ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

名古屋で口コミ最多数獲得! 1,800件突破!開院30年国家資格者が行う安心整体★交通事故にも対応★

母の右膝がよくなりました。

私が腰痛で悩んでいて、通って良くなったので、毎日右ひざを痛そうに歩く母に相談したら行くと言ったので友愛さんにおじゃましました。

先生は足の変形のことを説明され、特殊なサポーターをつけて治療に通ったら3回目には普通に歩けるようになり、母も喜んでします。

これでデパートも気軽に行けそうなので本当に良かったです。ありがとうございました。

友愛治療院・整体院からの返信

大好きなデパートに出かけられるって良いですよね。腰痛と膝痛で悩まれる高齢者の方が多くみえます。少しでも多くの方を助けたいので、もし周りに要られるのであれば是非紹介してください。動けスムーズに歩けることの喜びを与えたいです。

交通事故で通っています。

ここの先生は接骨院の免許も持っているので、交通事故でも対応してくれます。
今回は追突され首をむち打ち症になり、すぐに見てもらいました。
事故したその日にも見てくれたので助かりました。
先生の話だと1ヶ月あればだいぶ落ち着くよと言われ、軽症で済んだことは良かったです。
後々の後遺症が怖いのでしっかり治します。

友愛治療院・整体院からの返信

接骨院の免許を持っていますので、交通事故にも対応しています。今までに100人以上の交通事故の患者様を見てきましたので、むちうち症状などの特有の傷害にも自信を持って施術させていただいてます。早期治療早期改善を目指します。

癖になる筋膜リリースの施術

頻繁に通うには自宅からやや遠いですが、施術後いつもスッキリして帰れるので、満足です。グッズも沢山あるから、楽しいです。
足から身体全体まで、マニアックで話し出すと止まらない先生ですが、しっかり勉強してるんだなぁと思います。
奥さんが受付にいてくれるので、先生のこと知らなくて初めて治療を受ける人でも、女の人一人で行っても安心です。

友愛治療院・整体院からの返信

筋膜リリース施術を気に入っていただきありがとうございます。そして遠くにも関わらず足を運んでいただくことにも感謝いたします。患者様にも身体を分っていただく為に時々熱く語るのも冷静に見ていただき恐縮です。
これからもよろしくおねがいいたします。

腰の具合が良くなった

7〜8年ほど腰の痛みに悩まされていましたが、友愛治療院に通い施術をしてもらい腰の痛みがなくなりました。
また施術だけでなく、体が柔らかくなるストレッチやインソールなど教えていただいたこともありがたかったです。

友愛治療院・整体院からの返信

長年の痛みからサヨナラしてもう二度と繰り返さないようにするためにも今後のメンテナンスと自分でできる運動は大事です。是非習得していただき、もっと元気になりましょう!

腰痛よくなったよー

長い間腰痛に悩みましたが、先生の治療でよくなりました。今では、月に1回の定期的な治療も続けており、腰の良い状態をキープしています。今後もよろしくお願いします。なお、腰痛のかた、是非一度、先生の治療を受けてみてくださいお勧めします。

友愛治療院・整体院からの返信

ありがとうございます。足の傾きがつかちゃんの生命線だと思います。私の話を聞きすぐにでもオーダーメイドインソールを作っていただいたことが慢性的な腰痛をストップさせることができました。とは言え中腰仕事で大変な仕事。定期的なメンテナンスでこれからも応援しますよ!

足から安心出来ます

身体の歪みを治して頂く時に骨盤のイメージが強かったのですが、まさか足の関節?の調整でこんなに身体のバランスが変わると思いませんでした!

先生の優しい人柄も良く気持ちよく施術して頂いたので、またお伺いさせて頂きます(*^^*)

友愛治療院・整体院からの返信

骨盤矯正は重要です。でも足部の足の乱れに気づかなければ骨盤は元のズレた状態に戻ります。そのことをりかいしていただいたらその先は早いです。身体バランス整え、快適な生活を普通に送っていただきたいです。これからも応援してます。

楽しい先生です。

施術はもちろんですが、いつも楽しい時間が過ごせてたのしいです。
体のメンテナンスで月1で通わせてもらってます。
ストレッチも教えてくれて役立つてます。
いろいろこれからも教えてください。
よろしくおねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。とても体について勉強熱心な方です。わたしも日々ネタを取り入れてまた、いろんなお話をさせていただきます。お楽しみにしてください。

気持ちが楽になりました。

5年ほど前からずっと腰痛と膝痛に悩んでいました。友達の紹介で友愛さんにお世話になりましたが、とても丁寧に施術してくださり2回目の通院の時にはかなり痛みも軽減し、オーダーメイドインソールも作り膝の痛みは今では全く感じません。
本当に有難うございました。
今後はしばらくメンテナンスで通いますので牧先生よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

腰痛も去ることながら、膝の痛みはなんとも我慢しきれないところですね。
2回目で早くも痛みが軽減したことはとても嬉しいです。足のお話もしっかり聞いていただき、早く製作できつかっていただいたことが、皓をそうしたと思います。こちらこそよろしくおねがいいたします。

説明がわかりやすかったです。

痛みの場所や具合を聞いてくれ、これからどうやっていったら良いかもちゃんと説明してくれました。
病院とかは説明が短く、とても不満がありました。ここは違い親切丁寧に対応してくれます。
受付の方も優しく話しかけてくれました。
治療もよかったです。

友愛治療院・整体院からの返信

説明を聞いてくれる方、とても多いんですよ。みなさん求められているのですね。当院は充分な時間がありますのでどうぞ聞いて下さい。納得されて施術を受けることも大事だと考えます。

慢性頭痛の調子が良いです。

院長先生は気さくに話しかけてくれ、話題も豊富で楽しいです。

腰も肩も張りが強く5年前から悩んでいました。どこに行って良いか分からずここを見つけました。体全身やってくれるのはマッサージと同じでもここは違いました。

細かく全身を観てくれ施術してくれるので、大満足です。
10年前からちょくちょく現れる頭痛が最近は嘘のように減り、ひょつとしたら無くなるかもとおもわせるほどです。これならスノーボートも気持ちよく行けそうです。

ちょっと高いですが、いいですよ!

友愛治療院・整体院からの返信

当院はマッサージ院ではありません。そのことを重々承知で覚悟をもって、こられたことが何よりです。
頭痛が減り良かったです、そして健康が何よりです。そのことを若くして感じ実行されたことは感心させられます。
私も精一杯頑張らせていただきました。気持ちよく大いに遊ぶときは遊んで欲しいと思います。
応援してます。

肩が痛くて来院しました。

腰痛専門と聞いていましたが、きっと肩の痛みも治療してくれるのだろうと思い来院しました。

筋膜は繋がっているから腰も肩も治療はできると先生は言ってくれたので助かりました。
肩甲骨をソフトに動かしたり、お尻は大きい筋肉だからと押してくれたりしたら、
不思議と肩が楽になりました。

先生は慢性の肩こりも治りますよと言ってくれ、突っ張り棒を使った肩のエクササイズを
教えてくれました。

家でも続けて頑張ります!

友愛治療院・整体院からの返信

エクサイズ続けてください!その努力が絶対に自分を助けてくれます。
筋膜は繫がっています。だからどこでも治療できないと腰は治せないです。
原因を突き止め的確に施術する。一人でも多くの方が喜んでいただけるようにこれからも頑張ります!

痛みのことを良く知ってる先生で、感心させられます。

娘が通っていて、私も右の股関節と右ひざが3年前から長時間散歩をすると痛くなっていたので、これでは先行き不安になり友愛さんに行きました。

先生は「足」の本を出されているようで詳しく足からくる影響を話してくれました。
治療方針もしっかりされ、通うことにしました。

3回目あたりから足、腰が普通の生活でとても軽く感じられるのがわかりうれしくなりました。

回数券の残りが三回あり、終わった時には気持ちよく散歩ができるのではないかと期待しています。

友愛治療院・整体院からの返信

今日の朝のテレビで、梅宮辰夫さんが転倒して痛々しい姿で映像に写っているのを見ました。娘のアンナさんは「またパパ転んだの!」と言ってたくらい何回も転んでいるのですよね。
年間8000人の方が転倒し亡くなっているそうです。これは交通事故の死者数より多いそうです。

私は多くの年配の方にそのようにはなってほしくないですし、死ぬまで元気に歩いて人生を楽しんで欲しいと心から願っています。

そのためにも「足」がヒントになっていることは、間違い有りません。
一人でも多くの方がそのことに気づいてもらえるようにこれからも、日々精進し続けます。

遠くまで散歩行きましょう。人生楽しみましょう!

かなり良くなりました!

先生1人でされているところなので、落ち着いてゆっくり施術してもらえます。腰痛で最初行きましたが、腰だけでなく、足の使い方によって体全体への負担が変わることを知りました。勧められた足にはめる道具を使っていますが、ガニ股が強制され、10年来の腰痛が軽くなっています。まだ3回目ですが、とても効果を実感して助かってます。

友愛治療院・整体院からの返信

若くてもしっかりとした自分の考えを持っているからこそ、私の考えに共感していただき、足のサポーターを日々装着していただいた結果です。

私が感謝したいくらいです。ただこれからです。確実に良い方向へ向かっています。
10年来の腰痛と本当におさらばできるよう、応援します!

えらい最高っす! 仕事柄パソ...

えらい最高っす!

仕事柄パソコンを使用することが多く、肩こり・腰痛・目の疲れがひどく仕事にも支障をきたす日々を送っておりました。

そんな時、友人から紹介され友愛治療院にお世話になることになりました。

先生に治療していただいたり、日常生活で心がけておくこと等いろいろなアドバイスをもらい、今ではすっかり痛みもなくなりおかげさまで身体がとても楽になりました。
それに伴い仕事も順調で、みるみるうちに営業成績がうなぎ上りとなり絶好調です。

先生の治療は身体のケアだけでなく、気さくにいろいろな相談に乗っていただき心のケアもしてくださり、本当にありがたいです。

これからも、定期的に友愛治療院に通いたいと思っております。

友愛治療院・整体院からの返信

最近は営業の方に多く来ていただいてます。
体のケア大事ですね。痛みを取り除くのは絶対ですが、いかにその後痛みを出さないように患者様が努力されるか、そのことをうまく説明し、少しでも実行していただけるようにアドバイスさせていただきます。

今年からマラソンも始めたいとか。
私も走りますので、まずは10キロから頑張りましょう!応援してます!

tbxzs845
tbxzs845 さん

まくらもよかった!

仕事で運転することがおおいんですが、ずっと同じ体勢でいるからか、肩こりや腰痛がひどく通院しました!
先生に治療してもらいすごくよくなりました!先生にオススメされたマニフレックスの枕も気に入ってます。時々息子にとられてますが…

友愛治療院・整体院からの返信

営業職で車の運転も長く大変だとは思いますが、笑顔で頑張られているのはとても素敵です。
ただその笑顔も無理しすぎると、慢性的になり後で大変なことになりますね。
その前に通院し良くなっていただき、私も嬉しかったです。

ディスプレイされた枕に興味を持たれ、すぐ購入されたフットワークの軽さはこれからの健康に絶対繋がります。

体を整え、良いアイテムに恵まれれば、元気になりますます動けてしまいますね。
動きすぎに注意してくださいね(~o~)

長年の右膝の痛みがとれ、散歩ができました。

三年前から右膝がいたくて、病院で注射を打ってました。
ただ最近では引きずるようにもなっていたので、困っていました。

インソールと治療を受けて、徐々に歩きがよくなって行くのが解りました。

今は楽にグランドゴルフがやれるのでよかったです。

友愛治療院・整体院からの返信

膝の痛みは年配の方、多くの方が悩んでいるひとつです。
歩けなければ、どこにもいけないですしそのようなことでは人生楽しめません。

私のモットーは「死ぬまで元気!」です。
私にお任せ下さい。足の本を出したほどの足のスペシャリストです。
歩かせて多くの年配者の健康をこれからも応援します。

グランドゴルフ楽しんでくださいね。

身体が楽になりました

自律神経の乱れで、頭痛、目の奥の痛み、酷い肩こりなどで身体がボロボロの状態でした。半年ほど先生の筋膜をリリースする施術をしていただき、身体がとても楽になりました。
今では自律神経も整い、前のように普通に生活できています。

友愛治療院・整体院からの返信

慢性頭痛酷かったですね。体の不調があると仕事が手につきませんよね。その中で頑張られているお話を聞くと頭が下がります。
結果私の施術で楽になり、普通の生活ができるようになりとても嬉しいです。

「普通」って難しいですよね。日々みなさん頑張って生きてみえるから。
普通=頑張る の式は当たり前かもしれませんが、日本人頑張りますからね。
頑張らなくてもいいよとはいいません、私が出来ることを応援します。

大好きなジョギングも出来るようになり、是非私おすすめの豊明の勅使池を走って見て下さい。

気持ちいいですよ(*^_^*)

たのしい先生ですよ!

いつも肩こりがひどかったけれど、先生にマッサージしてもらったら、とっても軽くなりましたよ!!
体のゆがみ?の矯正による腰痛対策が得意で、普段の姿勢が良くなり腰痛も軽くなって快調になりました!!いちど試してみてください!!

友愛治療院・整体院からの返信

姿勢が良くなったのにビックリしてましたね。

腰痛があれば、肩こりも患者様が感じてないだけでありますもんね。
筋膜は全身くまなく立体的に繫がっています。痛みの部位だけに原因があるわけではないので、そのことにみなさんが気がついていただけたなら、治療経過も早く良くなっていきます。

多くの方に元気に、毎日の生活を送って欲しい。そんな単純な思いで施術してます。
是非1度足をお運び下さい。

あきらめていた肩こり、腰痛が軽いです。

母が通っていたので、私も通う事にしました。
長年の悩みでしたが、最近子育ての抱っこがとてもきつくなり通うことにしました。

先生がソフトに行う施術はとても気持ちよかったです。ただそれがマッサージ屋さんと違い楽になったのが不思議でした。
痛みの原因は他にあると先生はよく言ってましたが、3回目あたりからようやく分った気がしました。

まだまだ子供が大きくなるので、その間もよろしくおねがいいたします。
頼りにしてます。

友愛治療院・整体院からの返信

子育て大変ですよね。男の私には想像がつきません。私が出来ることをひとつづつこなし、喜んで楽に毎日の生活が送れる様に、誠実に施術させていただきます。

たまに、お母さんに子供見てもらい通って下さい。お待ちしています。

腰痛がこんなに良くなるかと、

長年の腰痛で色々なところにいきましたが、ここまで良くなって、本当に助かりました。
初めは私の身体の癖から、歩き方まで、丁寧にみていただき、しっかり腰痛の原因について説明していただきました。
納得しました。安心して通います。
次回も宜しくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

そらまめさんも「足」に問題ありましたね。私の話を聞いていただきありがとうございました。
理解力があり、素直に施術を進行できたことが、早く良くなったことに繫がりました。
まだまだ軽くなります。一緒に頑張りましょう。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)

amzonnから「本」を出版しました!

amzonnから「本」を出版しました!の写真