ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

名古屋で口コミ最多数獲得! 1,800件突破!開院30年国家資格者が行う安心整体★交通事故にも対応★

ベテランの味

こちらの先生は慢性腰痛と言ってますが、肩こり、膝の痛み、手の痺れ、寝違い何にでも対応してくれて、すぐに治してくれる。本当に頼りがいある先生です。私の腰痛もですが、旦那の頭痛も治していただきました。これからも充てにしてますのでよろしくおねがいしますね。

急な腰痛もすぐに解決!

こちらに来るようになり、本当に腰痛で悩むことが無くなりました。
それまでは病院や接骨院でなんとかしていましたが、いまいちでこれはお金を掛けてでも友愛整体で治してもらいたいとお願いしたら、酷くてもいつも2.3回で良くなります。
仕事が忙しくなかなか通えませんが、いつもわがまま聞いていただきありがとうございます。
助かってます!

効果実感!

背中の張があり、どこにいっても取れることはありませんでした。いつかはスッキリしたいそんな思いだけで4年経ちましたが友愛にきてがに股歩行を注意され、インソールと足ブラサポーターでがに股が少しづつ改善されたと同時に背中の痛みも引いてきました。あらためて体は繋がっていると痛感し、ただこれで痛みから解放されるように教えてもらった歩行を時間を作ってやります。先生アドバイスお願いします。

育児と家事で疲れ果てたママにご褒美を

私も普段遅くあまり子供の世話もできないので、疲れ果てあちらこちらに痛みを訴える妻を少しでも回復させたい為、ネットで調べて友愛治療院で妻を治療してもらうことにしました。
私は付き添いで一緒に伺ってます。
治療後はとても姿勢が良くなり顔色が良くなる妻を見て来てよかったと心から思いました。
ありがとうございました。機会があれば今度私もお願いします。

救いのチラシ

腰痛で苦しんでいました。新聞広告の折り込みに入っていたのですが、踏ん切りがつかず行かずじまいでした。

ただ今回は我慢できず思い切って行きました。先生は思ったよりも優しく接してくれて心和みました。

治療もすんなり受けられそして痛みが和らいでいました。

なかなか来れませんでしたが、チラシを捨てず取っておいて良かったです。

これから良くなっていく腰を想像するのがとても楽しみです。

右膝の痛み

右膝の痛みで来院しました。膝の痛み以外に骨盤の矯正もしていただきました。
日常注意すること、自分でできるウォーキングなどを教えていただき、今はやる気満々です。
普段から気をつけ、痛みの出ないからだを作りもっと元気になりたいです。

全身をくまなく診ていただけます。

筋膜は全身つながっているので、腰や首の痛みもその原因をくまなく先生は探し出しアプローチしていただけます。私も足の形が悪く先生に治していただきました。最近では足のことはテレビでもよく放映しているので気になっていました。
バランスが悪く肩や首に力が入っているとのことでしたが、最近は本当に力が抜け軽くなってきました。
しっかり全身診ていただけるのは本当にありがたいです。

五十肩

病院に行ったら60歳過ぎなのに左肩を五十肩との診断で、リハビリをしてましたがうんともすんとも動き出すことはありませんでした。大昔友愛さんに通っていたことを思い出し尋ねてみました。
今は接骨院を辞めて自費の整体院にしていました。金額が少し高いなとは思いましたが、先生の熱意に負け治療をお願いしました。
肩甲骨周りを器具を使い緩め、左お尻を入念に緩めていただくと左肩が動き出しました。
病院で3ヵ月通って変わらなかったものが、週一の一ヶ月であきらかに上がるようになってます。
しっかり治してゴルフがしたいのでよろしくおねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

kamisawa様 口コミありがとうございました。
当院のことを思い出していただきありがとうございました。
施術内容も昔に比べ、凄く納得していただけると自信を持って言えます(笑)しっかりと治して。思いっきり楽しいゴルフが出来ますようにサポート頑張っていきますので、よろしくおねがいいたします。

次回の来院、お待ちしております。

こちらに決めました

海外赴任から帰国し、腰を痛めていたのでホームページで探し友愛治療院にたどり着きました。
あちらではカイロプラクティックにかかっていたのですが、日本の整体技術も捨てたものではありません。
私の長年の腰痛を最新の治療でここまで動くようにしてくれたのに感謝してますよ。

友愛治療院・整体院からの返信

tanaka様 口コミありがとうございました。
日本に帰国して、当院を選んでくださりありがとうございました。
私のポインターを使った施術も気に入っていただきましてとても嬉しいです。これからも満足していただく施術を提供できるように頑張っていきます。

救われました。

驚きました。私の腰の痛みを3回で軽くしてくれたんです。
他ではいつも5、6回通うんですよ。半分で済んだのですからとてもうれしいです。
こんなに早く痛みを取り除いてくれるのなら、これからも痛くなったら来ますね。
おねがいします。

友愛治療院・整体院からの返信

キボウチン様 口コミありがとうございました。
早期回復、私も嬉しいです。
今後も日々、精進してまいりますのでよろしくお願いします!

試合に出れます!

来週バレーボールの試合があり、この右肩と右肘の痛みがなんとかならないものか接骨院に行っていたのですが2週間通っても変わらなかったので友達の紹介で友愛治療院に訪れました。
こちらの先生も筋トレやらマラソンをしているそうで期待しました。
電気をかけるわけでなく、いろんな器具と手技で治療してくれました。
最初から痛みが半減したのに驚きました。
3回治療したらほとんど痛みなく肩と肘が動かせました。
先生のおかげです。これで試合に出れます。頑張ってきますよ!

的確なアプローチ

整体はいろいろ行きましたが、ここは足元からしっかり骨格矯正していただけます。
足の本を出されているだけのことはあって理論は的確です。
インソールを購入させていただき、またそれに適切な靴も選択してもらいました。
オーダーメイドインソールでなくても、靴をしっかり合わせればこんなに違うのかと思いました。
腰の状態も良くなってきました。土台は大切だと改めて強く感じました。

筋膜リリース

絶妙なタッチで患部を施術してくれて、そのあとがとても楽なんです。
腰や肩や背中が軽くなり動き出します。
私はこのテクニックが大好きなので、これからもお願いします。
今度もまた違うテクニックを使うのかとても楽しみです。

おすすめです!

感じのよい先生でしっかり治療していただけますよ。
最近はこうゆうところが増えたのでみなさん悩まれるとは思うのですが、やはり私は腕がある牧院長先生をおすすめします。きっとみなさんの痛みに答えてくれると思います。ぜひ伺ってみてはいかがですか。

バスツアーに行けました。

日帰りですがバスツアーに行けたんですよ。つい3ヶ月前にはとてもじゃないが長時間腰掛けていたら腰が痛く悲鳴をあげてました。
友愛さんに通いだし少しづつ腰掛ける時間が増えついに行けたんです。
友人も一緒に行けたので喜んでます。ありがとうございました。
先生さま様です。

行って本当に良かったです!

施術中も丁寧に説明していただき、またこれからの治療方針も良くわかりました。
安心して体を預けられます。一回受けただけでこちらの良さをひしひしと感じることができました。まさかここまで効果を実感出るとは思いませんでした。ますますこれからも期待して通います。

頼もしい先生です!

とにかく仕事もプライベートも走り回っている先生です。
仕事も忙しく、早く予約を取らないと希望の時間が取れません、どうにかしてください(笑)
登山やトレランやマラソンをしているようなので走ることは自信があるようです?
とにかく先生がいつまでも元気なのはいいことです。
これからもエネルギーをいただきます。

初めての治療院

病院や接骨院は行ったことはあったのですが、自費の治療院は初めてです。
正直値段が気になってましたが、それを上回るサービスと技術力終わった後の体の感じも申し分もないです。1ヶ月に1回は来たいです。よろしくおねがいします。

肩こり、腰痛、膝痛

肩こりに腰痛に膝痛と痛いとこだらけの私ですが、だましだましやってきたのですがとうとう限界が来ました。どこがいいか両親と相談して、ホームページを見てここがいいんじゃないかと決めました。
先生はいろいろと今までの経緯を聞いてくれました。学生時代の部活、社会人になってからのデスクワークなど。体力には自信が少しあるところが気に入っていただけたのかきっと良くなりますよと太鼓判を押してくれました。
筋膜リリースと骨盤矯正と骨格矯正と足のゆがみを治したりで、2か月後には見違えるようになりました。
母がとても喜んでくれてます。
しっかり治して、友達と海外旅行にも気持ちよく行きたいので本当に助かりました。
感謝してます。

ぎっくり腰

昨日の朝から急に立てなくなり、今日無理無理を言って治療していただきました。
今までもぎっくりは何度もしていますが、こんなに痛いのは初めてでどうなるか不安でしたが、いきなり専用のいすに腰掛けて腰に治療してもらいました。
3分ほど少しチクリとした痛みがあったのですが、その後立てたのには感動しました。
午後から仕事に行けました。もう二度とぎっくりはごめんですが、そのときも友愛治療院に絶対来ます!

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)

amzonnから「本」を出版しました!

amzonnから「本」を出版しました!の写真