本当にありがとうございました。とても気持ちよく治療が受けられました。先生は丁寧に体全身を診察し治療していただきました。こんなに体の動きが動くなら家族にも薦めたいです。本当に助かりました。ありがとうございます!
ここに来ると肩こりがとても楽になります。仕事の疲れ、家事の疲れで日々疲れ果てていますが、先生に施術してもらうと自然に体がほぐれまた明日から頑張れます。これからもよろしくおねがいします。日々お疲れの方は是非来てみてはいかがでしょうか。
右足と右ひざの何とも言えない鈍痛で、整形外科に3か月ほど通院していましたが症状が一向に回復しませんでした。エキテンで友愛治療院の院長先生が足の本を出していると知り通院することにしました。足の形、足のタコのことや歩行や姿勢のことなど細かく説明していただきました。サポーターやインソールと治療のおかげで1か月でだいぶ良くなりました。仕事柄、歩くことが多いのでしっかり治して今後同じことがないようにしたいです。
長年の腰痛が辛くこちらにお世話になりました。
痛みの原因を次、次と当てられたのには驚きました。
いろんな所に通いましたが、こんなに腰が軽く楽になったのは初めてでした。
まだまだこれから腰だけでなく、身体が元気になっていくことが楽しみです。
腰の痛みで悩んでいる方は、是非伺ってみてはいかがですか。
中腰仕事で、作業が多く10年前から腰痛で悩んでいて奥さんの友達に紹介されここに来て
診てもらいました。元気のいい先生だなと思いました。原因をいろいろ調べてくれました。
姿勢や歩行や食事までアドバイスしてもらいました。
長年の経験なのか通うたび強い痛みがなくなり、何とか動けるようになり、腰のことを忘れてる日もあります。
とても良い治療院です。

とらきちさん、ありがとうございます。仕事が忙しくなかなか時間の取れないなか、お越しいただき、たくさんのお話が出来たこと嬉しく思います。
アドバイスも良く聞いていただき仕事の合間にストレッチをして、自ら行動され実践されたのがこの様な良い結果になった理由だと思います。
腰痛を良くして休みには家族サービスしっかりして、おおいに遊んでください!
中学生の時から腰が痛いと、いつも声を上げるようになり高校生になりますます部活でも痛みが強くなるようになりました。
以前は接骨院で治療していただいたのですが、あまり変化がみられなかったので友愛治療院に来院しました。
腰の痛みが足の開きが悪いからと言われ、確かにがに股で歩くことが私も気になっていました
が、足の癖を治すサポーターをつけてもらいました。
普段から部活でも装着させ治療を受け続けたところ、腰痛の痛みが和らいできました。
「痛い」と声をあげなくなり、ホットしました。
痛みが落ち着き、部活も大変ですが勉強もがんばれるかなと思います。
助かりました。これからもよろしくおねがいします。

部活のバスケットボールに勉強におおいに励んでください!腰痛があったらそれも苦しいですからね。
これからも応援してます。
足のアーチが小学生から乱れています。それに早くから気づくことが出来なければ、その後の人生に大きく響いてくるといっても過言ではありません。そのためにこれからも地道に「足」のことを説明していきます。
是非、協力をお願いいたします。
病院に行きましたが、シップとマッサージで一向に良くなりませんでした。
友達の紹介でこちらに来ましたが、初回からとても痛みが取れたことに驚きました。
3回通いましたが、順調に回復しています。仕事の時足を引きずっていたのでそれが普通に歩けることがなんて嬉しいことなのと思い知らせれました。
しっかり治してください。ありがとうございました。

りえさん、紹介で来院いただきありがとうございました。普通に歩けるっていいですよね。痛みが取れて良かったです。私もとても嬉しいです。
去年辺りから痛くなったり、良くなったりを繰り返し悩まれていたと思います。病院からよくぞ当院へ御来院していただきました。骨盤の歪みや歩行が大きな原因でしたね。
もちろん、しっかり治しますよ。頑張りましょうね。
今朝の急な寝違いで、無理を言って枠を空けてもらい治療していただきました。とても横になれないので座ったまましていただきました。少し痛みを伴う覚悟はできていたので我慢しました。15分ほどの治療で首が回るようになり、びっくりしました。すぐにでも仕事に戻らないといけないので助かります。まだ痛みがあるのでこの次は全身おねがいします。最近忙しかったのでそのせいですね。本当に助かりました。

なんとか枠が開けれたので良かったです。待っていただいた次の患者様にも、ありがとうございます。
当院はギックリ腰や寝違いなど、なかなか横になれない患者様には座ったまま施術が出来る特製のイスが用意してあります。無理な姿勢を取らずに応急処置ができます。
日々忙しくお疲れですね。全身調整すればもっと楽になります。
次回お待ちしてます。
以前から友愛整体に通院していますが、始めて腰専用のイスで治療してもらいました。
最初はどんなことをするのかと思いました。座った状態で腰を後ろから見てもらいずれている場所に治療してもらいました。
終わったら右に傾かなかった腰が動くようになりました。
筋膜の治療も良いですが、これも良かったです。
いろんな治療があるものですね。

いつもお世話になってます。筋膜の治療で全身整えたあとに、使用した器具はいかがでしたか。
なんとも言えない気持ちよさがありますよね。次回もお待ちしてます。
いままで通院された方がこのイスを見て最初座ると、決まって逆に座ります。本当は対面で座るんですね。
痛みの強い方で寝られない方に使用したり、骨格矯正で使います。
そして特製の器具を使い筋肉にアプローチします。これは本当癖になる痛気持ち良さです。
みなさんもいかがですか。
きっかけは腰を痛めて訪れたのですが、腰の痛みの治療だけでなく
腰痛の原因の改善も指導してもらいました。
(私の場合、歩行バランスの狂いを修正することで
かなり腰痛の改善に効果がありました。
腰の痛みもなくなり通ってよかったと思っています。
現在も時々バランスの狂いを診てもらっています。

senbeiさん、コメントありがとうございました。定期的に通っていただくことで腰痛の再発を防ぎ、日々の疲労の蓄積を解消できますね。そろそろインソールのへたりは大丈夫かな。また見せてください。
これからも気になることがあればお気軽にお尋ね下さい。
仕事で長距離ドライバーをしていますので、腰が慢性的に疲れ痛みが出ます。
初対面にもかかわらず、緊張せず治療が受けられました。
施術も要所、要所を責められている感じがし、終わった後はスッキリし、またよく腰が動くことには感動しました。
明日からの運転もこれで無事に行けそうです。
教えていただいたストレッチや生活習慣での注意点も気をつけて行こうと思います。
先生に出会えて良かったです。

こちらこそ、出会いに感謝します!
なかなか長距離ドライバーの仕事って大変ですよね。少しでもお役に立てたことが嬉しいです。
トラックの中での仮眠やその合間のストレッチ少しでも良いので続けてみて下さい。
これからも事故などないよう気をつけてお仕事してください。
応援してます!
とてもフレンドリーな感じの先生で、お話しながらも的確に痛いところを見つけて治療していただけます。
いろんな整体に行きましたが、ここまで全身を細かく見てくれて施術してくれたところが無かったので、やっと出会えたって感じです。
金額は少し高いですが、技術で納得できます。

ありがとうございました。沢山のお話が出来たことが、私もとても嬉しかったです。
筋膜は繫がっていますので、腰痛の原因が足だったり手にあったりと。もちろんそれを見つけ出し的確な施術ができるかが腕の見せ所なのですが。
技術で勝負してます!
病院に行って、首を引っ張ってもらう機械を続けていましたが、一向に良くならず友人の紹介で来ました。先生は首が原因でないと言われ、肩周りを丁寧に治療してくれたら、肩がまず良くあがるようになりました。次に肘あたりのしびれが鈍くなり、手の指先のしびれも取れてきました。病院ではまったく変わらなかったので嬉しくなりました。しっかり取れるようお願いします。

ご紹介していただきありがとうございました。手のシビレ辛いですよね。
頚椎のズレも原因の1つですが、長年のデスクワークによる手先から肩首、腰などの筋膜の捻れも原因の1つにあげられます。
根気強く治療していただいた結果なので、私も良くなり嬉しいです。
これからもしっかり施術させていただきます。
趣味が体を動かすことなので、こちらで定期的にメンテナンスしてます。先生も最近はホットヨガにはまっているようですね。私も時間があれば挑戦したいです。なんだかんだ言っても先生のおかげで運動楽しめてます。サンキュー!

趣味は大いに楽しんで欲しいものです。腰痛と膝の痛みで最初はどうなるものかと思いましたが、無理なく動ける体になりこれで運動が楽に出来るようになりましたね。メンテナンスしておけば、これからもずっと遊べますよ!
ホリディーさんも、ヨガ体験しにきてください。私の紹介3人の方が入られ楽しみながら、カラダを緩めてます。筋膜は螺旋にも走っているので、ヨガの動きは捻る動きが多いので、筋膜をリセットするにはとても有効ですよ。
これからもメンテナンス含め、アドバイスもさせていただきます。
地下鉄植田駅からすぐにある友愛治療院・整体院さんは、まさに痒い所に手が届く治療院です。長年の経験と信頼と実績で今まで数々の患者様を救ってきたとのこと。
もちろん私の骨盤も矯正していただき、とても調子が良いです。
腰痛でお悩みの方は是非、友愛治療院・整体院をお尋ねください。

ひまわりさんの腰の痛みは最初、背中や肩やお尻など痛みが転々と変化しましたね。それをよくぞ着いてきてくれたおかげで、すっかり軽くなり痛みが落ち着き良かったです。
26年間はあっという間でしたがこれからも患者様に喜ばれる治療院を目指して頑張ります!
これからもよろしくおねがいしますね。
腰の重ダルミがどうも抜けきれず施術していただきました。独特の筋膜と押さえる道具を使った治療は、やった感がありそして結果も腰の重い感じが取れたので丸です。
生活習慣のこと、これからどういった運動をしたらいいかなどいろいろ親身になって相談に乗ってくれたので、これを機にもっと動けるからだ作りをしたいです。

サッカー小僧さんも、もともとは運動選手ですので正しい方向に身体を修正するだけで早く良くなります。
まじめにお話を聞いていただき、健康意識も高いのでこちらもやりがいがありますね。
もっともっと身体を鍛えて、ワールドカップ目指してください(笑)
ゴールデンウィークはあいにくの引越し作業で、以前から慢性的腰痛がまた再発してしまいました。近くの整体を探しおじゃましました。2回で腰痛がだいぶ楽になりました。まだ引越し整理があるので痛みが楽になり助かりました。

遊び疲れた方もいれば、この時期に引越しでいそがしい方もいて本当にご苦労様です。
そんな時に私の施術で楽になったことは嬉しい限りです。
まだまだ整理、後片付けが残っているとは思いますが、頑張って下さい!
疲れたらどうぞ、また友愛に起こし下さい。お待ちしてます。
急に痛くなった右腰をここの先生は治してくれました。肩こりもひどかったのですが不思議とこちらも良くなり満足です。
いつもこの前の道は車で通っていたので、気になってはいましたがこんなところで助けられるとは思いませんでした。
体の大事さ改めて痛感しました。これからは自分でも体に気をつけた生活を心がけますので、アドバイスよろしくおねがいします。

仕事柄毎日、寝る時間を裂くほど頑張っておられる姿には敬服いたします。私のできる精一杯のことをしたまでです。体が資本です、こうゆう時に人は気づくものです。やれる範囲で無理せずおやり下さい。私ができることはしっかり応援させていただきますので、こちらこそよろしくおねがいいたします。
明るく受付の方か対応してくれてとても良い感じてしたと思います
先生も楽しくて感じか良かったです
痛みが楽になりました。
嬉しいです。
つきもきますのてお願いします
感謝してます。
よろしくお願いします
デスクワークでパソコン仕事で慢性的な肩こりでした。マッサージにはよく行ってましたが、しっかり痛みを取り除いてもらうこのようなところは初めてなので、最初はおっかなびっくりでしたが、治療を受けるたびにさすがだと感心させられました。おかげさまでだいぶ調子いいですよ。これからもおねがいします。」

初めてのところは緊張しますよね。笑顔の接客心がけています。
そして痛みの原因を見つけるために、隅々を検査し原因を追及します。
まだまだ仕事忙しいみたいですね。たまに来て頂き体調を整え頑張って下さい。
友愛はこれからも応援してます。
地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左
- 植田駅(名古屋市営) から370m (徒歩5分)
- 原駅(愛知) から650m (徒歩9分)
- 八事駅 から2.6km
- 寿荘から260m (徒歩4分)
- 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
- 天白高校から340m (徒歩5分)