病院で始まり接骨院、整体と通い詰めましたが一向に良くなる兆しが見えず、エキテンでこちらを探し予約しました。先生自らの治療は受ける側としては信頼できました。苦しんでいた私に明るく接していただきほっとしました。
3回ほどの治療で前屈ができるようになり、中腰姿勢の仕事もこなせるようになり感謝してます。今後コンスタントの通院すれば、さらに良い状態になることは間違いないと信じてます。
だから期待を込めて5点満点をつけさせていただきました。
社会人になってからは、デスクワークでストレートネック、スマホ首などで肩こりや首コリ、そしてとうとう頭痛で悩まされる日が来るなんて、予想もしませんでした。病院でMRIで検査しても問題なし。
どこか良いところはないかと会社の上司に尋ねたら、会社の近くにありました。
友愛整体さんです。
先生は頭から首筋そして骨盤、足まで丁寧に施術していただきました。
ワンクール終えたころには頭痛は確実になくなっていました。
まだ少し肩や首の張りが残っているのでお願いします。
これからもマイペースで通わせていただきますね。
私がこんなにも続けて通えるのは、いままでにどこに行っても変わらなかった症状が改善したからです。
先生や先生の奥様の応援があり、少し私も頑張りましたが友愛さんのおかげです。
あの時の体に戻りたくはないので、これからも1か月に1回はメンテナンスで通いますので、お手柔らかにお願いしますね(^^)/
首こり、肩こりと身体のダルミが取れなくて、いろいろと調べているうちに友愛治療院にたどり着きました。
常に右側が強かったのですが、まず左右が同じぐらいのダルミに変わり、序々に痛み、ダルミ疲れが取れていき、呼吸も深くなった気がします。
姿勢も良くなりました。
こんなに身体が変わるなら、時々こさせていただきますね。
ホームページを見てきました。
重い長年の腰痛が3回の治療で軽く腰が回り、反れるようになりました。
意外なほど楽になったので、友達にも話しました。
皆さんも是非行ってみてください。
驚きの体験してみてください。
その時その時に合わせ身体の状態を把握して施術をしていただけるので、体が本当に軽くなり、まるで心も軽くなった気がします。
先生はいつも勉強熱心で新しい技術を提供していただけるのも楽しみのひとつです。
物腰柔らかく丁寧に対応していただきそれも嬉しいです。
心も体もメンテナンスしていただける友愛治療院はおすすめの治療院です。
仕事柄中腰姿勢が多く、最近は特に痛みが強くこれはまずいと思いネットで調べました。
こちらは口コミも多く信頼できるかなと感じ決めました。
実際行って治療してもらったら、確かに腰が動くようになり驚くほど和らぎました。
そのほかにも日ごろに注意することなども聞き、沢山相談に乗ってもらいました。
これからも通い二度と腰痛のならない身体を作りたいと思います。
仕事で家庭でクーラーの入りすぎで、自律神経が乱れ体がダル重く嘆いていました。
親の勧めで友愛に来ました。
骨格矯正はとても効きました!終わった後は体がやたら軽いです。
たまには日に当たりウォーキングするといいとのこと。ついつい動かず室内に閉じこもりっきりなので、是非実践したいです。
先生がとても気さくで話やすさが気に入ってます。
奥様も明るく対応してくれ、時に子育てについても相談に乗ってくれたのは、気分的に助けられました。
毎回丁寧に話を聞いてくださり、その時々に合った治療をしてくれます。
子供が小さい私にとっては気分が滅入っていることが多いので、その点に置いてもお世話になってます。
安心して治療が受けられます。
腰痛が5年前からありましたが、最近は右足ふくらはぎ辺りがしびれ出し病院に行きましたが変わらず、他の整体にも行きましたがそれも変わりませんでした。
口コミで良さそうだったのでここに決めました。
痛みの原因を説明していただき治療を受け始めはあまり変わらなかったのですが、二回目の治療で帰るときに足のしびれが軽くなっていたのに気づきました。
5回治療しましたが、足のしびれはほとんど無くなっていました。
腰も起床時の痛みがなくなり満足です。
最初来たときから膝と腰の痛みは正直あきらめてました。でもここの先生も走るからその痛みも理解し治療していただき、すっかり今では気にせず走れるようになり感謝です!
だから走ることなら何でも相談に乗れます。ありがたいです。
今度もハーフマラソンがあるのでコンデショニングお願いしますよ。
歩けないほどの股関節の痛みで友愛治療院に通わせていただきました。
通うたびに少しづつ動けるようになったのには驚きました。
整形では何も変わらなかったのに、嘘みたいです。
今では近くのスーパーも、股関節の痛みを気にすることなく歩けることが嬉しくてしょうがないです。
先生は定期的に来てくれているからとは言ってくれますが、先生のおかげです。
これからも通いますので治してください、おねがいします。
こんなところは初めてでした。
足から全身を細かくチェックして施術してくれます。
筋膜の調整、骨格矯正、足のアーチ検査し歩行の改善
とても親身に対応していただき、施術もしていただいたおかげですっかり体の方は痛みなく動けるようになりました。
本当にいい整体です!
肩こりがひどくなるとお邪魔してます。
先生はいつも明るく迎えてくれ、楽しい話をしてくれます。そして私の肩をやさしいテクニックで緩めて楽にしてくれます。
時に私の話に共感してくれ気持ちもスッキリすることもあります。
これからも友愛さんを頼りにしてますので、おねがいしますね。
腰痛で悩んでいましたが、ホームページでここを知り通わせていただきました。
先生が丁寧な治療をしていただいたので、とても腰が軽く動けるようになりました。
長く痛かったので、まだ少し痛みが残っていますが先生はしっかり施術してくれるので、
間違いなくあと少しで良くなるはずです。よろしくおねがいします。
朝ベッドから起きるときの痛みを忘れたことはありません。
整形に通うも変わらず、針にも行きましたが2,3日は良いですが戻ってしまいます。
以前からチラシを持っていて迷っていましたが伺いました。
先生の治療は他と違いました。
正確に痛みの原因の場所を治療していただきました。
通うたび変化が見られ、朝の痛みが軽くなるのがうれしかったです。
これなら絶対完治してくれると信じています。
先生お願いします。
お盆前忙しく、ぎっくり腰をしてしまいました。電話をしたら無理くり入れていただいて、結果も動けるようになり、ほんとうに助かりました。
実家に帰るのに5時間はかかるので、これなら帰れます。
ありがたいとはこのことです。
友愛整体は足の本を出しているとアマゾンで知り、遠いのですが診てもらいに来ました。
足のことをやっている先生はいないので見つけたときにはホッとしました。
内側に強く曲がっているように相談したら、アーチの変形があり学生時代激しくやったクラブが原因だとわかりました。
すぐにインソールとアシブラサポーターを使い改善を目指しました。
一か月に一回ですが、半年で足指の動きがスムーズになりランニングも速くなりました。
足の大事さを身にしみて痛感しました。
先生ありがとう!

toyotaのランナー様口コミありがとうございます。
足は本当に大事です!
私の話を理解してくださり直ぐにアシブラサポーターとインソールを取り入れて頂いたので、早くに効果を感じて頂けたので本当に嬉しく思います。
これからも痛み無く楽しくランニングが出来るようにサポートしていきますね。
楽しく整体していただけるのがここの魅力です。
先生は趣味が多彩で、ヨガ、トレラン、水泳、筋トレと全部スポーツですが、私も運動が好きなので趣味が合います。
ただ、たまに肩や腰に張りが出るのでそれをケアしてもらってます。
最近妻もジョギングを始めて、下半身と腰に張りが出るそうなので、体はもちろん靴のことも相談しようと思いますので、よろしくお願いしますね。

キエタロー様口コミありがとうございます。
キエタロー様もトレランや筋トレが趣味ということで私もお話が出来て毎回楽しく施術させていただいています。
奥様もジョギングを始めたということですが、足に合ったシューズやインソールなど私に出来るアドバイスをさせていただき楽しくジョギングが出来る様にしますので来院お待ちしております。
先生の言葉で安心しました。
腰とお尻から足にかけてのシビレは言葉にならないほど苦痛の日々でした。
大丈夫です。
その声と繰り返し行う治療により改善に導かれたのです。
日常の何気ない動き行動ができる喜び、つらい日々はもうたくさんです。
根本改善まで、あともう少しです。

サンピア様口コミありがとうございました。
腰から足にかけてのシビレは本人しか分からない辛い、苦痛な日々ですね。
痛みの事を忘れられる生活が送れるように頑張っていきますのでよろしくお願いします。
地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左
- 最寄駅
- 植田駅(名古屋市営) から370m (徒歩5分)
- 原駅(愛知) から650m (徒歩9分)
- 八事駅 から2.6km
- バス停
- 寿荘から260m (徒歩4分)
- 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
- 天白高校から340m (徒歩5分)