ユウアイチリョウイン・セイタイ

友愛治療院・整体院

名古屋で口コミ最多数獲得! 1,800件突破!開院30年国家資格者が行う安心整体★交通事故にも対応★

うれしい変化!

嫌な首周辺の違和感は3年前から続いていました。
こちらで特別な器具で頚椎を治療していただけると調べて、予約を入れました。
程よい力で頚椎のズレを矯正していただけます。
ただ背中のズレも酷い様なので一緒にしていただきました。
1ヶ月でだいぶよい感じで首が気持ち良くなりました。
今は筋膜も調整していただいてます。
どんどんよい感じになり、うれしさ倍増です!

足の痛み解決

エキテンで足の治療をしていると知り、外反母趾を治していただけないか問い合わせをしたら快く承諾していただけたので嬉しかったです。

整形でもなにもしていただけず迷い込んでいたから。

サポーターとインソールで足の運びが良くなり外反母趾の痛みが無くなりました。

不思議と肩こりも良くなって、先生はバランスが良くなったからだと言ってくれまた嬉しくなりました。

感謝してますよ。

昔から疲れるとすぐに発生する腰痛に手を焼いてました。
接骨院に通ってはいましたが良くなったり悪くなったりはっきりした答えは出ませんでした。
友愛は違いましたね。
技術がすごいです。
そんな友愛整体が大好きです。
腰痛から解放してくれてありがとう!

背中のハリ

肩腰はもちろん背中のハリが強く胃腸の調子も悪いです。
友愛整体の骨格矯正で背中のハリが随分なくなりました。
ここにしかない特殊な機械で背中のズレを治してくれました。
後がとっても気持ちがいいんですよ。
背中のハリや痛みがある方はどうぞ受けてみてください。
癖になるかもしれませんよ。

気に入ってます!

なんといっても先生と奥様の楽しい話が好きです。
いつも体も心も軽くなって帰ることができリフレッシュできます。
時に相談事も的確なアドバイスをしてくれます。
なんでも対応してくれる友愛治療院のフアンの一人です。
これからも末永く宜しくお願い致します。

まさに、ゴットハンド!

まさかこんな早く腰の痛みがほぼ取れるとは思いもよらぬ展開でした。
学生時代ラクビーをしていて腰を痛めて、もう一生このままなのかと社会人になりますます腰が痛くなってきました。
友愛整体の先生も腰を痛めていたそうで、それを筋トレとインソール療法で治したと聞き
じゃー俺も頑張ろうと思いました。
治療と夜はウォーキングとランニングで不思議と運動した後の方が腰の調子がすこぶるいい感じです。
5回ぐらいで長く座っていても、いつもなら痛いのに痛くないんですよ。
この事実友達にも言っても信じてもらえませんでした(笑)
でもいいんです。
最近は筋トレも始めてますます良くなって、痛み忘れてますよ。
痛みからの卒業目指して先生お願いします!

頭痛解消

口コミで頭痛に良いことが書いてあったので、学生時代からの悩みがひょっとして解決できるんではないかと通いました。
足の動きが不安定なことを教えてもらい、確かに内股では歩きはしますがそれが原因だなんて
インソール、足に合った靴、足ブラサポーターと筋膜リリースに骨格矯正で3ヶ月が過ぎました。
頭痛確実に減っています。肩こりも軽くなってます。
まだまだ良くなりたいので次回の回数券を購入させていただきます。
頭痛がなくなる日を夢見て先生頑張りますので、今後も応援お願いします。

口コミ「第1位」

少し遠いのですが、高速で通院させてもらってます。
名古屋で院長は1番の評価を受けていると見て、是非自分の腰を治療していただこうと思い通い始めました。
どこの整体でも何も言われなかったのに、ここの先生はズバズバと悪いところを教えてくれて、そしてまたそのあと良くなるんでよね。
神の手なんて書いてはありましたが、凄いですね。
筋膜や背骨の矯正いい感じです。他ではこんな良くならなかったですよ。
今では月1のメンテナンス楽しみに通わせてもらってます。

腰から足のシビレ

2か所病院に行くも、レントゲンと電気とマッサージで少しだけ良くなりましたが、
とても納得のいくものではありませんでした。

友愛治療院の評価が高かったので電話で1週間先でしたが待ち、施術をしていただきました。
ここの施術は足から行うことで有名らしく、足元から全身をしてくれることに期待して受けました。
説明と診断をはっきり言われたので、忍耐強く治療していくことを心に持ちました。
1か月の5回の治療で腰の周辺の重みとおしり辺りの痛みも取り除いてくれました。

ただまだスネ辺りは歩くときに残っています。

忍耐ですね、先生わかりました、次回も来ます。
お願いします。

腰痛で通いました。足からのズレが骨盤をゆがめていると知りびっくりです。
歩行がおかしいことには気づいてはいましたがまさかです。
すぐにインソールとサポーターで治してもらいました。
根本的に治療するとはこのことですね。
腰痛の痛みと歩行もキレイになり喜んでいます。

痛みは友愛さん

20年以上前から植田でご活躍の整体さん。

膝が悪く足から整えて楽にしてもらいました。

何かあれば相談し、治療してよくなる。

先生はわたしの主治医ですので、今後も元気でお願いしますよ。

ハッスルして運動し過ぎないように注意してくださいよ。

寝れないほどの肩こり

吐き気がするくらい最近はひどくなり、頭痛も併発しここと決めて治療していただきました。
治療開始から肩周辺が緩み、筋膜リリースは素晴らしいなと感じました。

先生は全身筋膜繋がっているんだよと説明してくれはしましたが、それが回を重ねるごとによく分かりました。

親切に声も掛けてくれ、気持ちも和みました。
今後もよろしくお願いしたいです。

交通事故

午前中に娘を見ていただけたので、安心してむちうちを治療していただくことができました。おもちゃも用意していただき娘も行くのを楽しみにするほどでした。
専門的な治療で首も1か月でだいぶ軽く動くようになりほっと一息です。
後遺症が怖いので納得がいくまで治してください。
よろしくおねがいいたします。

整体

整体のイメージが変わりました。
癒しではなく治すところなんですね。
ここでは最初に電話で問診をしっかり取って頂けます。
行く前から方針を説明してくれ信頼度が増しました。
それだけでここなら大丈夫だと確信できました。
結果は歴然、身体の不調は改善しました。
友愛整体いいですよ。

慢性腰痛

友人の紹介で来院してこんなに変化があるとは思いもよりませんでした。
整体は何度か行って、でも治してもらおうとは思っていませんでした。
こちらに掛かるようになり、本気で治したいと思ったので回数券を買い継続して治療を受けたら
いつも運転して腰が痛くなるのに、最近はあまり痛くなりません。
だから安心してドライブも行けるし、仕事のデスクワークも気にならなくなりました。
友人にも感謝ですが、先生にも感謝してますよ。

脊柱管狭窄症

整形で診断され通い続けましたが、その時はいいのですが元に戻るので専門的なところでやっていただこうとこちらを選びました。
来てよかったです。3回であきらかに腰の運びがよくなり、妻にも動きが速いと言われて
うれしくなりました。
まだまだ遊びに行きたいので、今後もしっかり治療してください。
あきらめなくて、良かったです。

腰痛症

病院でも変わらずに、ネットで調べて友愛さんにお世話になりました。
先生は熱心に体の隅々まで診察し治療してくれました。
そのかいあって、朝起きたり座っていて立ち上がったりする動作がなんなくできるようになりました。
痛みで悩んでいるなら早く来たほうが良いですよ。
おすすめです。

信頼できます

通わせていただき、本当に最近体調がすごくいいです。
足から整体は筋膜、骨格、内臓にまで良い影響がとても感じられます。
定期的に月一回で通わせていただき、これからの体調管理をお任せします。
信頼できる治療院です。

手のしびれが無くなりました

足から矯正する骨盤矯正があるとは知りませんでした、
肩の強いハリに手のしびれは、整形外科で治療しましたが変わることはなかったです。
こちらの根本からの治療で全身が変わり、気づいたら手のしびれも無くなっていました。
全身が大事なんだと感じさせてくれた、良い整体院です。

頭痛のない毎日

が来ることを願っていました。
足から安定させ、体幹が整えば頭痛が良くなるといわれましたが、理解できませんでした。
ただここは患者さんでいっぱいなので、信用することにしました。
治療とアイテムの効果は徐々にで始めて、手放すことができなかった頭痛薬がおかげで飲まなくてもよくなりました。
首周辺の嫌な感じも少なくなり、疲れにくくもなりました。
おかげで安心して今は働けています。
こんな日が来るなんてとても嬉しいです。

愛知県名古屋市天白区植田2丁目813 友愛治療院•整体院

地下鉄【植田駅】1番出口から徒歩6分、地下鉄原駅2番出口からから徒歩7分/天白スポーツセンター北交差点(フィール・セブンイレブン)を北へ200m左

• 寿荘から260m (徒歩4分)
  • 地下鉄植田から400m (徒歩6分)
  • 天白高校から340m (徒歩5分)

amzonnから「本」を出版しました!

amzonnから「本」を出版しました!の写真