ここの先生は足から全身へ繋がっている筋膜をとことん調整してくれる唯一の方です。
確かに私の歩き方や足のタコのでき方に疑問を持ちそれがまさか腰痛と首の痛みに関係しているとは夢にも思いませんでした。
アシブラサポーター、インソール、足に合った靴、そして足から繋がる筋膜の施術をしていただき3か月で見違えるように痛みとおさらば出来たことは奇跡です。
先生、ありがとう!

yosimi様 口コミありがとうございました。
足のタコでどんな歩き方をしているか直ぐに分かります!歩行はとっても大事です!
そのため靴もとても重要になりますので、足に合った靴を皆様にお願いしています。
足を整え筋膜のゆがみを施術すると引っ張られていた体が緩んできます。
これからも日々精進してまいりますので、よろしくお願いします。
定期的にお世話になってます。先生の人柄とテクニックに魅了され通わせていただいてます。
長く悩んだ腰の痛みと足のしびれは、今ではすっかり無くなり快適な毎日を先生のおかげで送らせていただいてます。本当にありがとうございます、感謝してます。

佐々岡様 口コミありがとうございます。
長年、私のことを信頼してくださってありがとうございます!
初めて来院された時は、どうにかしてくださいと深く悩まれていたのでどうにかしてあげたいと私も必死に頑張りました(^_^)v
今では月に1回のメンテナンスでの来院!本当に嬉しく思っています。
次回も来院お待ちしております。
肩こり、腰痛、膝痛み、腱鞘炎、他
痛い、調子の悪いところだらけでした。根本的に治していただけた友愛治療院は全身の筋膜のゆがみを足からサポーターやインソールを使い徹底的に治療してくれるまさにオーダーメイド施術です。
10回通いましたが、こんなによくなるなんて不思議です。
予想外です!
もっと早く知ってれば良かった!
悩みが深い方には、本気で施術していただける友愛治療院に相談してみてはいかがですか。

口コミありがとうございます。
オーダーメイド施術! 患者様それぞれ悩んでいる場所や症状が違いますので、その方にあった筋膜のゆがみや足を整えることでかなり良い方向に持っていくことが出来ます!
悩みが深い方は是非ご来院下さい。
先生がおもしろく、楽しいです。時に悩みを相談しいい答えを出してくれるのでそんな所も気に入っています。
もちろん腕前も素晴らしいです。
俺の体を知り尽くしているというか、気持ち悪いですが(-^〇^-)
とにかくいいオヤジなので、是非来てみてはいかがですか。

ユッチ様 口コミありがとうございます。
ユッチ様の事はよく分かっていますよ(笑)
私も毎回ユッチ様の会話で楽しませていただいております。
これからも心も体も満足していただく施術を提供できるように頑張っていきます。
筋膜整体と聞きこちらなら治していただけると期待して、地下鉄で毎週通いました。
足から全身を整える整体治療は聞いたことがなかったので、半信半疑の部分もありましたが、
心配は無用でした。
腰痛だけでなく、肩こりや背中の張りまで取れてこんな整体あるんだと、来てよかったと嬉しいばかりです。
もっと動ける体になりたいのでこれからも通い続けますので、先生お願いしますよ。

口コミありがとうございました。
遠方から地下鉄での来院、本当にありがとうございます。
ほとんどの患者様は足?って疑問に思われます(^_^;)でも信じて頂いた患者様は結果がついてきます。
完全に腰痛とさよなら出来る様、メンテナンスをしっかりしていきますのでこれからもよろしくお願いします!
初回の施術で効果が実感できたので、迷わず頼みました。
肩こりもずいぶんよくなり、姿勢も良くなったと周りに言われるほど変化がありました。
先生も気さくに話してくれるので、親しみやすいです。
頼れる治療院です。
坐骨神経痛と整形外科でMRI診断を受けて、週に3回リハビリに通院していました。
半年間良くなったり悪くなったりと変化が見られなかったので、とてもこちらが評判が良いと聞いていました。
全身をくまなくポイントを責める治療は、確実に変化をもたらし良い方向へ導いてくれました。
ありがたいです、しびれがなくなり日常的な生活ができる喜びを感じてます。
これからも宜しくお願い致します。
最初の施術は足のしびれや腰の痛みがひどかった為かあまり変化はわかりませんでしたが、
回数を重ねて幾たびに少しづつ改善していくのが、はっきりわかりました。
今では動けることで、体力も戻り大満足です!
お勧めの整体です!

好江様 口コミありがとうございます。
患者様の中では即、変化が出る方と何回か通ってもらい徐々にいい方向に向かう方がいます。
私を信じていただきありがとうございました。
これからはもっと動ける体になるようにアドバイスしていきますね!
初めての体感でした。
先生は足から全身につながる筋膜の話を丁寧にされ、なるほど初めて聞く話でおもしろかったです。
治療後もなんともいえない感覚があり、そしてそれがすごくよい感じに私の体を蘇らせてくれた感じがしました。
この感覚癖になりそうです。

yoshikawa様 口コミありがとうございます。
足はとっても重要な場所です!
足をしっかり整えてあげるだけでも、体が楽になるのを体感していただけたと思います。
癖になって下さい(笑)
上司に紹介してもらい、家から遠いなとも感じていたのですが来て本当に良かったです。
近くの整体に通ってはいたのですが、腰痛の痛みはさほど変わらず時間とお金の無駄だな思っていました。
友愛治療院に通い自分がまさか足から筋膜が捻じれているとは驚きです。
マラソン大会にも毎シーズン出ているので自信があったとは言え。
しっかり足から全身を施術していただきました。
6回の施術で腰痛は気にならなくなりました。
ただ何といっても、走るスピードが上がり一石二鳥でうれしいです。
次回のマラソン大会頑張りますよ!

口コミありがとうございます。
ご紹介でのご来院、ありがとうございます。
私もマラソン大会に出場するので、ランナーには怪我無く気持ちよく走ってもらいたいと思っています。
腰痛も気にならなくなり、足もしっかり安定したので自己ベスト更新目指して頑張って下さい!
メンテナンスは私に任せて下さい。
膝の痛みで通わせてもらっています。
病院に通うも良くならず、友達にこちらを勧められ信じて通い続けました。
先生は熱心に治療してくれ、病院で良くならなかった右膝の内側の痛みが無くなりました。
こんなうれしいことはありません。旅行にも行けるようになりました。
先生に感謝してます。

柴田様 口コミありがとうございます。
柴田様が私を信じていただき、サポーターやインソールそして施術。
膝は良くなっていきます!
これからもどんどん旅行に行って下さいね~
股関節の痛みでお世話になっています
従来 腰痛主でしたが、それに加えて股関節や膝が痛くなりお世話になるようになりました。 今は毎週末に通っています。おかげさまで歩く事に苦痛を感じることも減り 大変助かっています。 もっと早く伺っていたら 良かったです。
肩こり、腰痛が改善しました
元々肩こり、腰痛がありましたが肩こりからくる肩の痛みが強く、寝付けない日が続いたためこちらに通い始めました。
通いだして半年ほど経ちますが、今は痛みを感じることはほぼなくなり、夜もよく眠れるようになりました。
ぎっくり腰
駆け込みました!丁寧に診察していただき、施術後はスッキリとして歩くことも出来ました!こんなに早く快くなるとは驚きです。常連さんもお見えになってお忙しいそうでした。また来たいと思います。宜しくお願いします。

口コミありがとうございました。
私もこの道が長いので、ギックリ腰の症状はお任せ下さい!
有り難い事に常連様もたくさん来院していただいております。
また、体でお困りの時はお電話くださいね!
腕はたしかな先生
とても親切です。
説明もわかりやすくこちらが納得できるまでしっかりと話しをきいてくれます。
全身の痛み。
とくに腰・肩の痛みが酷かったですが初診の一日だけで痛みがかなり和らぎうそのようです。
とても個性の強い先生ですが今まで通った中では「腕は一番」です。
腰痛調子がいいです!
施術の前後での違いがはっきりわかります。
腰痛の原因、理屈等も非常にわかりやすく説明してくださるので、日常において気をつけなくてはならない事なども身につけることができました。腰痛の原因が歩き方にあると知った時は本当にびっくりしました。最近は腰痛だけでなく歩くスピードも速くなり、本当に来て良かったです。
以前から腰痛持ちで、だましだましやってはいたのですが、先日とうとう腰が悲鳴をあげました。
急なことで電話をしたら休日にかかわらず診てていただけるということで、急いで飛び込みました。
腰を専用の器具で矯正していただいたら、びっくり前に曲げられるようになったんですよ。
驚きました!
明日からの打ち合わせなんとか行けそうです。
私の身体はすべて牧先生に診ていただいてます。
あれだけ身体が不調で、なんとか仕事に行っていた私が今ここにいられるのも牧先生のおかげなんです。
いろいろとお世話をかけましたが、これだけ動け仕事にも支障なくできるのもまじめに通院した結果です。
あのような日々には戻りたくないので、先生のアドバイスを聞きこの先もずっと元気でいられるように私も頑張りますので、牧先生応援してくださいね。

しいな様 口コミありがとうございます。
初めて当院に来た時は、あちこちに痛みを訴えてましたが私の事を信用してもらい本当に嬉しく思っています!
しいな様が真面目な方で良くなりたいと努力もされたからだと思います。
これからも元気でいられる様にアドバイスしていきます!一緒に頑張りましょうね(^^♪
10回通い、本当に腰の痛みと両膝の違和感がすっきり取れました。
他の整体に通っていましたが、良くはならなかったので友愛治療院に来て正解でした。
もっと早く来たら良かったと後悔してます。
その分もっと動ける体を手に入れたいので先生よろしくお願いいたします。

礼子様 口コミありがとうございます。
当院を選んで頂きありがとうございました。そして私を信じてインソールやサポーターを使ってもらい両膝の違和感が取れた事は本当に嬉しいです。
これからは何処へでも出掛けていける体になるようにサポートしていきますのでよろしくお願い致します!
先生は長い経歴を生かし、こころから癒しいい気もいにします。
他よりもすごくいいです。
これからも来ますので、よろしくお願いします。
だんなさまも来ますのでよろしくお願いします。
みなさんも来るのがいいですからね。

sari様 口コミありがとうございます。
天白区植田で27年、皆様のお役に立てるよう日々頑張っています。
少しでも心も体もリラックスしていただけるように癒していきますね~
旦那様の来院、お待ちしております!
地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左
- 最寄駅
- 植田駅(名古屋市営) から370m (徒歩5分)
- 原駅(愛知) から650m (徒歩9分)
- 八事駅 から2.6km
- バス停
- 寿荘から260m (徒歩4分)
- 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
- 天白高校から340m (徒歩5分)