ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

名古屋で口コミ最多数獲得! 1,800件突破!開院30年国家資格者が行う安心整体★交通事故にも対応★

根本改善整体

いつもお世話になってます。
以前は身体がダルかったり、痛かったりしたのがほとんど無くなってかなり楽になりました!
足が大事なんですね〜!
色々な整体のお店を試しましたが、根本的な部分から改善してくれるのでオススメです。

友愛治療院・整体院からの返信

ムーンシップ様口コミ投稿ありがとうございます。
根本的な原因の部分に足があると言う事はどうしても忘れがちな部分ではあります。その事を理解していただけたので、とても施術がやりやすかったです。足元からしっかりと全身を調整させて頂いて、調子良くなり私もとても嬉しいです。
この調子を維持して、快適な毎日を送りましょう!友愛治療院は応援しています。

お世話になりました

半年前に、息子の腰が固まってしまい、動けなくなったときに初めて伺いました。
とても丁寧に生活動作の指導や靴の選び方も教えていただき、その場で動けるようにしていただきました。

今年にはいって、次は私もぎっくり腰に。
デスクワークの時の体制や、寝ている布団の種類など、納得がいく説明と、本当に治してくださるという安心感で利用することが出来ました。

体の見守り番として、今後も利用させていただきます。

友愛治療院・整体院からの返信

トヨ様口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛にかけては自信を持って施術しています。
ただ、日常生活でも気をつけなければいけない事がありますのでお伝えしています。
腰痛を良好にしその後、繰り返さないためにも日々気をつけて過ごしてほしいですね。
これからも何かありましたらお尋ね下さい。
よろしくお願い致します。

ギツクリ腰

ギックリ腰になり、いろいろ調べた結果足から治す治療を行なっている友愛治療院さんに訪れました。
初診から先生に足の重要性をしっかり教えて頂き、腰痛だけではなく身体の根本を改善していく為には土台となる足が非常に重要な役割を担っていることを理解しました。
先生の施術はもちろん、自分がやるべき事もご指示いただき、お陰で身体は以前より良くなりこれから更に良くしていこうと楽しみが増すばかりです。
私同様身体の悩みを抱えている方にはお勧めの治療院です!

友愛治療院・整体院からの返信

su yu様口コミ投稿ありがとうございます。
足の重要性を理解していただき、足元から脚、下半身強化と上半身の柔軟性なども最近では良くなって、益々安定感が出てきました。
結果として腰痛も無くなり、疲れにくい身体へと変わりつつ有ります。
休みの日には登山にと積極的な行動には頭が下がります。
当院を探して探してたどり着いたと良くお話ししていただきました。
あきらめなくてよかった。今後がとても楽しみです。これからも一緒に頑張りこんなに軽やかに動けますよと家族に見せつけましょう!
今後もよろしくお願いします。

腰痛解消

つらい腰痛でお世話になりました。
初めて伺ったときは、腰痛と坐骨神経痛で足に痺れが出ていて歩くのもやっとでした。
足から筋膜整体の手技を受けた直後には痛み、痺れが半分程度まで収まり、その後、数回の施術で楽に歩けるようになり驚きました。
先生は姿勢の歪みなど身体の状態を分かりやすく説明してくれて、とても丁寧な接客で安心感がありました。
これからも宜しくお願い致します

友愛治療院・整体院からの返信

サンチュウ様口コミ投稿ありがとうございます。
足の痺れは辛かったですよね。足元からしっかり整えて施術させていただきました。
その甲斐あってのここまでの回復。お見それ致しました。
まだまだ動けるしとても自信になったと思います。
さぁーこれからですよ。応援しています、一緒に頑張りましょう!

椎間板ヘルニア改善

約30年前に椎間板ヘルニアの手術をし、その後何度も腰痛を再発していました。今回の腰痛では歩くのもままならない状態で、他の治療院にも行きましたが改善せず、ネットで見つけた友愛治療院に来ることにしました。
腰痛を根本から治すという方針で、単なる整体でなく、今まで経験したことのない器具を使ったりして、治療してもらいました。おかげで腰痛も徐々に良くなり、日常生活は問題なく過ごせてます。助かりました。

友愛治療院・整体院からの返信

きよ様口コミ投稿ありがとうございます。
当院には腰痛で悩まれている方ばかりに来院していただいています。
痛みの原因は他にもあります。それが足から筋膜を整える事で、当院から沢山の方の腰痛を良好に導き喜んでいただいていると言う自負はあります。
順調に回復しています。今後も施術を進めるうちにもっと動きがスムーズになって来ますので、期待して通院して下さい。
お待ちしています。

半年くらい前から酷い腰痛があり、放置していたところ、今度は痺れが出てきてしまい、こちらに伺うことにしました。
腰の痛みの原因を分かりやすく説明してくれ、とても信頼が出来ました。
身体の状態を素早く判断して適切な施術をしていただけました。
施術も丁寧で丁度良い強さで症状も良くなりました。
これからも通院したいと思います。よろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

KUBO様口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛と足の痺れで歩くのも大変そうでしたが、元々体が柔軟であったので、下腿の部分も思ったよりも早く柔らかくなっていきました。勧めたウォーキングなども積極的にやられたので、その甲斐あって順調過ぎるぐらい調子は良好ですね。
良くなったらマラソン大会にも出たいと言った希望も今秋には間違いなく大丈夫ですよ。
その日までしっかり整えて、練習して焦らず長い目で頑張っていきましょう。
機会が合えば一緒に走りたいですね。その時まで、よろしくお願いします。

お世話なりました。

花屋に勤めてから、
寒い中での肉体労働で
腰を痛めてしまいました。

仕事と通院の両立で
通院をさぼりがちに
なってしまったとき、

先生が「しっかり治さないと!」
と本人以上に情熱的に
指導してくださり
しっかり通院する覚悟を決めて
しっかり治すことができました。

歩くことが苦手で
歩くとすぐに脚が
痒くなってしまう悩みも
今ではすっかりなくなり、
平気で何kmも歩けるようになりました。

私が卒業してから
主人も腰痛でお世話になりましたが、
突然のお願いだったにも関わらず
快く対応してくださり、感謝しています。

主人も先生のアドバイスを
自分の運動メニューにとりいれて
行っています。

ありがとうございます(^^)!

友愛治療院・整体院からの返信

Kaoriazsxdc口コミ投稿ありがとうございます。
長くお世話になり感謝しております。
はっきりと物申す性格なので、ひょっとして口うるさいな何て思われても今このような結果が出ているのであれば、やっぱり言って良かったなと思います。
歩く事も継続的にされているようで、とても嬉しいです。
旦那様も無酸素運動の筋トレはされているようだったので、有酸素運動についてお話しさせて頂き理解していだき実践されているようなので、それもとても嬉しいです。
休日は家族で歩き回って欲しいです。天白区はそんなところがいっぱい有りますので。
こらからもよろしくお願い致します。

腰と首の痛み

通い始めて1か月ほど経ちますが、腰と首の痛みがずいぶん軽くなりました。
先生の説明も分かりやすく、安心して身を任せることができました。
自分では分からなかった身体の歪みや施術中の詳しい説明など丁寧に教えてくださり感謝しています。
今後も引き続きこちらにお世話になりたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

サヤカ様口コミ投稿ありがとうございます。
腰と首のセンターラインは軸となるとても重要ポイントです。
足を整えて安定させて、軸を整えて末端の筋膜の歪みを無くして、バランスがとても良くなりました。
とても敏感な方なのでそのような変化も手に取るように分かるみたいで、こちらもとてもやりがいがありました。
また、身体についても毎回質問攻めにあいタジタジになってしまう事もあり、こちらこそ大変楽しんで施術させていただきました。
頭で理解して、身体で体感して行って下さい。そうすれば日々の生活で体の使い方が楽になりますよ。

出産後の腰痛

出産してからずっと腰痛に悩まされていました。動き回っても大人しくしていても痛くて、身体が歪んでいるような感じがしていました。
子どもが小さいので自分の事は後回しになっていましたが、一度きちんと診てもらおうと思いクチコミを見て友愛治療院さんにお世話になる事にしました。
知識豊富な先生の言うとおりにしたところ、みるみるうちに腰痛が改善しました。
姿勢が良くなり、足、腰、肩と順番に自分の身体が整って行くのがわかり驚きました。
あと少しで卒業なのですが、卒業しても課題(健康的なダイエット)がありますし、しっかりと自分の身体と向き合って大切にして行こうと思います。
先生の奥様もとても優しくて、施術中は子どもと一緒に遊んでくださりとても助かります。
子どもはすっかり甘えてしまって「今日おねえさんのところに行く?」といつも言っています。笑
本当にありがとうございます。
残り少しですがよろしくお願いいたします。

友愛治療院・整体院からの返信

m様口コミ投稿ありがとうございます。
「卒業おめでとうございます!」
少し早いですが、確実に腰痛は良くなりましたね。だから息子さんと一緒に走り回ってもらい、下半身の強化に努めて下さい。
息子さんに奥様が可愛がってもらったぐらい仲良くさせていただいて、これからは寂しくなりますが多くの子育てママさんを助けられるよう益々頑張りたいと思います。
最後の筋膜調整と卒業後のアドバイスも含めあと少しよろしくお願いします。

臀部や腰の痛み

長いこと臀部や腰の痛みで悩んでいた為、通いはじめました。しっかり症状を聞いて丁寧に治療をしてくださり、安心して任せられると判断できました。通院を始めてからは痛みも軽減され、体も軽くなり姿勢も整うのでとても助かっています。これからも引き続き、通院させていただこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
長い間坐骨N痛の悩みで辛かった日々をお話しいただき何とかしたいと言う強い思いで施術をさせていただきました。
順調に回復に向かっています。この調子で一緒に頑張っていきましょう。応援してます。

友人の勧め

腰からくる足の痺れで歩くことも辛い状況で、友人の勧めで通院しました。
先生はとても知識が豊富で、わかりやすく説明してくださり、施術後は体の変化も自分自身で実感することも出来ました。
通院を始めると良くなっていき、2ヶ月程度ですっかり足の痺れもなくなりました。
これからもお世話になりたいと思います!

友愛治療院・整体院からの返信

なおき様口コミ投稿ありがとうございます。
お友達にはお世話になってます。
腰から足の痺れで悩まれていましたが、定期的な通院をしていただき、ここまで回復に至りました。患者様の努力頑張りが何よりでした。
これからも精一杯施術させていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

親身になってくれます。

患者さんの身体の痛みについて、これほど親身になってくれる先生にあったことはありません。一回では難しいと思いますが、数回通院する事で、痛みは軽減されると思います。こちらの治療院を見つけられた事は、とても幸運だと感じています。

友愛治療院・整体院からの返信

kato様口コミ投稿ありがとうございます。
何十年も変わらなかった左肩の凝り痛みも消失に向かっています。
身体がバランスを取ろうと右往左往し、体の張りがあちらこちらに移動しましたが、漸く落ち着いてきている様に感じます。
今後も気にしつつも大いに生活を楽しんでいただきたいと思います。
今後も定期的にメンナンスお待ちしていますので、よろしくお願い致します。

介護職をしており腰を痛めてしまい治療いただきました。先生はとても優しい方で、説明も丁寧にしてくれ安心感がありました。施術後にかなり症状が改善をして腰の痛みがなくなりました。

やはり腰痛がある場合は、我慢せず初期の段階で治療をして長く仕事を続けられるよう身体のケアが必要だと感じました。今後も治療を続けていこうと思いますのでよろしくお願いします。

友愛治療院・整体院からの返信

典子様口コミ投稿ありがとうございます。
最近介護職の方がとても多くなりました。身体に負担が掛かる大変な仕事なんだと言う事を改めて感じています。
今後このような事でなるべく悩まないように説明をしながら施術もさせていただいています。
私もですが、場合によっては体力勝負みたいな場面もあると思うので、介護姿勢なども注意していただき、多くの方を助けていただきたいと思います。
頑張って下さい、応援しています。

30年前からの腰と右膝の痛み

21才の時に交通事故で右膝を怪我して以来、庇っていたのか30年近く腰と右膝の痛みに悩まされていました。
仕事も介護職をしていますが腰痛は職業病と諦めていました。
1日3回の痛み止め薬もいよいよ効かなくなり激痛で歩けず、ネットで以前から気になっていた友愛治療院さんに伺いました。
足から治す根本治療は理解は出来ましたが、痛みが強く藁をも掴む思いと、本当にこの痛みが無くなるのかとの不安が入り混じっていました。
先生は職人気質な真面目な方です。一生懸命に施術、アドバイスしてくれます。
施術しては良くなり、仕事をしては悪くなるの繰り返しでしたが、どうしてそうなるのか、丁寧に説明、施術してくださいますした。
回を重ねるごとにかなり痛みも軽減し、今では痛み止めも飲まず頑張って毎日リハビリ兼ねて歩いています。
最終目標は走ったり、楽しく運動することを目標に通っています!
しばらく先生お世話になります!

友愛治療院・整体院からの返信

IWASHITA様口コミ投稿ありがとうございます。
足からの歪み捻れが、全身の筋膜に影響を及ぼしています。
30年間悩まれていた右膝も今では曲がるし、楽に歩行ができるようにもなりました。
腰痛もそれに引っ張られる様に筋膜の捻れ歪みが取れて、私も嬉しく思います。
最終目標である、楽しく運動をし体力も付けられる身体に向かって、作り上げていきますので今後もよろしくお願い致します。

長年の腰痛

長年腰痛で悩んでいたのですが、妻の勧めで通院を始めました。
施術の際には痛みの具合など丁寧に聞いてくれて、親身になって施術してくれます。
通院前に比べかなり症状が改善され、すっかり腰の痛みが引きました。
非常に親切なので初心者にも安心して通院できます。
同じ様な悩みの方、通院お勧めです。

友愛治療院・整体院からの返信

拓也様口コミ投稿ありがとうございます。
奥様にはお世話になりました。
意を決して来院され、素早い行動力で努力された姿勢に感銘を受けました。毎回足元からしっかり全身を筋膜整体させていただきました。順調過ぎるぐらいの変化はきっと、ランニングなどまめにされていたせいだと思います。身体の筋膜が動き出してからの整い方は素早く変わっていきました。
卒業までもう少しです。またジョギングなども始めたら、ますます下半身の安定が増して、腰痛が出現しない体にへと変わりますよ。
是非そうなって下さい。応援しています。

肩•背中•腰の痛み

とても親身になって相談に乗ってくれます。慢性的に肩・背中・腰の痛みがありましたが、大変丁寧で的確な施術をしてくださり、施術後の帰る時にはとても楽になっていました。血行が良くなり、体の冷えなども改善しました。またお世話になりたいと思います。

友愛治療院・整体院からの返信

みゆき様口コミ投稿ありがとうございます。
全身の筋膜の動きが滞っていました。
足元から骨盤、肩周り周辺の筋膜の捻れや歪みを、徹底的に排除させていただいたので、交感N優位で緊張していた筋膜が緩み、副交感N優位な状態になりものの見事に冷えまでもよくなりました。
とても身体の柔らかい方なので、簡単に出来るストレッチなども教えさせていただいたので、それだけでもだいぶよくなるので続ければセルフケアで同様な状態キープできますよ。
是非チャレンジしてみて下さい。

腰痛持ち

ネットで調べて来院しました。
腰痛持ちなので、あちらこちらの治療院に行きましたが、こちらの治療は違いました。
足元から全身を整えてくれて、数回の治療で腰が本当に楽になりました。
今後どうしたら腰痛が起きないかもしっかり説明してくれたので、気をつけようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
数多くの整体院の中で当院を選んでいただき、また今回のような結果が得られたのも患者様の協力があったからこそなんです。
施術とウォーキングなどの運動を両立できたことが何によりもそれが答えなんです。
本当に良かったですね。受付の妻も喜んでいます。今後も益々お身体が動けて楽になりますよ。
応援してます!

腰痛解決!

友愛治療院さんに来て腰が良くなり、仕事も楽になり助かってます。
また来る度に身体も楽になり腰の痛みがなくなりそれも本当に助かってます。
先生も親身になってくれますし、友愛治療院さんに来て本当に良かったです。

友愛治療院・整体院からの返信

RED ZONE様口コミ投稿ありがとうございます。
毎回楽しいお話を聞かせていただいて、とても有意義な時間中で施術をさせていただいています。
とても腰に負担のかかる仕事なので、大変ですよね。ただ終わった後は笑顔で帰られているので、こちらもホッとしています。
これからも精一杯施術をさせていただきますので、よろしくお願い致します。

友人の紹介で友愛さんに来ました。
腰が昔から立ち上がるのがつらくて治療を受けていました。
今ではすっかり良くなり、作業も捗って中腰の仕事が出来るので助かっています。
先生からも毎回元気をいただいて良かったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
お友達には大変お世話になっています。お友達の膝の回復具合を見てこちらの来院を決められたそうですが、腰の具合が良くなり私も大変喜んでいます。お孫さんと遊びに行くのを楽しみにしていて、これなら長時間の車の乗車も大丈夫ではないでしょうか。
楽しんで来て下さい。

産後の骨盤矯正

産後、腰の負担がひどく日に日に痛くなって、寝ていても痛くなってしまったのでこちらを見つけ通い始めました。
1回目から痛みが軽減され、通えば通うほど改善されてて症状は無くなりました。
毎日、腰が痛くてすごくストレスになっていましたが、治してもらったことで精神的にも明るい気持ちになれました。
ほんとに感謝してます!

友愛治療院・整体院からの返信

S.N様口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤の不安定により痛みが増してしまいました。育児と家の事で疲れ果てていましたね。
そんなS.N様を助けられて、本当に良かったです。
当院では友愛のスタッフである奥様が子供さんを見させていただいているので安心して施術をお受けください。
これからもご心配な事がありましたら何なりとご相談ください。
お待ちしています。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)

amzonnから「本」を出版しました!

amzonnから「本」を出版しました!の写真