になるならまた、先生も気さくな人だったので、通うことを迷わず決めました。
二ヶ月後には痛みが落ち着き、腰が伸び姿勢も良くなり本当に嬉しいです。もっと早く来たら良かったとこんなに悩まずに済んだのに。
友達にも宣伝しときます。これからも宜しくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

そうですね、もっと早く出会えたら良かったですね。でも、もう大丈夫です。まだまだ動けますし、やりたいことをして人生楽しんでください。これからです、応援し続けますよ。

ずっと 肩こり腰痛に悩まされてました。

若い頃から 肩こり 腰痛に悩まされ 整形外科に 通院してましたが 一進一退でした。
何気に 友愛治療院で診ていただいた所 メンタル面や身体のバランスを指摘され インソールと体操 筋膜などの治療法で 徐々に痛みが緩和していきました。
牧先生 常に勉強されていて 大変頼りになります
これからもお世話になります。

友愛治療院・整体院からの返信

忍耐強く来院された結果です。よくお話を聞いていただき、日頃の生活なども注意していたので、私はお手伝いをしただけです。こちらこそ、これからもよろしくおねがいします。

素晴らしいです。

長くお世話になっております。

身体を根本から変えてくれます。
身も心もしっかりリセットしてもらえ、体調も心もどんどん良くなります。

院内も清潔で心地よいです。

他にもいろいろなところがありますが、友愛の先生に全てお任せでOKです。

友愛治療院・整体院からの返信

これからもよろしくおねがいします。また、いろんなことを話しましょう。私が出来ることは精一杯させていただき、応援します。
うれしいコメントありがとうございました。ますます頑張ります(*^_^*)

保育士歴20年。ぎっくり腰4回...

保育士歴20年。ぎっくり腰4回。ずっーと、腰痛に悩まされ、湿布とコルセットの生活でした。 奈良から名古屋に転勤で、友愛治療院にお世話になることになり、腰痛がほぼなくなりました(^O^)湿布もコルセットもいらなくなり、保育士頑張ってます。体が疲れ重いなと思ったら、友愛に行ってます。回復力間違いありません。友愛とともに、保育士頑張っていきたいです♪〜θ(^O^ )

友愛治療院・整体院からの返信

ギックリ腰のトラウマが大きかったので、この半年間で「腰」のことを常に考え苦しんでいた生活から開放された喜びは何事にも変えられないものがありますね。そのことに協力できた私も仕事冥利に尽き、この仕事をしてて良かったと改めて思います。
活発に動き回る子供たちのお世話をするのですから、もちろん体力仕事でしょう!
これからも、おまかせください。私がみっちゃんのお世話をしますので、思う存分子供と走り回ってくださいね。

丁寧な問診と身体の仕組みを熟知している牧先生にお任せです。

訪問しやすいアットホームな雰囲気。
整体といえば流れ作業的なイメージが
ありますが、友愛さんはオーダーメイド的な治療をやってもらえます。
私は仕事柄、座り仕事が多くまた遠方の出張が業務にあり常に腰痛に悩んでいました。ひどい時は腰の痺れがひどく歩くのもままならないことも。
友愛治療院さんに通院し始めてから
一月くらいで身体のバランスが良くなったのか痺れが嘘のように消えました。牧先生に筋膜バランスを整えたんですよ!と説明をいただき、身体バランスの仕組みを解説され納得した次第。
次は貴方の腰痛の真の原因を治療しますと、歩き方や土踏まずのアーチの崩れの解説をいただいております。
次はどんなマジックを体験させてくれるのか?楽しみにしております。

友愛治療院・整体院からの返信

ありがとうございます。まじめな方なので言われたことを素直に実行されるので、みるみるうちに体調が良くなっていくので、施術をしている私が嬉しくなります。
体が資本ですので、仕事にますます御活躍になり休日も楽しんでもらって楽しい生活を送って欲しいです。
これからも応援してます。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)

amzonnから「本」を出版しました!

amzonnから「本」を出版しました!の写真