長い人生で初でした。
腰痛で整形外科に行きMRIで、脊柱管狭窄症との診断。
電気をかけ腰を引っ張るが変わらず、友愛治療院を訪ねた。
足から腰を治すとの言葉に半信半疑だか先生の熱意を信じて通院を続けた。
3回目辺りから朝起きたら、椅子からの立ち上がりが楽になったような気がした。
6回目から軽快に歩け動ける自分が嬉しかった。
今後に益々期待して、これからも続けていきたいと思います。

カズ様口コミ投稿ありがとうございます。
真面目に悩みを相談されて、私の話を食い入るように聞かれて、定期的な通院により、徐々に回復しています。
患者様の協力無くして、難治性の腰痛を克服させることは難しいです。
ただここまで来ました。
もう一踏ん張りです、もう2度から欠かさないためにも、しっかり来院下さい。お待ちしてます。

産後矯正!
産後の骨盤矯正に通いました。生後4か月の子供を毎回連れて行きましたが、どのスタッフさんも赤ちゃんに慣れていて、ずっと抱っこやあやしたりしてくれて信頼してお任せすることが出来ました。
自分の体も楽になり、スタッフさんとの会話も楽しいので気分転換にもなりました。通えて良かったです。
慢性的な首や肩の痛み
首や肩の痛みがどこに行っても変わらず、同僚の勧めで友愛治療院に伺ったのがきつかけでした。
身体の状態か、思いも寄らない遠い足から歪み捻れていることが分かり、定期的に施を受けた結果とても身体が軽くなり、何故か最近は肩や首の痛みも忘れ、それに伴い動きがスムーズになってきたのが実感できました。
こんな治療があるものかと、感心仕切りです。しばらく続けて通おうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
そうなんです、筋膜は全身繋がっているので、とても足しから首や肩は遠い場所だと思うのですが、身体にそって筋膜を調整すれば、嬉しい結果が待っています。
喜んでいただけるように、これからも頑張りますので、よろしくお願い致します。
主人もお願いします。
辛かった腰痛持ちの私を忘れさせてくれた先生にお願いします。
漸く主人を説得し、通院する決意をしたのも私の姿を見ていたので、納得せざるを得なかったのでしょう。
通い始め「痛い、痛い!」と最近言わなくなっています。
自分では分かっていないのか?
確実に姿勢も良くなってきてるし、動きも軽快ですよ。
どんかんな主人ですいません。
私同様、手のかかる主人ですが、よろしくおねがいします。
牧先生だけが頼りなので、おねがいします。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご主人さんに納得していただき施術させていただいています。
最初は半信半疑までだったのもよく分かります。ただ、ここにきて良い方向に向かっているので、口調も軽やかになったように見受けられます。
今後も温かく見守ってください。
ご期待に添えるように頑張らせていただきます。
頭痛が無いです。
肩も首も辛かったので、こちらへ来院しました。
1回目から変化が感じられ、通うごとに辛さが減り、気が付けば普段気にしていた頭痛も忘れていました。
定期的な施術が大事な事もよく理解できました。
今までは、すぐに通院を止めていたので、続けて通って良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
継続することの大事さを学ばれたようですね。長年の姿勢の歪みが首部に相当現れていましたので、本人の努力の賜物だと思います。
身体もだいぶ整ってきていますので、この調子で頑張りましょう。
よろしくお願い致します。
定期的に通院させて頂いてます。
長年の身体の痛みと心身の様々な自律神経の不調は他の色んな治療で試しましたが、根本的な解決には至りませんでした。
友愛治療院で足から筋膜を整えて骨格や内臓、特に頭部の位置が正常に置かれている様な感覚があります。
10回の治療でお陰様で、心身共に身体も整えられて、快適な毎日が過ごせるようになるなんて、夢にも思っていませんでした。
今後の人生設計が、明るくなりました。
牧先生には感謝しきりです。

口コミ投稿ありがとうございます。
忍耐強く頑張られましたね。
患者様の協力無くして、当院の施術は成り立ちません。
ここまで体調が、良くなった事に私も大変喜んでいます。
人生長いですよね。それに貢献出来たこと、こちらこそ感謝です。
今後も楽しみにしています。よろしくお願い致します。
背中の痛みが無くなりました。
仕事中どうしても我慢できなくなり、友愛治療院に予約を入れました。
実は他でも通ってはいましたが、なかなか良くならず、こちらのくちこを見て藁をもすがる思いで行きました。
1回の施術で、だいぶ落ち着き、これならまかせられると判断し通院し始めました。
痛みの原因が足から骨盤が歪んでいるので背中の痛みが出ているとの説明に、正直戸惑いはありましたが、信じて施術を受け続けて5回で、これ程痛みが引いて、痛みを気にせず仕事が出来るのは本当に助かりました。
今後も根本改善続けて、気持ちよくゴルフがしたいので、先生お願いしますよ。頼りにしてます。

口コミ投稿ありがとうございます。
背中の痛みが有ると、ゴルフのプレイでは大きく捻りますので、とても辛いですよね。
貢献できた事を光栄に思います。
こらからはウォーキングに精を出して足から全身を自分でも整えてみて下さい。
これからもよろしくお願い致します。
通う度、丁寧な施術をしていただき感謝しています。
施術中の先生からのアドバイスは、毎回ためになるなと思って耳を傾け聞かせていただいています。
足から全身をくまなく、しっかりとケアしてもらえるので、日頃の痛みや疲れを解消できて大変助かっています。
これからも先生の施術を受けに、遠方からですが、通わせていただきます。

YN様口コミ投稿ありがとうございます。
まずは遠方からの通院ありがとうございます。その思いに応えるべき精一杯の施術をさせていただきました。
しっかりと話に耳を傾け行動に移す様は、こちらからも感謝させていただきます。
今後もより良い日々の生活を営んでいただくためにも、継続することが大事ですね。
応援してます、よろしくお願いします。
腰痛改善!
職業がら座り仕事で腰痛持ち、仕方ないと思っていました。他にも通っていましたが変わることはありませんでした。
ただ、ここは3回の治療で、かなり効果を感じ定期的に施術を受け快適な状態をキープしています。
先生にも色々と身体の事を教えてもらい、今後もどうしたら良いかも分かりました。
施術中もとても楽しく受けられたのが、通院できた秘訣だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそ楽しく施術させていただきました。あきらめなかつたことが、腰痛をここまで良くできた秘訣だと思いますよ(笑)
私も今後を楽しみにしていますよ。
人生長いですからね。仕事に趣味に大いに楽しんでください。応援してます、。
患者様みなさんがそんな思いになれるようにこれからも頑張ります。
10年来の痛みが友愛治療院に、通い出したら1ヶ月で緩和されています。
友人がここで、長年の腰痛を克服したと聞き、私もと思いお電話させていただきました。
迷っていましたが、思い切って来て良かったです。
体の痛みはもちろん、これからどうしたら良いかも親切丁寧に教えてくれます。
整体ってこんな感じなのかなと安心して治療も受けられました。
まさか治るなんてとは思っていますが、先生に頼ってこれからもよろしくお願いします。

和音様口コミ投稿ありがとうございます。
勇気を出してのご来院、そして信じて行動し惜しみの無い努力により1ヶ月でここまで良くなるとは恐れ入りました。
これからも一緒に頑張りましょう!
まだまだ動けるようになって、気軽に遊びに行けるようになりますので、大丈夫です。応援してます。
親切丁寧に対応しただき、すっかり腰の痛みが癒えました。
根本的な治療を受けて、足がいかに大切なのか理解させていただきました。
主人にも子供にも伝えていきたいです。
今後はメンテナンスとして通院させていただきますので、今後もよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院に来院された様子から、今まで腰痛で長く悩まれてきたことがすぐに分かりました。
すぐにでも実行に移され、このような状態に早くなれるとは、私も想像を超えるスピードで良くなっていったことには大変驚いています。
常々、患者様には協力無くしては成り立たないた申し上げているように、それがなによりも嬉しかったことでした。
どうぞ家族にも「足」の重要性を伝えて下さい。
こちらこそありがとうございました。これからも応援してますので、よろしくお願いします。
友愛治療院
腰痛を根本改善するべき友愛治療院にお世話にすることを決めました。
歪んだ足から全身へ繋がる筋膜に歪み捻れを起こしていることをここで知り改善するために通っています。
10年前からの腰痛、確かに起き上がる時や立ち上がる時に、今までなら随分腰を気にしていたのに、最近はそれがなくなっているのに気付かされました。
確実に良くなっている腰の状態が楽しみに変わった事自体をとても嬉しく思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
確実に良い方向へと変化していることを実感され嬉しく思っています。
身体のことを熱心に理解されて、同じ方向に向いて、一緒に努力した結果です。
これから私も楽しみです。後もう少しだけお付き合いください。よろしくお願いします。
脊柱管狭窄症
半年前に整形外科で脊柱管狭窄症との診断。
起床時の腰の痛みと歩行困難で、友愛治療院に通い初めました。
最初は痛みが中々取れずに、正直不安になりましたが、4回目辺りから朝の目覚めが良いのと歩き方が確実に楽になっているのが分かり、一安心しました。
これからも通い続けて、座り仕事や散歩も楽に出来るようになりたいので、先生を信じて頑張っていこうと思います。
宜しくお願い致します。

澤田様口コミ投稿ありがとうございます。
辛かった朝から逃れられた時の喜んだ様子は今でも忘れらないくらい、目に焼き付いています。それくらい嬉しかったのですよね。そのお手伝いが出来たことは感無量です。
仕事にプライベートにまだまだやらなければいけ無いことばかりですね。
応援続けますので、ご安心ください。
これからも精一杯施術させて頂きますので、よろしくお願いします。
今まで通院した整体院では体、骨盤の歪みから治す治療ばかりでしたが、友愛治療院では私が考えもしなかった足から改善する治療でした。
先生の説明を聞き、現在の自分の状態を聞き、改善しないとマズイと決断しました。
私の場合、サポーター、施術により、1、2ヶ月経つごとに、股関節、肩甲骨まわりが柔らかくなっていくのを実感しました。また、日常作業で時々、腰や背中が痛くなる症状も出なくなり、今では驚いています。
先生も熱心で、何でも相談にのって頂ける方です。安城から1時間かけて通院した甲斐がありました。
迷っている方がいましたら、一度、相談してみることをオススメ致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
安城から通院していただけること自体が感謝です。
そして話を聞いていただき、すぐに実践され、このような嬉しい結果が出た事を私も大変喜んでいます。
患者様が何よりやる気を持って、腰痛克服へと取り組んで、もらえたのが何よりです。
もう2度と繰り返さないためにも注意事項を引き続き行っていただき、快適な毎日を送って下さい。
こちらこそ、有難うございました。
腰痛と膝痛と肩と首の治療で他の治療院に通っていましたが、全く良くならずに辛い日々日々を送る毎日でした。本気で治したくてインターネットで調べてたどり着いたのが友愛治療院でした。
今度こそと思いながらも最初は不安になりながら通いました。元気を先生にもらいながら先生に身体を託しました。確かな技術でその場しのぎではなく「足」から根本的にしっかりと治療していただいたので、徐々にですが確実に良い方向に向かっているのが分かったので、本当に救われました。
そして今ではこんなに痛みを気にせず毎日が送れるなんて、家族も職場のみんなも驚くほどに回復しました。
事故の後遺症に苦しみ色々な整形外科や整体や整骨院に通ってみましたが、どこに行っても「これ以上は難しい」と言われ、その場限りの治療でした。
もう一生この痛みと付き合って行くしかないのかと半分諦めていましたが、口コミをみて行ってみて本当に救われました。もっと早く知っていれば痛みで、辛い日々から早く開放されたのにと後悔しきりです。
本気で治したい方は信頼できる治療院です、是非伺ってはいかがですか。
友愛治療院の牧先生には、心から感謝しています。

裕太様口コミ投稿ありがとうございます。
事故もきっかけにしかすぎません。
元々その要素があったから、当院に訪れるまでの時間を要したのだと思います。
ただ諦めない気持ちが、1番素晴らしかったです。
それに応えるべき、しっかりと足から全身を調整し、回復されたのです。
来るべきタイミングでだったと思いますよ。
こちらこそ有難う御座いました。
腰痛と肩こりの痛みで悩まされていました。ただこちらの通院したおかげで今ではすっかり良くなり、とても快適な毎日が送れています。
先生もとても親切丁寧な対応で、治療していただけますし、この結果にとても満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
大変痛みで悩まれているように見受けられました。そして何より私の話に親身に耳を傾けて、そのように行動を続けられたので、なによりも患者様の頑張りで良い結果となったので、これからも自信を持って、毎日をお過ごしください。
これからも応援しています、よろしくお願い致します。
友達の紹介
友達に即されてこちらの治療院に来ました。
とても忙しくされているのか、診ていただくのに2週間かかりましたが、その甲斐あってか、長年悩んでいた肩と首の痛だるみがものすごく調子良くなりました。
丁寧に全身をほぐしていただけるので、さすがベテランの先生だなと任せて良かったと思いました。
これからもお世話になりますが、宜しくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
来院されるまでお待ち下さり、感謝致します。
足からの筋膜整体で全身を調整させていただき、喜んでいただけたことに嬉しく思っています。
これからもこのような結果が残せるように精一杯頑張らせていただきますので、よろしくお願い致します。
仕事柄重たいを毎日運ぶ仕事をしています。20年前くらいから慢性的に腰が痛くなり、幾つもの接骨院や整形外科に行きましたが、あまり改善しませんでした。最近では肩や背中も痛くなり、夜も痛みで起きたりするようになりました。
友人の紹介で友愛治療院の牧先生を紹介していただき定期的に施術を受けるようになりました。
足元から全身を整える筋膜整体で、身体が腰が軽くなりました。そして夜も眠れるようになり喜んでいます。
友愛治療院に通ったことで身体も良くなったお陰で前向きな気持ちになり、仕事もプライベートも充実してきました。
毎月の施術で、身体と心を整えていただけるこの辺りでは唯一の先生だと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

Gan様口コミ投稿ありがとうございます。
仕事もプライベートも充実し、その力になれたことが、私にとってもとても嬉しいです。
これからは、伝えたアドバイスを引き続き実践していただいて、もう2度と痛みで悩まれることがないように、これからも応援させて頂きますので、よろしくお願い致します。
辛かった腰痛が、治ってきている事が分かりました。
先生に今までの腰痛の経緯を聞いてもらい、それが足から治すことが大事なこともわかりました。
定期的な治療で、今までどこに行っても治らなかった腰痛が徐々に動けるようになり、とても嬉しく思っています。
ただ、欲を言えばもっと良くなりたいです。だから引き続き治療続けます。お願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
お話しを聞いていただき、すぐに実行していただけたので、嬉しい結果になったのだと思います。
そうですね。まだまだ状態は良い方向に向かうと思います。
これからも力を合わせて、一緒に頑張りましょう。応援しています。
一味違う整体院
他とは違います!
熱い情熱を持った治療で、慢性の腰痛を治すベテランの先生です。
足から治す独自の治療で、私の腰も背中も治していただきました。
時に先生の思いが熱すぎてしまうこともありますが、それもご愛嬌。
分かってますので、みなさんもどうぞ先生を頼りに起こしください。
とてもおすすめの整体院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも楽しいお話を聞かせていただき、こちらも楽しませてもらってますし、まさかこのようにお褒めの言葉をいただけるとは感無量です。
これからも一味も二味も違う、もちろん患者様に喜びが届かられるように、これからも精進させていただきますので、よろしくお願い致します。
地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左
- 最寄駅
- 植田駅(名古屋市営) から370m (徒歩5分)
- 原駅(愛知) から650m (徒歩9分)
- 八事駅 から2.6km
- バス停
- 寿荘から260m (徒歩4分)
- 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
- 天白高校から340m (徒歩5分)