ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

名古屋で口コミ最多数獲得! 1,800件突破!開院30年国家資格者が行う安心整体★交通事故にも対応★

腰からあしのしびれ

長年、左足のだる重い不快感に加えて仕事柄、腰痛&肩凝りでどうにもならず治療していただきました 。
回を重ねるうちに足に関しては殆ど気にならなくなり、治療のお陰で仕事も続けてこれました。先生に勧めていただいた靴のソールや運動もこれからも続けて頑張って行こうと思います

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめて見えた時、悲壮感いっぱいで、見ていてもとても辛そうで、これは何とかしなければと懸命に施術させていただきました。

5回目辺りから、「先生調子がいいですよ」と言われたときは私も本当に嬉しかったですよ。

今では仕事もこなし忙しい毎日を送っているのが嘘のようですが、気をつけて頑張ってください。

友愛はこれからも応援してますからね。

高校生陸上部の整体

整体院に行ったのはここが初めてでとても不安でした。でも中の雰囲気は静かで漫画や雑誌がありとてもリラックスできる良い空間でした。院長は話しが面白く気さくな人なので誰でも馴染めると思います。肩と股関節が繋がっている、など様々なことを教えてもらいました。脚の慢性疲労でしたが終わったあとは足が軽く走りやすくなりました!スポーツをやってる人はオススメです!

友愛治療院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

高校生がはじめて来院されるには勇気がいりますよね。
陸上をやられていて、私もマラソンをするので多くのアドバイスをさせていただきました。何か参考になれば幸いです。

下半身の張りは半端なかったですよ。

何かあればどうぞ訪ねてください。施術とは別にインソールだけでも、サイズ合わせして購入出来ますので、少しでも若い人に勉強に部活に自分の力が発揮できるように応援したいです。

通り道から応援してますよ!

体に合った施術

初めて施術を受けてから10年ほど通っています。私の身体の癖を良く知っているので、安心してお任せできます。「足の安定が大事」という話はとても興味深いです。靴選びも意識するようになりました。
店内では身体に良いグッズも推奨、販売していて、私も度々購入しています。今日は無添加の入浴剤を購入しました。
次は寝返りが打ちやすくなる枕を購入する予定です(笑)

口コミ投稿ありがとうございます。

友愛の知識を吸収して、日々の生活に役立てていただけるコレクションばかり集めています。

お身体にいいものをお安く提供し、喜んでいただくことは友愛のコンセプトの1つです。

多方面で活躍されているので、私にとってもとても刺激になります。

まだまだこれからお互い頑張りましょうね。
応援してます\(^o^)/

期待大

自律神経が乱れまくり眠れない日々が続きました。
友愛治療院の先生に全身の筋膜が捩れまくっていると指摘をうけ、だから交感神経が興奮しているとの説明。
治療を受けるたび少しづつ眠れるようになったし、足も安定してきて
心も安定してきたみたいに感じます。
これならこの先期待できます。
先生良くなると信じています。

口コミありがとうございます。

眠れない日々ほどツライ事はありませんよね。筋膜リリースで全身整えて、足も安定させることで副交感神経も働いてくれ心も身体も落ち着いていくと思います。

忙しい毎日、少しでもリラックスできるようにサポート頑張ります!

腰痛改善

腰痛の悩みは仕方がないと言い聞かせていました。
ただ友愛に来てからはその考えが変わりました。
通院することが嫌だったのですが、先生の熱意に負けました。
でも負けてよかった。
だって今動けるし、腰は伸びるし曲がるし。
素直にありがとう。

口コミありがとうございます。

諦めないでください!そして私の熱意に負けてくださりありがとうございます(*^_^*)
腰が落ち着いてきたので、インソールの靴を履いてどんどん歩いてください。

何か気になることがあれば、なんでもお聞きくださいね!

探していた治療院

やっと出会えました。根本的に治す本当の治療院に。
足からとは驚きました。
確かに安定していないことは薄々気づいてましたが、こんな治療があるんですね。
患者さんもっと気づくといいですね。
先生もっとがんばれ!
いや、パンクしちゃうので私のためにもほどほどにね。

口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、気づいてもらえるように頑張ります!
merumeruさんも気をつけてお過ごしください。
応援しています。

足からの骨盤矯正

ここは骨盤矯正するのですが、足からしてくれる整体なんです。
外反母趾、浮き指、巻き爪で気にはしていましたが、それが骨盤と関係があるとは思いませんでした。
丁寧な説明でよくわかり、今後しっかり勉強させていただきます。
娘も巻き爪で悩んでいるのでおねがいします。

口コミありがとうございます。

外反母趾、浮き指、巻き爪の方が最近は本当に増えています!年齢は関係ありません。
子供さんの巻き爪も見せて下さいね!
私の今までの経験と知識をお伝えしていきます。

親子での来院、お待ちしております!

信頼の治療院

妻からの紹介で初めは仕方なくが本音でしたが、すたすたと歩ける自分が嬉しくなり通いつめたのが本当のところです。
まさかこんなふうに歩けるとは妻もびっくりしています。
まだまだこれからと先生は言いますが、ぼちぼちといかせていただきます。

口コミありがとうございます。

奥様からの紹介での来院ありがとうございます。
インソールやサポーターを早々に揃えて頂き、どんどん歩くという私のアドバイスを聞いてくれたので結果が出たんだと思います!姿勢もしっかりしたと思います。

奥様やお孫さん達とこれからも遊びに行けるように、私もアドバイス・サポート頑張ります!

ヘルニア症状回復

毎回痛み止めの注射を整形外科でしてもらうのですが良知があきません。

レントゲンでは酷い訳ではないので手術もすることはないと言われどうしたら良いのかわからなかった時ここを見つけました。

足から全身を行う丁寧な筋膜リリースは最初から症状が変わるほど変化がありました。
通院するたびに少しづつですが光が見えてます。
10回終わり引き続き施術を受けようと思います。

期待が持てるので5点満点です。おねがいします。

口コミありがとうございます。

友愛を選んでいただきありがとうございます。
足からの整体で骨盤まで矯正できたので症状が落ち着いてきたと思います。

期待を持っていただいたので、日々精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いします!

ありがとうございます

しびれもある腰痛持ちで、何とかしたく予約して来院しました。
マッサージは通っていたのですが本格的なところは初めてで少し不安でしたが、受付の方が親切に対応してくれたので気持ちが落ち着きました。
足からの整体は根本から変えてくれるようなので期待できそうです。
もともと足には関心があったので。
ここなら良くなることを信じてこれから定期的に通います。
お願いいたします。

動けます!

腰が抜けるように痛くなったのが、2か月前から。
接骨院に毎日通ったのに変わらず、これはとネットで調べてエキテンで高評価を得ていたので
ここならと来たんです。
横になり肩周辺を施術したら腰が軽くなり、楽に立てたことに二度驚きました。
週1で通い1か月だいぶ腰も反れ、曲がります。
他には行きません。
これからお世話になります。

口コミありがとうございます。

全身繫がっているので、肩周辺を緩めてあげることで腰が楽になることはよくあります!
患者様によってポイントが違います。
的確にそのポイントを探し出し、動ける身体にしていきたいと思って施術しております。

忙しい毎日に少しでもお役に立てれば幸いです。

頭痛

学生時代からだからかれこれ30年間頭痛に悩まされ苦しんでいました。
友達が友愛で頭痛が無くなったと聞き、私もと思いました。
足の乱れ歩行を直すことが先決と指摘を受け、早速実行に移しました。
サポーター、靴、インソール安定感を出し、身体は筋膜リリースで捩れを取りこれも安定させました。
7回通い嘘のように落ち着いてます。次も回数券を買ってもっと頭痛を落ち着かせて下さい。
よろしくおねがいします。

交通事故

仕事中に後ろから追突され、軽いむち打ちになった感じでしたが1週間後から痛みが強くなり事故の専門的な技術を持っている友愛治療院に行きました。

頭を治療してくれるんです。最初の2週間ぐらいボッーとしてましたが1か月たちだいぶ首も落ち着き仕事にも集中できるようになりました。

先生にも後遺症が怖いのでしっかり通うように言われているのでお願いいたします。

整体

整体の技術は進化してますね。
10年前に伺った整体はこんな感じではありませんでした。
マッサージに近いものでした。
友愛整体に通院するようになり整体が好きになりました。
まだまだ世の中に痛みを持っている方がみえるので先生頑張ってください!

朝起きた時の腰痛

ほかの整体では仙腸関節の炎症と診断を受けて通っていました。だいぶ良くなったのですがもう一息でした。
友愛整体で訳を話したら快く了承していただけたので安心し引き続き治療を受けました。
足からの筋膜整体は見事でした。
1カ月通ったらすっかり治ってしまいました。
整体でもいろいろあるなと感じ、次回も友愛整体でお世話になりたいと思います。

筋膜リリース整体

友愛の筋膜リリースはすごいです。本当に体が芯から緩んでいくのがわかります。
心身ともに調整、骨格矯正もすごいです。
こんなに身近にすごい先生がいると、何かあれば頼りになるので助かります。
月1回のメンテナンスこれからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

私の筋膜リリースを気に入っていただきありがとうございます(*^_^*)
症状が落ち着き、今は月1回のメンテナンスに来院していただきありがとうございます。

これからも趣味を楽しんでいけるようにサポートしていきますね!

次回もお待ちしております。

腰痛解消!

軽い軽い、定期的に通わせていただいています。
だってあんなに重かった腰が、こんなにも軽く動くなんて夢にも思いませんでした。
先生の明るいキャラクターも好きですよ。
これからも続けて来させていただきますので、お手柔らかにお願いしますね(笑)

怪我からの復帰

仕事で転倒してからというもの腰や背中が痛み夜も寝れないほど半年苦しみました。
ここが家から近く車で30分ぐらいで行けるので通院を続けました。
今までの蓄積したものに外傷が加わり筋膜のねじれがひどいとのこと。
でも3か月通院して夜は眠れるようになりました。
まだ仕事の時不自由はありますが忍耐強く続けます。
宜しくお願い致します。

肩こり

吐き気もするほど、頭痛めまいもあります。
ここにたどり着くまで時間が掛りましたが、全然よかったです。
だってこんなに楽になったんです。
正直続けて通ったことなかったんですが、先生の説明で通うこと続けることの大事さを知りました。
快適な毎日が送れること嬉しいです。

右腰からお尻の痛み

好きなジョギングができなくなるほど、この春先から腰からお尻にかけて調子が悪くなりました。
友人からここの先生も走っていると聞き、頼りになるのではと電話して予約を取りました。
歩行が内股に、走るのもそれを助長させているとインソールをいれたら随分楽に歩けるようになりました。
インソールは店頭でも履いていたのですが、やはりプロに話を聞いてもらいちゃんと合わせると効くんですね。
筋膜リリースで腰もいい感じで、昨日少し走って見ましたが良かったです。
これなら今シーズンも大会に出れそうです。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)

amzonnから「本」を出版しました!

amzonnから「本」を出版しました!の写真